Pachhh-Cha писал(а):nordwalk,от болиголова может быть запор? Третий месяц пью сбор на его основе,по максимуму,и заметил побочку в этом направлении. Хотя,может это от нервов больше. И еще: можно ли совмещать гирудотерапию с уколами лидазы? Не будет передозировки(у пьявок свой фермент есть)? Планирую ампул 50-60 воткнуть через день. Лонгидазу ставил 30 свечек летом,чуть легче стало ссать,но фиброз остался.
У меня от лонгидазы в уколах было обострение, я бросил после второго укола. У других пользователей форума (у многих) тоже негативный опыт с лонигадазой. Не помню имя пользователя, но кто то писал, что вставлял свечи с лонгизадой каждый день целый год - и фиброз остался и рубцы.
Фиброз и рубцы - следствие заживление воспаления. Лучше всего на мой взгляд бороться с ними не изобретениями человека, а дарами природы:
1. Прополис - идеально действует на ткани и не вызывает побочных эффектов кроме аллергии (если есть). В купе с окопником - ещё лучше. Можно ставить свечи, пить с мёдом и с чаем, разжёвывать во рту. У меня он убрал один из двух рубцов. При туберкулёзе натуропаты советуют много прополиса длительно, с молоком, с мёдом, с маслом - всё внутрь, так как там воспаление агрессивное и рубцы крупные и плотные. А прополис их размягчает. Если и не уберёт полностью рубцы, так сделает их мягкими и с ними проще жить будет. Моё мнение, даже если простата полностью здорова - нужно свечи с прополисом курсами для профилактики. В прямой кишке полно всякий бактерий с калом попадают. Это всё идёт в простату. Прополис компенсирует эти дела. Если же у человека ХП - то свечи с прополисом я считаю нужно постоянно. Может делать перерывы недельные. Он и геморрой предотвратит, который часто усугубляет ХП;
2. Пиявки. Пиявки сами по себе убирают рубцы и фиброз в длительной схеме;
3. Болиголов - поднимет иммунитет, что и уберёт воспаление. Но мне кажется нужна правильная настойка, а не трава. Правильная настойка готовиться прямо в поле, пока запах травы не выветрился. Но может и из сухой хорошая настойка будет. Но точно не трава заваренная кипятком - слишком мало действующего вещества да и дозировка. Там принцип капельный. От 1 капельки за раз до 15 или 25 доводится и обратно. Тут в этом смысл;
4. Грязи тоже убирают рубцы и фиброз. Это большими буквами в грязелечебнице написано в Пятигорске. Но у гразей две стороны, как все уже поняли. Лучше из моего личного опыта (а он большой, каких только грязей, свечей с грязями и экстратов грязей я не вливал в задний проход). И самое эффективное, но опять же в длительной схеме, свечи "Тамбуил" (г. Начльик, с экстрактом тамбуканской грязи и прополисом) и экстракт водный тамбуканской грязи "Тамбуил" (в виде спринцовок по 10 мл) (вот тут можно заказать: http://bivitex.stavropolie.ru/site_prod ... er=bivitex). Свечи можно хоть по полгода на ночь каждый день, а спринцовки экстрактом утром или днём в тёплом виде подержать минут 30-60;
5. Трава чистотела в виде кваса по Болотову (там столько свойств, я позже опишу и опишу эффект - пока он у меня квасится 3 день на козьей сыворотке от горных коз, с которыми я знаком и они едят полынь, чабрец, кору ивы и осины, хвойные ветки, яблоки и виноград - хозяин коз их кормит как надо, сыворотка по вкусу как "Чудо-Молоко" - продаётся в магазинах);
6. Спринцовки: 1 ч.л. тысячелистник, 2 ч.л. шалфей лексрственный, 2 ч.л. ромашки. Залить 100 мл кипятка, настоять в вливать. Держать 30 минут.
Это только проверенное и самое эффективное на текущий момент из опыта.
Каждый раз при возбуждении и при половом акте простата раздувается. Далее она должна сдуться. Замечали что после хорошего полового акта в туалет не получается сходить, либо струя очень тонкая и туго идёт моча. А подождать часок, и всё нормально. Это даже у здорового человека простата надувается и перекрывает мочеиспускательный канал. Вот если эякуляция и возбуждение происходит слишком часто, а часто это при ХП на мой взгляд чаще 1 раз в 3 дня (и никаких 2 раза в день). Вот реже можно. По опыту. Простата прекрасно себя чувствует в режиме ожидания, главное делать физкультуру и массировать её утром и вечером ну и лечение. В режиме ожидания она даже быстрее заживает. Можно чтобы эякуляция была 1 раз в месяц (если не фантазировать и на баб не смотреть), и лечиться себе. Так она быстрее восстанавливается, лишний раз не надувается. А для дренажа раз в месяц достаточно вполне я думаю. Но это моё субьективное мнение, основанное на личном опыте и мнении здоровых мужчин, которые близки к долголетию (я не беру во внимание мнение врачей, которые сами не доживают и до 60 и советуют чтобы эякуляция была через день круглый год).
Ну и на последок. "АРТРОПАНТ". Изучите пока состав и инструкцию. Оленьи рога в основе. Короче, у травника тазобердреный сустав болел после того, как он застудился под дождём - моя машина забуксовала в грязи на дачах и мы искали под дождём трос (в мае этого года). Так вот. Болел этот сустав у него сильно. Он перепробовал весь арсенал - а он поверьте у него очень богат. Лопух, окопник, дёготь и ещё куча трав и корней, которые я не освоил. Так вот окопник снимал боль только на время, что он был намазан. То есть на ночь или пол ночи. И так несоклько месяцев. "АРТРОПАНТ" вылечил сразу ему этот сустав в несколько приёмов. У 89 летнего мужика (не поворачивается язык сказать слово "Дед"), тазобедренный сустав зажил за несколько раз (он смазал мазью "АРТРОПАНТ"). Я не призываю мазать что то этой мазью, она стоит около 1000 рублей, её трудно найти, где то в аптеке он заказал. НО. У меня в планах, по совету травника, изготовить ректальные свечи из этой мази, предварительно нужно конечно рассчитать пропорции. Думаю (точнее травник думает), что свечи из этой мази будут просто очень эффективные. Но это пока в планах в перспективе. Слишком много натуропатии и так принимает мой организм...
Ещё в планах изготовить свечи с экстрактом пиявки (продаётся в сушёном виде в Питере, видел на сайте одном). Но опять же в планах. Эти свечи попробую ставить в перерывах между 6 месячными курсами гирудотерапии. Перерывы будут делать месяца по 3 - не больше (если в анализе крови всё хорошо конечно будет).