Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
Нет, давай пеницилин колоть ) антибиотиков много и амоксицилин стар как мир. Есть еще тиенам, например, который в моем понимании последнего ряда или авелокс, например. Почему же амоксицилин не использовать? Какие штаммы станут устойчивыми, любые в радиусе километра? Вот л формы с него сделать можно, но опять же не факт.d79 писал(а):Вы, конечно, молодцы, бета-лактамные антибиотики последнего ряда для всякой ерунды используете. А потом, случись что посерьезнее, у вас уже будут устойчивые штаммы.
Фторхинолоны, макролиды, беталактамные, аминогликозиды, цефалоспорины, гликопептиды и тд антиков много.
Народ пачками амоксиклав хавает при респираторным и других инфекиях, и ничего, все живы здоровы!!
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
я про Аугментин вел речьOstic писал(а):Нет, давай пеницилин колоть ) антибиотиков много и амоксицилин стар как мир.
авелокс вообще из другой группы - фторхинолоновOstic писал(а):который в моем понимании последнего ряда или авелокс, например.
Во-первых, простатит - отнюдь не ерунда. Хотя амоксициллин, конечно, не лучший выбор для борьбы с энтерококками в простате.d79 писал(а):Вы, конечно, молодцы, бета-лактамные антибиотики последнего ряда для всякой ерунды используете. А потом, случись что посерьезнее, у вас уже будут устойчивые штаммы.
Во-вторых, я амоксициллином не простатит лечил. А жестокий рецидивирующий гайморит / фронтит. А заодно и от хеликобатер пилори избавился.
Изсчезновение же болей в промежности оказалось лишь приятным побочным эффектом. Ну и была установлена связь "концентрация энтерококка в посевах <-> симптомы простатита".
у меня вот так
D. Stamey, 1980
У тебя нет простатита выясняли же)Барагоз писал(а):http://hkar.ru/qyj4
у меня вот так
Попробуй флемоклав.
Ну хз, *-зад горит же!Ostic писал(а): У тебя нет простатита выясняли же)
Попробуй флемоклав.
D. Stamey, 1980
Клостридии 10 в 6 ( норма 10 в 5 или меньше )
E.coli гемолитические 10 в 6 ( норма 0 )
Все остальное в норме , включая лактобактерии и прочее
Записался к гастроэнтерологу на следующую неделю
Думаю лечить самому или ждать ?
Тошнить иногда стало , вот в чем беда
Энтерол наверное можно и бифидобактерии недельку попить ?
Наверное совмещать нельзя сперва энтерол , потом бифидобактерии ?
С клостридиями дифициле шутки плохи!!! Вплоть до удаления частей кишечника!! Они его как решето делают. Рифаксимин срочно!! Кал не черный? Зеленый? Понос есть? Клостридии дифициле активизируются на фоне антиков и вызывают псевдомембранозный колит - поищи в инете. Если нет черного стула или зеленого и неудержимого поноса, то рифаксимин( альфа нормикс) или метронидазол и потом эрсефурил. Лучше рифаксимин, чтобы с ванкомицином и метронидазолом не заморачиваться. Вот народ пьет втихую антики и как еще никто не пострадал! Срочно!!! Если принимаешь антики, то либо тогда ешь метронидазол либо отменяй и рифаксимин.dimm88 писал(а):Вот же везет мне , пришел результат кала на дисбактериоз из Инвитро
Клостридии 10 в 6 ( норма 10 в 5 или меньше )
E.coli гемолитические 10 в 6 ( норма 0 )
Все остальное в норме , включая лактобактерии и прочее
Записался к гастроэнтерологу на следующую неделю
Думаю лечить самому или ждать ?
Тошнить иногда стало , вот в чем беда
Энтерол наверное можно и бифидобактерии недельку попить ?
Наверное совмещать нельзя сперва энтерол , потом бифидобактерии ?
Поноса нет , черного и зеленого кала сейчас нетOstic писал(а): С клостридиями дифициле шутки плохи!!! Вплоть до удаления частей кишечника!! Они его как решето делают. Рифаксимин срочно!! Кал не черный? Зеленый? Понос есть? Клостридии дифициле активизируются на фоне антиков и вызывают псевдомембранозный колит - поищи в инете. Если нет черного стула или зеленого и неудержимого поноса, то рифаксимин( альфа нормикс) или метронидазол и потом эрсефурил. Лучше рифаксимин, чтобы с ванкомицином и метронидазолом не заморачиваться. Вот народ пьет втихую антики и как еще никто не пострадал! Срочно!!! Если принимаешь антики, то либо тогда ешь метронидазол либо отменяй и рифаксимин.
Вылезли они на фоне АБТ это да .
Антибиотики пить не хочу , уже самый последний крайний вариант , если на этом будет настаивать доктор . И так ЖКТ больной весь , потом опять побочки полезут .
Я в принципе АБТ не слишком увлекаюсь , этим летом лечил хеликобактер 10 дней , по настоянию врача
Последний раз пил курс АБТ месяца два назад , был одни препарат Таваник 16 дней ( точнее я смог выдержать только 16 из 28 ) , параллельно с ним пил Энтерол по 2 капсуле в день . Спасибо за мнение , но с антибиотиком торопиться не буду
PS плюс еще решил надо посев сделать на них , отдельно есть посев в Инвитро
Рифаксимин это кишечный антибиотик и в организм не впитывается. Плюс хилак. Рифаксимин снимет интоксикацию от клостридий тк они очень токсичны... Клостридии вообще вещь опасная, например ботулизм тоже клостридии вызывают, только другие. За одно и гемолитическую е коли загасишь. Вот я недавно кал сдавал на дисбактериоз и гемолитической е коли нет совсем, гемолитических и золотистых стафов тоже по нулям клостридии 10 во 2. Поэтому не бойся ))
После долгого лечения хронического простатита, скорее бесконечная борьба с вторичными признаками а не с причиной, наконец сделал анализ бакпосев (который почему-то никто раньше не предложил из врачей) Обнаружился Enterococus Faecalis 10^6. Некоторые урологи вообще руками разводили и надеялись что это ошибка, другой назначил Аугментин, врач инфекционист назначила Азитромицин, Левофлоксацин, ВАНКОМИЦИН (трудно достать-дорого) не помогло НИЧЕГО. Вначале курса азитромицина ощущалось улучшение в самочувствии (боль притупилась) но все сразу исчезало и дальнейший курс результата не давал. А симптомы-боль и жжение в уретре, ну и болевые ощущения в тазу..Как это отражается на жизни всем известно. Нашел уролога который вкурсе этой инфекции и диагноз поставил хронический инфекционный простатит. Назначил Ровамицин и Бисептол 10 дней. Ну и диета. Через час после приема лекарств чувствуется значительное улучшение, но как-то это все идет на спад через 4-5 часов вплоть до приема следующей порции. Сейчас придерживаюсь курса назначенного
Очень буду благодарен если кто-то выразит свое мнение по лечению и поделится своим опытом, чтобы вернуть былые успехи)
Всеми антибиотиками представленными в аптеках их лечить бессмыслено - скоро сам убедишься( или длинные и массированные курсы бисептола, что опять- таки не факт). Лечить в/ в инъекциями только один, двумя антиками последними со всякими тренталами, ферментами и тп лево, ампицилин, макролиды, докси - хоть ведро съешь. Антибиотикограмма не показательна, те на нее ориентироваться нельзя!
Высказал свое мнение.
-
- Бывалый
Ентероккок может из кишечника переть-попробуй пошерстить в сферу гастроэнтерологии, посдавать анализы-может какие патологии ЖКТ есть-например желчный или поджелудочная не достаточно хорошо работают, дисбак кишечника как следствие, дисбак в простате как следствие следствия.Leibs писал(а):Всем привет из Крыма
После долгого лечения хронического простатита, скорее бесконечная борьба с вторичными признаками а не с причиной, наконец сделал анализ бакпосев (который почему-то никто раньше не предложил из врачей) Обнаружился Enterococus Faecalis 10^6. Некоторые урологи вообще руками разводили и надеялись что это ошибка, другой назначил Аугментин, врач инфекционист назначила Азитромицин, Левофлоксацин, ВАНКОМИЦИН (трудно достать-дорого) не помогло НИЧЕГО. Вначале курса азитромицина ощущалось улучшение в самочувствии (боль притупилась) но все сразу исчезало и дальнейший курс результата не давал. А симптомы-боль и жжение в уретре, ну и болевые ощущения в тазу..Как это отражается на жизни всем известно. Нашел уролога который вкурсе этой инфекции и диагноз поставил хронический инфекционный простатит. Назначил Ровамицин и Бисептол 10 дней. Ну и диета. Через час после приема лекарств чувствуется значительное улучшение, но как-то это все идет на спад через 4-5 часов вплоть до приема следующей порции. Сейчас придерживаюсь курса назначенного
Очень буду благодарен если кто-то выразит свое мнение по лечению и поделится своим опытом, чтобы вернуть былые успехи)
Для того чтобы с кишечник перло не просто дисбак нужен, но и определенные ко- факторы. Почему у нормальных людей ничего не прет? Либо полнокровие, либо после внутриклетов определенные нарушения, те может, но не факт. То, про что ты говоришь называется гематогенный путь и не у каждого такой путь есть. Можно и просто от женщины такое подхватить в уретру, а там и до простаты по крови, опять- таки, " рукой подать". Насколько я это понимаю.
Есть еще один, по- моему, косвенный признак того, что прет гематогенным путем - сеется постоянно разные баки, а не один конкретный, как описывают некоторые, у которых во всех посевах одно и то же. Плюс патогенность энтерококка разная - типировать его надо, по- хорошему.
Я так ситуацию понимаю... Чтобы не обвинили в навязывании своей точки зрения )) причем такой энтерококк, который постоянно сеется надо лечить антиками и только определенными антиками, а не лево или другими типа по чувствительности и лучше в/ в применять эти антики.
Допустим вчера читал доклад шведской медицинской академии: у них основные высокорезистентные штаммы, которые лечатся только определенными антиками современными это - золотистый стаф и энтерококк фекалис...
-
- Бывалый
К цефтриаксону вроде же энтерококки не чувствительны? Может его не стоит проставлять?
-
- Бывалый

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом