Боли внизу живота, частые мочеиспускания

Иван Иванов
Народный уролог

#381 Сообщение Иван Иванов » Сб ноя 19, 2022 10:31 am

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Вышел от Малининой, были уколы лонгидазы и противоспалительных в уплотнения в районе семенных, массаж и разминание этих точек (что очень и очень чувствительно), плюс физиотерапия. Назначили баксолан на 10 дней. Теперь на прием через 10 дней. Предварительно договорились на инстилляции в уретру и мочевой и, возможно, УВТ.
По описаниям из этого форума я представлял Малинину, как человека, который колет ботокс и больше ничего. Но по факту Ольга Юрьевна (плюс Марченко) - это такой, надеюсь она не обидится, продолжатель Трапезова, но со своей методикой: ботокс для расслабления мышц, антидепрессанты, минимизация боли.
По ощущения после массажа и уколов стало лучше. Во всяком случае стало немного по другому.
Продолжаю лечение.
Уколы лонгидазы будут через 10 дней?
Сколько всего уколов запланировано?
I hope life treats you kind..

Владимир83
Народный уролог

#382 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 19, 2022 10:44 am

Иван Иванов, да, запланированы еще уколы. До тех пор, пока не рассосутся болезненные уплотнения около семенных.

Larin20
Пациент со стажем

#383 Сообщение Larin20 » Вс ноя 20, 2022 8:07 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Да, конечно, буду держать. Про УВТ она мне тоже говорила.
У почти уверен, что все мои неприятные ощущения идут даже не из семенных. Это воспаление перекинулось на небольшую область между сфинктерами (внутренний сфинктер мочевого и внешний сфинктер уретры), из за этого эти сфинктеры спазмированы, идет застой мочи и заброс его в простату, что опять же дает раздражение сфинктеров и очередной спазм. Получается замкнутый круг. Буду просить ее каким то образом вколоть мне противоспалительное и/или анестезиоующее в эту область и смотреть на результат. Это как раз шейка мочевого, так называемый треугольник Льетто, там очень много нервных окончаний. И, думаю, именно это и дает основной и постоянный дискомфорт. Возможно, этот вопрос решат и инстилляции, тогда инъекции будут не нужны.
Делают ботекс в шейку и треугольник Льето. Это должно быть лучше, чем просто в детрузор.

Иван Иванов
Народный уролог

#384 Сообщение Иван Иванов » Вс ноя 20, 2022 10:03 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Да, конечно, буду держать. Про УВТ она мне тоже говорила.
У почти уверен, что все мои неприятные ощущения идут даже не из семенных. Это воспаление перекинулось на небольшую область между сфинктерами (внутренний сфинктер мочевого и внешний сфинктер уретры), из за этого эти сфинктеры спазмированы, идет застой мочи и заброс его в простату, что опять же дает раздражение сфинктеров и очередной спазм. Получается замкнутый круг. Буду просить ее каким то образом вколоть мне противоспалительное и/или анестезиоующее в эту область и смотреть на результат. Это как раз шейка мочевого, так называемый треугольник Льетто, там очень много нервных окончаний. И, думаю, именно это и дает основной и постоянный дискомфорт. Возможно, этот вопрос решат и инстилляции, тогда инъекции будут не нужны.
Инсталляции чем?

Владимир83
Народный уролог

#385 Сообщение Владимир83 » Пт ноя 25, 2022 1:38 pm

Иван Иванов, инстилляции делать не стали, Малинина не видит смысла. Другие подробности позже.

Владимир83
Народный уролог

#386 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 12:13 pm

Сначала хотел написать длинный пост, но, говоря откровенно, нет ни сил, ни желания.
Если вкратце: у Малининой продолжаю массажи семенных, и уколы лонгидазы.

По поводу своего диагноза, конкретно моей ситуации, как мне кажется, я наконец-то для себя разобрался, но это настолько частная ситуация… поэтому я не думаю, что мое подробное описание мыслей по этому поводу будет кому-то интересно

lenat
Пациент со стажем

#387 Сообщение lenat » Сб ноя 26, 2022 12:29 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Сначала хотел написать длинный пост, но, говоря откровенно, нет ни сил, ни желания.
Если вкратце: у Малининой продолжаю массажи семенных, и уколы лонгидазы.

По поводу своего диагноза, конкретно моей ситуации, как мне кажется, я наконец-то для себя разобрался, но это настолько частная ситуация… поэтому я не думаю, что мое подробное описание мыслей по этому поводу будет кому-то интересно
Думаю будет интересно всем)
Как сейчас ваше самочувствие? Есть какие-то улучшения?

Владимир83
Народный уролог

#388 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 1:14 pm

Хорошо.
Постараюсь покороче.
Какие у меня основные симптомы: боли внизу живота и промежности, дико усиливающиеся после секса, долгого сидения или ношения тяжестей. Также боли в левом яичке, которые тоже усиливаются после секса.

Есть спазм сфинктеров. Но Малинина сказала (и я с ней согласен), что сфинктеры спазмируются в ответ на уже существующий источник боли. И есть еще одна важная вещь, но об этом ниже.

Я сейчас засел дома и пытаюсь изучать каждую свою реакцию. Конечно, это нужно было сделать гораздо раньше. Но чего уж теперь. Так вот, что я наконец-то осознал. Боли появляются не после секса, не после эякуляции, а сразу же в ответ на эрекцию.

Хорошо. Значит эрекция ведет к катастрофическому ухудшению самочувствия. Лезем в википедию и читаем:
«… в эрекции участвуют луковично-губчатая мышца, которая охватывает луковицу и заднюю часть губчатого тела, и седалищно-пещеристая мышца, которая при сокращении прижимает корень пещеристого тела к кости, выпрямляет половой член, пережимает его тыльные вены…».
Значит эти мышцы, точнее их спазм, ведет к ухудшению состояния.
Дальше смотрим, как идет половой нерв. Жаль здесь нельзя вставить фото, но две ветви пудентального (полового, срамного) нерва проходят в канале Алькока непосредственно под этими мышцами. Одна ветка идет в мошонку, другая ветвь идет к сфинктерам.

В итоге мы имеем такую картину: в спокойном состоянии пудентальный нерв практически не зажат, скажем, процентов на 10. Но любое напряжение какой-то из луковичной или пещеристой мышцы (или их обеих) ведет к сдавливанию нерва, который иннервирует мошонку и сфинктеры. То есть боль в сфинктере, помимо всего прочего, может быть такой же «мнимой», как и боль в яичке, просто нерв туда отдает.

Лонгидазу и ботокс в эти мышцы Малинина колоть не хочет (или не может), предложила УВТ. Я пока в раздумьях. Лонгидазу, я, конечно, продолжаю, потому что семенные тоже не в порядке, там явно есть застой.

Все мои проблемы с мочевым и семенными тоже есть, но я считаю, что они уже следствие, а не причина: спазм сфинктеров ведет и к неполному опорожнению мочевого, и к забросу мочи в простату (о чем говорит Трапезов) и к застою секрета в семенных.

Со своей стороны, занимаюсь всем, что в теории может расслабить эту область и минимизировать этот спазм.
Меня долгие годы мучают запоры, у меня был сидячий образ жизни, часто поднимал тяжести: все это вело, на мой взгляд, к усугублению этих симптомов.
Сейчас я:
1) стараюсь, вообще не сидеть
2) не поднимать тяжести
3) принимаю лекарства для нормализации работы кишечника: пентаса, нормофлорин л, гера мерц, стимфибид плюс и т д.
4) так как любой запор ведет к излишнему давлению на *-задний сфинктер и мышцы таза, то я купил себе спринцовку и делаю клизмы: очистительные и лечебные (с ромашкой)
5) делаю самомассажи этой области, когда только возможно
6) никаких переохлаждений, плюс купил грелку и стараюсь всегда держать ноги и поясницу в тепле.

Ну и, конечно, продолжаю дулоксетин, габапентин, в надежде что это тоже помогает нервам расслабиться и в конце концов уменьшит боль.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Владимир83 Сб ноя 26, 2022 1:32 pm, всего редактировалось 2 раза.

rex200778
Народный уролог

#389 Сообщение rex200778 » Сб ноя 26, 2022 1:30 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST 2) не поднимать тяжести
Подъем тяжестей влияет на геморрой. Не на запор.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Иван Иванов
Народный уролог

#390 Сообщение Иван Иванов » Сб ноя 26, 2022 1:34 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Хорошо.
Постараюсь покороче.
Какие у меня основные симптомы: боли внизу живота и промежности, дико усиливающиеся после секса, долгого сидения или ношения тяжестей. Также боли в левом яичке, которые тоже усиливаются после секса.

Есть спазм сфинктеров. Но Малинина сказала (и я с ней согласен), что сфинктеры спазмируются в ответ на уже существующий источник боли. И есть еще одна важная вещь, но об этом ниже.

Я сейчас засел дома и пытаюсь изучать каждую свою реакцию. Конечно, это нужно было сделать гораздо раньше. Но чего уж теперь. Так вот, что я наконец-то осознал. Боли появляются не после секса, не после эякуляции, а сразу же в ответ на эрекцию.

Хорошо. Значит эрекция ведет к катастрофическому ухудшению самочувствия. Лезем в википедию и читаем:
«… в эрекции участвуют луковично-губчатая мышца, которая охватывает луковицу и заднюю часть губчатого тела, и седалищно-пещеристая мышца, которая при сокращении прижимает корень пещеристого тела к кости, выпрямляет половой член, пережимает его тыльные вены…».
Дальше смотрим, как идет половой нерв. Жаль здесь нельзя вставить фото, но две ветви пудентального (полового, срамного) нерва проходят в канале Альккока непосредственно под этими мышцами. Одна ветка идет в мошонку, другая ветвь идет к сфинктерам.

В итоге мы имеем такую картину: в спокойном состоянии пудентальный нерв практически не зажат, скажем, процентов на 10. Но любое напряжение какой-то из луковичной или пещеристой мышцы (или их обеих) ведет к сдавливанию нерва, который иннервирует мошонку и сфинктеры. То есть боль в сфинктере, помимо всего прочего, может быть такой же «мнимой», как и боль в яичке, просто нерв туда отдает.

Лонгидазу и ботокс в эти мышцы Малинина колоть не хочет (или не может), предложила УВТ. Я пока в раздумьях. Лонгидазу, я, конечно, продолжаю, потому что семенные тоже не в порядке, там явно есть застой.

Со своей стороны, занимаюсь всем, что в теории может расслабить эту область и минимизировать этот спазм.
Меня долгие годы мучают запоры, у меня был сидячий образ жизни, часто поднимал тяжести: все это вело, на мой взгляд, к усугублению этих симптомов.
Сейчас я:
2) не поднимать тяжести
3) принимаю лекарства для нормализации работы кишечника: пентаса, нормофлорин л, гера мерц, стимфибид плюс и т д.
4) так как любой запор ведет к излишнему давлению на *-задний сфинктер и мышцы таза, то я купил себе спринцовку и делаю клизмы: очистительные и лечебные (с ромашкой)

Ну и конечно продолжаю дулоксетин, габапентин, в надежде что это тоже помогает нервам расслабиться. Как-то так.
Владимир, если бы была причина в половом нерве, то было бы отсутствие эрекции, либо огромными усилиями, очень быстрая эякуляция или вообще невозможность достичь её, очень мало эякулята..
А у тебя с этим вроде ты писал, норм..
Продолжай разбивать уплотнения, мб поможет, ещё всё-таки возможна инфекция, этого исключить никак нельзя, отрицательные анализы вовсе не показатель..
По кишкам мне понравились лекции Монастырского. Вот пентаса, эт конечно вещь понижающая иммунитет (НПВС), мб у нее есть противопоказания на мочевой пузырь, все НПВС пагубно влияют на мочевой пузырь

Владимир83
Народный уролог

#391 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 1:41 pm

Иван Иванов, раз уж вы затронули эту тему.

Понял для себя, что у меня никогда не было нормальной эрекции (говорил про это с Малининой), то есть для более или менее устойчивой эрекции мне приходилось постоянно и очень сильно мысленно напрягать вышеназванные мышцы (то есть возможно, что я сам себе эти мышцы в итоге и спазмировал), эякуляция преждевременная тоже есть.

Иван Иванов
Народный уролог

#392 Сообщение Иван Иванов » Сб ноя 26, 2022 1:48 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Иван Иванов, раз уж вы затронули эту тему.

Понял для себя, что у меня никогда не было нормальной эрекции (говорил про это с Малининой), то есть для более или менее устойчивой эрекции мне приходилось постоянно и очень сильно мысленно напрягать вышеназванные мышцы (то есть возможно, что я сам себе эти мышцы в итоге и спазмировал), эякуляция преждевременная тоже есть.
Владимир, преждевременная эякуляция это когда член ещё не встал а эякуляция уже произошла мб даже вовсе без спермы, и сразу член тряпочкой..
Но раз удается с женой секс, то это другое, мб спазм или венозные проблемы

Владимир83
Народный уролог

#393 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 1:51 pm

То есть я сам себе конкретный диагноз поставить не могу (да и не хочу), и в тонкостях могу ошибаться (место сдавливая, механизм и т д), но то что все проблемы изначально от сдавливания полового нерва я теперь не сомневаюсь.

У меня ярко выраженная боль в конкретном месте в левом яичке. Сделал у Малининой котрольное узи мошонки. Мне их узист вместе с Малининой 10 минут смотрели это яичко и вынесли вердикт: ничего, что может болеть внутри мошонки, у меня нет: ни варикоцеле, ни сперматоцеле, ни эпидидимита, ни микрокисты - ничего. Единственный вывод, болит нерв.
Тогда все остальное тоже укладывается в эту картину.
Малинина верит, что ботокс, лонгидаза и прописанные препараты рано или поздно приведут к стойкой ремиссии. Ну, мне остается только молиться и надеяться. Ну и со своей стороны делать все возможное, чтобы не мешать, а еще лучше помогать этому процессу.

rex200778
Народный уролог

#394 Сообщение rex200778 » Сб ноя 26, 2022 2:30 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Малинина верит, что ботокс, лонгидаза и прописанные препараты рано или поздно приведут к стойкой ремиссии.
Сколько стоят все эти процедуры у нее?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Владимир83
Народный уролог

#395 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 2:35 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Сколько стоят все эти процедуры у нее?
Ботокс, грубо говоря, от 100, лонгидаза плюс физиотерапия - 7

Иван Иванов
Народный уролог

#396 Сообщение Иван Иванов » Сб ноя 26, 2022 2:39 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Ботокс, грубо говоря, от 100, лонгидаза плюс физиотерапия - 7
Что в физиотерапию входит?

Владимир83
Народный уролог

#397 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 2:39 pm

Иван Иванов, у нас с вами разные взгляды на мое заболевание)
Возможно, проблемы с эрекцией действительно связаны и с венозной утечкой, но боли и спазм сфинктеров - это точно половой нерв

rex200778
Народный уролог

#398 Сообщение rex200778 » Сб ноя 26, 2022 2:49 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Ботокс, грубо говоря, от 100, лонгидаза плюс физиотерапия - 7
Клондайк.

Владимир83
Народный уролог

#399 Сообщение Владимир83 » Сб ноя 26, 2022 3:02 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что в физиотерапию входит?
Отвечал на этот вопрос 16 ноября

lenat
Пациент со стажем

#400 Сообщение lenat » Сб ноя 26, 2022 5:07 pm

Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Хорошо.
Постараюсь покороче.

Дальше смотрим, как идет половой нерв. Жаль здесь нельзя вставить фото, но две ветви пудентального (полового, срамного) нерва проходят в канале Алькока непосредственно под этими мышцами. Одна ветка идет в мошонку, другая ветвь идет к сфинктерам.

Все мои проблемы с мочевым и семенными тоже есть, но я считаю, что они уже следствие, а не причина: спазм сфинктеров ведет и к неполному опорожнению мочевого, и к забросу мочи в простату (о чем говорит Трапезов) и к застою секрета в семенных.

Сейчас я:
2) не поднимать тяжести
5) делаю самомассажи этой области, когда только возможно
6) никаких переохлаждений, плюс купил грелку и стараюсь всегда держать ноги и поясницу в тепле.

Ну и, конечно, продолжаю дулоксетин, габапентин, в надежде что это тоже помогает нервам расслабиться и в конце концов уменьшит боль.
Как-то так.
Я не совсем поняла, так какой основной источник боли тогда, который приводит к спазму и как следствие к пережатию нерва?
Насчет запоров однозначно они влияют на спазм, так как если тужиться то идёт напряжение мышц отвечающих за дефекацию и следовательно поддерживается спазм. Если тужиться не приходится и всё "как по маслу" проходит, то и ощущения после процесса дефекации совершенно другие, таз как будто остаётся расслаблен и свободен)))
А насчёт УВТ я бы на вашем месте подумала в положительную сторону. Я сама проходила эти процедуры, они реально дают эффект, но опять же курсом.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом