Афалаза, если не изменяет память, чисто российский продукт, ну и испытания соответствующие.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Не всегда так, на начальной стадии Аденомы на её размер в сторону уменьшения объёма оказывает Афалаза, на это есть клинические испытания.
Лечение аденомы простаты
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
Говорят ,не помогает вообще ,пустая трата денег,а стои дорогостаровер писал(а):QR_BBPOST Афалаза, если не изменяет память, чисто российский продукт, ну и испытания соответствующие.
Расположение аденомы, "зона периуретальных желез, ближе к шейке мочевого пузыря"
Остаточная моча 11 мл.
Беспокоит учащенное мочеиспускание, но не всегда. Последнее время стал замечать , что лучше сидя сходить поссать, вроде как комфортней чтоли
Болей , резей нет.
Интересует вопрос по ГЗТ, влияет ли на рост простаты и аденомы??? Мнения урологов расходятся в этом вопросе. Один уролог мне говорит , что прогестерон уменьшает простату , а ГЗТ типа не разращивает ее. Все это заблуждения насчет тестостерона и простаты, если конечно онкологии нет
Как мне уролог объяснил ,когда простата маленькая ,есть погрешность в Трузи ,22 см3 32 см3 это все норма ,а вот когда простата от 50-ти см3 тогда более точно измерения ,поэтому не парься ,если нет жалобЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Вообще реально за 3 месяца, что она увеличилась с 32 до 41 см ??? И могло ли повлиять на объем , что я так и не дождался очереди и сходил в туалет, т.к. этот сволочной доктор на час позже принял, я уже держать не мог. За час воды напился литра 1,5. Ну т.е. при терпежке это перенапряжение не может увеличить простату?
А как вообще соотносятся размеры самой простаты и аденомы? 41 куб железы содержит в себе 12 кубов аденомы ??? Кто что говорит из врачей. Типа вычитай из 41 -12, вот твоя простата в чистом виде. Тогда вопрос с моей стороны возникает, аденома это замещенная ткань железы , или отдельный нарост?андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Как мне уролог объяснил ,когда простата маленькая ,есть погрешность в Трузи ,22 см3 32 см3 это все норма ,а вот когда простата от 50-ти см3 тогда более точно измерения ,поэтому не парься ,если нет жалоб
Тут я не знаюЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST А как вообще соотносятся размеры самой простаты и аденомы? 41 куб железы содержит в себе 12 кубов аденомы ??? Кто что говорит из врачей. Типа вычитай из 41 -12, вот твоя простата в чистом виде. Тогда вопрос с моей стороны возникает, аденома это замещенная ткань железы , или отдельный нарост?
При тур брали, сказали норм.старовер писал(а):QR_BBPOST По-моему, при тур они ткани должны на диагностику рака отправлять. Погрешность ПСА в разных лабораториях скачет в 4 еденицы. У меня перед биопсией простаты в разных лабах был 13 и 9, а через два месяца после биопсии, вчера, сдал в третьей лабе - 7.6
Нарост, но могут быть и внутренние узлы.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST
А как вообще соотносятся размеры самой простаты и аденомы? 41 куб железы содержит в себе 12 кубов аденомы ??? Кто что говорит из врачей. Типа вычитай из 41 -12, вот твоя простата в чистом виде. Тогда вопрос с моей стороны возникает, аденома это замещенная ткань железы , или отдельный нарост?
Наружные мне срезали, вн. нет.
Была 35, стала 19.. 3 г. Назад.
Недавнее ТРУЗИ 29
Объем раз к разу или по разным узи мб разным..
В чистую пса я не верю. Воспаление или ПА сильно меняет картину
Что значит чистая ПСА? Имеешь ввиду что всегда показательно соотношение общ/св/% ??? ПА это что? новичок здесь, по "фене" непонимаю)Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Нарост, но могут быть и внутренние узлы.
Наружные мне срезали, вн. нет.
Была 35, стала 19.. 3 г. Назад.
Недавнее ТРУЗИ 29
Объем раз к разу или по разным узи мб разным..
В чистую пса я не верю. Воспаление или ПА сильно меняет картину
У меня получилась такая ситуация, в возрасте 41 года затусовался случайно с компанией "моржей", и каждые выходные стал ходить купаться. До этого момента аденомы не было. Не знаю совпадение или закономерность , но через три года , на плановом ежегодном Трузи , обнаружили аденому, до этого только кальцинаты были. Теперь стал обращать внимание на фактор "охлаждение-переохлаждение - итд...", насколько вредно все это для здоровья. Но что примечательно, в компании моржей практически не у кого гнет проблем с простатой, а возраста там очень разные , и конечно м ного народу после 50-60
Просто пса, мб разная, *-подр - ил ли или воспаление есть.. и т.д.. па половой актЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Что значит чистая ПСА? Имеешь ввиду что всегда показательно соотношение общ/св/% ??? ПА это что? новичок здесь, по "фене" непонимаю)
Размер нормальной простаты считается до 25 см3 ; - больше размер от нормы считается ДГПЖ - наверное многие врачи урологи этого не знают.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST А как вообще соотносятся размеры самой простаты и аденомы? 41 куб железы содержит в себе 12 кубов аденомы ??? Кто что говорит из врачей. Типа вычитай из 41 -12, вот твоя простата в чистом виде. Тогда вопрос с моей стороны возникает, аденома это замещенная ткань железы , или отдельный нарост?
25 -30 см3 нормаevgeny jg писал(а):QR_BBPOST Размер нормальной простаты считается до 25 см3 ; - больше размер от нормы считается ДГПЖ - наверное многие врачи урологи этого не знают.
У меня в 2019 году железа была 23 куба, аденома 5, врачи говорили что это абсолютная норма и делать вообще ничего не надо, это норма и забудьevgeny jg писал(а):QR_BBPOST Размер нормальной простаты считается до 25 см3 ; - больше размер от нормы считается ДГПЖ - наверное многие врачи урологи этого не знают.
А , быть точней - норма W поперечный 2.7-4.3 мм ; H передне-задний 1.6-2.3 мм; L продольный с учётом внутрипузырной протрузии 2.4-4.1мм; V - до 25 см3 .андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
25 -30 см3 норма
Надо посмотреть свои протоколы, по измерениям сравнить. Это откуда такая инфа?evgeny jg писал(а):QR_BBPOST А , быть точней - норма W поперечный 2.7-4.3 мм ; H передне-задний 1.6-2.3 мм; L продольный с учётом внутрипузырной протрузии 2.4-4.1мм; V - до 25 см3 .
С моего протокола комплексного ультразвукового исследования предстательной железы , распечатанное врачом узистом с информацией о нормах размера ПЖ по узи исследованию .ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Надо посмотреть свои протоколы, по измерениям сравнить. Это откуда такая инфа?
А если объем 29 см 3 ,это уже аденома ?evgeny jg писал(а):QR_BBPOST А , быть точней - норма W поперечный 2.7-4.3 мм ; H передне-задний 1.6-2.3 мм; L продольный с учётом внутрипузырной протрузии 2.4-4.1мм; V - до 25 см3 .
Всё что выше нормы простаты , это аденома ; - а , учитывая возраст , возможно и в норме простата с аденомой .андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А если объем 29 см 3 ,это уже аденома ?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом