Трихомониаз [Часть 1]

блекджек
Народный уролог

#3921 Сообщение блекджек » Вт мар 10, 2015 7:26 pm

Aspirin
В принципе можеш туда и не ехать, всё равно отправят сдавать анализы в Александровскую больницу что на Кловской, они там по Неймарка методике трих лечат, там институт урологии. А так с Неймарком мило побеседуеш за 200 грн, а сейчас может и больше.

Бакс
Пациент со стажем

#3922 Сообщение Бакс » Сб мар 14, 2015 10:49 pm

В общем, получил анализы из ВМА (посев спермы на трих с провокацией):всё чисто. Научный работник сказал ,что у меня анализы здорового человека.
Венеролог в Пастера сказал, что трих в моём случае в неактивной форме, а хлам вообще не нашли. Назначил он следующее лечение:
1. Свечи ВИФЕРОН 3. Первые 10 дн ежедневно 2р в день. Затем ещё 20 дней через день так же 2р в день.
2.Свечи ПРОСМАПИП. В дни отдыха от виферона по 1 свечи на ночь.
3. Тиберал. 5й ,15й, 25й день. По 2 табл 2р в день через 40 мин после еды.
Уролог в свою очередь назначил следующее:
1. Таваник 500мг по 1табл в день с утра в течение 30дн
2. Клацид СР 500 по 1табл вечером после приёма пищи 30дн
3. Тиберал 500мг 2р в день после приёма пищи 30 дней
4. Дифлюкан 150 мг на 1й, 7й, 14й, 28й (всего 4табл)
5. Бифиформ по 2капс с утра после еды 30 дн
6. Гепабене по 1капсуле 3р в день после еды 30дн
7. Физиопроцедуры: гальванизация, массаж, инстилляция уретры.

Вот не знаю, какая из схем более эффективная?

Sergey61
Бывалый

#3923 Сообщение Sergey61 » Вс мар 15, 2015 2:56 pm

Через сколько можно сдать посев после на трихи?
И стоит ли вообще сдавать после лечения?

Провокацию обязательно? Есть разные мнения по этому поводу.

Меня запах беспокоит, не знаю как его описать рыбный или нет. Больше тухлятиной какой-то.
Когда симптомы простатита отпускают, запаха нет.

Сейчас прохожу курс лечения. запах нет. Уролог говорит, что запах следствие простатита, типа реакция такая. Бред, нет?

Бакс
Пациент со стажем

#3924 Сообщение Бакс » Вс мар 15, 2015 4:01 pm

После лечения трихи могут в посеве не расти, поэтому сдавать надо не только посев, а и ПИФ и микроскопию.
Сдавать не менее ,чем через 2 недели после антиков.
Провокацию делать обязательно!!!!!(пирогенал или селёдка с водкой)
Резкий рыбный запах это гарднареллы, а менее выраженный это кандида или трих.
Простатит сразу не отпустит и от него запаха нет (от простатита)!!!!

Бакс
Пациент со стажем

#3925 Сообщение Бакс » Пн мар 16, 2015 11:09 pm

Антон, что думаешь по поводу моих схем?

Anton
Народный уролог

#3926 Сообщение Anton » Вт мар 17, 2015 12:44 pm

Бакс писал(а): 1. Свечи ВИФЕРОН 3. Первые 10 дн ежедневно 2р в день. Затем ещё 20 дней через день так же 2р в день.
2.Свечи ПРОСМАПИП. В дни отдыха от виферона по 1 свечи на ночь.
3. Тиберал. 5й ,15й, 25й день. По 2 табл 2р в день через 40 мин после еды.

Уролог в свою очередь назначил следующее:
1. Таваник 500мг по 1табл в день с утра в течение 30дн
2. Клацид СР 500 по 1табл вечером после приёма пищи 30дн
3. Тиберал 500мг 2р в день после приёма пищи 30 дней
4. Дифлюкан 150 мг на 1й, 7й, 14й, 28й (всего 4табл)
5. Бифиформ по 2капс с утра после еды 30 дн
6. Гепабене по 1капсуле 3р в день после еды 30дн
7. Физиопроцедуры: гальванизация, массаж, инстилляция уретры.
Первая схема скудна, не комплексна.
Вторая - как то 3 антибиотика одновременно принимать не знаю, это может повредить кишечнику и печени, тем более длительный прием. Чтобы сократить нагрузку лучше наверное разделить их прием в 2 этапа.
1. Тиберал+Таваник - дней 20. (сначала убить трихи)
2. Клацид+Таваник - 20. (убить все что потом выйдет из трих)
Логика в том что, когда убиваешь трихи из неё как из резервуара выходит вся флора которой она питалась. Это могут быть и хлам, и урики и мики, и грибы, и гонококк, и прочая флора. Поэтому прием макролидов в виде Клацида может быть мимо цели, хотя может врач и прав что их всех надо одновоременно мочить, потому как пока мочишь триху Тибералом и Таваником хлам или мики/урики могут перейти в скрытую форму от испуга, т.к. допустим эти 2 препарат на него особо не действуют но напугать могут. Поэтому можно наверно лечиться по схеме врача. Таваник принимается на фоне борьбы с трихами для того чтобы прочая флора в виде стафилококов и энтерококов не нейтрализовала Тиберал. Ну в общем ньансов много. Так что в назначенной схеме уролога есть здравая логика - охватить всё и вся.

ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ бы добавить, но сам пока не знаю какой лучше. Виферон (Интерферон альфа 2б) - это свечи, Остик пишет что свечи фуфло, не работают, нужно колоть Реаферон-ЕС, но начинать наверное лучше с меньшей дозировки 1 мл., далее переходить на 3 мл, однако опять же нужно смотреть на переносимость препарата, может и ненужно повышать дозировку. Свечи могут также и не удерживаться в кишечнике из-за возможного поноса на фоне антибиотиков.
Интерферон нужен для того чтобы перевести трихи, хлам и пр. флору из спящей формы в активную форму, в которой проще их убить, а также поднять подавленный от инфекции иммунитет. Как следствие к терапии кроме препаратов подключится еще и иммунитет. Интерферон альфа 2б может вызвать аллергию вплоть до анафилактического шока. Так что выбор за тобой. Хотя Остик писал что антигистаминные решают эту проблему, так что перед инъекцией интерферона наверное нужно будет принять антигистаминный препарат. Хотя антигистаминный не знаю на сколько совместимы с остальными препаратами. Интерферон начинается колоться до основной терапии (приема антибиотиков).

ПРОСМАПИП - даже в гугле такого слова не нашел, так что не знаю что это за препарат.

ДИФЛЮКАН.
Лучше начать прием перед основной терапией, так как когда есть грибы терапия от трих может быт не эффективна. Т.е. за 3 дня принимаешь Дифлюкан, а далее по назначенной урологом схеме.

Ферменты: ЛОНГИДАЗА, ЛИДАЗА, ТРИПСИН, ХИМОТРИПСИН (инъекции,).
Препараты обеспечивающие лучшее проникновение антибиотиков в ткани. Лучше начать инъекции дня за 3 до приема антибиотиков. Не знаю как тебя с переносимостью этих препаратов. На Лидазу, Трипсин и Химотрисин могут быть алергические реакции аж до анафилоктического шока. Лонгидаза вроде как более нового поколения препарата, типа более очищенный, хотя в его состав входит та же Лонгидаза и плюс Полиоксидоний. Полиоксидоний это индуктор интерферона, т.е. интерферон оно не содержит а стимулирует организм к его выработке. Полиоксидоний. Индукторы интерферона это фуфло, нужно готовый интерферон. Так что получается интерферон в Реафероне плюс индуктор интерферон Полиоксидоний. Не знаю как они вместе будут воздействовать на организм и какая может быть реакция.

ГЕПАБЕНЕ. Все верно, так как нужно печень прикрыть. Также начинается прием за 3 дня до начала приема антибиотиков.

БИФИФОРМ. Бифиформа не хватит, т.к. нужны кроме бифидобактерий так же и лактобактерии. Лучше наверное Линекс. Плюсом наверно лучше под рукой иметь Хилак Форте на случай возникновения поноса.

Сосудорасширяющее: Трентал. Его обычно назначают при таких терапиях для улучшения кровотока, улучшения доставки препаратов в ткани, ну и также для лучшего снабжения тканей кислородом и питательными веществами.

ВИТАМИН Е. Также часто назначают при лечении проблем с мочеполовой системой мужчины. Допустим это может быть Виардо или Аевит.

По крайней мере я себе наметил данную схему лечения. Денег надо подкописть и пожалуй начну. Единственное если будешь Реаферон-ЕС колоть лучше начать с минимальной дозы, т.е с 1 мл. Реаферон-ЕС и Лонгидаза колятся по схеме: Реаферон-ЕС (раз в 48 часов), Лонгидаза (1 рза в 3 дня), лучше наверное их колоть в разные дни.
Также лучше наверное предварительно сделать посев мазка из уретры и спермы для выявления флоры и определение её чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. Вдруг флора устойчива к Тованику (левофлоксацин), тога все лечение на смарку, т.к. эта флора может гасить действие Тиберала на трих.

Рекомендую перед началом лечения прочесть вот эту статью http://medi.ru/doc/a21022106.htm В качестве иммуномодулятора там предлагается циклоферон, но это все лажа. Нужен готовый интерферон. А так все остальные рекомендации по лечению я взял именно из этой статьи. Также руководствовался рекомендациями вот этого врача http://www.youtube.com/watch?v=VY0OVRSaEZ8
Выбор за тобой.

Anton
Народный уролог

#3927 Сообщение Anton » Вт мар 17, 2015 1:38 pm

Бакс
А лучше сходи еще к одному урологу и к одному венерологу, посмотри что назначат, сравни с предыдущими назначениями и подумай есть ли здравый смысл в их назначениях и уже потом принимай решения.

Wasilii

#3928 Сообщение Wasilii » Вт мар 17, 2015 6:33 pm

Бакс.
Поменьше слушайте "ПСЕВДО-ВРАЧЕЙ"!Обсуждалось выше(стр.194,195).
Поставил по совету( Anton UG)в\м "интерферон альфа-2б",началась- тряска,температура 37,давление 200\150,пульс 130,длился этот "АД"с 23.00 до 5.00 утра,вызов-скорой,врачи сказали:что могла отказать печень , сердце . Тогда я подумал : лучше быть-Живым с "трихом",чем - здоровым Покойником ! Будьте осторожны!

Anton
Народный уролог

#3929 Сообщение Anton » Вт мар 17, 2015 9:38 pm

Wasilii писал(а):Поменьше слушайте "ПСЕВДО-ВРАЧЕЙ"!Обсуждалось выше(стр.194,195).
Поставил по совету( Anton UG)в\м "интерферон альфа-2б",началась- тряска,температура 37,давление 200\150,пульс 130,длился этот "АД"с 23.00 до 5.00 утра,вызов-скорой,врачи сказали:что могла отказать печень , сердце . Тогда я подумал : лучше быть-Живым с "трихом",чем - здоровым Покойником ! Будьте осторожны!
Во избежании подобной реакции организма никому не рекомендую применять Интерферон альфа-2б без наблюдения/контроля врача. Проконсультируйтесь с врачом.
Последний раз редактировалось Anton Вт мар 24, 2015 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

redaktor
Бывалый

#3930 Сообщение redaktor » Ср мар 18, 2015 12:48 pm

Anton UG писал(а): я себе наметил данную схему лечения.
Anton UG прочитал бегло твои сообщения, но так и не понял, у тебя трихи или хлам? Ты вообще от чего лечится собрался?

Бакс
Пациент со стажем

#3931 Сообщение Бакс » Вт мар 24, 2015 5:57 pm

Спасибо, Антон за ответ! Я буду в командировке, поэтому на пару месяцев исчезну. Попробую лечиться симбиозом двух методов!!!

Anton
Народный уролог

#3932 Сообщение Anton » Вт мар 24, 2015 6:33 pm

redaktor писал(а): Anton UG прочитал бегло твои сообщения, но так и не понял, у тебя трихи или хлам? Ты вообще от чего лечится собрался?
Найти ничего не могут кроме высоких титров условно-патогенных бактерий, что есть явный признак наличия скрытых патогенных микроорганизмов. В моем случае высеиваются этерококк фекалис и чередующаяся флора: стафилококк сапрофитикус, либо гемоилитический, либо золотистый стафилококк. Антибиотики к которым они чувствительны никак не помогают. У меня уретрит, эпидидимит, простатит, везикулит, спермаграмма плохая. Дыма без огня не бывает. Как показал опыт форумчан в поисках истинных виновников болезни на фоне высеиваемой условно патогенной флоры выявлялись с 10-20 попыток трихомонады в комбинациях с хламом и мико или уреаплазмами. И при комплексной терапии направленной на уничтожение этих тварей и устранения последствий их вреда состояние заметно улучшалось.

aleksandr888

#3933 Сообщение aleksandr888 » Пн мар 30, 2015 8:24 am

Мужики чё диагностировать трихомонаду-она у всех с рождения,ещё С.Куренков писал в книге "Человек разумный" что в здоровом организме на 1мл крови 10000 трихомонад-это норма. Все же пользовались гелем для дёсен"Метрогил Дента"(метранидазол) помазали дня четыре и забыли.А все выделения,покраснения и зжения это агрессивная жгутиковая форма трихомоноза,при любом восполительном процессе туда устремляются лейкоциты(нейтрофилы,зозинофилы,базофилы) и атипичные(моноциты,лимфоциты,макрофаги),если первые настоящие имунные клетки,то вторые -это амёбовидная трихомонада,хотя те и те фагоцитируют бактерии ,микробов и вирусов.Но при слабости первых ,вторыеобразуют свои колонии такие как фиброзы,кисты,опухоли.У трихомонады небелковая поверхность и она выделяет клейкое вещество фибронектин,уже ороговевшую трихомонаду тяжело достать,вот откуда плоскоклеточный рак,кальцинаты в простате,кальцинирование сосудов. Поэтому воюем с ней раз в полгода (пирогенал,трихопол и тд,перец чили,чеснок.омега) в перерывах кубышка жёлтая,кавказкий морозник,птичий горец.Можно сдерживать её разными вакцинами типа как Бритов трихинеллами-они ведать пожирают её или Стрептобластолизин (стрептококи), второй более безопасен. Сейчас сам пытаюсь победить кальцинаты в простате с помощью приёма EDTA и ректального электрофореза с российским ТРИЛОНОМ Б(дешевле амереканского),но пока ни чего не могу сказать про эффективность,т.к в процессе.Ещё тем у кого жутко болят яйца и простата- ХОРОШО СНИМАЕТ ОТЁК СОЛЕВОЙ КОМПРЕСС НА НОЧЬ!(ст ложка соли на стакан воды 40 град,помещаем марлю-выжиманем-в тёплые трусы,всё без целофана.

блекджек
Народный уролог

#3934 Сообщение блекджек » Пн мар 30, 2015 11:00 pm

aleksandr888 писал(а):: Пн Мар 30, 2015 8:24 am    :
Мужики чё диагностировать трихомонаду-она у всех с рождения
Где? В мочеполовом тракте?! То есть как венерическое заболевание трихомониаз уже можно не рассматривать?
Любезнейший, их три вида-ротовая, кишечная и половая или генитальная-последняя чистейший патоген и ни в коем случае не должна там присутствовать, не мешайте грешное с праведным.

aleksandr888

#3935 Сообщение aleksandr888 » Вт мар 31, 2015 9:11 am

блекджек писал(а): Где? В мочеполовом тракте?! То есть как венерическое заболевание трихомониаз уже можно не рассматривать?
Любезнейший, их три вида-ротовая, кишечная и половая или генитальная-последняя чистейший патоген и ни в коем случае не должна там присутствовать, не мешайте грешное с праведным.
Сегодня смотрел ролик-микробиолог,венеролог и т.д ,суть такая если взять мазок и тут же под микроскоп,то ещё не факт что можно увидеть трихомонаду,т.к. попадая на стекло она сбрасывает жгутики и индефицируется как обычная клетка.

блекджек
Народный уролог

#3936 Сообщение блекджек » Вт мар 31, 2015 4:14 pm

aleksandr888 писал(а):суть такая если взять мазок и тут же под микроскоп,то ещё не факт что можно увидеть трихомонаду,т.к. попадая на стекло она сбрасывает жгутики и индефицируется как обычная клетка.
А про посев на трихомонады вы ни чего не слышали?!

Diogenus
Народный уролог

#3937 Сообщение Diogenus » Вт апр 21, 2015 12:31 am

Ребята, подскажите пожалуйста, в таких лабораториях как хеликс или инвитро, анализы сами врачи там забирают? Там что в отделении урологи сидят? Просто кто будет брать секрет ПЖ?

Cheese
Пациент со стажем

#3938 Сообщение Cheese » Сб апр 25, 2015 7:57 pm

Парни, долечиваю триху, принимал тинидазол, затем орнидазол в табл. и местно в виде уретральных свечей, сейчас секнидокс ем. Доктор говорит, что анализы уже чистые, но симптомы остались - частое мочеиспускание, этот симптом главный и единственный, был и есть. Это нормально? Когда симптомы исчезнут, если трихи уже нет? Или наличие симптомов означает, что триха выжила и "прячется"?

Anton
Народный уролог

#3939 Сообщение Anton » Сб апр 25, 2015 8:03 pm

Cheese
Возможно на пару или тройку с трихой кто-то еще там орудует. Триху может убил, а остальные остались и гадят. Либо триха оказалась устойчивой к пройденной тобой терапией. Эта тварь коварна, начинаешь лечить, а она прячется. Триху эффективнее лечить только комплексно. Комплексная терапия включает несколько антибиотиков, не только противотрихомонадных, плюс туда подключаются противогрибковые препараты. Также иммуномодуляторы, ферментные препараты и прочее.

Cheese
Пациент со стажем

#3940 Сообщение Cheese » Сб апр 25, 2015 8:11 pm

Anton UG
Да я анализы каждый раз сдавал на все, вместе с трихой изначально был хлам, но сейчас ни того ни другого не находят, сдавал анализы каждые 5 дней лечения. Принимал и ферменты и фторхинолоны и макролиды параллельно с нитроимидазолами. Массажи. Якобы все чисто, но чувствую себя точно так же как и до лечения. Если триха прячется, то как я понимаю, она должна и воспаление перестать вызывать, типа прекращает общение со внешней средой на время. Или я не так понимаю понятие "прятаться"?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом