Viktoras писал(а):На дворе лето, а я не могу босиком дома по полу ходить или с холодильника пачку молока взять, т.к сводит руки от холода, то что лед взял. От чего это так? я уже боюсь представить что зимой будет
Может щитовидка? Вроде она может давать холод в конечностях
У меня была такая хрень с ногами - судя по всему в пояснице была проблема. Вылечил поясницу и ноги стали теплыми, зимой в одних носках хожу и не холодно, хотя полы холодные дома. Раньше как +1-0 за бортом, так я уже шерстяные носки одевал)
COOKIEMONSTER90210 писал(а):
Может щитовидка? Вроде она может давать холод в конечностях
У меня была такая хрень с ногами - судя по всему в пояснице была проблема. Вылечил поясницу и ноги стали теплыми, зимой в одних носках хожу и не холодно, хотя полы холодные дома. Раньше как +1-0 за бортом, так я уже шерстяные носки одевал)
Да у меня не то что холод. А очень чувствительны конечности стали к холодным предметам. Пальцы немеют, покалывания в конечностях. Был у неуролога, назначила электронеурографию, а ее ждать пару месяцев надо. Блин я в растерянности, по мчп большого дискомфорта нет, не понимаю че лечить то, хлам или суставы с нервами.
Viktoras писал(а):
Да у меня не то что холод. А очень чувствительны конечности стали к холодным предметам. Пальцы немеют, покалывания в конечностях. Был у неуролога, назначила электронеурографию, а ее ждать пару месяцев надо. Блин я в растерянности, по мчп большого дискомфорта нет, не понимаю че лечить то, хлам или суставы с нервами.
Если финансы позволяют, можно в частной клинике быстро сделать энмг. Я делал энмг нижних конечностей - у меня показало небольшие нарушения проводимости в ногах как раз из того отдела поясницы, где проблемы были. Но в любом случае сделать энмг это очень хорошая идея.
Если финансы позволяют, можно в частной клинике быстро сделать энмг. Я делал энмг нижних конечностей - у меня показало небольшие нарушения проводимости в ногах как раз из того отдела поясницы, где проблемы были. Но в любом случае сделать энмг это очень хорошая идея.
Да уже все обзвонил, я просто в прибалтике живу.
А что с поясницей было и как лечили?
С поясницей и была и есть протрузия в l5-s1. На тот момент были постоянные ноющие боли в пояснице. И еще заметил, когда ходил в бассейн, что если плыть на спине и попеременно грести руками, то случаются прострелы где то в грудном отделе, такие, что плыть дальше невозможно. По лечению ничего не обычного: немного массажа, нпвс в виде крема на поясницу (очень сильно помогал), пара курсов мильгаммы, нейромидина, мидокалм, висение на турнике (после висения не спрыгивать и лежать некоторое время, иначе можно все усугубить), бассейн и постоянные упражнения на спину (лфк типа планки, волны, кошки и т.п.). Упражнения нужно делать всем, не зависимо от того есть проблемы со спиной или нет - они разгоняют кровь в корешках, в малом тазу, укрепляют мышцы спины. И делать их нужно на протяжении всей жизни. Сейчас потихоньку начал делать гиперэкстензии и подъемы ног в висе. (обязательно нужно закачивать и сгибатели и разгибатели вместе, иначе может быть не равномерная нагрузка на спину, которая может привести к проблемам).
Хочу еще заметить, что наибольший эффект был от лфк + нпвс. В моем случае 90% эффекта было от них.
Это все можно проделать и для профилактики, я думаю хуже не будет. Наши проблемы сложно точно диагностировать, поэтому, имхо, надо бить по всем возможным причинам. Да, если колоть нейромедин и мильгамму будете, то обязательно нужно защитить желудок. (Омезом например)
COOKIEMONSTER90210 писал(а):С поясницей и была и есть протрузия в l5-s1. На тот момент были постоянные ноющие боли в пояснице. И еще заметил, когда ходил в бассейн, что если плыть на спине и попеременно грести руками, то случаются прострелы где то в грудном отделе, такие, что плыть дальше невозможно. По лечению ничего не обычного: немного массажа, нпвс в виде крема на поясницу (очень сильно помогал), пара курсов мильгаммы, нейромидина, мидокалм, висение на турнике (после висения не спрыгивать и лежать некоторое время, иначе можно все усугубить), бассейн и постоянные упражнения на спину (лфк типа планки, волны, кошки и т.п.). Упражнения нужно делать всем, не зависимо от того есть проблемы со спиной или нет - они разгоняют кровь в корешках, в малом тазу, укрепляют мышцы спины. И делать их нужно на протяжении всей жизни. Сейчас потихоньку начал делать гиперэкстензии и подъемы ног в висе. (обязательно нужно закачивать и сгибатели и разгибатели вместе, иначе может быть не равномерная нагрузка на спину, которая может привести к проблемам).
Хочу еще заметить, что наибольший эффект был от лфк + нпвс. В моем случае 90% эффекта было от них.
