Лечение аденомы простаты

Bega
Народный уролог

#3941 Сообщение Bega » Пн июл 22, 2024 6:04 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да ты можешь хоть всю пачку свечей в очко себе засунуть. Только именно тебе это не поможет !тут только психиатр !
👍Красава !

Bega
Народный уролог

#3942 Сообщение Bega » Ср июл 24, 2024 12:37 am

ВОЛЖАНИН, интересно я так понял что принимать 5алф. Надо долго минимум 6 месяцев кто 1,2 года или даже может быть пожизненно (людям за 60 с большими простатами более 50-80) , ну допустим у меня на разных аппаратах по разному от 37 до 44 см3 , восполнение снял пролежал в больнице ну допустим 38-40 размер простаты, что мне интересно ну приму я 6 месяцев и станет она 33-35 , если прекращу принимать то как быстро она вернётся опять на 38-40 , если ч течении 3-5 лет , то думаю было бы не плохо принимать ну даже допустим год , потом от 3 до 5 лет не беспокоится, и повторять такие курсы лечения , конечна в год один раз пса обязательно :roll:

Bega
Народный уролог

#3943 Сообщение Bega » Ср июл 24, 2024 12:57 am

Алкоголь бросил радикально не капли не чего спиртного (кстати ищи меня сподвигло сделать такое решение мой диагноз и одно видео где Лео Бакерия вроде он не толи кардиолог не толи кардиохирург сказал почти до словно - бытует мнение что алкоголь в малых дозах полезен для сердца сосудов или ещё чего , так вот я вам говорю как врач с большим стажем и опытом любой вид алкоголя даже в малых дозах вреден вашему организму), газированные напитки давно не пью , курить не курю, ходил в зал но врач так в виде совета сказал спорт это шикарно но не тяжести , в общем зал забросил, приведения каждый день утром, днём и вечером и рядом отжимания, питание все более менее ясно сладкое здобное минимум, творог уюкефир хорошо , молоко сыр не очень , острое горькое саленное не очень хорошо, клетчатки побольше зелени, фруктов , овощей к стати он сказал мне про помидоры , главное он мне говорит а, я вспомнил ваши сообщения о пользе помидоров, и орехи да семечки , все едем дальше хвост пистолетом и в перед , не помню откуда эта фраза , "упавший духом умрет раньше времени" машину купил , но теперь придется вставать по раньше или вечером после работы бегать или ходить , компенсировать езду за рулём минимум 5 км в день бегом или активной ходьбой , пока планы такие !!!

андрей2015
Народный уролог

#3944 Сообщение андрей2015 » Ср июл 24, 2024 1:57 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Алкоголь бросил радикально не капли не чего спиртного (кстати ищи меня сподвигло сделать такое решение мой диагноз и одно видео где Лео Бакерия вроде он не толи кардиолог не толи кардиохирург сказал почти до словно - бытует мнение что алкоголь в малых дозах полезен для сердца сосудов или ещё чего , так вот я вам говорю как врач с большим стажем и опытом любой вид алкоголя даже в малых дозах вреден вашему организму), газированные напитки давно не пью , курить не курю, ходил в зал но врач так в виде совета сказал спорт это шикарно но не тяжести , в общем зал забросил, приведения каждый день утром, днём и вечером и рядом отжимания, питание все более менее ясно сладкое здобное минимум, творог уюкефир хорошо , молоко сыр не очень , острое горькое саленное не очень хорошо, клетчатки побольше зелени, фруктов , овощей к стати он сказал мне про помидоры , главное он мне говорит а, я вспомнил ваши сообщения о пользе помидоров, и орехи да семечки , все едем дальше хвост пистолетом и в перед , не помню откуда эта фраза , "упавший духом умрет раньше времени" машину купил , но теперь придется вставать по раньше или вечером после работы бегать или ходить , компенсировать езду за рулём минимум 5 км в день бегом или активной ходьбой , пока планы такие !!!
Какие скучные планы !нах так жить

Serge 58
Пациент со стажем

#3945 Сообщение Serge 58 » Ср июл 24, 2024 3:46 pm

Вести с полей. Продолжаю хождение и консультации по урологам. После разных анализов и долгих раздумий пришел вот к каким выводам.

1. Имеется аденома 2 стадии. 45 объем, 70 остаточная моча, 7 макс. скорость урофлурометрии. Симптомы все соответствующие. Врачи охотно обсуждают - все советуют омник-урорек + бетмига (очень хорошая вещь). Операцию пока говорят подождать, с эмболизацией вообще уходят от разговора. Видимо надо только за деньги и настаивать самому.
Если бы была только аденома, было бы проще - картина более-менее ясная. НО!

2. Имеется простатит. Сильная боль и жжение. Бактерии нигде не высеиваются. Ничем подавить я не могу. Ничем. Перепробовал всё от диклофенака до лонгидазы. Антибиотики пить не буду. Врачи как только слышат "боль-жжение-простатит" сразу теряют энтузиазм - типо "как вы достали".

Короче - одно наслаивается на другое и очень "веселая жизнь". Причем непонятно - какой процент "отравления жизни" приходится на простатит, а какой на аденому. Причем даже тот же омник пить особого смысла нет, если идет активное воспаление. Даже ПСА сдавать - ну покажет 5 или больше и чего? Биопсию пошлют делать? В воспаленную железу тыкать?
Говорю врачам - "сильные боли" - "ну понимаешь, там же много нервных окончаний.."
Что делать дальше - пока не знаю.

Serge 58
Пациент со стажем

#3946 Сообщение Serge 58 » Ср июл 24, 2024 4:04 pm

Коллеге Bega про 5 алф. С практической точки зрения тебе ответит Волжанин. А я могу сказать, что пишут иностранные исследователи на основе разных экспериментов и наблюдений. При применении Финастерида/дутастерида у большинства алгоритм следующий. За 12 месяцев приема объем железы уменьшается на 20-30 % от изначального. Если бросить - через 12 месяцев возвращается к исходному. А дальше уже растет по "естественному варианту" (как бог пошлет). Так что это лекарство - если уж начал, то...
После нескольких лет приема, простата перестает уменьшатся и стабилизируется на одном уровне.

Bega
Народный уролог

#3947 Сообщение Bega » Ср июл 24, 2024 4:43 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Коллеге Bega про 5 алф. С практической точки зрения тебе ответит Волжанин. А я могу сказать, что пишут иностранные исследователи на основе разных экспериментов и наблюдений. При применении Финастерида/дутастерида у большинства алгоритм следующий. За 12 месяцев приема объем железы уменьшается на 20-30 % от изначального. Если бросить - через 12 месяцев возвращается к исходному. А дальше уже растет по "естественному варианту" (как бог пошлет). Так что это лекарство - если уж начал, то...
После нескольких лет приема, простата перестает уменьшатся и стабилизируется на одном уровне. Спасибо !!! Короче обхитрить ее не получается :mrgreen:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3948 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср июл 24, 2024 7:38 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, интересно я так понял что принимать 5алф.
Что мы все хотим? Конечно Комфортной жизни и желательно без проблем. Но Хр. простатит и ДГПЖ(Аденома) это для нас мужиков проблема которая ухудшает качество нашей жизни и мы все стоим перед выбором, что делать? Если тебя устраивает твоё качество жизни то можешь вообще ничего из препаратов не пить и пусть она(Аденома) растёт до операции.Или принимать препараты типа Тамсулозин,Урорек и др. которые способствуют хорошему отхождению мочи и на этом всё. А можешь периодически, годами принимать Финастерид для того чтобы простата(Аденома) не росла и уменьшалась в объёме.Короче, у каждого есть право выбора своего пути.С другой стороны надо и простатой заниматься, обследовать её, лечить, кормить и тренировать и никаких инфекций в том числе половых.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Что делать дальше - пока не знаю.
Искать причину такого состояния, кто этот враг, который вызывает боль и жжение, ведь другого не дано. У меня тоже жжение было, но боли слабые, так я Свечи Биопрост применял курсами, а в них Тимол который обладает выраженным антибактериальным действием и всё прошло. :!:

старовер
Народный уролог

#3949 Сообщение старовер » Чт июл 25, 2024 10:35 am

Serge 58,
Тут где-то кто-то писал, что если ничего из инфекций не находится то он принимал банальный морс из клюквы - давил ягоды в стакане с водой и пил вместо воды. Через месяц симптомы ушли. Есть в клюкве особые антисептические свойства.

И что бы уролог послал на биопсию, нужен не только повышенный ПСА выше 10 при большом объёме простаты, но и очаг на МРТ с контрастом!
С объёмом 45 ПСА 5 это норм, при отсутствии очагов на МРТ.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

m-en 65
Пациент

#3950 Сообщение m-en 65 » Пн июл 29, 2024 7:36 pm

всех приветствую. давно не был здесь, т.к были другие болячки. вкратце= где-то примерно пол-года назад были поставлены урологом по узи диагнозы - гидроцеле, варикоцеле, пиелонефрит, хронич простатит и аденома. микроскопическое исследование предстательной железы показало что лейкоциты в норме и я ничего не делал. А вот сейчас 23 июля возвращаясь из поликлиники от ЛОР-врача простыл и в этот же день уже вечером было очень болезненное мочеиспускание и совсем слабая струя и малые порции весь вечер и ночь,но утром струя нормальная и я было обрадовался, но вечером опять все повторилось и так всю неделю. А сегодня с утра начало дергать и выстреливать в заднем проходе с интрвалом в 5-10 минут. 1) может ли так быть при аденоме и хрон простатите? в промежности и яичках боли нет. есть потеря аппетита и слабость и был недельный запор. сейчас урологов у нас нет а ,платный в отпуске. 2)микроскопическое исследование предстательной железы может ли показать повышение лейкоцитов если воспаление из-за простуды ? или лейкоциты бывают повышены только из-за инфекций типа хламидии и другие? 3) в случае если лейкоциты повышены из-за простуды может ли пройти само все? и чем чревато если не лечить совсем ? заранее благодарен.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3951 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июл 30, 2024 8:03 am

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST всех приветствую.
Приветствую тебя и желаю скорейшего выздоровления, ну а теперь по порядку:
m-en 65 писал(а):QR_BBPOST может ли так быть при аденоме и хрон простатите? в промежности и яичках боли нет. есть потеря аппетита и слабость и был недельный запор.
Может и скорее всего так и есть, простата воспалилась и увеличилась в объёме и давит на мочеиспускательный канал и моча плохо отходит.Запоры-враг простаты, надо их просто не допускать.
m-en 65 писал(а):QR_BBPOST микроскопическое исследование предстательной железы может ли показать повышение лейкоцитов если воспаление из-за простуды ? или лейкоциты бывают повышены только из-за инфекций типа хламидии и другие? 3)
Простуда, переохлаждение, особенно ног, сквозняки особенно когда ты потный выступает триггером начала воспалительного процесса и активируют инфекции в организме, а иммунная система начинает сама с ними бороться и поэтому лейкоциты и бывают повышены, то есть в организме идёт воспалительный процесс, если он слабый то организм сам его победит, но если иммунная система слабая то инфекция начинает захватывать новые органы поднимаясь вверх по мочевой системе и тут организму нужна помощь.
m-en 65 писал(а):QR_BBPOST в случае если лейкоциты повышены из-за простуды может ли пройти само все? и чем чревато если не лечить совсем ?
Может, если воспалительный процесс слабый, то сильная иммунная система задавит его, но если сильный и не лечить, то инфекция дойдёт до почки и будет ещё хуже, высокая температура, озноб, потребуется госпитализация. Что делать? Помочь организму препаратами, свечи, хорошее питание и забота о простате, её надо постоянно обследовать, лечить, кормить, тренировать и она хорошо отзовётся, а если пиво холодное литрами жрать, простывать, особенно ноги, то хорошего мало. :roll: :wink: :!:

Иван Иванов
Народный уролог

#3952 Сообщение Иван Иванов » Вт июл 30, 2024 5:06 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Serge 58,
Тут где-то кто-то писал, что если ничего из инфекций не находится то он принимал банальный морс из клюквы - давил ягоды в стакане с водой и пил вместо воды. Через месяц симптомы ушли. Есть в клюкве особые антисептические свойства.

И что бы уролог послал на биопсию, нужен не только повышенный ПСА выше 10 при большом объёме простаты, но и очаг на МРТ с контрастом!
С объёмом 45 ПСА 5 это норм, при отсутствии очагов на МРТ.
Объем 29 после тур. Пса 4,1. До тур было 2
всех приветствую. давно не был здесь, т.к были другие болячки. вкратце= где-то примерно пол-года назад были поставлены урологом по узи диагнозы - гидроцеле, варикоцеле, пиелонефрит, хронич простатит и аденома. микроскопическое исследование предстательной железы показало что лейкоциты в норме и я ничего не делал. А вот сейчас 23 июля возвращаясь из поликлиники от ЛОР-врача простыл и в этот же день уже вечером было очень болезненное мочеиспускание и совсем слабая струя и малые порции весь вечер и ночь,но утром струя нормальная и я было обрадовался, но вечером опять все повторилось и так всю неделю. А сегодня с утра начало дергать и выстреливать в заднем проходе с интрвалом в 5-10 минут. 1) может ли так быть при аденоме и хрон простатите? в промежности и яичках боли нет. есть потеря аппетита и слабость и был недельный запор. сейчас урологов у нас нет а ,платный в отпуске. 2)микроскопическое исследование предстательной железы может ли показать повышение лейкоцитов если воспаление из-за простуды ? или лейкоциты бывают повышены только из-за инфекций типа хламидии и другие? 3) в случае если лейкоциты повышены из-за простуды может ли пройти само все? и чем чревато если не лечить совсем ? заранее благодарен
..
Там кроме простаты и семенных пузырьков есть ещё и нервные пучки. Инфильтрация тканей в районе этих пучков дают незабываемые ощущения. Немало людей из за этих ощущений вышло в окно..
I hope life treats you kind..

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#3953 Сообщение ЕвгЕкб » Ср июл 31, 2024 11:52 am

Добрый день . Хочу спросить у знающих , насколько опасна такая генерация аденомы. Исходные данные следующие. 49 лет, ДГПЖ поставлена в 44 года ( 25см/5 см аденома), ПСА всегда не выше 1,5. На сегодня 41см/12см аденома. Нахожусь на ГЗТ. Заметил увеличение размеров в последние 3 года, хотя "современный уролог" утверждал, что тестостерон не разращивает простату, при одновременном приеме прогестерона.
Вопрос , можно ли уменьшить объем простаты , или если увеличилась, то это навсегда?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3954 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср июл 31, 2024 12:53 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Добрый день . Хочу спросить у знающих , насколько опасна такая генерация аденомы. Исходные данные следующие. 49 лет, ДГПЖ поставлена в 44 года ( 25см/5 см аденома), ПСА всегда не выше 1,5. На сегодня 41см/12см аденома. Нахожусь на ГЗТ. Заметил увеличение размеров в последние 3 года, хотя "современный уролог" утверждал, что тестостерон не разращивает простату, при одновременном приеме прогестерона.
Вопрос , можно ли уменьшить объем простаты , или если увеличилась, то это навсегда?
И вам Добрый день и скорейшего выздоровления.Ну во первый тут надо смотреть как Аденома влияет на качество вашей жизни, если ухудшает, то надо меры принимать и принимать препараты, которые уменьшают объём простаты(Аденомы), но с другой стороны начать их надо принимать с меньшими побочными действиями. Кроме этого очень важно в каком направлении у вас растёт Аденома, если в сторону кишечника, то это ещё более терпимее, а если в сторону мочевого, то тут и до операции недалеко. Кроме этого надо простатой заниматься, обследовать её периодически, лечить, кормить тем, что она любит, тренировать и полностью исключить простудные явления и шипучие напитки, особенно холодное пиво. На сегодня у вас какой объём Аденомы в см3?

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#3955 Сообщение ЕвгЕкб » Ср июл 31, 2024 2:21 pm

Еще раз здравствуйте. Сегодня: Аденома 12 кубов, сама железа 41. Это узи в поликлинике по месту жительства, и очень странно, что у этого доктора всегда хуже показатели. Доя сравнения проверял конец марта , в этом же мед учереждении, но на платной основе. Железа 32, гиперплазии нет (аппарат другой). Удивлялся месяц, решил сделать еще в третьем месте, коммерческая уро- клиника . Результат 32,2 , киста !!! , гиперплазии нет !!!.
Сегодня сходил и сделал опять по месту жительства : как и написал в начале поста: железа 41 , аденома 12
Пса -0,51
С 2018 г. только в одном месте делал узи и наблюдался там же. Районная поликлиника

старовер
Народный уролог

#3956 Сообщение старовер » Ср июл 31, 2024 3:07 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Объем 29 после тур. Пса 4,1. До тур было 2
По-моему, при тур они ткани должны на диагностику рака отправлять. Погрешность ПСА в разных лабораториях скачет в 4 еденицы. У меня перед биопсией простаты в разных лабах был 13 и 9, а через два месяца после биопсии, вчера, сдал в третьей лабе - 7.6
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

андрей2015
Народный уролог

#3957 Сообщение андрей2015 » Ср июл 31, 2024 3:12 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Еще раз здравствуйте. Сегодня: Аденома 12 кубов, сама железа 41. Это узи в поликлинике по месту жительства, и очень странно, что у этого доктора всегда хуже показатели. Доя сравнения проверял конец марта , в этом же мед учереждении, но на платной основе. Железа 32, гиперплазии нет (аппарат другой). Удивлялся месяц, решил сделать еще в третьем месте, коммерческая уро- клиника . Результат 32,2 , киста !!! , гиперплазии нет !!!.
Сегодня сходил и сделал опять по месту жительства : как и написал в начале поста: железа 41 , аденома 12
Пса -0,51
С 2018 г. только в одном месте делал узи и наблюдался там же. Районная поликлиника
Здравствуйте,это нормально ,у меня также ,сдавал в прошлом году у одного врача ,нашел аденому ,сама железа ,32 см 2 ,ДГПЖ 1 стадии ,пошёл сдал через месяц на том же аппарате ,врач другой смотрел уролог и сама узистка размер простаты 22 см 3 и нет никакой аденомы ,рано ещё в 44 года для аденомы ,сказал уролог ,поэтому если нет жалоб не парься !мне сейчас 45 лет ,чувствую себя отлично ,и на всех Трузи не важно есть аденома или нет ,остаточной мочи -0 !а это самое важное !

старовер
Народный уролог

#3958 Сообщение старовер » Ср июл 31, 2024 3:13 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Добрый день . Хочу спросить у знающих , насколько опасна такая генерация аденомы. Исходные данные следующие. 49 лет, ДГПЖ поставлена в 44 года ( 25см/5 см аденома), ПСА всегда не выше 1,5. На сегодня 41см/12см аденома. Нахожусь на ГЗТ. Заметил увеличение размеров в последние 3 года, хотя "современный уролог" утверждал, что тестостерон не разращивает простату, при одновременном приеме прогестерона.
Уменьшить можно, но надо будет попрощаться с либидо и эрекцией плюс потравить себя любимого в течении года, что бы выяснить, действует ли препарат на размер простаты. А оно вам надо, если жалоб нет?!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3959 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср июл 31, 2024 3:59 pm

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST С 2018 г. только в одном месте делал узи и наблюдался там же. Районная поликлиника
ТРУЗи надо делать, оно более точнее и информативнее, а УЗИ искажает картину простаты и иногда даже до 30%.Кроме этого при воспалении простата отекает и увеличивается в объёме и при нормальном её лечении она конечно уменьшится. Короче, в этом вопросе всё надо оценивать комплексно и в динамике развития.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3960 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср июл 31, 2024 4:02 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Уменьшить можно, но надо будет попрощаться с либидо и эрекцией плюс потравить себя любимого в течении года, что бы выяснить, действует ли препарат на размер простаты. А оно вам надо, если жалоб нет?!
Не всегда так, на начальной стадии Аденомы на её размер в сторону уменьшения объёма оказывает Афалаза, на это есть клинические испытания.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом