Боли внизу живота, частые мочеиспускания
Делают ботекс в шейку и треугольник Льето. Это должно быть лучше, чем просто в детрузор.Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Да, конечно, буду держать. Про УВТ она мне тоже говорила.
У почти уверен, что все мои неприятные ощущения идут даже не из семенных. Это воспаление перекинулось на небольшую область между сфинктерами (внутренний сфинктер мочевого и внешний сфинктер уретры), из за этого эти сфинктеры спазмированы, идет застой мочи и заброс его в простату, что опять же дает раздражение сфинктеров и очередной спазм. Получается замкнутый круг. Буду просить ее каким то образом вколоть мне противоспалительное и/или анестезиоующее в эту область и смотреть на результат. Это как раз шейка мочевого, так называемый треугольник Льетто, там очень много нервных окончаний. И, думаю, именно это и дает основной и постоянный дискомфорт. Возможно, этот вопрос решат и инстилляции, тогда инъекции будут не нужны.
Инсталляции чем?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Да, конечно, буду держать. Про УВТ она мне тоже говорила.
У почти уверен, что все мои неприятные ощущения идут даже не из семенных. Это воспаление перекинулось на небольшую область между сфинктерами (внутренний сфинктер мочевого и внешний сфинктер уретры), из за этого эти сфинктеры спазмированы, идет застой мочи и заброс его в простату, что опять же дает раздражение сфинктеров и очередной спазм. Получается замкнутый круг. Буду просить ее каким то образом вколоть мне противоспалительное и/или анестезиоующее в эту область и смотреть на результат. Это как раз шейка мочевого, так называемый треугольник Льетто, там очень много нервных окончаний. И, думаю, именно это и дает основной и постоянный дискомфорт. Возможно, этот вопрос решат и инстилляции, тогда инъекции будут не нужны.
Если вкратце: у Малининой продолжаю массажи семенных, и уколы лонгидазы.
По поводу своего диагноза, конкретно моей ситуации, как мне кажется, я наконец-то для себя разобрался, но это настолько частная ситуация… поэтому я не думаю, что мое подробное описание мыслей по этому поводу будет кому-то интересно
Думаю будет интересно всем)Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Сначала хотел написать длинный пост, но, говоря откровенно, нет ни сил, ни желания.
Если вкратце: у Малининой продолжаю массажи семенных, и уколы лонгидазы.
По поводу своего диагноза, конкретно моей ситуации, как мне кажется, я наконец-то для себя разобрался, но это настолько частная ситуация… поэтому я не думаю, что мое подробное описание мыслей по этому поводу будет кому-то интересно
Как сейчас ваше самочувствие? Есть какие-то улучшения?
Постараюсь покороче.
Какие у меня основные симптомы: боли внизу живота и промежности, дико усиливающиеся после секса, долгого сидения или ношения тяжестей. Также боли в левом яичке, которые тоже усиливаются после секса.
Есть спазм сфинктеров. Но Малинина сказала (и я с ней согласен), что сфинктеры спазмируются в ответ на уже существующий источник боли. И есть еще одна важная вещь, но об этом ниже.
Я сейчас засел дома и пытаюсь изучать каждую свою реакцию. Конечно, это нужно было сделать гораздо раньше. Но чего уж теперь. Так вот, что я наконец-то осознал. Боли появляются не после секса, не после эякуляции, а сразу же в ответ на эрекцию.
Хорошо. Значит эрекция ведет к катастрофическому ухудшению самочувствия. Лезем в википедию и читаем:
«… в эрекции участвуют луковично-губчатая мышца, которая охватывает луковицу и заднюю часть губчатого тела, и седалищно-пещеристая мышца, которая при сокращении прижимает корень пещеристого тела к кости, выпрямляет половой член, пережимает его тыльные вены…».
Значит эти мышцы, точнее их спазм, ведет к ухудшению состояния.
Дальше смотрим, как идет половой нерв. Жаль здесь нельзя вставить фото, но две ветви пудентального (полового, срамного) нерва проходят в канале Алькока непосредственно под этими мышцами. Одна ветка идет в мошонку, другая ветвь идет к сфинктерам.
В итоге мы имеем такую картину: в спокойном состоянии пудентальный нерв практически не зажат, скажем, процентов на 10. Но любое напряжение какой-то из луковичной или пещеристой мышцы (или их обеих) ведет к сдавливанию нерва, который иннервирует мошонку и сфинктеры. То есть боль в сфинктере, помимо всего прочего, может быть такой же «мнимой», как и боль в яичке, просто нерв туда отдает.
Лонгидазу и ботокс в эти мышцы Малинина колоть не хочет (или не может), предложила УВТ. Я пока в раздумьях. Лонгидазу, я, конечно, продолжаю, потому что семенные тоже не в порядке, там явно есть застой.
Все мои проблемы с мочевым и семенными тоже есть, но я считаю, что они уже следствие, а не причина: спазм сфинктеров ведет и к неполному опорожнению мочевого, и к забросу мочи в простату (о чем говорит Трапезов) и к застою секрета в семенных.
Со своей стороны, занимаюсь всем, что в теории может расслабить эту область и минимизировать этот спазм.
Меня долгие годы мучают запоры, у меня был сидячий образ жизни, часто поднимал тяжести: все это вело, на мой взгляд, к усугублению этих симптомов.
Сейчас я:
1) стараюсь, вообще не сидеть
2) не поднимать тяжести
3) принимаю лекарства для нормализации работы кишечника: пентаса, нормофлорин л, гера мерц, стимфибид плюс и т д.
4) так как любой запор ведет к излишнему давлению на *-задний сфинктер и мышцы таза, то я купил себе спринцовку и делаю клизмы: очистительные и лечебные (с ромашкой)
5) делаю самомассажи этой области, когда только возможно
6) никаких переохлаждений, плюс купил грелку и стараюсь всегда держать ноги и поясницу в тепле.
Ну и, конечно, продолжаю дулоксетин, габапентин, в надежде что это тоже помогает нервам расслабиться и в конце концов уменьшит боль.
Как-то так.
Подъем тяжестей влияет на геморрой. Не на запор.Владимир83 писал(а):QR_BBPOST 2) не поднимать тяжести
Владимир, если бы была причина в половом нерве, то было бы отсутствие эрекции, либо огромными усилиями, очень быстрая эякуляция или вообще невозможность достичь её, очень мало эякулята..Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Хорошо.
Постараюсь покороче.
Какие у меня основные симптомы: боли внизу живота и промежности, дико усиливающиеся после секса, долгого сидения или ношения тяжестей. Также боли в левом яичке, которые тоже усиливаются после секса.
Есть спазм сфинктеров. Но Малинина сказала (и я с ней согласен), что сфинктеры спазмируются в ответ на уже существующий источник боли. И есть еще одна важная вещь, но об этом ниже.
Я сейчас засел дома и пытаюсь изучать каждую свою реакцию. Конечно, это нужно было сделать гораздо раньше. Но чего уж теперь. Так вот, что я наконец-то осознал. Боли появляются не после секса, не после эякуляции, а сразу же в ответ на эрекцию.
Хорошо. Значит эрекция ведет к катастрофическому ухудшению самочувствия. Лезем в википедию и читаем:
«… в эрекции участвуют луковично-губчатая мышца, которая охватывает луковицу и заднюю часть губчатого тела, и седалищно-пещеристая мышца, которая при сокращении прижимает корень пещеристого тела к кости, выпрямляет половой член, пережимает его тыльные вены…».
Дальше смотрим, как идет половой нерв. Жаль здесь нельзя вставить фото, но две ветви пудентального (полового, срамного) нерва проходят в канале Альккока непосредственно под этими мышцами. Одна ветка идет в мошонку, другая ветвь идет к сфинктерам.
В итоге мы имеем такую картину: в спокойном состоянии пудентальный нерв практически не зажат, скажем, процентов на 10. Но любое напряжение какой-то из луковичной или пещеристой мышцы (или их обеих) ведет к сдавливанию нерва, который иннервирует мошонку и сфинктеры. То есть боль в сфинктере, помимо всего прочего, может быть такой же «мнимой», как и боль в яичке, просто нерв туда отдает.
Лонгидазу и ботокс в эти мышцы Малинина колоть не хочет (или не может), предложила УВТ. Я пока в раздумьях. Лонгидазу, я, конечно, продолжаю, потому что семенные тоже не в порядке, там явно есть застой.
Со своей стороны, занимаюсь всем, что в теории может расслабить эту область и минимизировать этот спазм.
Меня долгие годы мучают запоры, у меня был сидячий образ жизни, часто поднимал тяжести: все это вело, на мой взгляд, к усугублению этих симптомов.
Сейчас я:
2) не поднимать тяжести
3) принимаю лекарства для нормализации работы кишечника: пентаса, нормофлорин л, гера мерц, стимфибид плюс и т д.
4) так как любой запор ведет к излишнему давлению на *-задний сфинктер и мышцы таза, то я купил себе спринцовку и делаю клизмы: очистительные и лечебные (с ромашкой)
Ну и конечно продолжаю дулоксетин, габапентин, в надежде что это тоже помогает нервам расслабиться. Как-то так.
А у тебя с этим вроде ты писал, норм..
Продолжай разбивать уплотнения, мб поможет, ещё всё-таки возможна инфекция, этого исключить никак нельзя, отрицательные анализы вовсе не показатель..
По кишкам мне понравились лекции Монастырского. Вот пентаса, эт конечно вещь понижающая иммунитет (НПВС), мб у нее есть противопоказания на мочевой пузырь, все НПВС пагубно влияют на мочевой пузырь
Понял для себя, что у меня никогда не было нормальной эрекции (говорил про это с Малининой), то есть для более или менее устойчивой эрекции мне приходилось постоянно и очень сильно мысленно напрягать вышеназванные мышцы (то есть возможно, что я сам себе эти мышцы в итоге и спазмировал), эякуляция преждевременная тоже есть.
Владимир, преждевременная эякуляция это когда член ещё не встал а эякуляция уже произошла мб даже вовсе без спермы, и сразу член тряпочкой..Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Иван Иванов, раз уж вы затронули эту тему.
Понял для себя, что у меня никогда не было нормальной эрекции (говорил про это с Малининой), то есть для более или менее устойчивой эрекции мне приходилось постоянно и очень сильно мысленно напрягать вышеназванные мышцы (то есть возможно, что я сам себе эти мышцы в итоге и спазмировал), эякуляция преждевременная тоже есть.
Но раз удается с женой секс, то это другое, мб спазм или венозные проблемы
У меня ярко выраженная боль в конкретном месте в левом яичке. Сделал у Малининой котрольное узи мошонки. Мне их узист вместе с Малининой 10 минут смотрели это яичко и вынесли вердикт: ничего, что может болеть внутри мошонки, у меня нет: ни варикоцеле, ни сперматоцеле, ни эпидидимита, ни микрокисты - ничего. Единственный вывод, болит нерв.
Тогда все остальное тоже укладывается в эту картину.
Малинина верит, что ботокс, лонгидаза и прописанные препараты рано или поздно приведут к стойкой ремиссии. Ну, мне остается только молиться и надеяться. Ну и со своей стороны делать все возможное, чтобы не мешать, а еще лучше помогать этому процессу.
Сколько стоят все эти процедуры у нее?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Малинина верит, что ботокс, лонгидаза и прописанные препараты рано или поздно приведут к стойкой ремиссии.
Ботокс, грубо говоря, от 100, лонгидаза плюс физиотерапия - 7rex200778 писал(а):QR_BBPOST Сколько стоят все эти процедуры у нее?
Что в физиотерапию входит?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Ботокс, грубо говоря, от 100, лонгидаза плюс физиотерапия - 7
Возможно, проблемы с эрекцией действительно связаны и с венозной утечкой, но боли и спазм сфинктеров - это точно половой нерв
Клондайк.Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Ботокс, грубо говоря, от 100, лонгидаза плюс физиотерапия - 7
Я не совсем поняла, так какой основной источник боли тогда, который приводит к спазму и как следствие к пережатию нерва?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Хорошо.
Постараюсь покороче.
Дальше смотрим, как идет половой нерв. Жаль здесь нельзя вставить фото, но две ветви пудентального (полового, срамного) нерва проходят в канале Алькока непосредственно под этими мышцами. Одна ветка идет в мошонку, другая ветвь идет к сфинктерам.
Все мои проблемы с мочевым и семенными тоже есть, но я считаю, что они уже следствие, а не причина: спазм сфинктеров ведет и к неполному опорожнению мочевого, и к забросу мочи в простату (о чем говорит Трапезов) и к застою секрета в семенных.
Сейчас я:
2) не поднимать тяжести
5) делаю самомассажи этой области, когда только возможно
6) никаких переохлаждений, плюс купил грелку и стараюсь всегда держать ноги и поясницу в тепле.
Ну и, конечно, продолжаю дулоксетин, габапентин, в надежде что это тоже помогает нервам расслабиться и в конце концов уменьшит боль.
Как-то так.
Насчет запоров однозначно они влияют на спазм, так как если тужиться то идёт напряжение мышц отвечающих за дефекацию и следовательно поддерживается спазм. Если тужиться не приходится и всё "как по маслу" проходит, то и ощущения после процесса дефекации совершенно другие, таз как будто остаётся расслаблен и свободен)))
А насчёт УВТ я бы на вашем месте подумала в положительную сторону. Я сама проходила эти процедуры, они реально дают эффект, но опять же курсом.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом