Honor писал(а):QR_BBPOST
В начале это были боли в промежности, между анусом и мошонкой. Боли были давящие, иногда ощущал шарик в анусе. Сидеть было тяжело. Мочился с затруднением. По всем признакам простатит, только вот простата не была воспалена. Эти боли проходили ночью когда я спал. Начинались утром когда я вставал. Боли были как очень сильные, так и очень слабые. Помню 2 недели не *-мас - б - аци-* и боли прошли. Потом снова появились. Я пробовал сдерживаться, но не получалось. Даже если мозг не хочет, тело просит. Ну и я тогда думал что это ненормально, ведь *-мас - б - аци-* не приносит вреда.
Сейчас у меня болят ноги выше колен. Болят ягодицы, копчик. Иногда болит в центре солнечного сплетения. Если туда чуть чуть надавить, то будет сильная боль (а гастроэнтерологи поставили бы диагноз гастрит). Могут кончики рёбер болеть. Мошонка может болеть или просто покалывать. Было пару дней болели все мышцы в теле. Боль с ягодиц может переместиться на мочевой. Эта боль может вот так гулять по тазу. Ещё послабленный стул был. Сейчас жкт нормально работает. Болит не сильно. Иногда ничего не болит. Когда с девушкой в спокойном состоянии нахожусь, у меня боли проходят. Живу нормально. Это лучше чем было. Да, раньше болело только в одном месте. Но болело сильно и было страшно от незнания что это такое. А сейчас... нужно время что бы организм успокоился. Хватит с меня нервотрёпки. Кстати ещё в туалет иногда часто бегаю. Мочевой пузырь быстро наполняется. Это тоже приходит в норму.
Я тебя поздравляю (шутка), ты приехал на станцию конечную.
Ты очень хорошо описал картину соматоформного расстройства, в прошлом это называлось истерическим неврозом. В средние века считали , что это какое-то существо поселяется в теле человека и перемещается по телу , то туда, то сюда. В твоем случае этот частный случай соматофорсного расстройстра называется фибромиалгия . Она возникает чаще всего как результат на стресс, когда переживания стресса оказываются сильнее чем способнось ЦНС переодолеть этот стресс, выражаясь научно это называется "преобладание процессов возбуждения на над процессами торможения в ЦНС". В результате в головном мозге происходит перестройка связей между нейронами, мозг начинает неправильно управлять телом , мышцы, ЖКТ - управляются сигналами из мозга , поэтому верный спутник соматоформного рассстройства ( дале - СР) это помимо проблем с мышцами это проблемы с ЖКТ, проблемы с мочеполовой с системой, блуждающие боли по телу , внезапаные боли то тут то там, часто боли кроме мышц проявляются в связках, особенно в местах их крепления к костям (энтезисам). Еще это часто сопровождается плохим сном, частыми ночными пробуждениями , ощущением тумана в голове, вялостью, чувством холода.....Вобщем еще та зараза! Вдобавок ко всему происходит нарушение обработки сигналов от тела к мозгу. Все ощущения которые есть в теле поступают в головной мозг и только в головном мозге возникает ответная реакция "где болит, что болит, как болит, как ощущается и .п.". А при этом недуге происходит ЦЕНТРАЛЬНА СЕНСИТИЗАЦИЯ - обычные ощущения начинают казаться болевыми (болит, колит, стреляет, жжет, печёт, немеет, шевелится , распирает , сжимает и т.д. и т.п.) . В оргагах , коже есть такие рецепторы, которые называются ноцицепторы - они отвечают за наиболее первичную передачу информации от органа к головному мозгу при повреждении ткани, или воздействии на нее с потенциальным повреждением (порез, воспаление, компрессия и т.д) . И вот что происходит в нашем случае: мозг из-за центральной сензитизации начинает сигналы от ноцицепторов здорового мозга, ощущения , которые у обычного человека не чувствоваолись бы , начинает неправильно обрабатывать, чувствовать органы , чувствовать работу органов! Другие обычные ощущения могут восприниматься как неприятные, болезненные, а слабая боль может восприниматься как очень сильная. Это механизм лежит в основе СХТБ. Дальше может развиться аллодиния - это когда безболезненные, легки прикосновения воспринимаются как болевые. У меня было что майка на теле гла, любая кочка на дороге вызывала боль в копчике, заднице, лекогое прикосновение к простыне воспринималось как уколы. Вся это вышеописанная картина может протекать волнообразно и очень разнообразно.
Ниже привожу ссылку на историю о развитии СК в форме вибромиалгии у мужчины на фоне простатита. Его история яркий тому пример.
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t446-topic