Лечение аденомы простаты

андрей2015
Народный уролог

#3841 Сообщение андрей2015 » Ср июн 12, 2024 1:47 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST При температуре не выше 25. Ладно, выкину. Если вы про аденому, то на стояк не влияет. Обнаружили примерно в 44 года.
Так рано ?в 44 года. Это ещё молодой мужчина ,обнаружили по Трузи ?узлы начали появляться ?

Bega
Народный уролог

#3842 Сообщение Bega » Ср июн 12, 2024 2:23 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST При температуре не выше 25. Ладно, выкину. Если вы про аденому, то на стояк не влияет. Обнаружили примерно в 44 года.
А какой был размер когда обнаружили ???

Bega
Народный уролог

#3843 Сообщение Bega » Ср июн 12, 2024 2:26 pm

И ещё одно , ну что тут скрывать мне 40 простата увеличена в 33-35 см3, у меня блин со стояком небольшие проблемы есть ( и ещё беспокоит тянущие боль в низу живота , есть токая симптоматика у кого ещё ???

Аденоме-нет
Народный уролог

#3844 Сообщение Аденоме-нет » Ср июн 12, 2024 8:17 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Да с аденомой всё проще пареной репы. Меняется гормональный фон с возрастом и у всех растёт. Когда начнёт мешать мочиться, пошёл почистил простату ТУРом или лазером и забыл на 10 лет. Всё! А вот когда рак, тут надо репу чесать и подпрыгивать! :wink: А эту ветку можно закрывать :D
Как у тебя все просто, твои бы слова, да Богу в уши. Только бывает так, что люди одну операцию за другой делают. И с гормональным фоном не все понятно. У меня тестостерона дуром, и аденома.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST А как быть с осложнениями после операции?
Вот-вот и я ж об этом.
старовер писал(а):QR_BBPOST Лежит в шкафу пачка Витапрост+ просроченная на пол года. Как думаете, использовать можно или выкинуть? Не потеряла свои свойства? Там срок 3 года.
Запас годности у каждого лекарства есть. Тем более, если хранилось правильно.
Bega писал(а):QR_BBPOSTмне 40 простата увеличена в 33-35 см3, у меня блин со стояком небольшие проблемы есть ( и ещё беспокоит тянущие боль в низу живота , есть токая симптоматика у кого ещё ???
Я тебе уже писал, не там ищешь проблему. Не на сайтах сиди, а хотя бы обследование нормальное пройди.

старовер
Народный уролог

#3845 Сообщение старовер » Ср июн 12, 2024 11:10 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST обнаружили по Трузи ?узлы начали появляться ?
По трузи, по другому её не увидеть. Узлы или нет, не знаю, просто аденома, узист сказал.
Bega писал(а):QR_BBPOST А какой был размер когда обнаружили ???
18 кубиков
Bega писал(а):QR_BBPOST мне 40 простата увеличена в 33-35 см3, у меня блин со стояком небольшие проблемы есть ( и ещё беспокоит тянущие боль в низу живота , есть токая симптоматика у кого ещё ???
10 км пешком в горку или бегом каждый день и низ живота должен пройти. А что бы стоял хорошо - тёлка должна нравиться и что бы хотела тебя, у меня так!
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#3846 Сообщение старовер » Ср июн 12, 2024 11:15 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Только бывает так, что люди одну операцию за другой делают.
Что бы так не было, надо у спецов операции делать, а не у первого попавшегося уролога, и лучше не ТУР а более современными технологиями!
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Аденоме-нет
Народный уролог

#3847 Сообщение Аденоме-нет » Чт июн 13, 2024 8:30 am

старовер писал(а):Что бы так не было, надо у спецов операции делать, а не у первого попавшегося уролога, и лучше не ТУР а более современными технологиями!
Ну, конечно, все, у кого послеоперационный рецидив или осложения, в первой попавшейся подворотне операции делают. От индивидуальных особенностей организма многое зависит. Мой пример. Я в середине 90-х пошел на операцию на стриктуре уретры. На тот момент в клинике из числа лучших в стране. Думал, сделают, забуду, про неё, подлечу тогда ещё простатит и буду траXать всё живое. В итоге вылилось в 4 операции. Первоначально эндоскопическая была, потом тоже, последняя открытая, делал один из лучших урологов в этой области, лучший ученик первопроходца лечения стриктур в СССР. Через несколько лет снова рецидивная стриктура, благо хоть ссать мог, пока аденома не появилась.
Просто почитай обо всех операциях, какой процент успешных. И не забывай, что подсчет успешных ведётся непосредственно после операции или в не очень отдаленной перспективе, предполагаю, максимум 6 месяцев-год после её проведения.
Лишний раз убедился, что врачи ниXрена не знают. Уже писал, что мне нужно было выводить цистому. Сделали в прошлый вторник. До операции ноги сильно отекали, давление хреначило при том, что у меня обычно пониженное было. Когда ходил к врачам, давление на возраст списывали, хотя сосуды у меня чистые. А отеки на варикоз ног. После установки цистомы сошли отеки абсолютно, в больнице с меня моча литров по 5 в сутки выходила, правда я и пил много. Давление сейчас вернулось к прежним значениям. Вес снизился на 7-8 кг, как понимаю, за счёт того, что лишняя жидкость ушла. А давление повышенное было потому-что сердцу гонять нужно было лишних 7-8 литров воды в моем организме.
Если все будет хорошо, на следующей неделе сделают эмболизацию. С трубкой их живота буду ходить месяца 1,5-2. А может и больше, как получится.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3848 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт июн 13, 2024 9:01 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Если все будет хорошо, на следующей неделе сделают эмболизацию. С трубкой их живота буду ходить месяца 1,5-2. А может и больше, как получится.
Удачи тебе Брат, крепись. Потом нам расскажешь что и как. Всё пройдёт и это пройдёт. :roll: :wink: :!:

старовер
Народный уролог

#3849 Сообщение старовер » Чт июн 13, 2024 5:04 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А давление повышенное было потому-что сердцу гонять нужно было лишних 7-8 литров воды в моем организме.
Да ужжж... Очень полезный пост, характеризующий знания наших врачей.
Держим за тебя кулачки! Где эмболизацию будешь делать? Тебе сколь годков?
С 90х много воды утекло, просто небо и земля, это как сравнить сотовый телефон и смартфон!

Аденоме-нет
Народный уролог

#3850 Сообщение Аденоме-нет » Пт июн 14, 2024 7:30 am

старовер писал(а):QR_BBPOSTДа ужжж... Очень полезный пост, характеризующий знания наших врачей.
Держим за тебя кулачки! Где эмболизацию будешь делать? Тебе сколь годков?
С 90х много воды утекло, просто небо и земля, это как сравнить сотовый телефон и смартфон!
Всем спасибо. 61 мне, делать будут НЕ в Москве, но как говорил заведующий отделения, по количеству этих операций они входят в первую пятерку клиник по России.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Удачи тебе Брат, крепись
Да я спокоен, как танк. Это ж ерунда по сравнению с той же операцией на сердце, которую мне делали, и то перед ней не дёргался.

На мой взгляд интересное видео попалось.

Serge 58
Пациент со стажем

#3851 Сообщение Serge 58 » Вт июн 18, 2024 10:46 pm

Хотел написать - "принимайте в свои ряды" - но я уже давно в них. Сейчас возраст 58, размер железы 45, протрузия в мочевой 8 мм, мочевой 150 мл, остаточная моча - 60. ПСА -4,5. Сейчас ещё и сильное обострении простатита (он у меня с 20 лет). Одним словом - приехали. Что делать дальше - малопонятно. Свечи не помогают (никакие), антибиотики пить не буду. Принимаю сейчас 6 капсул простагута в день. Посмотрим что будет. А дальше? Дальше вижу 2 варианта. Или начинать финастерид или делать эмболизацию. Сначала спрошу Волжанина про ингибитор редуктазы.

1. Ты принимал долго. Заметил ли РЕАЛЬНЫЕ побочные действия? (сказки про "не стоит" отбросим).
2. Уменьшает ли он количество остаточной мочи? И не пробовал ли ты на фоне лечения вообще отказаться от омника?
3. Заметил ли ты его действие на симптомы простатита? Или он просто механически уменьшает железу и на воспаление никак не действует?
4. Почему ты все таки отказался от его постоянного применения? И не рассматривал ли вариант - "таблетку через день" или даже пару раз в неделю? То есть уменьшить железу и затем держать её на одном уровне?

Дальше про эмболизацию. Я даже создал отдельную тему. Но как то народ без энтузиазма. Меня очень волнует как эта процедура действует на простатит. По идее должна помочь. Но нигде НИЧЕГО! Видимо при разговоре с урологами надо вообще про простатит не упоминать, а упирать на размер и остаточную мочу. Написано, что противопоказания - "воспалительные процессы в железе". Так у меня, блин, вся жизнь один воспалительный процесс. Не прокатит по ОМС, надо будет платно, за деньги они более лояльны. Вот только не знаю, если будут отговаривать - делать на свой страх и риск?

evgeny jg
Пациент со стажем

#3852 Сообщение evgeny jg » Ср июн 19, 2024 6:18 am

Доброго времени суток !!! Ненадолго пропал из видимости на этом форуме потому как без результата УЗИ невидел смысла что то писать . Напомню что семь с небольшим месяцев назад сделали мне в возрасте 57 лет ЭПА - при размере простаты 54 см3. и ПСА 1.7 ; - после трёх месяцев после ЭПА , сделал УЗИ в двух разных поликлиниках с интервалом десять дней , результат 29см3 в другой 28см3. уровень ПСА - 1.9 . После семи месяцев сделал УЗИ в поликлинике на сломанном аппарате с несколькими перезагрузками который показал неправильный результат 38 см3 . через десять дней , то есть вчера делали в диагностическом центре на современном УЗИ аппарате который показал 28см3 остаточной мочи 6 мл ; ПСА сдал , забыл результат у уролога забрать , записался на 25 июня потом напишу . В туалет ночью встаю стабильно один раз , в некоторых случаях ни разу , бывает и два раза , наверное зависит от выпитой жидкости и что кушал , возможно подстывал . В общем всё устраивает , таблетки не принимаю моча отходит нормально . Всем всех благ , здоровья и удачи !!!

evgeny jg
Пациент со стажем

#3853 Сообщение evgeny jg » Ср июн 19, 2024 11:04 am

С дедом в очереди на узи в поликлинике разговаривал об аденоме , ему сделали ТУР простаты пять лет назад в возрасте 79 лет . при размере аденомы 96 см3 ПСА 2.4 : - после операции ежегодно проходит УЗИ , в среднем у него уменьшилась простата в двое 45 -47 - 50 - 49 см3 : ПСА 1.7 . таблетки принимает на протяжении 25 лет тамсулозин и после операции постоянно . На узи в поликлинике у него УЗИ показал 35см3 дед усомнился что так уменьшилась простата , поругался с врачом , а ,у меня на оборот увеличена 38см3 я тоже усомнился потому как аденома невыпирает по бокам в низу живота как до эмболизации , ссать хожу нормально , либо ВРАЧ жульничает, или действительно аппарат узи глючит , решили с дедом посетить УЗИ в диагностическом центре , там же и встретились через десять дней , у деда показал размер 49 см3 как он и предполагал , у меня 28см3 . с этими результатами были с дедом согласны . У деда поинтересовался почему неудалил полностью простату , дед говорит что жену жарил до конца её дней , два года назад схоронил . В диагностическом ц. был с подругой на десять лет моложе , балуются говорит два раза в неделю . Честно говоря рад за старика !!! Знаю знакомых его возраста и немного младше проживающих на одной улице со мной все с аденомой без исключений , у кого то с онкологией и доживают свой век и думаю что практически долгожителей не обойдёт эта возрастная болезнь стороной . - С кем общался приблизительно своего возраста кому сделали операцию независимо лазерную , ЭПА или ТУР , в основном все операции уменьшают аденому простату в двое , вот и делайте вывод ,смотрите сами кому как лечится , таблетками , либо делать операцию или ждать нового прорыва в области медицины в лечении аденомы простаты которая уменьшит размер без последствий с улучшением качеством жизни . Всем удачи !!!

Serge 58
Пациент со стажем

#3854 Сообщение Serge 58 » Ср июн 19, 2024 11:39 am

Евгений, спасибо большое за инфу. Можно по горячим следам 2 вопроса?
Как ты технически все делал? В смысле - оформлял по ОМС или платно? Сам настоял на эмболизации или врачи советовали?
И ещё - когда ты делал у тебя были только классические симптомы аденомы - остаточная моча, задержка? Болевые, жжение и т.д. было? Является ли воспаление противопоказанием - как думаешь?

evgeny jg
Пациент со стажем

#3855 Сообщение evgeny jg » Ср июн 19, 2024 1:02 pm

Serge 58 писал(а):
Ср июн 19, 2024 11:39 am
Евгений, спасибо большое за инфу. Можно по горячим следам 2 вопроса?
Как ты технически все делал? В смысле - оформлял по ОМС или платно? Сам настоял на эмболизации или врачи советовали?
И ещё - когда ты делал у тебя были только классические симптомы аденомы - остаточная моча, задержка? Болевые, жжение и т.д. было? Является ли воспаление противопоказанием - как думаешь?
После второго перенёсшего короновируса в октябре двадцать втором году почувствовал частые позывы с плохим оттоком мочи , походы в туалет каждый час независимо от времени суток , жжение и распирание с боков ниже живота было практически постоянным , пил омник от которого снижалось сильно давление , и все травы , таблетки простамол уно , афалаза мне не помогали , индометоциновые свечи вообще перекрыли кран , с помощью омника немного ссать стал лучше . Обратился к урологу где на узи показал размер простаты 47 см3 ; - приблизительно через десять месяцев сделал узи , показал 70 см3 , результат был неверный , но я запаниковал на фоне большого роста за столь короткое время и решил сделать ЭПА по совету друга которому делали на тот момент два года назад . Сделал ТРУзи перед операцией размер 54см3. Думаю при аденоме в простате есть всегда воспаление разного процесса .
- Я на этом форуме зарегистрировался на 182 стр. если не трудно прочитай мои комментарии , возможно найдёшь там ответ.

Serge 58
Пациент со стажем

#3856 Сообщение Serge 58 » Ср июн 19, 2024 4:14 pm

Евгений на вопрос про ОМС или деньги ты не ответил. И как вообще как быстро тебе её сделали, в смысле анализов, оформления и т.д.?

evgeny jg
Пациент со стажем

#3857 Сообщение evgeny jg » Ср июн 19, 2024 5:17 pm

Serge 58 писал(а):
Ср июн 19, 2024 4:14 pm
Евгений на вопрос про ОМС или деньги ты не ответил. И как вообще как быстро тебе её сделали, в смысле анализов, оформления и т.д.?
По полюсу ОМС делал по временной регистрации , платная триста тысяч стоит , я бы не потянул - в их регионе делают только своим по регистрации , по квоте с других регионов раньше не делали , сейчас не в курсе .

Аденоме-нет
Народный уролог

#3858 Сообщение Аденоме-нет » Чт июн 20, 2024 7:33 am

Serge 58, Евгений все подробно расписал несколько страниц назад, просто вернись и почитай.
Мне позавчера сделали эмболизацию, о результатах говорить очень рано. Делали по ОМС. Из неприятных последствий повышение температуры до 37.8. Закупорили пока одну долю, на второй, как сказал врач, да и я сам на экране видел, артерии очень извиты, не смог пройти. К тому же, сказал, что если делать всё сразу, есть риск некроза тканей. Говорит, вы наверное раньше выше были, потом позвоночник сел, а сосуды остались прежними. Я действительно усох в росте. По поводу второй доли встретимся с ним через 3-6 месяцев. Его слова при выписке.

evgeny jg
Пациент со стажем

#3859 Сообщение evgeny jg » Чт июн 20, 2024 1:18 pm

Бонифаций писал(а):QR_BBPOST Я себе повысил тесто сбросив эстро,это привело к снижению и обьема железы и уменьшению аденомного узла.
Теперь держу под контролем,и не верте ослам в белых халатах,твердящих мантру,,тестостостерон -зло!".
Может быть уменьшение простаты связанно у химиков попутно с уменьшением яичек - весьма распространённый среди тех , кто прибегает к помощи андрогенов и анаболических стероидов . Я тоже занимался спортом , время от времени , турник , брусья , гиря , ролик мог удивить многих молодых на спорт площадке - из запрещённых препаратов ничего не принимал в том числе мяса и жиры животного происхождения когда занимался - в рационе был силос ,углеводы , спорт пит - сывороточный протеин, гейнер , креатин моногидрат . В декабре двадцать второго года перестал заниматься потому как аденома сильно дала о себе знать , после двух месяцев когда прекратил заниматься проверил тестостерон. результат был около 23 норма : - в начале лета 23 года начал без фанатизьма заниматься на брусьях около трёх месяцев , потом после недельного отдыха пошёл сдал анализ на тестостерон , результат 76 в двое завышен , во время занятий скорей всего превышал в несколько раз , после тридцати дней отдыха пересдал на тестостерон показал 22 - отличная норма : дегидротестостерон - 383 отличная норма : Т3 свободный 5, 6 отличная норма : Т4 свободный 14.5 норма : тиреотропный гормон( ТТГ ) - 2.00 норма : пролактин 145 отличная норма : картизол - 332 норма ; и это неуменьшало простату , наоборот увеличило её в размере , и пришёл к такому выводу ,что любой воспалительный процесс в простате , а - он есть всегда при аденоме , будет только ухудшать состояние простаты ; - считаю что занятие спортом и , агитация о его пользе является заблуждением , думаю что любое напряжение только спровоцирует усиление воспалительного процесса который создаст сильное обострение . Все врачи урологи - андрологи с которыми общался , говорят в один голос что спорт и нагрузки несвязаны с аденомой , они сильно ошибаются потому как их возраст некоснувший аденомы и только знают теоретические познания про эту болячку , которую лечат по шаблону и рекомендации здравоохранения . Возможно для тех у кого тестостерон низкий спорт пойдёт на пользу , а для тех у кого в норме тестостерон ненужно испытывать судьбу в возрасте после пятидесяти лет а то и раньше , не надо напрягать простату , лучше заниматься утреней зарядкой , ходьбой , без нагрузок на организм . Смотрю на своих знакомые моего возраста , с большими животами , с обвисшими грудями , работающие всю жизнь на сидячей работе , пьют пиво и водку , курят , и нет ничего похожего : - поэтому много вопросов , чем ответов к этой болезни на которую не могут точно ответить не урологи не эндокринологи .
- Ещё ,при простатите , аденоме надо сбалансировано подобирать питание не раздражающую простату ,чтобы стул был регулярный , по хорошему два раза в день ,а по возможности и больше что бы не вызывать раздражение и интоксикацию в простате - при запорах не желательно употреблять слабительные капли или таблетки которые вызывают привыкание и могут спровоцировать при обострении простаты к геморрою - лучше употреблять натуральный продукт к примеру чернослив , тутовник , стебель лопуха , всё это при желании можно заранее заготовить по сезону и поместить в морозильник до следующего года . Препараты которые выписывают врачи или собираетесь лечится по рекомендации знакомых от простатита и аденомы ,свечи , травы , таблетки , настойки надо подбирать индивидуально ,потому как могут не подойти и создать раздражение и вызвать ОЗМ . Думаю что эти не сложные рекомендации отсрочат на какое то время её активный рост : - и, не верьте тем кто аденому вылечил , травками , таблетками , свечками - не шагнула ещё мировая медицина так далеко при лечении гиперплазии предстательной железы . Всем добра , здоровья и удачи .!!!
Последний раз редактировалось evgeny jg Чт июн 20, 2024 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

evgeny jg
Пациент со стажем

#3860 Сообщение evgeny jg » Чт июн 20, 2024 1:24 pm

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST
Хотел отредакитовать , взял цитатой продублировал :D

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом