Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#381 Сообщение Аденоме-нет » Ср июл 15, 2020 1:40 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST то в заключении врач какой диагноз поставил
Эхографические признаки гиперплазии предстательной железы на фоне диффузно-узловых изменений (3 балла). Мне лично это ни о чем не говорит.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST что то делаешь в плане её уменьшения или приостановке роста?
Сейчас только гомеопатические свечи и солевые повязки по совету jurri (он давно здесь не появлялся, может и ник его неправильно написал). Примерно минут 20-25 назад разговаривал с врачом из Непала ( у него недалеко от моей работы кабинет). Лечит аюрведой. Говорит, можно помочь. Но лечение комплексное, всего организма. Давно к нему собирался, но отзывов не слышал о нем по нашей проблеме, потому и не шел. Спрашивал у знакомых пчеловодов подмор, хочу попробовать по твоему примеру, но пока нет его. Напомню еще чуть попозже. Купил у мужика иван-чай, хотел заваривать, да оказался мусором каким-то, стеблей гораздо больше, чем листьев.

Аденоме-нет
Народный уролог

#382 Сообщение Аденоме-нет » Чт июл 16, 2020 11:44 am

Был у уролога. ПСА - 4,68 (не радует). Тестостерон 48 (уменьшился, в прошлом году был 54 или 55). Предложил биопсию, пока попросил подождать, подлечиться. Назначил Урокомплекс, Афалазу, Витапрост-форте, профлосин. Исключить спиртное, острое, соленое, не переохлаждаться. Как в анекдоте.
- Петька, за партию большевиков курить бросишь?
- Брошу.
- А пить?
- И пить брошу.
- А женщин бросишь?
- И женщин брошу.
- А жизнь отдашь?
- Отдам.
- Молодец! Неужели тебе ради партии и жизни не жалко?
- А на хрена мне такая жизнь?
Про Урокомплекс кто-то может что-то сказать? Афалазу принимал, нормально. Помнится Витапрост пробовал, несло меня от него, но уролог сказал, что у форте нет такой побочки.

Волжанин.
Народный уролог

#383 Сообщение Волжанин. » Пт июл 17, 2020 9:53 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Про Урокомплекс кто-то может что-то сказать? Афалазу принимал, нормально. Помнится Витапрост пробовал, несло меня от него, но уролог сказал, что у форте нет такой побочки.
Урокомплекс сам не принимал, но знаю, что на начальных стадиях неплохой БАД, Витапрост форте свечи очень даже хорошо, особенно зимой, принимал по одному месяцу, эффект есть особенно в начале приёма. Пробуй, но процесс этот длительный.

Bloom
Пациент со стажем

#384 Сообщение Bloom » Пт июл 17, 2020 10:24 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Был у уролога. ПСА - 4,68 (не радует).
Вчера сам бул у уролога в Сеченовке. Очень толковый, хоть и молодой человек. Мои ПСА с 9, 79 в пятницу поднялись до 11, 89 в понедельник. Соотношение общего и свободного тоже 11%. Я, когда узнал, покрылся пОтом, потому что поставил себе самый страшный диагноз. В интернете про это пишут - прогноз неблагоприятный.
Хотел заняться самолечением и не идти к урологу, ибо понимал, что он сразу с такими цифрами погонит на биопсию.
Но потом решил ехать - чего зарывать голову в песок.
На мое удивление, врач совсем не удивился таким цифрам. При любом воспалении простаты ПСА растет, причем спокойно может доходить до 20. Поэтому предложил лечение другим антибиотиком + свечи индометацина.
Сказал, что биопсия - это крайний случай, который у нас по старинке назначают всем. Во всем мире сперва делают мультипараметрическую МРТ простаты (система PIRADS).
Я записался на исследование. Буду рассказывать что дальше. Цена в Москве 17 000.

Волжанин.
Народный уролог

#385 Сообщение Волжанин. » Пт июл 17, 2020 1:38 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Вчера сам бул у уролога в Сеченовке. Очень толковый, хоть и молодой человек. Мои ПСА с 9, 79 в пятницу поднялись до 11, 89 в понедельник. Соотношение общего и свободного тоже 11%. Я, когда узнал, покрылся пОтом, потому что поставил себе самый страшный диагноз. В интернете про это пишут - прогноз неблагоприятный.
Кроме того, о чём ты брат подумал, есть ещё не менее 6 причин когда ПСА растёт, так что лучше сразу к толковым врачам надо идти. У меня тоже было, потом воспалительный процесс прошел и ПСА в норму пришло, а так да, надо следить, что бы не доводить до беды.У жены проблемы с щитовидной железой и наследственность по этой линии нехорошая, но мы нашли хоть и молодого, но толкового врача, который сразу обрисовал картину, перспективу и что надо делать. С другой стороны, просто надо себе сказать что пришло время "собирать камни" и надо мужественно пройти этот путь.
Bloom писал(а):QR_BBPOST Я записался на исследование. Буду рассказывать что дальше.
Давай, брат, удачи тебе, пиши тут, у вас там всё самое передовое в этом вопросе, не пропадай.

Аденоме-нет
Народный уролог

#386 Сообщение Аденоме-нет » Пт июл 17, 2020 7:44 pm

bloom писал(а):QR_BBPOSTPIRADS
блин, я когда читал, буквы местами поменял, не понял, что за система такая :D
волжанин. писал(а):QR_BBPOSTу вас там всё передовое
не думай, что Москва земля обетованная. Моя подруга в Москве ударно-волновой терапией пяточную шпору убирала, профессор долбил. так уже месяцев 8 после его "лечения" ходит с трудом, он ей травму сустава и сухожилий сделал.
волжанин. писал(а):QR_BBPOSTвитапрост форте свечи очень даже хорошо, особенно зимой, принимал по одному месяцу, эффект есть особенно в начале приёма. пробуй, но процесс этот длительный.
читал, в отзывах о витапросте, что у аденопросина эффект не хуже, но более длительный. не знаешь о нём ничего?

Волжанин.
Народный уролог

#387 Сообщение Волжанин. » Сб июл 18, 2020 5:50 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST не думай, что Москва земля обетованная.
Согласен, но основные урологические новинки и направления у них, в клинике урологии Сеченовского медицинского университета.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST читал, в отзывах о витапросте, что у аденопросина эффект не хуже, но более длительный. не знаешь о нём ничего?
Не слыхал о таком, наверное новый препарат, сейчас многие компании переключились на это, очень выгодный бизнес, особенно в сфере биотехнологий. Я в основном Витапрост форте применял. Пробуй, тем более отзывы о нём неплохие, ведь наука не стоит на месте, а фармацевтическая тем более.

Аденоме-нет
Народный уролог

#388 Сообщение Аденоме-нет » Сб июл 18, 2020 9:13 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOSTНе слыхал о таком
Еще один момент. Витапрост-форте стоит от 1235 за упаковку в моём городе, Аденопросин от 829 руб. 400 руб. разница. Вроде невеликие деньги, так это на 10 дней, а за месяц уже 1200 набежит. Лично у меня они на дороге не валяются.Конечно, важно чтобы толк был, а не пустая трата денег, про Витапрост хоть отзывы есть. Тебя не несло от него? Я еле-еле окончания упаковки дождался, но это не форте был, обычный.

Волжанин.
Народный уролог

#389 Сообщение Волжанин. » Вс июл 19, 2020 9:14 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Тебя не несло от него? Я еле-еле окончания упаковки дождался, но это не форте был, обычный.
Я Форте применял, Уролог сразу мне сказал, что принимай только Форте, мне от него сразу стало лучше, но потом эффект он него стал немного ослабевать, но в целом неплохой препарат, но надо месяц его применять. Я это делал зимой, когда простате надо помочь.Но в целом, всё это препараты для улучшения качества жизни, но нам то надо аденому уменьшать или приостанавливать её рост, а вот тут их способность на нуле или только в самой начальной стадии.

Аденоме-нет
Народный уролог

#390 Сообщение Аденоме-нет » Пн июл 20, 2020 2:22 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Но в целом, всё это препараты для улучшения качества жизни, но нам то надо аденому уменьшать или приостанавливать её рост, а вот тут их способность на нуле
Да я ни не думаю, что уменьшает. ПСА повышен, предлагал биопсию, я сам у него попросил пока ограничится снятием воспаления. Вот и назначил.
Поискал отзывы про Аденопросин, вроде неплохой препарат. Отзыв тетки не в счет. https://otzovik.com/reviews/suppozitori ... enoprosin/

Волжанин.
Народный уролог

#391 Сообщение Волжанин. » Пн июл 20, 2020 6:03 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Поискал отзывы про Аденопросин, вроде неплохой препарат. Отзыв тетки не в счет.
Пробуй, хуже не будет, тем более не химия, может воспаление снимет, тем более биопсию надо делать в последнюю очередь, хотя вон москвичи сейчас другое делают, МРТ простаты, не слыхал про такое?

Аденоме-нет
Народный уролог

#392 Сообщение Аденоме-нет » Пн июл 20, 2020 7:23 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST МРТ простаты, не слыхал про такое
По крайней мере, мне такое вместо биопсии никто не предлагал.
Афалазу прикупил по 395 рубчиков (уже больше 500 стоит), другое пока нет. Её три месяца применять выписал, остальное по месяцу.
Bloom пропал, на операцию лег, наверное.
Схожу я все же к тибетскому врачу, недалеко от моей работы его кабинет, он аюрведой лечит. 1500 консультация не громадные деньги, может и сможет помочь.

Волжанин.
Народный уролог

#393 Сообщение Волжанин. » Вт июл 21, 2020 8:20 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Еще один момент. Витапрост-форте стоит от 1235 за упаковку в моём городе, Аденопросин от 829 руб. 400 руб. разница. Вроде невеликие деньги, так это на 10 дней, а за месяц уже 1200 набежит. Лично у меня они на дороге не валяются
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Схожу я все же к тибетскому врачу, недалеко от моей работы его кабинет, он аюрведой лечит. 1500 консультация не громадные деньги, может и сможет помочь.
Тут ведь дело не в деньгах, а в способности принимаемого препарата принести максимальный эффект организму и вот тут то и надо полагаться на те препараты, которые проверены временем. Я вот тоже около 4 тыс. руб. плачу за Дуодарт, 90 капсул, но думаю, что немцы в Германии знают, что делать, а через год посмотрим на ТРУЗи, какой эффект, тем более он есть в перечне препаратов доказательной медицины по этому заболеванию.

Bloom
Пациент со стажем

#394 Сообщение Bloom » Вт июл 21, 2020 4:31 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Bloom пропал, на операцию лег, наверное.
нет) Не пропал и не лег пока. сегодня делал МРТ. Начитался, что будут датчик вставлять в прямую кишку, но ничего подобного не было. Просто лежал 40 минут под звуки отбойного молотка. Вернулся домой, лег на кровать отдохнуть - за стеной соседи делают ремонт. Вторая серия МРТ))
По поводу МРТ и биопсии - сейчас "на Западе" стараются не делать ненужных биопсий. Поэтому, если МРТ показывает аденому или простатит - биопсию не делают. А вот если что-то подозрительное, то тогда уже делают Фьюжн-биопсию, т.е. по результатам МРТ и ТРУЗИ конкретно берут из нужных мест простаты, а не вслепую... (это то, что я читал и что мне объяснил уролог)

Bloom
Пациент со стажем

#395 Сообщение Bloom » Вт июл 21, 2020 4:35 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST ПСА повышен, предлагал биопсию, я сам у него попросил пока ограничится снятием воспаления. Вот и назначил.
У меня тоже сильное сейчас воспаление от катетера и цистостомы. Пью супракс солютаб 400 по 1 таблетке в день + детралекс 1000 1 таб. (это чтобы антибиотик лучше проникал в ткани). И свечи ставлю индометацин 100 2 раза в день.
Заметно стал себя лучше чувствовать. Очень надеюсь, что поможет.

Волжанин.
Народный уролог

#396 Сообщение Волжанин. » Вт июл 21, 2020 4:49 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Начитался, что будут датчик вставлять в прямую кишку
Это так делают ТРУЗи,медики говорят, что это очень эффективный метод, чем УЗИ, опытный врач сразу скажет, что там.
Bloom писал(а):QR_BBPOST Заметно стал себя лучше чувствовать. Очень надеюсь, что поможет.
Удачи тебе, крепись и надейся на лучшее.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#397 Сообщение Серый Орёл » Ср июл 22, 2020 12:28 am

Здравствуйте!
Вчера впервые увидел этот форум, а сегодня решил здесь зарегистрироваться. Тем более, что сегодня был на приёме у уролога.
У меня аденома была обнаружена 6,5 лет назад, за первые полтора года простата выросла с 20 (это когда всё было в порядке) до 35 мл, потом три года всё было ровно, даже в 2018 году ТРУЗИ показало некоторое уменьшение - 29 мл. Никаких лекарств не принимал. Но за последние два года опять пошёл рост - примерно по 10 мл в год. Сейчас железа - 52 мл. Что-то случилось в организме - никак не могу понять, что именно. Два года назад уже начал было думать, что пришла стабилизация, которая с аденомой порой бывает. Но - увы!
Уролог мне сегодня сказала, что не знает случаев обратного развития (инволюции) аденомы, хотя я в Интернете именно такой термин встречал. Сказала, что миомы у женщин действительно порой вдруг исчезают, а про аденому она такого сказать не может. Хотя я читал у проф. Бубновского, что в его от практике были случаи исцеления и от миом, и от аденом после того, как исчезала межпозвонковая грыжа поясничного отдела.
Ещё врач мне сегодня посоветовала как можно дольше оттягивать с операцией ТУР, так как после неё нередки осложнения, а рецидивы чаще всего бывают в течение 5-ти лет после операции. Так и сказала: "5 лет - это очень оптимистичный прогноз". Бывает, что обходится и без осложнений, и рецидивы возникают через больший срок, но тут уж - как повезёт. Мол, многое зависит не только от квалификации хирурга, но и особенностей аденомы: в ряде случаев даже самый хороший хирург не сможет прооперировать так, чтобы в итоге не было побочек.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#398 Сообщение Серый Орёл » Ср июл 22, 2020 3:28 am

Погуглил: в Интернете разобраны все осложнения, и картина не столь страшная: оказывается, ТУР тоже по разным методикам делается, и более новые менее опасны с точки зрения осложнений. Вот здесь, например:
https://www.dr-dilanyan.ru/main/men/pro ... slojneniya
Всё-таки уролог, к которой я ходил, не оперирует, поэтому, возможно, она просто не в курсе современных методик проведения этой операции.
С другой стороны, "всякий кулик своё болото хвалит", поэтому и к оптимистической информации надо относиться осторожно.
В общем, если когда-то придётся-таки ложиться на операцию, нам предстоит хорошенько подумать, какой именно метод выбрать. Правда, боюсь, самые хорошие методики и стоят немало...

Аденоме-нет
Народный уролог

#399 Сообщение Аденоме-нет » Ср июл 22, 2020 10:39 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Заметно стал себя лучше чувствовать. Очень надеюсь, что поможет.
Поздравляю. Только не понял, ты еще с трубкой?
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST сегодня решил здесь зарегистрироваться
Приветствуем!
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Уролог мне сегодня сказала,
Женщина-уролог. Как-то не очень удобно к ней обращаться. Это как женщины не очень любят к мужчинам-гинекологам обращаться. Хотя бы на начальном этапе.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Ещё врач мне сегодня посоветовала как можно дольше оттягивать с операцией ТУР
Вот и я тяну. Хочу нетрадиционную медицину попробовать.
Вон, Волжанин, пчелиным подмором лечился, аденома уменьшалась.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST ТУР тоже по разным методикам делается
А путь один - через уретру.

Волжанин.
Народный уролог

#400 Сообщение Волжанин. » Ср июл 22, 2020 12:30 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST У меня аденома была обнаружена 6,5 лет назад, за первые полтора года простата выросла с 20 (это когда всё было в порядке) до 35 мл, потом три года всё было ровно, даже в 2018 году ТРУЗИ показало некоторое уменьшение - 29 мл. Никаких лекарств не принимал. Но за последние два года опять пошёл рост - примерно по 10 мл в год. Сейчас железа - 52 мл. Что-то случилось в организме - никак не могу понять, что именно. Два года назад уже начал было думать, что пришла стабилизация, которая с аденомой порой бывает. Но - увы!
Приветствую нового "страдальца", с прибытием и зачислением в наши ряды!!! Организм, сложная штука и на гормональном уровне ведь всё не проконтролируешь, но, что характерно, по статистике, Аденома начала молодеть и теперь это не только проблема пожилых людей старше 50 лет, но и к сожалению молодого поколения. Но всё таки я думаю и есть мнение опытных врачей, что операция по удалению аденомы, это последняя стадия её развития и до этого надо не допускать, тем более, Американские и Европейские Урологи говорят, что пей препараты для уменьшения Аденомы или приостановления её роста и улучшения качества своей жизни хоть всю жизнь. Но ведь это совсем другой образ жизни и отказ от многих приятных моментов и вот здесь к сожалению, не все к этому готовы. Например: Хлещут пиво будь здоров, а ведь это первый враг Аденомы и масса других примеров. Вот вы какие препараты принимаете для своего лечения?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом