Помогите вылечить эпидидимит очень нужна помощь
-
- Народный уролог
Лучше в комбинации с фосфомицином длительно. Но попробуй сначала бактериофаги попить с месяц, если будут помогать. Менее рискованно, чем атб.multitabs писал(а):Мужики, кто что думает про лечение Фекалиса комбо препаратом Амоксициллин + клавулановая кислота у меня к нему есть чувствительность подтверждённая двумя лабораториями, к фторхинолонам мой фекалис по прежнему резистентен, сейчас титр фекалиса 10*4 степени, вроде не большой но воспаление сохраняется..
А фосфомицин как часто?? это монурал я так понимаю?? Там дозировка 3 грамма вроде??RBS82 писал(а): Лучше в комбинации с фосфомицином длительно. Но попробуй сначала бактериофаги попить с месяц, если будут помогать. Менее рискованно, чем атб.
-
- Народный уролог
Вообще, по протоколу для простатита было 3 г ежедневно первую неделю, далее чз день еще 5 недель. Для эпидидимита, думаю, так же.multitabs писал(а):
А фосфомицин как часто?? это монурал я так понимаю?? Там дозировка 3 грамма вроде??
Ого!!! таваник 28 дней мне наверное сказкой покажется после такой убойной терапииRBS82 писал(а): Вообще, по протоколу для простатита было 3 г ежедневно первую неделю, далее чз день еще 5 недель. Для эпидидимита, думаю, так же.
-
- Народный уролог
Ну да. Хотя бы месяц точно нужен. Если был неудачный курс атб, нужно выждать не менее 2 мес.multitabs писал(а): Ого!!! таваник 28 дней мне наверное сказкой покажется после такой убойной терапии
Был неудачный курс фторхинолонами, они оказались резистентны(((RBS82 писал(а): Ну да. Хотя бы месяц точно нужен. Если был неудачный курс атб, нужно выждать не менее 2 мес.
А зачем выждать 2 месяца? Чтобы печень отдохнула?
-
- Народный уролог
Не только. Чтобы хоть чуть-чуть нормальная микрофлора восстановилась. Плюс чтобы атб вымылось из рецепторов тканей, освободив место для другого атб. Фторхинолоны плохо действуют на фекалис, даже если есть чувствительность в лаборатории.multitabs писал(а): Был неудачный курс фторхинолонами, они оказались резистентны(((
А зачем выждать 2 месяца? Чтобы печень отдохнула?
Хорошо спасибо за помощь!!!RBS82 писал(а): Не только. Чтобы хоть чуть-чуть нормальная микрофлора восстановилась. Плюс чтобы атб вымылось из рецепторов тканей, освободив место для другого атб. Фторхинолоны плохо действуют на фекалис, даже если есть чувствительность в лаборатории.
У меня сейчас есть чувствительность к Амоксиклаву и фосфомицину, не знаю с чего начать..
На хламидии ифа сдал кстати, там по всем трём иммуноглобулинам титр 0,1 всего, то есть это не обнаружено.
А вот по вирусам у меня завышины титры, по герпесу 1 типа выше нормы в 2 раза и по герпесу 6 типа выше нормы в 2 раза. И еще эпштейн-барр выше нормы.
-
- Народный уролог
А по лейкоцитарной формуле крови что? Нет перекосов? Амоксиклав обычно отлично действует против фекалиса, но вот беда - непредсказуемо проникает в простату. Встречал мнение, что ампициллин (сультасин) делает это лучше, хотя не илеально. Фосфомицин проникает лучше, есть протоколы лечения им простатита, я написал. Но сам бы комбинировал его, т.к. к нему быстро вырабатывается резистентность. Плюс я сторонник массажа (но только качественного, что встречается 1 раз на 5 урологов) и возможно увт на курсе для разрушения биопленок. Фосфомицин комбинируют обычно с цефалоспоринами (типа цефтриаксона или цефоперазона).multitabs писал(а): Хорошо спасибо за помощь!!!
У меня сейчас есть чувствительность к Амоксиклаву и фосфомицину, не знаю с чего начать..
На хламидии ифа сдал кстати, там по всем трём иммуноглобулинам титр 0,1 всего, то есть это не обнаружено.
А вот по вирусам у меня завышины титры, по герпесу 1 типа выше нормы в 2 раза и по герпесу 6 типа выше нормы в 2 раза. И еще эпштейн-барр выше нормы.
По крови повышены лимфоциты 52 % при норме до 37 % и понижены нейтрофилы у меня 39 % при норме от 47 %... остальные показатели в норме.RBS82 писал(а): А по лейкоцитарной формуле крови что? Нет перекосов? Амоксиклав обычно отлично действует против фекалиса, но вот беда - непредсказуемо проникает в простату. Встречал мнение, что ампициллин (сультасин) делает это лучше, хотя не илеально. Фосфомицин проникает лучше, есть протоколы лечения им простатита, я написал. Но сам бы комбинировал его, т.к. к нему быстро вырабатывается резистентность. Плюс я сторонник массажа (но только качественного, что встречается 1 раз на 5 урологов) и возможно увт на курсе для разрушения биопленок. Фосфомицин комбинируют обычно с цефалоспоринами (типа цефтриаксона или цефоперазона).
-
- Народный уролог
Лучше смотреть абсолютные значения, не проценты. Герпес на губах не высыпает? Вообще, такая картина у многих. Говорит, что иммунитет снижен. Это модет быть как от любого хронического заболевания, так и от дисбактериоза или стресса.multitabs писал(а): По крови повышены лимфоциты 52 % при норме до 37 % и понижены нейтрофилы у меня 39 % при норме от 47 %... остальные показатели в норме.
На губах конечно же высыпает, стабильно 2 раза в год... Абсолютные значения тоже отклоняются от нормы, а в чём различая показателей в процентах от абсолютных?RBS82 писал(а): Лучше смотреть абсолютные значения, не проценты. Герпес на губах не высыпает? Вообще, такая картина у многих. Говорит, что иммунитет снижен. Это модет быть как от любого хронического заболевания, так и от дисбактериоза или стресса.
-
- Народный уролог
Если состав лейкоцитов снижается непропорциональн (что обычно), абсолютные значения более показательны.multitabs писал(а): На губах конечно же высыпает, стабильно 2 раза в год... Абсолютные значения тоже отклоняются от нормы, а в чём различая показателей в процентах от абсолютных?
-
- Народный уролог
Фекалиса в простате у меня думаю нет, так как в феврале я сдавал последний раз секрет на посев было всё чисто, сдавал именно секрет, но боли в мошонке уже были, то есть получается он уже в тогда был в сперме, но не было в простате..RBS82 писал(а):[ref]multitabs[/ref], а у тебя точно простатита нет, только эпидидимит? Тогда иностранный амоксиклав 875+125 трижды в день вполне приемлемый вариант. В иностранных руководствах пишут, что для простатита, который обострился сразу после курса атб, следующий курс должен составлять 3 месяца. Не уверен, что это применимо и к эпидидимиту, но не менее 1,5 месяца точно. Попробуй так начать и если чз неделб отклика не будет, надо что-то менять/добавлять (напр.,фосфомицин). Но вероятность большая, что все будет ок. Главное не уменьшай дозировку (в инструкции пишут меньшие дозировки для легочных инфекций, куда лего атб поступает). Вообще, если фекалис в сперме, надо исходить из того, что он и в простате. Соответственно, все жёсткие протоколы применимы в полной мере. Плюс я бы точно рекомендовал физиопроцедуры, хорошиц массаж, увт для разрушения биопленок в простате. Фекалис их очень хорошо строит. Ну и лактобактерии в огромном количестве (до 12 млрд бактерий в сутки) - с какого-нибудь iherb. Чтобы флору хоть как-то поддержать на долгом курсе и лактулозу. Наши доктора еще назначают дифлюкан 150 раз в три дня на длительном курсе. В зарубежных руководствах этого нет. Там смотрят по ситуации: поперли грибы, надо фигачить дифлюкан или кетоканозол. Мне зарубежный подход больше импонирует. Нет доп.нагрузки на печень. С другой стороны, конечно, грибы легче не допустить, чем потом бороться. Но печень тоже непросто восстанавливать.
А по поводу производителя атб кто будет всё-таки лучше??? Амоксиклав - это словения (дженерик), Аугментин - это великобритания (оригинал) или Флемоклав солютаб - это нидерланды (оригинал) фирма astellas.... действующее вещество во всёх трёх одно и тоже, но вот производители то всё же разные.... как вы думаете кто покачественyее будет????
По поводу массажа простаты, у меня там кальцинаты и фиброз есть, побаиваюсь я его делать с таким анамнезом...
И хотел бы уточнить по поводу лактобактерий, а пробиотики типа Энетрола и Максилака не пойдут????
А по поводу ИППП, сдавал пцр андрофлор из уретры 3 раза и сперму тоже андрофлор 3 раза сдавал, там всё отрицательно, ну и ифа на хламидии сдавал тоже отрицательно..
Имеются проблемы с кишечником, видимо очаг условнопатогенной флоры в урологии у меня - это собственный желудочно кишечный тракт..
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом