Archi1212 писал(а):QR_BBPOST Всем привет еще раз. С момента последнего лечения( март 20 года) пока что ничего не беспокоит, кроме какой-то усталости и снижения либидо. Но тем не менее сейчас взялся серьезно за лечение по мужской теме. Решил первый раз сдать сперму на анализ(пцр и бакпосев) ну и мочу заодно. Жду щас результатов.
Сдал так же кровь на антитела. Там выявило само собой триху(болел ей 5 лет назад), но еще и заодно выявили антитела микоплазму и уреаплазму. Насчет последних двух сильно удивлен, так как когда лечился от трихи и сколько десятков раз сдавал анализы после , то никогда их не находило. Может быть они когда-то были у меня и я сам того не зная чем-то их вылечил? В общем жду анализов спермы и мочи. Посмотрим, может в сперме чето найдут, никогда ее не сдавал, только сок простаты и мазки раньше были.
Так же сдал анализы на гормоны. Так как все твердят что если нет инфекциий - то корень проблем простаты и в целом здоровья во многих случаях это именно неполадки с гормонами. И так и есть!!! У меня оказался повышен пролактин,глобулин,прогестерон. И понижен соответственно свободный тест.А я то чувствовал что что-то не так. Никто из врачей за все время не додумался направить на сдачу гормонов и покопать в этом направлении, все только антиками пичкали бесконечно((
В общем сейчас в поиске грамотного андролога-эндокринолога по лечению гормонов( если у кого есть грамотные врачи в этой сфере - прошу поделиться) , ну и жду анализы по сперме и моче. Отпишусь как будет что-то дельное написать.
Ряд исследований, проведенных различными авторами в последние годы, демонстрирует, что у инфертильных пациентов с варикоцеле зачастую выявляется дефицит тестостерона и отмечается ухудшение эректильной функции. Микрохирургическая варикоцелэктомия оказывает положительное влияние не только на увеличение уровня тестостерона, но и на улучшение эректильной функции [4,37,38].
https://ecuro.ru/article/vliyanie-varik ... -muzhchiny
Сделай узи мошонки доплером с пробой вальсавы