Это все можно проделать и для профилактики, я думаю хуже не будет. Наши проблемы сложно точно диагностировать, поэтому, имхо, надо бить по всем возможным причинам. Да, если колоть нейромедин и мильгамму будете, то обязательно нужно защитить желудок. (Омезом например)
У меня в пояснице грыжа, но она меня совсем не беспокоит, уверен не в ней дело
Почти два месяца как прекратил прием атб, ощущения выздоровления нет т.к
В коленках разбитьсть, дискомфорт, но болей нет, в глазах остался небольшой дискомфорт, болели пятки, ладони и все это переросло в нейропатияю конечностей. По мчп все терпимо, иногда где-то что то кольнет, пожгет, но болей как таковых нету. Сдал спермограму ответ нормоспермия. Лейки-1, подвижных спермотозойдов 60% нормальных форм 11% и это когда у меня сперма желтая. Может ли спермограма быть в норме при хламе?
Подскажите что, а то я уже не знаю от чего мне начинать пить атб и нейропатия непонятно чем вызвана, я в тупике вообщем
Viktoras писал(а):Почти два месяца как прекратил прием атб, ощущения выздоровления нет т.к
В коленках разбитьсть, дискомфорт, но болей нет, в глазах остался небольшой дискомфорт, болели пятки, ладони и все это переросло в нейропатияю конечностей. По мчп все терпимо, иногда где-то что то кольнет, пожгет, но болей как таковых нету. Сдал спермограму ответ нормоспермия. Лейки-1, подвижных спермотозойдов 60% нормальных форм 11% и это когда у меня сперма желтая. Может ли спермограма быть в норме при хламе?
Подскажите что, а то я уже не знаю от чего мне начинать пить атб и нейропатия непонятно чем вызвана, я в тупике вообщем
Привет, я тоже не знаю точно, но похоже это аутоиммунная реакция. Бывает, человек вылечит инфекцию, а аутоиммунка настолько разбушевалась, что и дальше прет. Но чаще причиной идет невылеченная инфекция. Вы сами говорите, что по мпс симптоматика остается, сперма желтая. Анализы не показатель. У меня мазок в целом уже столько лет в норме. Нужно доверять своему самочувствию. Скорей всего, не все инфекции вылечены у вас.
Тоже капец по суставам. Кисти, пятки. Все хрустит. Готовлюсь к курсу.
Хвост пистолетом писал(а):Привет, я тоже не знаю точно, но похоже это аутоиммунная реакция. Бывает, человек вылечит инфекцию, а аутоиммунка настолько разбушевалась, что и дальше прет. Но чаще причиной идет невылеченная инфекция. Вы сами говорите, что по мпс симптоматика остается, сперма желтая. Анализы не показатель. У меня мазок в целом уже столько лет в норме. Нужно доверять своему самочувствию. Скорей всего, не все инфекции вылечены у вас.
Тоже капец по суставам. Кисти, пятки. Все хрустит. Готовлюсь к курсу.
Спасибо, что хоть вы откликаетесь, видно задолбал я уже тут всех. Полинейропатия неясно от чего так теперь еще в области сердца тяжесть появилась. Мне кажется у меня скоро крыша съедит или я слягу. Уже не уверен или на фоне всего этого вытяну новый курс атб.
Viktoras писал(а):
Спасибо, что хоть вы откликаетесь, видно задолбал я уже тут всех. Полинейропатия неясно от чего так теперь еще в области сердца тяжесть появилась. Мне кажется у меня скоро крыша съедит или я слягу. Уже не уверен или на фоне всего этого вытяну новый курс атб.
Просто никто не знает, что подсказать. А что если попробовать витамины группы В? Есть кому ставить уколы вм? Я знаю что для сердца также назначают магне в6. Но лучше в уколах. Я по весне ставила в1 и в6 через день чередовать. Еще совмещала с уколами алое это от воспалительного процесса. Эффект от витаминов в точно был. Дает сил, укрепляет нервную систему. Мне оч помог в борьбе с мыслями о суи...
Можно в прликлинике у терапевта попросить назначить курс витаминов гр в. Не должно быть проблем с этим.
Немного должно помочь от нейропатии. А может и хорошо поможет. Стоит копейки. Но с атб не сочетайте лучше, просто курс витаминов 10 дней.
Viktoras писал(а):Спасибо, что хоть вы откликаетесь, видно задолбал я уже тут всех. Полинейропатия неясно от чего так теперь еще в области сердца тяжесть появилась. Мне кажется у меня скоро крыша съедит или я слягу. Уже не уверен или на фоне всего этого вытяну новый курс атб.
Я думаю нужно сделать эхо-кардиографию сердца. У меня тоже была тяжесть в сердце + слабость в левой руке + в зуб отдавало. Я был уверен что это сердце. Оказалось, что это спина.
Советую заняться спиной все-таки, если она даже и не беспокоит. Могут быть застои всякие. Например у меня в грудном отделе нет ни болей, ни каких то неприятных ощущений и по снимкам вообще нет проблем. Но как только начал делать упражнения для спины, так тяжесть в сердце прошла.
Витамины Б тоже советовал бы проколоть. Можно еще сдать анализы на б12, фолиевую кислоту, витамин Д, другие витамины может. Из-за дефицита может и нейропатия развиться. А какой у вас сахар крови?
Щитовидку я бы все-таки советовал проверить:
ТТГ
Т4 свободный
Т3 свободный
Т3 обратный
Тиреоидные антитела пероксидазы (TPOAb).
Антитела к тиреоглобулину (TgAb)
И половые гормоны тоже:
Общий тестостерон
гспг
пролактин
эстрадиол
лг
фсг
Для проверки щитовидки достаточно сдать ттг т3своб т4своб и антитела к тпо, этого достаточно прям для поооолной картины ну и узи тогда уже тоже не помешает. Если сэкономить можно сдать только ттг и если норма, то след проверка через год.
Но симптоматика не похожа на щитовидку. Но и проверить лишним не будет.
Викторас, подумайте насчет витаминов грВ. Этим поддержите организм перед лечением атб.
Хвост пистолетом писал(а):Для проверки щитовидки достаточно сдать ттг т3своб т4своб и антитела к тпо, этого достаточно прям для поооолной картины ну и узи тогда уже тоже не помешает. Если сэкономить можно сдать только ттг и если норма, то след проверка через год.
Викторас, подумайте насчет витаминов грВ. Этим поддержите организм перед лечением атб.
Обратный т3 может цепляться к рецепторам т3. Но при этом обратный т3 не активен, т.е. по сути рецептор будет занят пустышкой. Нужно чтобы соотношение т3св к т3обр было меньше, чем 10:1
https://pishhaizdorove.com/kak-chitat-v ... j-zhelezy/
Просто по ттг или по ттг и т4 невозможно понять все ли в порядке со щитовидкой
Хвост пистолетом писал(а):Для проверки щитовидки достаточно сдать ттг т3своб т4своб и антитела к тпо, этого достаточно прям для поооолной картины ну и узи тогда уже тоже не помешает. Если сэкономить можно сдать только ттг и если норма, то след проверка через год.
Я уже 4день пью милгаму и трентал. Стало полегче чуть с руками и ногами но все равно волнами все возвращается. Блин и герпес еще выскочил на губах, хоть никакой простуды не было, это о чем то может говорить?
Viktoras писал(а):
Я уже 4день пью милгаму и трентал. Стало полегче чуть с руками и ногами но все равно волнами все возвращается. Блин и герпес еще выскочил на губах, хоть никакой простуды не было, это о чем то может говорить?
Если полегче на мильгамме, то точно нужны витамины грВ. Мильгамма и есть эти витамины, но эффект от нее слабый, тк в таблетированной форме и это не сравнить с уколами!
Герпес говорит о снижении иммунитета в тч и после атб.
Хвост пистолетом писал(а):
Если полегче на мильгамме, то точно нужны витамины грВ. Мильгамма и есть эти витамины, но эффект от нее слабый, тк в таблетированной форме и это не сравнить с уколами!
Я не уверен или от нее полегче, я вообще думаю этот процес хлам запустил от суставов.
У меня баланапостит находили, вирусы? Может мне попробовать от этого попить? Не может ли мне это давать симптомы? Правда хочу еще анализы сдать в Беларуси, может подождать пока пить что то?
Хвост пистолетом писал(а):
+1, однозначно я бы советовал уколы. У меня были проблемы с чувствительностью в паху, так вот я пил витамины гр.Б в таблетках и эффект был нулевой. Как только стал колоть мильгамму, так чувствительность вернулась. Такая вот разница между уколами и таблетками.
+1, однозначно я бы советовал уколы. У меня были проблемы с чувствительностью в паху, так вот я пил витамины гр.Б в таблетках и эффект был нулевой. Как только стал колоть мильгамму, так чувствительность вернулась. Такая вот разница между уколами и таблетками.
И как теперь с чувствительностью? Сколько колоть пришлось?
Народ подскажите как быть, установили мне хеликобактер пилори по игг титр 3.12 при допустимого 1. Врач выписал на неделю клацид и амоксиклав, и тот и другой атб я пропивал, раньше причем клацид был в моей схеме лечение 22 дня разве они еще могут подействовать?
[ref]Viktoras[/ref], я бы сказал, что сомнительно. А почему не попросили другие антибиотики? Хотя, насколько я помню вы принимали Клацид СР (который судя по беглому гугляжу не подходит при хеликобактер), а просто Клацид уже другие микробы покрывает. Но это тоже макролид, а у них бывает перекрестная резистентность.
От себя добавлю - вам бы лучше восстановиться по максимуму, набраться сил. Попейте травы может, диета, йогурты. Еще от себя могу посоветовать антимикробный фурамаг, на меня щадяще действует. Не уверен, в прочем, что в прибалтике есть.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом