Фиброз простаты. Чем лечить? [2] Ферменты.

serg27
Пациент со стажем

#41 Сообщение serg27 » Ср апр 16, 2025 2:50 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Да, чаще всего слева

А как лечите? Что у вас по Трузи?

man4ik
Бывалый

#42 Сообщение man4ik » Ср апр 16, 2025 10:28 am

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Естественно нет.. фиброз и кальцинаты есть почти у каждого. Воспаление в простате чаще всего протекает бессимптомно. Локальное воспаление в простате. Все симптомы дает схтб. Когда мышцы таза спазмируются хронически.
Вот написал тут - https://pikabu.ru/story/prostatit_ili_s ... e_12539024
спасибо, полезно. можете скинуть видео с эффективными упражнениями?

Капитан001
Народный уролог

#43 Сообщение Капитан001 » Вс апр 20, 2025 5:25 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST лечить фиброз. что за бред. Это ни на что не влияет и есть у каждого второго мужчины.
Конечно, далеко не у каждого второго, а только у пожилых 70+ И то, не у всех. Моему отцу 75 лет, а простата в норме, ни фиброза, ни кальцинатов, ни аденомы, ни кист. А у меня был простатит уже в 27 лет, а кальцинаты в 33 года. Еще у меня есть знакомый, 57 лет, в молодости переболел острым простатитом один раз, вовремя пролечили, и все нормально... Но он раз в год ходит на массаж простаты к врачу, как профилактика. Ни фиброза, ни кальцинатов... Я растворил кальцинаты и уменьшил фиброз, наконец-то простатит мне жить не мешает, но ставлю свечи с прополисом, как профилактику. Иногда бывают небольшие обострения, но быстро проходят. Обострения раз в 3-4 года. Проходят за неделю максимум. Больше везикулит беспокоит, простата в норме. Фиброза на ТРУЗИ почти нет.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

serg27
Пациент со стажем

#44 Сообщение serg27 » Пн апр 21, 2025 3:49 am

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Конечно, далеко не у каждого второго, а только у пожилых 70+ И то, не у всех. Моему отцу 75 лет, а простата в норме, ни фиброза, ни кальцинатов, ни аденомы, ни кист. А у меня был простатит уже в 27 лет, а кальцинаты в 33 года. Еще у меня есть знакомый, 57 лет, в молодости переболел острым простатитом один раз, вовремя пролечили, и все нормально... Но он раз в год ходит на массаж простаты к врачу, как профилактика. Ни фиброза, ни кальцинатов... Я растворил кальцинаты и уменьшил фиброз, наконец-то простатит мне жить не мешает, но ставлю свечи с прополисом, как профилактику. Иногда бывают небольшие обострения, но быстро проходят. Обострения раз в 3-4 года. Проходят за неделю максимум. Больше везикулит беспокоит, простата в норме. Фиброза на ТРУЗИ почти нет.
Здравствуйте, а какие симптомы СХТБ по вашему мнению??

Капитан001
Народный уролог

#45 Сообщение Капитан001 » Пн апр 21, 2025 2:55 pm

serg27 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте, а какие симптомы СХТБ по вашему мнению??
Здравствуйте. Эти симптомы мне знакомы. При хотьбе отдает в ногу. Иногда в мошонку. Такое часто при везкулите бывает. Но сейчас боли меня почти не беспокоят, если они и есть, то еле заметные.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

serg27
Пациент со стажем

#46 Сообщение serg27 » Пн апр 21, 2025 5:16 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST
Здравствуйте. Эти симптомы мне знакомы. При хотьбе отдает в ногу. Иногда в мошонку. Такое часто при везкулите бывает. Но сейчас боли меня почти не беспокоят, если они и есть, то еле заметные.
А что по вашему мнению может быть если при дефикации ососбенно как бы задевается там и потом зудит? Геммороев, трещин нет. Чувствуется ккак бы сос тороны простаты именно. Как зубная боль может дергать доргать в паху, потом ныть. Пол года назад были микрокальцинаты, но это на Узи, не Трузи. Это может так задеватся инфильтрат где то в заднем отделе простаты или что?

Капитан001
Народный уролог

#47 Сообщение Капитан001 » Вт апр 22, 2025 12:00 am

serg27 писал(а):QR_BBPOST в заднем отделе простаты или что?
Можно только предполагать.. Возможно, воспаление седалищного нерва.

serg27
Пациент со стажем

#48 Сообщение serg27 » Вт апр 22, 2025 1:50 am

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Можно только предполагать.. Возможно, воспаление седалищного нерва.
Та нет, седалищным не страдаю.
А про инфильтраты, кисты и тд где тут на форуме найти? А то как будто там закупорен ацинус и эти симптомы

Капитан001
Народный уролог

#49 Сообщение Капитан001 » Ср апр 23, 2025 10:30 pm

serg27 писал(а):QR_BBPOST как будто там закупорен ацинус и эти симптомы
Это надо на ТРУЗИ смотреть...

АлександрДВ
Народный уролог

#50 Сообщение АлександрДВ » Вт апр 29, 2025 7:10 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Конечно, далеко не у каждого второго, а только у пожилых 70+ И то, не у всех. Моему отцу 75 лет, а простата в норме, ни фиброза, ни кальцинатов, ни аденомы, ни кист. А у меня был простатит уже в 27 лет, а кальцинаты в 33 года. Еще у меня есть знакомый, 57 лет, в молодости переболел острым простатитом один раз, вовремя пролечили, и все нормально... Но он раз в год ходит на массаж простаты к врачу, как профилактика. Ни фиброза, ни кальцинатов... Я растворил кальцинаты и уменьшил фиброз, наконец-то простатит мне жить не мешает, но ставлю свечи с прополисом, как профилактику. Иногда бывают небольшие обострения, но быстро проходят. Обострения раз в 3-4 года. Проходят за неделю максимум. Больше везикулит беспокоит, простата в норме. Фиброза на ТРУЗИ почти нет.
Не у пожилых, а у большинства есть, в том числе и молодых.
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

АлександрДВ
Народный уролог

#51 Сообщение АлександрДВ » Вт апр 29, 2025 7:14 pm

serg27 писал(а):QR_BBPOST Но СХБТ это ведь не что то абстрактное? Часто его описывают непонятно как. А получается это есть патология в простате, либо фиброз либо камни, либо инфильтрат со стороны прямой кишки. Соответсвенно идет давление на капсулу простаты и возникают эти все боли, так получается?
Это сложный комплекс. До сих пор нет единого мнения общепризнанного. Но все больше понимания того что гипертонус ( мышечный спазм) в тазовых мышцах и мочеполовой диафрагме приводит к этой симптоматике. Также могут быть и аутоиммунные реакции местные. Но ключевое мышцы.
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом