андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да ты можешь хоть всю пачку свечей в очко себе засунуть. Только именно тебе это не поможет !тут только психиатр !
Лечение аденомы простаты

Какие скучные планы !нах так житьBega писал(а):QR_BBPOST Алкоголь бросил радикально не капли не чего спиртного (кстати ищи меня сподвигло сделать такое решение мой диагноз и одно видео где Лео Бакерия вроде он не толи кардиолог не толи кардиохирург сказал почти до словно - бытует мнение что алкоголь в малых дозах полезен для сердца сосудов или ещё чего , так вот я вам говорю как врач с большим стажем и опытом любой вид алкоголя даже в малых дозах вреден вашему организму), газированные напитки давно не пью , курить не курю, ходил в зал но врач так в виде совета сказал спорт это шикарно но не тяжести , в общем зал забросил, приведения каждый день утром, днём и вечером и рядом отжимания, питание все более менее ясно сладкое здобное минимум, творог уюкефир хорошо , молоко сыр не очень , острое горькое саленное не очень хорошо, клетчатки побольше зелени, фруктов , овощей к стати он сказал мне про помидоры , главное он мне говорит а, я вспомнил ваши сообщения о пользе помидоров, и орехи да семечки , все едем дальше хвост пистолетом и в перед , не помню откуда эта фраза , "упавший духом умрет раньше времени" машину купил , но теперь придется вставать по раньше или вечером после работы бегать или ходить , компенсировать езду за рулём минимум 5 км в день бегом или активной ходьбой , пока планы такие !!!
1. Имеется аденома 2 стадии. 45 объем, 70 остаточная моча, 7 макс. скорость урофлурометрии. Симптомы все соответствующие. Врачи охотно обсуждают - все советуют омник-урорек + бетмига (очень хорошая вещь). Операцию пока говорят подождать, с эмболизацией вообще уходят от разговора. Видимо надо только за деньги и настаивать самому.
Если бы была только аденома, было бы проще - картина более-менее ясная. НО!
2. Имеется простатит. Сильная боль и жжение. Бактерии нигде не высеиваются. Ничем подавить я не могу. Ничем. Перепробовал всё от диклофенака до лонгидазы. Антибиотики пить не буду. Врачи как только слышат "боль-жжение-простатит" сразу теряют энтузиазм - типо "как вы достали".
Короче - одно наслаивается на другое и очень "веселая жизнь". Причем непонятно - какой процент "отравления жизни" приходится на простатит, а какой на аденому. Причем даже тот же омник пить особого смысла нет, если идет активное воспаление. Даже ПСА сдавать - ну покажет 5 или больше и чего? Биопсию пошлют делать? В воспаленную железу тыкать?
Говорю врачам - "сильные боли" - "ну понимаешь, там же много нервных окончаний.."
Что делать дальше - пока не знаю.
После нескольких лет приема, простата перестает уменьшатся и стабилизируется на одном уровне.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Коллеге Bega про 5 алф. С практической точки зрения тебе ответит Волжанин. А я могу сказать, что пишут иностранные исследователи на основе разных экспериментов и наблюдений. При применении Финастерида/дутастерида у большинства алгоритм следующий. За 12 месяцев приема объем железы уменьшается на 20-30 % от изначального. Если бросить - через 12 месяцев возвращается к исходному. А дальше уже растет по "естественному варианту" (как бог пошлет). Так что это лекарство - если уж начал, то...
После нескольких лет приема, простата перестает уменьшатся и стабилизируется на одном уровне. Спасибо !!! Короче обхитрить ее не получается
Что мы все хотим? Конечно Комфортной жизни и желательно без проблем. Но Хр. простатит и ДГПЖ(Аденома) это для нас мужиков проблема которая ухудшает качество нашей жизни и мы все стоим перед выбором, что делать? Если тебя устраивает твоё качество жизни то можешь вообще ничего из препаратов не пить и пусть она(Аденома) растёт до операции.Или принимать препараты типа Тамсулозин,Урорек и др. которые способствуют хорошему отхождению мочи и на этом всё. А можешь периодически, годами принимать Финастерид для того чтобы простата(Аденома) не росла и уменьшалась в объёме.Короче, у каждого есть право выбора своего пути.С другой стороны надо и простатой заниматься, обследовать её, лечить, кормить и тренировать и никаких инфекций в том числе половых.Bega писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, интересно я так понял что принимать 5алф.
Искать причину такого состояния, кто этот враг, который вызывает боль и жжение, ведь другого не дано. У меня тоже жжение было, но боли слабые, так я Свечи Биопрост применял курсами, а в них Тимол который обладает выраженным антибактериальным действием и всё прошло.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Что делать дальше - пока не знаю.

Тут где-то кто-то писал, что если ничего из инфекций не находится то он принимал банальный морс из клюквы - давил ягоды в стакане с водой и пил вместо воды. Через месяц симптомы ушли. Есть в клюкве особые антисептические свойства.
И что бы уролог послал на биопсию, нужен не только повышенный ПСА выше 10 при большом объёме простаты, но и очаг на МРТ с контрастом!
С объёмом 45 ПСА 5 это норм, при отсутствии очагов на МРТ.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
Приветствую тебя и желаю скорейшего выздоровления, ну а теперь по порядку:m-en 65 писал(а):QR_BBPOST всех приветствую.
Может и скорее всего так и есть, простата воспалилась и увеличилась в объёме и давит на мочеиспускательный канал и моча плохо отходит.Запоры-враг простаты, надо их просто не допускать.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST может ли так быть при аденоме и хрон простатите? в промежности и яичках боли нет. есть потеря аппетита и слабость и был недельный запор.
Простуда, переохлаждение, особенно ног, сквозняки особенно когда ты потный выступает триггером начала воспалительного процесса и активируют инфекции в организме, а иммунная система начинает сама с ними бороться и поэтому лейкоциты и бывают повышены, то есть в организме идёт воспалительный процесс, если он слабый то организм сам его победит, но если иммунная система слабая то инфекция начинает захватывать новые органы поднимаясь вверх по мочевой системе и тут организму нужна помощь.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST микроскопическое исследование предстательной железы может ли показать повышение лейкоцитов если воспаление из-за простуды ? или лейкоциты бывают повышены только из-за инфекций типа хламидии и другие? 3)
Может, если воспалительный процесс слабый, то сильная иммунная система задавит его, но если сильный и не лечить, то инфекция дойдёт до почки и будет ещё хуже, высокая температура, озноб, потребуется госпитализация. Что делать? Помочь организму препаратами, свечи, хорошее питание и забота о простате, её надо постоянно обследовать, лечить, кормить, тренировать и она хорошо отзовётся, а если пиво холодное литрами жрать, простывать, особенно ноги, то хорошего мало.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST в случае если лейкоциты повышены из-за простуды может ли пройти само все? и чем чревато если не лечить совсем ?

Объем 29 после тур. Пса 4,1. До тур было 2старовер писал(а):QR_BBPOST Serge 58,
Тут где-то кто-то писал, что если ничего из инфекций не находится то он принимал банальный морс из клюквы - давил ягоды в стакане с водой и пил вместо воды. Через месяц симптомы ушли. Есть в клюкве особые антисептические свойства.
И что бы уролог послал на биопсию, нужен не только повышенный ПСА выше 10 при большом объёме простаты, но и очаг на МРТ с контрастом!
С объёмом 45 ПСА 5 это норм, при отсутствии очагов на МРТ.
..всех приветствую. давно не был здесь, т.к были другие болячки. вкратце= где-то примерно пол-года назад были поставлены урологом по узи диагнозы - гидроцеле, варикоцеле, пиелонефрит, хронич простатит и аденома. микроскопическое исследование предстательной железы показало что лейкоциты в норме и я ничего не делал. А вот сейчас 23 июля возвращаясь из поликлиники от ЛОР-врача простыл и в этот же день уже вечером было очень болезненное мочеиспускание и совсем слабая струя и малые порции весь вечер и ночь,но утром струя нормальная и я было обрадовался, но вечером опять все повторилось и так всю неделю. А сегодня с утра начало дергать и выстреливать в заднем проходе с интрвалом в 5-10 минут. 1) может ли так быть при аденоме и хрон простатите? в промежности и яичках боли нет. есть потеря аппетита и слабость и был недельный запор. сейчас урологов у нас нет а ,платный в отпуске. 2)микроскопическое исследование предстательной железы может ли показать повышение лейкоцитов если воспаление из-за простуды ? или лейкоциты бывают повышены только из-за инфекций типа хламидии и другие? 3) в случае если лейкоциты повышены из-за простуды может ли пройти само все? и чем чревато если не лечить совсем ? заранее благодарен
Там кроме простаты и семенных пузырьков есть ещё и нервные пучки. Инфильтрация тканей в районе этих пучков дают незабываемые ощущения. Немало людей из за этих ощущений вышло в окно..
Вопрос , можно ли уменьшить объем простаты , или если увеличилась, то это навсегда?
И вам Добрый день и скорейшего выздоровления.Ну во первый тут надо смотреть как Аденома влияет на качество вашей жизни, если ухудшает, то надо меры принимать и принимать препараты, которые уменьшают объём простаты(Аденомы), но с другой стороны начать их надо принимать с меньшими побочными действиями. Кроме этого очень важно в каком направлении у вас растёт Аденома, если в сторону кишечника, то это ещё более терпимее, а если в сторону мочевого, то тут и до операции недалеко. Кроме этого надо простатой заниматься, обследовать её периодически, лечить, кормить тем, что она любит, тренировать и полностью исключить простудные явления и шипучие напитки, особенно холодное пиво. На сегодня у вас какой объём Аденомы в см3?ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Добрый день . Хочу спросить у знающих , насколько опасна такая генерация аденомы. Исходные данные следующие. 49 лет, ДГПЖ поставлена в 44 года ( 25см/5 см аденома), ПСА всегда не выше 1,5. На сегодня 41см/12см аденома. Нахожусь на ГЗТ. Заметил увеличение размеров в последние 3 года, хотя "современный уролог" утверждал, что тестостерон не разращивает простату, при одновременном приеме прогестерона.
Вопрос , можно ли уменьшить объем простаты , или если увеличилась, то это навсегда?
Сегодня сходил и сделал опять по месту жительства : как и написал в начале поста: железа 41 , аденома 12
Пса -0,51
С 2018 г. только в одном месте делал узи и наблюдался там же. Районная поликлиника
По-моему, при тур они ткани должны на диагностику рака отправлять. Погрешность ПСА в разных лабораториях скачет в 4 еденицы. У меня перед биопсией простаты в разных лабах был 13 и 9, а через два месяца после биопсии, вчера, сдал в третьей лабе - 7.6Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Объем 29 после тур. Пса 4,1. До тур было 2
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Здравствуйте,это нормально ,у меня также ,сдавал в прошлом году у одного врача ,нашел аденому ,сама железа ,32 см 2 ,ДГПЖ 1 стадии ,пошёл сдал через месяц на том же аппарате ,врач другой смотрел уролог и сама узистка размер простаты 22 см 3 и нет никакой аденомы ,рано ещё в 44 года для аденомы ,сказал уролог ,поэтому если нет жалоб не парься !мне сейчас 45 лет ,чувствую себя отлично ,и на всех Трузи не важно есть аденома или нет ,остаточной мочи -0 !а это самое важное !ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Еще раз здравствуйте. Сегодня: Аденома 12 кубов, сама железа 41. Это узи в поликлинике по месту жительства, и очень странно, что у этого доктора всегда хуже показатели. Доя сравнения проверял конец марта , в этом же мед учереждении, но на платной основе. Железа 32, гиперплазии нет (аппарат другой). Удивлялся месяц, решил сделать еще в третьем месте, коммерческая уро- клиника . Результат 32,2 , киста !!! , гиперплазии нет !!!.
Сегодня сходил и сделал опять по месту жительства : как и написал в начале поста: железа 41 , аденома 12
Пса -0,51
С 2018 г. только в одном месте делал узи и наблюдался там же. Районная поликлиника
Уменьшить можно, но надо будет попрощаться с либидо и эрекцией плюс потравить себя любимого в течении года, что бы выяснить, действует ли препарат на размер простаты. А оно вам надо, если жалоб нет?!ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Добрый день . Хочу спросить у знающих , насколько опасна такая генерация аденомы. Исходные данные следующие. 49 лет, ДГПЖ поставлена в 44 года ( 25см/5 см аденома), ПСА всегда не выше 1,5. На сегодня 41см/12см аденома. Нахожусь на ГЗТ. Заметил увеличение размеров в последние 3 года, хотя "современный уролог" утверждал, что тестостерон не разращивает простату, при одновременном приеме прогестерона.
ТРУЗи надо делать, оно более точнее и информативнее, а УЗИ искажает картину простаты и иногда даже до 30%.Кроме этого при воспалении простата отекает и увеличивается в объёме и при нормальном её лечении она конечно уменьшится. Короче, в этом вопросе всё надо оценивать комплексно и в динамике развития.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST С 2018 г. только в одном месте делал узи и наблюдался там же. Районная поликлиника
Не всегда так, на начальной стадии Аденомы на её размер в сторону уменьшения объёма оказывает Афалаза, на это есть клинические испытания.старовер писал(а):QR_BBPOST Уменьшить можно, но надо будет попрощаться с либидо и эрекцией плюс потравить себя любимого в течении года, что бы выяснить, действует ли препарат на размер простаты. А оно вам надо, если жалоб нет?!
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом