Ostic писал(а):
С клостридиями дифициле шутки плохи!!! Вплоть до удаления частей кишечника!! Они его как решето делают. Рифаксимин срочно!! Кал не черный? Зеленый? Понос есть? Клостридии дифициле активизируются на фоне антиков и вызывают псевдомембранозный колит - поищи в инете. Если нет черного стула или зеленого и неудержимого поноса, то рифаксимин( альфа нормикс) или метронидазол и потом эрсефурил. Лучше рифаксимин, чтобы с ванкомицином и метронидазолом не заморачиваться. Вот народ пьет втихую антики и как еще никто не пострадал! Срочно!!! Если принимаешь антики, то либо тогда ешь метронидазол либо отменяй и рифаксимин.
Поноса нет , черного и зеленого кала сейчас нет
Вылезли они на фоне АБТ это да .
Антибиотики пить не хочу , уже самый последний крайний вариант , если на этом будет настаивать доктор . И так ЖКТ больной весь , потом опять побочки полезут .
Я в принципе АБТ не слишком увлекаюсь , этим летом лечил хеликобактер 10 дней , по настоянию врача
Последний раз пил курс АБТ месяца два назад , был одни препарат Таваник 16 дней ( точнее я смог выдержать только 16 из 28 ) , параллельно с ним пил Энтерол по 2 капсуле в день . Спасибо за мнение , но с антибиотиком торопиться не буду
PS плюс еще решил надо посев сделать на них , отдельно есть посев в Инвитро