Не смог сразу ответить, живу на даче и пропал интернет после урагана, сейчас появился.По вопросам:Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Сначала спрошу Волжанина про ингибитор редуктазы.
1. Ты принимал долго. Заметил ли РЕАЛЬНЫЕ побочные действия? (сказки про "не стоит" отбросим).
2. Уменьшает ли он количество остаточной мочи? И не пробовал ли ты на фоне лечения вообще отказаться от омника?
3. Заметил ли ты его действие на симптомы простатита? Или он просто механически уменьшает железу и на воспаление никак не действует?
4. Почему ты все таки отказался от его постоянного применения? И не рассматривал ли вариант - "таблетку через день" или даже пару раз в неделю? То есть уменьшить железу и затем держать её на одном уровне?
1.Финастерид принимал около года и Дуодарт -15 мес и всегда был хороший реальный результат, но с течением времени, когда не принимаешь эти препараты, Аденома возвращается к своему объёму.Побочные действия были и при приёме второго препарата они выявлены сильнее.С другой стороны эти препараты иногда принимают пожизненно,как американцы Аводарт.
2.Конечно, Аденома уменьшается в объёме и количество остаточной мочи тоже, как Аденома увеличится и остаточная моча тоже с ней, но это бывает не всегда, есть и другие причины большого объёма остаточной мочи и связаны они с длительностью(годами) заболевания и проблем с мочевым пузырём.Омник пью постоянно уже более 15 лет и никогда не бросал.
3.Только уменьшает объём простаты и на воспаление не действует, это отдельное заболевание и даже в МКБ-10 кодируется другим числом.
4.Я ни от чего не отказывался, Омник Окас пью постоянно, про другие препараты думаю с чего начать.
Я так понял, что у тебя сейчас два самостоятельных заболевания, обострение Хронического простатита и ДГПЖ(Аденома) простаты и они требуют разного подхода лечения и без купирования воспаления простаты добиться улучшения качества жизни проблематично, так как при воспалении простата увеличивается ещё больше в объёме. Короче, что непонятно, пиши сюда, здесь ребята грамотные, помогут.