zapper писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна, подскажите в каком направление двигаться?
В январе были сильные боли в области мошонки, жжение после мочеиспускания, неприятные ощущения внизу живота и прочее сопутствующее простатиту (второй раз уже он беспокоит, первый был 2 года назад, залечился быстро и долго не тревожил, жжения после мочеиспускания не было).
Когда в январе все началось алкоголь не принимал вообще(не пью), но на тот момент болел(простуда), было общение с девушкой с эрекцией, но без какой либо эякуляции, после чего яички продолжительно болели, позже плюс ночевал в гостях , в доме частном на полу, вроде холодно не было по ощущениям, хотя комната прохладная. После всего этого все и началось.
Пошел лечится, обнаружили лейкоциты 30, прописали антибиотики по 5 дней доксициклин, и 5 дней ципралет(+уколы сампрост, цилоферон, нистатин, мелоксикам, спеман), потом еще 10 дней и бисептол свечи витапрост форте- симптомы не прошли.
Сдал анализ на лейкоцитов стало уже 10, прописали азитромицин 6 дней (и для желудка бифиформ) .После него стало меньше болей, но жжение после мочеиспусканих остались , затем еще назначили сульфадиметоксин 10 дней. После этого лейкоцитов 0-1.
В общем, по окончанию всего лечения беспокоит также жжение после мочеиспускания, тянущие боли внизу живота (время от времени) , боли в яичках , болевые ощущения в самом члене (рези иногда, и ноющая чаще). Последнюю неделю переживал, что это не проходит , теперь еще появилось желание сходить в туалет, даже если только там был, частое желание опорожнить мочевой пузырь(причем если хожу то выходит небольшими порциями моча, но выходит)+к этому жжение в области паха, которое словно усиливает желание сходить в туалет .
Хочу добавить, что каждодневно занимаюсь физкультурой (приседания, сжимание ягодиц махи ног и прочее).
Скажите, как выявить причину простатита в моем случае?какие стоит сдать анализы (учитывая , что половых связей у меня не было-девственник, 20 лет), стоит ли сдавать на иппп?бак посевы? (В самом начале лечения их не сдавал)
Что делать с проблемами мочеиспускания, сдать анализы нужные , а потом обращаться к урологу(просто если сдавать бак посевы , то я так понимаю мне нужно подождать 2е недели так как принимал антибиотик до 30 марта)? Или же не стоит выждать и обратится в ближайшее время (просто не знаю насколько чревато выжидать)?
Принимал антибиотик-офлоксацин(который ничем не помог) до 30 марта, назначенный другим урологом (так как к первоначальному в последнее время не было возможности попасть в связи с тем, что он болел, сейчас же могу опять обратиться. уролог, к которому я обратился изначально больше заинтересован в моем выздоровлении, поскольку я с ним знаком лично ).
Доброго времени суток. Если небыло никаких половых контактов, то вероятная причина развития у вас простатита - это какая-то скрытая инфекция. Дело в том, что можно заболеть банальной ангиной, при которой микроорганизмы с током лимфы разносятся по всему организму и в частности поступают и в органы малого таза, а там как раз и находится простата - самый уязвимы орган в плане воспаления и инфекции. Поэтому, вам нужно первым делом беречь себя от переохлаждений, а далее искать наличие скрытых инфекций, а не ИППП. С этой целью лучше всего сдать анализы на ПЦР. Диагностика методом ПЦР наиболее информативная. Ну а если вас интересуют еще методы диагностики простатита, то вы можете посмотреть их на главной страничке моего блога (ссылку на него смотрите в графе "Сайт" моего профиля).
Что касаемо сдачи бак.посева, то вы правы, нужно подождать 2 недели после приема антибиотиков.
Насчет врача: сходите вновь к тому, кто заинтересован в вашем лечении.