Википедия - это свободная энциклопедия. Написать в нее может даже дядя Вася с рынка. Просветите пожалуйста, что ещё там пишут в англоязычной версии,о сложности обнаружения трихомониаза у женщин. Потому что я убедилась, если нет трихомонад в микроскопии в посеве они тоже не растут.Vsk писал(а):QR_BBPOST С википедии:
Существует мнение среди венерологов, что трихомониаз получил широкое распространение по причине его неэффективного диагностирования урологами и главным образом гинекологами. В венерологии основным методом для обнаружения трихомониаза является взятие мазка на посев. В гинекологии и урологии для диагностирования трихомониаза в основном используется ПЦР. При этом большинство мужчин предпочитают обращаться к венерологам, и наоборот, большинство женщин предпочитают лечиться у гинекологов. По этой причине существует точка зрения, что основными переносчиками трихомониаза являются женщины.
Кстати, судя по тоже википедии в англоязычной версии, заграницей ПЦРом трихомониаз не диагностируют. Золотым стандартом является посев. И микроскопией можно диагностировать только острый трихомониаз, сопровождающийся выделениями. С хронической формой все сложнее.
помешательство на хламе\трихах\гоно
Аглицкий дядя Вася с рынка про сложности обнаружения трихомониаза у женщин ничего не написал. Ваши трихомонады диагностировались ПЦРом?Зоя писал(а):QR_BBPOST
Википедия - это свободная энциклопедия. Написать в нее может даже дядя Вася с рынка. Просветите пожалуйста, что ещё там пишут в англоязычной версии,о сложности обнаружения трихомониаза у женщин. Потому что я убедилась, если нет трихомонад в микроскопии в посеве они тоже не растут.
Мои трихомонады диагностировались микроскопией. Излечение диагностировалось ею же, плюс бакпосев на жёсткой провокации.Vsk писал(а):QR_BBPOST Аглицкий дядя Вася с рынка про сложности обнаружения трихомониаза у женщин ничего не написал. Ваши трихомонады диагностировались ПЦРом?
Так. А если нету по пцр и ифа хлам пневмонии, тогда положительная Ифа по Трахоматис это что?Deligi1 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте. Не хочу вмешиваться, но я согласен с тем, что зацикленных на инфекциях тут очень много. Многим требуется помощь не уролога, а психотерапевта. Что касается методов диагностики, я всегда открываю: «Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов» и внимательно читаю и очень часто пользуюсь зарубежными исследованиями. Вот у нас все бегают сдавать ИФА, но хоть кто-то прочитал бы результаты исследований зарубежных лабораторий, где чёрным по белому написано о перекрестных реакциях. Хламидия пневмония например давала перекрёстную реакцию на трахоматис у абсолютно здоровых людей. Сами понимаете, это за границей, а качество наших реагентов это вообще вопрос…
Да, психоз на форуме определенно есть, но питательной средой этого психоза является некачественная диагностика и некомпетентность урологов. И всяким народным диагностам трихомониаза типа питерского доцента я бы не доверял. Да и любому положительному анализу необходимо альтернативное подтверждение. Уже сталкивался с ложноположительным ПЦР тестом в одной сетевой лабе.Deligi1 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте. Не хочу вмешиваться, но я согласен с тем, что зацикленных на инфекциях тут очень много. Многим требуется помощь не уролога, а психотерапевта. Что касается методов диагностики, я всегда открываю: «Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов» и внимательно читаю и очень часто пользуюсь зарубежными исследованиями. Вот у нас все бегают сдавать ИФА, но хоть кто-то прочитал бы результаты исследований зарубежных лабораторий, где чёрным по белому написано о перекрестных реакциях. Хламидия пневмония например давала перекрёстную реакцию на трахоматис у абсолютно здоровых людей. Сами понимаете, это за границей, а качество наших реагентов это вообще вопрос…
Доброе утро. Вот отрывок из клинических рекомендаций по хламидиозу:jh2 писал(а):QR_BBPOST
Так. А если нету по пцр и ифа хлам пневмонии, тогда положительная Ифа по Трахоматис это что?
Категорически не рекомендовано использование других методов лабораторных исследований, в том числе метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ), иммуноферментный анализ (ИФА) для обнаружения антител к C.trachomatis, микроскопический и морфологический методы для диагностики хламидийной инфекции [9,10,16].
Не рекомендовано применение биологических, химических и алиментарных провокаций с целью повышения эффективности диагностики и лечения хламидийной инфекции [11].
Опять же, это сугубо мнение Европейских урологов. Каждый выбирает между доверять им или нет, я не настаиваю.
Это типа , чтобы статистику не портитьDeligi1 писал(а):QR_BBPOST Доброе утро. Вот отрывок из клинических рекомендаций по хламидиозу:
Категорически не рекомендовано использование других методов лабораторных исследований, в том числе метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ), иммуноферментный анализ (ИФА) для обнаружения антител к C.trachomatis, микроскопический и морфологический методы для диагностики хламидийной инфекции [9,10,16].
Не рекомендовано применение биологических, химических и алиментарных провокаций с целью повышения эффективности диагностики и лечения хламидийной инфекции [11].
Опять же, это сугубо мнение Европейских урологов. Каждый выбирает между доверять им или нет, я не настаиваю.
Я очень сомневаюсь в том, что ЕАУ будет писать то, что не подтверждено, но опять же, дело и выбор каждого. Единственное что успокаивает, что онко-больные не лечатся на форумах, а следуют протоколам.
Deligi1 писал(а): ↑Вс май 30, 2021 9:44 amДоброе утро. Вот отрывок из клинических рекомендаций по хламидиозу:
Это не ответ ведь. Вы просто что то другое написали и типа привет. В вашем предыдущем посте указано что Ифа лажает при перекрестных реакциях с хламиидей пневмония. Дак а елси нету хлам пневмонии тогда ифа получается лажает по рекомендации европейских урологов?
Deligi1 писал(а):QR_BBPOST Я очень сомневаюсь в том, что ЕАУ будет писать то, что не подтверждено, но опять же, дело и выбор каждого. Единственное что успокаивает, что онко-больные не лечатся на форумах, а следуют протоколам.
да конечно - варикоцеле, спасибо что поправил.Vsk писал(а): ↑Сб май 29, 2021 8:04 pmНе везикулит, а варикоцеле. Даю советы, т.к. есть очень большой опыт "лечения" ХП.
Результат моего 10 летнего хождения по врачам - варикоцеле и четкое понимание некомпетентности врачей в природе возникновения хронических простатитов.
За эти 10 лет слышал много версий возникновения моих проблем не коррелирующих с моей картиной течения болезни, много раз ставили диагноз СХТБ, который считаю урологической чушью.
Венозные конфликты, по моим наблюдениям, частый спутник урологических проблем, которые урологи не могут решить.
И диагнозы я не ставлю, а предлагаю диагностироваться в данном направлении.
к таким как ты, Vsk, как раз претензий нет - у тебя не видел никаких истерик и запугиваний всех подряд что у них тот же недуг что и у тебя. Всегда спокойно и по делу пишешь.
jh2 писал(а):QR_BBPOST [quote=Deligi1 post_id=371954 time=<a href="tel:1622357060">1622357060</a> user_id=49058]
Доброе утро. Вот отрывок из клинических рекомендаций по хламидиозу:
Это не ответ ведь. Вы просто что то другое написали и типа привет. В вашем предыдущем посте указано что Ифа лажает при перекрестных реакциях с хламиидей пневмония. Дак а елси нету хлам пневмонии тогда ифа получается лажает по рекомендации европейских урологов?[/quote]
Данный тест, как Вы выразились «лажает» не только при пневмонии. Эти исследования лежат в открытом доступе, я не защитник ПЦР, я пишу только о том, что говорят результаты зарубежных исследований. Я был в США, при вопросе, а почему не берёте ИФА, мне ответили что данный метод исключён из рекомендаций уже как 20 лет назад, но опять же, я не спорю, кто не верит в ПЦР, его право.
Зачем вообще тогда в лабораториях есть ИФА тест на хламидии? почему он не отменен как ПиФ который не найти нигде?Deligi1 писал(а): ↑Вс май 30, 2021 4:15 pm
Данный тест, как Вы выразились «лажает» не только при пневмонии. Эти исследования лежат в открытом доступе, я не защитник ПЦР, я пишу только о том, что говорят результаты зарубежных исследований. Я был в США, при вопросе, а почему не берёте ИФА, мне ответили что данный метод исключён из рекомендаций уже как 20 лет назад, но опять же, я не спорю, кто не верит в ПЦР, его право.
Зачем вообще тогда в лабораториях есть ИФА тест на хламидии? почему он не отменен как ПиФ который не найти нигде?[/quote]jh2 писал(а):QR_BBPOST [quote=Deligi1 post_id=371979 time=<a href="tel:1622380557">1622380557</a> user_id=49058]
В платных лабораториях и клиниках он есть по экономическим причинам, хотя не во всех. В государственной поликлинике, а потом и больнице мне отказались проводить данный тест в связи с его отсутствием в протоколах и рекомендациях МЗ. Врачи которые имеют представление о протоколах лечения, рекомендациях различных ассоциаций урологов, что числе например ЕС, США - никогда не назначат этот тест, да и иные которые у нас повсеместно назначают без надобности. Да простят меня остальные участники форума за мое мнение, которое расходится с их мнением, но это форум, а значит площадка для обсуждения, а не зацикливания на поиске чёрной кошки, в чёрной комнате, да ещё и при выключенном свете.
Красавчик чувак дави их! Давно хотел это увидетьMandalorian777 писал(а):QR_BBPOST еще что заметил - жуткая некомпетентность встречается у людей которые на форуме уже 5-10 лет, и казалось бы хотябы верхушек должны были поднабраться.
пример, пользователь Х (ник не буду упомянуть), на сайте очень и очень давно, считается экспертом.
Приходит в 2017 году новичок, пользователь Y с частыми и обильными мочеиспусканиями. И этот Х ему пишет "задний уретрит у тебя".
Ебт, ну хотя бы базовые то вещи можно же изучить! Каким это интересно образом уретрит может влиять на снижение функции почек по канальцевому типу, что те начинают гнать жидкости в 2 раза больше нормы?!
И вот такое повсеместно - у пользователя диагностировали уретрит - он 10 лет в каждой теме всем будет говорить что у них уретрит, хотя чисто из медицинской логики - он там рядом быть не может.
У другого Мэй Тернер - он всем подряд будет говорить что у них везикулит.
У третьего нетипичный трих (случай один на миллион) - в каждой теме он пишет "у тебя трих".
Ребят (старожилы) - призываю все таки аккуратнее ставить диагнозы, люди которые только только приходят сюда - в 99% случаев вообще не шарят, и могут поверить вам на слово и начать гробить свое итак не идеальное здоровье! в лучшем случае они просто потратят драгоценное время на диагностику того чего у них нет.
согласен.Lenon писал(а):QR_BBPOST Тут частенько любят направить в какое нибудь Пастера, а Питер в свою очередь как раз является прибежищем для разводил. Иногда кажется что некоторые форумчане их засланцы)
но справедливости ради я бы все таки различал такие вещи.
Пастера в Санкт Петербурге - это все таки серьезное НИИ (я не рекламирую я там не был ни разу, сужу по отзывам), серьезная организация, которая специализируется на науки в целом, к диагностики инфекций имеет очень маленькое отношение. Им не доверять я смысла большого не вижу.
А вот всякие "доцы" которые где-то там сидят на кафедре, и каким то магическим способом находят инфекции, или какие то шарашкины конторы которые закупили in pouch и всем показывают положительные результаты посева - это странно как минимум, и относится надо к такому настороженно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом