В общем может быть так, что инфекция ИППП была, она там запустила воспалительный процесс уже не обусловленный ИППП инфекцией и вот он и продолжается по сей день.Харви Кейтель писал(а):Не пойму только - если инфекцию не вывести, она ведь и дальше будет вести деструктивную деятельность.
Так же в следствие ИППП и воспалительного процесса в уретре нарушился её местный иммунитет, и её слизистая оболочка переродись и теперь состоит не из однослойного эпителия, который обладает более выраженным иммунным ответом к условно-патогенной флоре (УПФ), а многослойным эпителием, иммунный ответ которого на много слабее, поэтому туда и липнет вся та УПФ.
Т.е. получается 2 фактора, влияющие на состояние уретры в данном случае, это очаг хронического воспаления в уретре (воспаление семенного бугорка и задних отделов уретры), уже не обусловленный инфекцией ИППП. И второе, что подливает масла в огонь в виде УПФ к хроническому воспалению и его усилению, это многослойный эпителий слизистой оболочки уретры, который обладает слабым иммунным ответом.
Единственное решение данной проблемы это прижечь очаги воспаления на семенном бугорке и задней уретре раствором нитратом серебра, а также прижечь многослойный эпителий уретры протарголом (или чем там на самом деле я не знаю), чтобы взамен него вырос новый, но уже однослойный эпителий.
Ну это всё на сколько я всё это правильно понимаю.