Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#381 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 09, 2016 2:01 am

zapper писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна, подскажите в каком направление двигаться?

В январе были сильные боли в области мошонки, жжение после мочеиспускания, неприятные ощущения внизу живота и прочее сопутствующее простатиту (второй раз уже он беспокоит, первый был 2 года назад, залечился быстро и долго не тревожил, жжения после мочеиспускания не было).
Когда в январе все началось алкоголь не принимал вообще(не пью), но на тот момент болел(простуда), было общение с девушкой с эрекцией, но без какой либо эякуляции, после чего яички продолжительно болели, позже плюс ночевал в гостях , в доме частном на полу, вроде холодно не было по ощущениям, хотя комната прохладная. После всего этого все и началось.

Пошел лечится, обнаружили лейкоциты 30, прописали антибиотики по 5 дней доксициклин, и 5 дней ципралет(+уколы сампрост, цилоферон, нистатин, мелоксикам, спеман), потом еще 10 дней и бисептол свечи витапрост форте- симптомы не прошли.
Сдал анализ на лейкоцитов стало уже 10, прописали азитромицин 6 дней (и для желудка бифиформ) .После него стало меньше болей, но жжение после мочеиспусканих остались , затем еще назначили сульфадиметоксин 10 дней. После этого лейкоцитов 0-1.
В общем, по окончанию всего лечения беспокоит также жжение после мочеиспускания, тянущие боли внизу живота (время от времени) , боли в яичках , болевые ощущения в самом члене (рези иногда, и ноющая чаще). Последнюю неделю переживал, что это не проходит , теперь еще появилось желание сходить в туалет, даже если только там был, частое желание опорожнить мочевой пузырь(причем если хожу то выходит небольшими порциями моча, но выходит)+к этому жжение в области паха, которое словно усиливает желание сходить в туалет .

Хочу добавить, что каждодневно занимаюсь физкультурой (приседания, сжимание ягодиц махи ног и прочее).

Скажите, как выявить причину простатита в моем случае?какие стоит сдать анализы (учитывая , что половых связей у меня не было-девственник, 20 лет), стоит ли сдавать на иппп?бак посевы? (В самом начале лечения их не сдавал)

Что делать с проблемами мочеиспускания, сдать анализы нужные , а потом обращаться к урологу(просто если сдавать бак посевы , то я так понимаю мне нужно подождать 2е недели так как принимал антибиотик до 30 марта)? Или же не стоит выждать и обратится в ближайшее время (просто не знаю насколько чревато выжидать)?
Принимал антибиотик-офлоксацин(который ничем не помог) до 30 марта, назначенный другим урологом (так как к первоначальному в последнее время не было возможности попасть в связи с тем, что он болел, сейчас же могу опять обратиться. уролог, к которому я обратился изначально больше заинтересован в моем выздоровлении, поскольку я с ним знаком лично ).

Доброго времени суток. Если небыло никаких половых контактов, то вероятная причина развития у вас простатита - это какая-то скрытая инфекция. Дело в том, что можно заболеть банальной ангиной, при которой микроорганизмы с током лимфы разносятся по всему организму и в частности поступают и в органы малого таза, а там как раз и находится простата - самый уязвимы орган в плане воспаления и инфекции. Поэтому, вам нужно первым делом беречь себя от переохлаждений, а далее искать наличие скрытых инфекций, а не ИППП. С этой целью лучше всего сдать анализы на ПЦР. Диагностика методом ПЦР наиболее информативная. Ну а если вас интересуют еще методы диагностики простатита, то вы можете посмотреть их на главной страничке моего блога (ссылку на него смотрите в графе "Сайт" моего профиля).
Что касаемо сдачи бак.посева, то вы правы, нужно подождать 2 недели после приема антибиотиков.
Насчет врача: сходите вновь к тому, кто заинтересован в вашем лечении.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

sevka
Пациент

#382 Сообщение sevka » Сб апр 09, 2016 2:08 am

Здравствуйте Мария Владимировна! Обратился в одну из клиник Москвы с проблемой эрекции, при обследовании и сдачи анализов выявили инфекцию в простате и сказали что она у меня слегка увеличена: в анализах исследования сока простаты видно только то что ph - нейтральный. норма - слабокислый. все остальные показатели находятся в норме.
Доктор прописал левофлаксоцин, офлоксацин, вите, свечи: Витапрост, Генферон, сиалис, иохимбин. Курс приема таблеток ничего не дал. подскажите стоит ли повторять курс приема препаратов или лучше сходить к другому врачу.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#383 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 09, 2016 2:13 am

sevka писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна! Обратился в одну из клиник Москвы с проблемой эрекции, при обследовании и сдачи анализов выявили инфекцию в простате и сказали что она у меня слегка увеличена: в анализах исследования сока простаты видно только то что ph - нейтральный. норма - слабокислый. все остальные показатели находятся в норме.
Доктор прописал левофлаксоцин, офлоксацин, вите, свечи: Витапрост, Генферон, сиалис, иохимбин. Курс приема таблеток ничего не дал. подскажите стоит ли повторять курс приема препаратов или лучше сходить к другому врачу.

Здравствуйте! Хочу заметить, что грамотный доктор не просто должен, а обязан назначать любые антибиотики только после того, как Вы сделаете бактериологический посев на микроорганизмы, и только после определение класса микроорганизмов следует определить чувствительность данного микроорганизма к различным антибиотикам. То есть, иными словами, чтобы назначить Левофлоксацин, офлоксацин или прочие антибиотики, для начала нужно определить что за микроорганизм поражает Вашу простату, а затем определить, какой же всё-таки антибиотик способен поразить микробы.
Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что нецелесообразно с пустого места назначать антибиотик, который первым придет в голову, дабы не вызвать устойчивость у микроорганизмов. Также, хочу добавить, что при назначении антибиотиков, таких как Левофлоксацин, офлоксацин, врач должен был назначить Вам препараты для профилактики дисбактериоза, такие, как Линекс, бифидумбактерин, Лактобактерин и прочие.
Курс лечения антибиотиками обычно составляет не менее 7-10 дней.
Что же касается свечей, то их Вы можете применять самостоятельно, от них никакого вреда практически нет. Но все же, я бы Вам посоветовала лучше обратиться к другому врачу, который грамотно найдет подход к Вашему лечению, и не заниматься самолечением, чтобы не допустить каких-либо осложнений!

zapper
Пациент

#384 Сообщение zapper » Сб апр 09, 2016 3:21 pm

Maria Vladimirovna писал(а):Доброго времени суток. Если небыло никаких половых контактов, то вероятная причина развития у вас простатита - это какая-то скрытая инфекция. Дело в том, что можно заболеть банальной ангиной, при которой микроорганизмы с током лимфы разносятся по всему организму и в частности поступают и в органы малого таза, а там как раз и находится простата - самый уязвимы орган в плане воспаления и инфекции. Поэтому, вам нужно первым делом беречь себя от переохлаждений, а далее искать наличие скрытых инфекций, а не ИППП. С этой целью лучше всего сдать анализы на ПЦР. Диагностика методом ПЦР наиболее информативная. Ну а если вас интересуют еще методы диагностики простатита, то вы можете посмотреть их на главной страничке моего блога (ссылку на него смотрите в графе "Сайт" моего профиля).
Что касаемо сдачи бак.посева, то вы правы, нужно подождать 2 недели после приема антибиотиков.
Насчет врача: сходите вновь к тому, кто заинтересован в вашем лечении.
А можно еще такой вопрос, что относится к скрытым инфекциям(я так понял, те что не передаются половым путем)?
Просто просмотрев в интернете про скрытые инфекции нашел: про хламадии, уреаплазмы, микоплазмы, а они же, вроде, передается именно половым путем.
Или я неправильно понял, подскажите этот момент.

felix
Народный уролог

#385 Сообщение felix » Сб апр 09, 2016 7:44 pm

Maria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. Да, встречалась я с подобным простатитом, который вызван коагулазонегативным стафилококком. Вещь весьма неприятная, но не беспокойтесь, она излечимая! Вы правильно полагаете, это внутрибольничные штаммы микроорганизмов. Но хочу заметить, что инфицирование происходит в больнице, во время стационарного лечения, и, чаще всего на фоне катетеризации мочевого пузыря. При катетеризации мочевого пузыря данные штаммы микроорганизмов оседают на сам катетер, а по нему попадают в уретру и далее передвигаются в простату. Особенно это актуально у больных, кому назначена длительная катетеризация. В данном случае антибиотики помогут, но на какой-то определенный промежуток времени. Если пить пить, либо колоть антибиотики, но тем не менее не устранить истинную причину (как указала, чаще - катетер), то антибиотики будут помогать лишь на неделю-две, а потом снова начнется вся клиническая картина. Поэтому, нужно устранить саму причину, а уже тогда пропить курс антибиотиков, а лучше проколоть (например, цефазолин - так как это позволяет антибиотикограмма), а вдобавок могу порекомендовать еще попить какие-либо иммуностимулирующие препараты, например - тимоген, тимолин, женьшень, элеутерококк и т.д.
Благодарю за ответ!

Как конкретно занесли Стафилококк - понять сложно. В амбулаторной карте есть запись о некой инфекции МВП, которая наблюдалась в возрасте 1 года. Лечение проводилось как раз Цефазолином. Видимо, случился рецидив инфекции через столько лет.

Правильно ли я понимаю, что из пероральных форм, учитывая МПК90 и уровень проникновения препаратов в простату, будет эффективен Цефалексин, Амоксициллин/Клавуланат, Фуразидин К и Ко-Тримоксазол?

Sun
Пациент

#386 Сообщение Sun » Сб апр 09, 2016 7:57 pm

Здравствуйте!
По результатам ТРУЗИ и анализов (лейкоциты 14-22, но возбудитель не выявлен) мне назначили 12 массажей подряд.
http://f-picture.net/fp/b15db5ec7cb54f3 ... 724f247e11
Если я правильно понимаю, то у меня кальцинаты. Показан или противопоказан массаж ПЖ при такой картине?

ProstoZadolbal
Пациент

#387 Сообщение ProstoZadolbal » Пн апр 11, 2016 1:44 am

ProstoZadolbal писал(а):Здравствуйте, хрон простатит уже больше 5 лет. Мне 32 года, женат постоянная половая жизнь. Слабая эрекция, либидо понижен и т.д. Лечил дважды (начианал пить прописанный врачом курс но не выпивал до конца, улучшения заметны сразу после начала приема антибиотиков), сдавал кучу анализов в соке простаты Str.viridans 10^5, больше ничего плохого не обнаруживали. На ощупь при взятии анализа сказали что простата немного увеличена, раньше делал и узи простаты, все нормально было только в ней вена была большая. Сейчас решил наконец пролечить раз и навсегда. Подскажите какой антибиотик выбрать и что еще пропить, проколоть?
Бактериологический анализ сока простаты
Выделенные культуры: (1) - Str.viridans 10^5
Ампициллин S -
Оксациллин S -
Цефозалин S -
Цефотаксим S -
Цефтазидим S -
Гентамицн R -
Амикацин R -
Абисил R -
Азитромицин S -
Доксициклин S -
Ципрофлоксацин S -
Нитрофурантоин R -
р-р Октенисепт S -
Секстафаг R -
Интестифаг - -
Аугментин S -

R - резистентный (устойчивый),I - промежуточный (умеренно устойчивый),S - чувствительный
Еще раз здравствуйте уважаемая Мария Владимировна, если можно помогите мне с лечением. В прошлый раз мне к сожалению не ответили... Заранее большое спасибо.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#388 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт апр 15, 2016 7:00 pm

zapper писал(а):А можно еще такой вопрос, что относится к скрытым инфекциям(я так понял, те что не передаются половым путем)?
Просто просмотрев в интернете про скрытые инфекции нашел: про хламадии, уреаплазмы, микоплазмы, а они же, вроде, передается именно половым путем.
Или я неправильно понял, подскажите этот момент.

Добрый вечер. Да, конечно можно. Нет, вы немного не так поняли. Скрытые инфекции это те инфекции, которые имеются в организме, но никак не проявляются. Их проявление может быть лишь после каких-то определенных причин, например, после переохлаждения, после приема острой пищи, после приема спиртных напитков. К таким инфекциям конечно же относятся и ИППП, но в данном случае я имела ввиду не половые инфекции (обычно это стафилококки или стрептококки). Теперь объясню более простым языком. Например, вы переболели стрептококковой ангиной. Вроде бы вылечились, симптомов никаких нет и все хорошо. Но сами стрептококки, если ангина не была полностью пролечена, могут сохраняться в зеве, размножаться там, получать питательные вещества и т.д., при это не вызывая никаких симптомов (т.е. вас не будет никаких жалоб). Но допустим есть провоцирующий фактор - вы съели мороженое, которое и "пробудило" тех самых стрептококков - отсюда и обострении инфекции и вся клиническая картина.
Но повторюсь еще раз, так как у вас небыло половых контактов, то вам нужно искать любые скрытые инфекции, кроме ИППП. Думаю, что все понятно объяснила. Если что-либо не понятно и будут еще вопросы, то задавайте, при первой же возможности отвечу.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#389 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт апр 15, 2016 7:09 pm

felix писал(а):Благодарю за ответ!

Как конкретно занесли Стафилококк - понять сложно. В амбулаторной карте есть запись о некой инфекции МВП, которая наблюдалась в возрасте 1 года. Лечение проводилось как раз Цефазолином. Видимо, случился рецидив инфекции через столько лет.

Правильно ли я понимаю, что из пероральных форм, учитывая МПК90 и уровень проникновения препаратов в простату, будет эффективен Цефалексин, Амоксициллин/Клавуланат, Фуразидин К и Ко-Тримоксазол?
Доброго времени суток. Да, не спорю, это достаточно нелегко определить. Что касемо инфекции МВП - это инфекция мочеполовых путей, которая как раз нередко встречается в детском возрасте. Да, вы правы, видимо вас не долечили, и у вас произошел рецидив данной инфекции.
Что касается перечисленных препаратов и вашего мнения, касаемо их, то здесь вы правы и я с вами полностью согласна.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#390 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт апр 15, 2016 7:16 pm

ProstoZadolbal писал(а):Еще раз здравствуйте уважаемая Мария Владимировна, если можно помогите мне с лечением. В прошлый раз мне к сожалению не ответили... Заранее большое спасибо.

Доброго времени суток. Извиняюсь, за то, что не сразу ответила вам. Отвечаю по мере возможностей. Из антибиотиков можете проколоть курсом в 7 дней Цефозалин внутримышечно по 1 ампуле в день, одновременно также принимайте Линекс по 1 капсуле 3 раза в день. Ну и еще можете использовать свечи Простатилен (по 1 свече в день на ночь) на протяжении 7-10 дней. Этого должно хватить.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#391 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт апр 15, 2016 7:22 pm

Sun писал(а):Здравствуйте!
По результатам ТРУЗИ и анализов (лейкоциты 14-22, но возбудитель не выявлен) мне назначили 12 массажей подряд.
http://f-picture.net/fp/b15db5ec7cb54f3 ... 724f247e11
Если я правильно понимаю, то у меня кальцинаты. Показан или противопоказан массаж ПЖ при такой картине?

Доброго времени суток. Если там есть кальцинаты, то массаж предстательной железы только показан. Но есть ряд противопоказаний к выполнению этого массажа: онкология, любые именно острые воспалительные процессы в органах малого таза (простатит, цистит и т.д.), острая задержка мочи, мочекаменная болезнь почек, ну и заболевания прямой кишки (так как массаж делается непосредственно через нее). Если у вас есть что-либо из перечисленного, то лучше отказаться от массажа. Ну а если только кальцинаты, то это только показание.

Fiter777
Пациент

#392 Сообщение Fiter777 » Сб апр 16, 2016 12:21 am

Мария Владимировна, мне 23 года,полгода назад была диагностирована хламидия. После нескольких курсов лечения перестала диагностироваться, но появился простатит.
Вот описание ТРУЗИ:
Форма обычная. Размеры на верхней границе нормы. Контуры ровные, четкие. Структура диффузно неоднородная (среднезернистая), гетероэхогенная (с наличием точечных гиперэхогенных включений и гиперэхогенный включений Д. 1-2мм (занимают около 1/6 от объма железы) - образуют 2 практически единых конгломерата, не дающих при локации акустической тени, размерами около 12х11мм и 8х9мм.
Эхогенность железы в целом неравномерно повышена.
В центральной зоне снижена.
Сдавление предстательной железы датчиком умеренно болезненно.
В переферической зоне очаговые о-ния и участки патологического кровотока не определяются.
Семенные пузырьки:
Умеренно неоднородные, с наличием анэхогенных включений с ровным, нечеткими контурами д.1-4 мм, толщиной до 9мм с обеих сторон.
Сдавление семенных пузырьков датчиками безболезненно.

Предстательная железа, размеры - 21х48х37мм, объем 19.8мм3
Объём остаточной мочи = 17мл (изначально мочевой пузырь был наполнено до 384мл).
Заключение: УЗ-признаки неоднородности структуры ПЖ с наличием признаков фиброза
УЗ=признаки неоднородности структуры семенных пузырьков.

Лейкоциты в соке и сперме 1-3, посев сока условно-патогенной иатогенной флоры не выявил.

Беспокоят сейчас боли при сидении в промежности, в яичке (узи делал, ничего не нашли).
Из-за чего эта боль - из за фиброза?
Можно ли из узи понять, убил я хламидию или воспалительный процесс продолжается?
Мог ли какой фиброз появится за несколько месяцев хламидиоза или это началось явно раньше?
Какой сейчас план лечение ПЖ - приведения её в чувство или что? Как убрать боль? можно ли делать массаж ПЖ? После него боль становится меньше.

И ещё один вопрос -
Так же сдавал спермограмму - спермотозоидов не обнаружено вообще. Как такое может быть? Может ли перенесенное заболевание быть причиной этого? Или это врожденное? как установить причину/лечить? По узи выявили лишь недоразвитость головки придатка правого яичка.

Спасибо большое заранее!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#393 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 16, 2016 12:27 am

Fiter777 писал(а):Мария Владимировна, мне 23 года,полгода назад была диагностирована хламидия. После нескольких курсов лечения перестала диагностироваться, но появился простатит.
Вот описание ТРУЗИ:
Форма обычная. Размеры на верхней границе нормы. Контуры ровные, четкие. Структура диффузно неоднородная (среднезернистая), гетероэхогенная (с наличием точечных гиперэхогенных включений и гиперэхогенный включений Д. 1-2мм (занимают около 1/6 от объма железы) - образуют 2 практически единых конгломерата, не дающих при локации акустической тени, размерами около 12х11мм и 8х9мм.
Эхогенность железы в целом неравномерно повышена.
В центральной зоне снижена.
Сдавление предстательной железы датчиком умеренно болезненно.
В переферической зоне очаговые о-ния и участки патологического кровотока не определяются.
Семенные пузырьки:
Умеренно неоднородные, с наличием анэхогенных включений с ровным, нечеткими контурами д.1-4 мм, толщиной до 9мм с обеих сторон.
Сдавление семенных пузырьков датчиками безболезненно.

Предстательная железа, размеры - 21х48х37мм, объем 19.8мм3
Объём остаточной мочи = 17мл (изначально мочевой пузырь был наполнено до 384мл).
Заключение: УЗ-признаки неоднородности структуры ПЖ с наличием признаков фиброза
УЗ=признаки неоднородности структуры семенных пузырьков.

Лейкоциты в соке и сперме 1-3, посев сока условно-патогенной иатогенной флоры не выявил.

Беспокоят сейчас боли при сидении в промежности, в яичке (узи делал, ничего не нашли).
Из-за чего эта боль - из за фиброза?
Можно ли из узи понять, убил я хламидию или воспалительный процесс продолжается?
Мог ли какой фиброз появится за несколько месяцев хламидиоза или это началось явно раньше?
Какой сейчас план лечение ПЖ - приведения её в чувство или что? Как убрать боль? можно ли делать массаж ПЖ? После него боль становится меньше.

И ещё один вопрос -
Так же сдавал спермограмму - спермотозоидов не обнаружено вообще. Как такое может быть? Может ли перенесенное заболевание быть причиной этого? Или это врожденное? как установить причину/лечить? По узи выявили лишь недоразвитость головки придатка правого яичка.

Спасибо большое заранее!

Добрый вечер. Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Во-первых - боли в промежности – это один из симптомов так называемого синдрома хронической тазовой боли (СХТБ). Этот синдром может быть обусловлен в том числе и фиброзом предстательной железы. Боль может иррадиировать (распространяться) в яичко, как в вашем случае, в прямую кишку или даже в ногу.
Ультразвуковое обследование не даст вам ответа на вопрос, «убита хламидия» или нет. Для этого следует провести ПЦР – в случае неполного излечения хламидиоза, это исследование позволит обнаружить ДНК возбудителя в исследуемом материале. Дополнительно можно сдать кровь на ИФА к хламидии.
В плане дальнейшей тактики посоветую сдать анализ на ПСА, если понадобиться - выполнить биопсию простаты. Анализ секрета простаты, при выявлении воспалительных признаков – определение чувствительности возбудителя.
Массаж можно делать, противопоказаний нет.
Причин азооспермии (так называется отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости) очень много: есть и врожденные, а есть и приобретенные причины. Разобраться с этой проблемой поможет врач андролог. В рамках форума я не могу достаточно подробно ответить - только вот. За дополнительной помощью можете обратиться к онлайн-консультантам компании Цитомед (ссылка ниже).

armais
Пациент

#394 Сообщение armais » Сб апр 16, 2016 12:33 am

Добрый день! Скажите пожалуйста,очень чешется крайняя плоть и на головке очень мелки прыщики уже 7-10 лет бывало доходило до трещен и набуханий крайней плоти! По анализам ничего нет ни на ПЦР ни на всяких посевах КРОМЕ своей флоры энтерокок и эпидермис , на что еще можно что то сдать что бы выявить что за прыщики и чего они зудят)) И как угомонить свою флору в уретре подниманием иммунитета, или диетой?
Спасибо!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#395 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб апр 16, 2016 12:36 am

armais писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста,очень чешется крайняя плоть и на головке очень мелки прыщики уже 7-10 лет бывало доходило до трещен и набуханий крайней плоти! По анализам ничего нет ни на ПЦР ни на всяких посевах КРОМЕ своей флоры энтерокок и эпидермис , на что еще можно что то сдать что бы выявить что за прыщики и чего они зудят)) И как угомонить свою флору в уретре подниманием иммунитета, или диетой?
Спасибо!

Добрый вечер. Хотелось бы узнать, крайняя плоть чешется только во время половых актов, после них, или все время? Причин зуда и набухания может быть очень много (в том числе это может быть и проявление простатита, кандидоза и т.д.). Но, в основном - самой частой причиной тому бывает недостаточная гигиена головки и крайней плоти полового члена. В таком случае, в венечной борозде головки полового члена (в препурциальном мешке) образуется смегма (секрет сальных желез крайней плоти). Эта самая смегма может вызывать зуд и жжение крайней плоти и головки полового члена. Что касается "прыщиков" - так это сальные железы, они могут выступать, а могут не выступать - это вариант нормы. Но, в основном, они выступают, когда поры в них забиты - причина тому, опять же, недостаточная гигиена. Что касается энтерококков, то это, видимо результат заболевания простатитом. По этому вопросу вы можете обратиться к онлайн-специалистам компании Цитомед (ссылка ниже), но для этого нужно предоставить информацию в более обширном виде, так как по той информации, которую вы предоставили, нельзя точно говорить о конкретном диагнозе. Что касается вопроса о том, как повысить иммунитет, то информацию об этом вы можете прочитать в нашем блоге (ссылка ниже или в информации моего профиля в графе "Ссылка").

Вася77
Народный уролог

#396 Сообщение Вася77 » Пн апр 18, 2016 6:24 pm

armais писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста,очень чешется крайняя плоть и на головке очень мелки прыщики уже 7-10 лет бывало доходило до трещен и набуханий крайней плоти! По анализам ничего нет ни на ПЦР ни на всяких посевах КРОМЕ своей флоры энтерокок и эпидермис , на что еще можно что то сдать что бы выявить что за прыщики и чего они зудят)) И как угомонить свою флору в уретре подниманием иммунитета, или диетой?
Спасибо!
"Прыщики" на головке могут быть не только от плохой гигиены, но и в результате инфекционного заражения - в том числе генитальным герпесом.

Попробуйте мазь ацикловир.

ss40
Пациент

#397 Сообщение ss40 » Сб апр 23, 2016 1:47 am

Приветствую вас, Мария Владимировна!
У меня хронический простатит уже более 5 лет. Мне 34 года. Но лечить я его начал только года два назад.
Как результат, потраченные деньги... и все напрасно. Все, чего удалось добиться - это ремиссии максимальной длительности до двух месяцев, но болезнь все равно возвращалась.

Началось все с того, что заразился я какими-то ЗППП в 2001 году, с тех пор беспокоил зуд и выделения, я не знал, что это, и только в 2010 я понял, в чем дело и сдал анализы, до этого у меня никаких половых контактов не было.

Изначально были симптомы:

Выделения из канала
Покраснение вокруг уретры
Зуд внутри канала
Выделения с нескольких слизистых, включая из канала и заднего прохода, слезы и из носа были обильные о-о-очень жидкие выделения, почти как вода, что было не похоже ни на насморк, ни на что-то другое.

Тогда у меня не было симптомов именно простатита, но что-то явно было, так как я точно помню, как заразился, контакт у меня был всего один, и как появились симптомы.

Попытка №1

Пошел к платному урологу по ДМС в 2010 году.
Простата была не увеличена.
Сначала сдавал мазка на бак. посев после массажа простаты, ничего не нашли, написано в результате было:

"Нет роста".

Уролог прописал, сказав, что "Что бы то ни было, оно его убьет":

1г Азитромицина, в порошке, одноразово, дорогое иностранное лекарство, не помню названия

Было облегчение на пару дней, но потом все повторилось.

Попытка №2

Затем я пошел в КВД, в том же 2010 году, назначили анализ мазка на ЗППП ПЦР-методом, ничего не нашли.
Тогда я стал думать, как найти причину, и подумал, что, видимо, процесс давно перешел в хронический, и инфекцию уже трудно обнаружить, и решил сдать кровь. Сдал на иммуноглобулины всех возможных ЗППП, какие нашел в списке у клиники, и нашли:

Антитела IgG к Mycoplasma hominis

Я показал этот анализ в КВД, уролог сказал, что, действительно, есть инфекция, и назначил:

Доксициклин 10 дней
Потом Сумамед 250мг 3 дня
Линекс
Витамин Б 10 уколов

Я пропил, выделения исчезли, симптомов стало гораздо меньше, я подумал, что все прошло.

Попытка №3

Позже, в 2013, меня стали беспокоить:

Боли в области мошонки, которые "мигрировали" то в область мочевого пузыря, то в бедро, жжение и покалывание то левее, то правее.
Опять появилось покраснение вокруг уретры
Зуд в области канала и глубже
Стала хуже эрекция
Раннее семяизвержение, я не успевал даже. пардон, толком возбудиться
Исчез оргазм
Я пошел к платному урологу. Он сделал следующие анализы:

Мазок после массажа простаты на ПЦР и бак. посев:

Сделал УЗИ:
Пощупал простату, сказал, что увеличена, но совсем немного. Он был первый, кто сказал, что это хронический простатит.

Назначил:

Флексид 500мг 1 раз 14 дней
На 7 и 14 день Флюкостат 150мг
Бифиформ 1т х 2р 15 дней
Свечи Диклофенак 100мг 7 дней
Мильгамма 1т х 3р. 20 дней
Далее Спеман 2т. 2р/д

И сказал показаться на прием к неврологу или мануальному терапевту, но мануальный терапевт ничего не нашел.

Помогло где-то на неделю после окончания лечения, все симптомы исчезли, болей тоже не было в эти дни.
Затем все вернулось. Опять те же симптомы. Иногда боли были чуть меньше, иногда чуть больше, но совсем никогда не проходили.

Попытка №4

По совету еще одного уролога, на основе тех же анализов, поскольку эффект долго не продержался,

Простатилен в ампулах 10 дней
Иммуномодулятор, не помню какой.

Это помогло на 2 недели после окончания лечения.

Попытка №5

Спустя год я пошел к другому урологу.

Он назначил:
УЗИ, трехстаканный анализ с взятием секрета простаты, который, как он сказал, показывает локализацию воспаления

УЗИ:

Анализ на ЗППП по ПЦР после массажа простаты с провокацией:

Нашлась: Mycoplasma Genitalium.

Пощупал простату, сказал, что воспалена и немного увеличена, когда он к ней прикасался, было больно.

Я заранее специально сдал кровь на ЗППП, чтобы исключить Mycoplasma Hominis. Она опять нашлась:

Назначил:

Витапрост Плюс 10 дней, затем 10 дней перерыв. Затем еще 10 дней.
Спеман 2т. 2р/д

От Витапроста Плюс после 10 дней у меня был понос, поэтому пришлось заменить на обычный Витапрост.
Помогло на неделю после окончания приема Витапроста.

Поскольку эффекта не было, он прописал:

Лонгидаза 3000МЕ 5 уколов 1р/неделю
Мильгамма в ампулах 3 р/нед
Тестис 2 р/нед
Юнидокс 100мг 2 р/д10 дней
Флюкостат 150мг 1 раз после Юнидокса
Омник 1 р/д 30 дней
Индометацин свечи 50 мг, вроде, 10 свечей
Ликопрофит 1 р/д30 дней
Имунофан 2 р/нед

И стал настаивать, чтобы я у него сделал дорогостоящую процедуру под названием "Трансректальная терполазеротерапия". Я отказался, таких денег у меня не было.

Помголо, да, довольно сильно, на время лечения и после в течение 2 месяцев. Врач пощупал простату, боль при прикосновении исчезла, он сказал, что она в норме. Потом все опять вернулось с теми же симптомами.

Попытка №6
Я опять пошел к нему, он сделал УЗИ, сказал, что простата в размере уменьшилась.

Я сделал анализ на:
Кровь на антитела к Mycoplasma hominis:
"Не бнаружено"
Анализ мочи на Mycoplasma Genitalium более дороним методом NASBA, который должен быть более чувствительным, чем ПЦР:
"Не обнаружено"

Назначил бак. посев спермы:

И по его результату опять назначил:

Витапрост
Омник

И отправил к неврологу, не уточнив, зачем. Но это просто снимет воспаление, через пару дней опять все посторится, а лекарства стоят по 1000 рублей каждое. Я сомневаюсь, стоит ли идти к этому врачу еще раз.
Что теперь делать?

Gago-Drago
Пациент

#398 Сообщение Gago-Drago » Сб апр 23, 2016 12:35 pm

добрый день доктор. я думаю что у меня простатит. у меня нарушилась эрекция, ухудшилась струя мочи, когда хожу по маленькому бывает больно, а бывает и просто так боль в области простаты. бывают очень неприятные ощущения, недавно хотел провести вечер с девушкой, но организм выдал осечку ((( дело в том что у меня работа такая, я дальнобойщик. постоянно сижу. а вот эти сиптомы появились пару недель назад после того как на холодной бетонной плите долго посидел. что делать? может антибиотики какие нибудь попить нужно или фитопрепараты? подскажите пожалуйста как мне поступить, пить все что попало и что написано в инете я боюсь и не придерживаюсь таким видам лечения. и еще один вопрос. как повысить имунитет? у меня и сним проблемы, я думаю может это дало пуск простатиту. как быть?

Aram383
Пациент

#399 Сообщение Aram383 » Сб апр 23, 2016 12:40 pm

Здравствуйте. Прошу проконсультировать по моей проблеме. Мне 28 лет. Работа офисная. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь бегом в выходные дни по 5 км каждую неделю и после каждого часа работы делаю приседания по 30-40 раз.

26 декабря 2014 года на работе внезапно начались сильные боли в мошонке слева. Стало частое мочеиспускание.
Т.к. в 20 лет были хламидии и картина была схожая, я сразу пошёл проверяться на ИППП методом ПЦР. Пока ждал анализов, сразу стал принимать по схеме тиберал, цифран, вильпрофен...боли не проходили.

Проверился на х,м,2у,тр. - всё отрицательно. Боли не проходили и 1 января 2015 я пошёл в краевую урологию проконсультироваться у ординатора.

Тот сказал, что с яичком всё в порядке (это подтвердило УЗИ) и посоветовал свечи витапрост или простателен от простатита. После двух свечей простателена боли заметно снизились. Так в январе, 20 дней я принимал свечи простателена, пил тыквеол по 5т. два раза в день и эскузан в каплях по инструкции. Прошёл также трузи простаты. На УЗИ всё в норме. Патологий нет. Половая жизнь не регулярная и специалист предположил застойный простатит. 17 февраля ещё раз проверился на ИППП ( х,2м,2у,тр.) - отрицательно.

С этими результатами и вновь появившемся болями в промежности, 21 февраля я обратился к урологу, который поставил мне диагноз хронический простатит. Назначил 20 дней свечи витапрост, посев спермы и узи мошонки.

В анализах обнаружили стафилокок с отметкой "Скудный рост". УЗИ мошонки показало все в норме. Ссылка на результаты в самом конце.

15.03.2015
Показал результаты урологу, тот сказал, что это обнадёживает. Прогноз благоприятный, но добавил, что стафилокок обнаруживается даже в горле у здоровых людей и поэтому полностью вывести его из простаты не возможно, мол это нормально и назначил ещё на 10 дней свечи Витапрост Плюс (с антибиотиком). Вставил вечером первую свечу. Весь следующий день бегал до унитаза. Уже под вечер боли в заднем проходе появились. Взял лактофильтрум и гепатромбин Г, чтобы спастись. Второй день уже не принимал эту гадость (выкинул всю пачку), но в туалет бегал также активно.

Вообщем меня ничего уже не беспокоило и решил, что это был застойный простатит, как сказал мне врач-узи диагностики. Стал заниматься гимнастикой Бубновского для избавления от простатита. Т.к. в 2012 году я лежал в реанимации по вине взявшего меня на таран пьяного лишённика, который скрылся с места дтп и оставил меня умирать, я много сил отдал восстановлению своего здоровья. Гимнастика Бубновского здорово помогла восстановить меня спину и шею после травмы. Зарядка на тренажёрах для промежности усилила мою эрекцию - стоять стал, как у коня. Чувствовал себя великолепно.

А вчера 27.04.2015 опять ощутил слабую ноющую боль в яичке слева. Правда с мочеиспусканием все в порядке и когда делаю специальную зарядку, то боли начинают стихать.

Перед этим был сильный стресс. Эмоциональный упадок.

Сегодня я прочитал методику, о которой пишет автор. Будет зарпата сразу куплю её всю. И тут я задумался...получается, что от простатилена и витапроста у меня на месяц всё затихает, а потом опять по новой. Неужели все дело в этом самом стафилококе?

Купил сегодня 28.04. витапрост, чтобы хоть как-то до зарплаты боль снять. Слышал что он толком - то и не лечит. Правда?

Подскажите, возможно ли полностью вылечить стафилокок в простате? Какая существует схема лечения? На врачей у меня больших финансов нет. В нашем городе медицина это рога и копыта. Знаю, что у нас в КВД лечат бактериальный простатит, может туда пойти... ?

Сейчас пью амоксиклав от фаригита. На фторхинол цифран точно знаю, что у меня аллергия. Очень много лекарств принимал с 2012 года, когда лежал в реанимации после ДТП. Организм не вывозит все.

Помогите. Мне всего 28 лет. Хочу быть здоровым. И хочу справиться с этим недугом, пока ещё не поздно.

Результат микробиологического исследования https://yadi.sk/i/-bV99rR5gJ7cQ

Результат ПЦР https://yadi.sk/i/q9fQNY50gJ7cS

ТРУЗИ https://yadi.sk/i/ZDsICGqAgJ7d5[/url]

Анализы крови https://yadi.sk/i/29SydGsggJD4w

Анализы мочи https://yadi.sk/i/_vNpR2qogJD2o

vkabalyan
Пациент

#400 Сообщение vkabalyan » Сб апр 23, 2016 12:42 pm

Здравствуйте

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом