Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Да, чаще всего слева
А как лечите? Что у вас по Трузи?
спасибо, полезно. можете скинуть видео с эффективными упражнениями?АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Естественно нет.. фиброз и кальцинаты есть почти у каждого. Воспаление в простате чаще всего протекает бессимптомно. Локальное воспаление в простате. Все симптомы дает схтб. Когда мышцы таза спазмируются хронически.
Вот написал тут - https://pikabu.ru/story/prostatit_ili_s ... e_12539024
Конечно, далеко не у каждого второго, а только у пожилых 70+ И то, не у всех. Моему отцу 75 лет, а простата в норме, ни фиброза, ни кальцинатов, ни аденомы, ни кист. А у меня был простатит уже в 27 лет, а кальцинаты в 33 года. Еще у меня есть знакомый, 57 лет, в молодости переболел острым простатитом один раз, вовремя пролечили, и все нормально... Но он раз в год ходит на массаж простаты к врачу, как профилактика. Ни фиброза, ни кальцинатов... Я растворил кальцинаты и уменьшил фиброз, наконец-то простатит мне жить не мешает, но ставлю свечи с прополисом, как профилактику. Иногда бывают небольшие обострения, но быстро проходят. Обострения раз в 3-4 года. Проходят за неделю максимум. Больше везикулит беспокоит, простата в норме. Фиброза на ТРУЗИ почти нет.АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST лечить фиброз. что за бред. Это ни на что не влияет и есть у каждого второго мужчины.
Здравствуйте, а какие симптомы СХТБ по вашему мнению??Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Конечно, далеко не у каждого второго, а только у пожилых 70+ И то, не у всех. Моему отцу 75 лет, а простата в норме, ни фиброза, ни кальцинатов, ни аденомы, ни кист. А у меня был простатит уже в 27 лет, а кальцинаты в 33 года. Еще у меня есть знакомый, 57 лет, в молодости переболел острым простатитом один раз, вовремя пролечили, и все нормально... Но он раз в год ходит на массаж простаты к врачу, как профилактика. Ни фиброза, ни кальцинатов... Я растворил кальцинаты и уменьшил фиброз, наконец-то простатит мне жить не мешает, но ставлю свечи с прополисом, как профилактику. Иногда бывают небольшие обострения, но быстро проходят. Обострения раз в 3-4 года. Проходят за неделю максимум. Больше везикулит беспокоит, простата в норме. Фиброза на ТРУЗИ почти нет.
Здравствуйте. Эти симптомы мне знакомы. При хотьбе отдает в ногу. Иногда в мошонку. Такое часто при везкулите бывает. Но сейчас боли меня почти не беспокоят, если они и есть, то еле заметные.serg27 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте, а какие симптомы СХТБ по вашему мнению??
А что по вашему мнению может быть если при дефикации ососбенно как бы задевается там и потом зудит? Геммороев, трещин нет. Чувствуется ккак бы сос тороны простаты именно. Как зубная боль может дергать доргать в паху, потом ныть. Пол года назад были микрокальцинаты, но это на Узи, не Трузи. Это может так задеватся инфильтрат где то в заднем отделе простаты или что?Капитан001 писал(а):QR_BBPOST
Здравствуйте. Эти симптомы мне знакомы. При хотьбе отдает в ногу. Иногда в мошонку. Такое часто при везкулите бывает. Но сейчас боли меня почти не беспокоят, если они и есть, то еле заметные.
Можно только предполагать.. Возможно, воспаление седалищного нерва.serg27 писал(а):QR_BBPOST в заднем отделе простаты или что?
Та нет, седалищным не страдаю.Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Можно только предполагать.. Возможно, воспаление седалищного нерва.
Это надо на ТРУЗИ смотреть...serg27 писал(а):QR_BBPOST как будто там закупорен ацинус и эти симптомы
Не у пожилых, а у большинства есть, в том числе и молодых.Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Конечно, далеко не у каждого второго, а только у пожилых 70+ И то, не у всех. Моему отцу 75 лет, а простата в норме, ни фиброза, ни кальцинатов, ни аденомы, ни кист. А у меня был простатит уже в 27 лет, а кальцинаты в 33 года. Еще у меня есть знакомый, 57 лет, в молодости переболел острым простатитом один раз, вовремя пролечили, и все нормально... Но он раз в год ходит на массаж простаты к врачу, как профилактика. Ни фиброза, ни кальцинатов... Я растворил кальцинаты и уменьшил фиброз, наконец-то простатит мне жить не мешает, но ставлю свечи с прополисом, как профилактику. Иногда бывают небольшие обострения, но быстро проходят. Обострения раз в 3-4 года. Проходят за неделю максимум. Больше везикулит беспокоит, простата в норме. Фиброза на ТРУЗИ почти нет.
Это сложный комплекс. До сих пор нет единого мнения общепризнанного. Но все больше понимания того что гипертонус ( мышечный спазм) в тазовых мышцах и мочеполовой диафрагме приводит к этой симптоматике. Также могут быть и аутоиммунные реакции местные. Но ключевое мышцы.serg27 писал(а):QR_BBPOST Но СХБТ это ведь не что то абстрактное? Часто его описывают непонятно как. А получается это есть патология в простате, либо фиброз либо камни, либо инфильтрат со стороны прямой кишки. Соответсвенно идет давление на капсулу простаты и возникают эти все боли, так получается?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом