Если под словом «киста» вы подразумеваете «спематоцеле», то мне есть что сказать... Долго был «шар» в придатке, а потом бац и всё. Не знаю, что точно подействовало, но пробывал все возможное (боялся что отрежут яйцо): атб (юнидокс, азитромицин, таваник, ципрофлоксацин, цефтриаксон, амикацин, норфлоксацин и т.д.) в том числе и двойными дозами, дозолы (метро, орни, тинидазол, наксоджин), пирогинал, амиксин, суперлимф, лонгидаза, компрессы с димексидом, массаж... В процессе лечения дважды яйцо разбухало более чем в 2 раза, причём не сразу, а просто «ни с того ни с сего». Итог: вылечил/или ремиссия орхоэпидимит (была боль, прострелы, опухоль), исчезла киста, вылезло варикоцеле(
Если можешь,распиши пожалуйста свои схемы(для тех,кто в безысходности): что,как и после чего пил,в каких дозировках и в каких комбинациях. После какого препарата распухало яйцо,и после какого было облегчение? Я так понял,у тебя проблема эпидидимит была,не ХП. Медицина - бизнес,это факт. Но есть и хорошие,добросовестные врачи. К ним проблема попасть. Многие из них шифруются,работают полуподпольно.
Тут кто-то писал,что лидаза помогла. У меня после 30 ампул даже не сдвинулся шар в придатке. Вколоть еще 40? В принципе можно,препарат недорогой.