Кальцинаты простаты
проблемс? по существу есть вопросы?
Тогда почему мне в двух клиниках по результатам ТРУЗИ разные урологи, оба д.м.н. написали кальцинаты?Rhlai писал(а):Внимание. У меня нет кальцинатов. Только фиброз. Кальцинаты определяются только рентгеном! Имейте ввиду. На трузи их нельзя увидеть. Трапезов сказал.
Что это за эхо структуры, если не кальцинаты?
Слизистые\гнойные пробкиgeorgy писал(а):
Тогда почему мне в двух клиниках по результатам ТРУЗИ разные урологи, оба д.м.н. написали кальцинаты?
Что это за эхо структуры, если не кальцинаты?
это что такое? мне по узи тоже сказали что типа кальцинаты-даже размер назвали.HellsBells писал(а): Слизистые\гнойные пробки
Т.е. урологи об этом не знают? А знает только Трапезников?HellsBells писал(а): Слизистые\гнойные пробки
http://www.freepatent.ru/patents/2534853
Осталось найти, кто это практикует.
"Всего в период с февраля 2012 года по июнь 2013 года под нашим наблюдением находилось 17 больных с Диагнозом: Хронический калькулезный простатит. Всем пациентам проведено обследование и лечение по выше укзанной методике. Большинство пациентов лечение перенесли хорошо, в одном случае отмечалось небольшое раздражение в области прямой кишки и в двух случаях позывы на дефекацию после ректального введения свечи. Указанные симптомы купировались самостоятельно и не потребовали отмены препарата. Все пациенты отметили значительное улучшение состояния (улучшилось мочеиспускание, купировался или значительно уменьшился болевой синдром, улучшилась эректильная функция). При контрольном ТРУЗИ кальцинаты остались неизменными в 5 случаях, уменьшились количественно или в размерах в 9 случаях и исчезли в 3 случаях."
Ну не только Трапезов, конечно. А так да, большинство из них долбойобы, уровень некомпетентности зашкаливает просто.georgy писал(а):
Т.е. урологи об этом не знают? А знает только Трапезников?
Желательно ссылочку на научную статью, где пишется, что по ТРУЗИ невозможно определить кальцинат это или пробка гноя. А то хожу в дипресняке, у меня в перируретральной зоне кальцинаты написали, так уролог сегодня сказал - никогда не избавишься от ХП будешь ко мне раз в год приходить с обострениями, ибо кальцинаты тебе все время раздражать там все будут.HellsBells писал(а): Ну не только Трапезов, конечно. А так да, большинство из них долбойобы, уровень некомпетентности зашкаливает просто.
don korvalole писал(а): это что такое? мне по узи тоже сказали что типа кальцинаты-даже размер назвали.

В результате воспаления некоторые ацинусы и протоки закупориваются и секрет не выходит, сгущается. Или там скпаливается гной. И вот эту хрень узисты и мудрологи интерпретируют как кальцинаты. Но это и вправду могут быть кальцинаты, просто по узи это сложно или невозможно определить. Если Трапезов говорит, что только рентген может выявить реально там кальцинаты или нет, то думаю стоит стоит прислушаться.
Нет у меня никаких ссылок на научные статьи по этому поводу, я не уверен что они есть вообще. Сходи к другим врачам, другим узистам, сделай рентген, не знаю , что тут еще посоветовать можно.
И что будет от рентгена "той области"? Если пластиной прикрывали таз и живот, это значит , что нельзя делать рентген таза и живота?Apopys писал(а):Какой рентген на ту область!? Мне делали рентген колена то область живота и таза прикривали какой-то пластиной.
Когда нужно, делают рентген всего, даже башни. И противопоказаний для простатографии практически не существует.
Я выше давал ссылку на работу-исследование по лечению кальцинатов в простате. Посмотрите, я дал выше и цитату из этой работы. В частности, там есть фраза "контрольное ТРУЗИ". Т.е. Вы считаете, что патент на "способ лечения хронического калькулезного простатитаHellsBells писал(а):georgy
Нет у меня никаких ссылок на научные статьи по этому поводу, я не уверен что они есть вообще. Сходи к другим врачам, другим узистам, сделай рентген, не знаю , что тут еще посоветовать можно.
(РФ № 2534853)" выдавали безграмотно и саму работу выполняли безграмотно?
Кальцинаты это камни, окаменелости типа, по плотности как кости. Именно поэтому их видно на рентгене. Если их там не видно, то вероятно это фиброз - просто воспаленная ткань, от которой тоже невозможно полностью избавиться. Нужно снять воспаление, после чего фиброз становится гораздо меньше, остаётся типа маленького беспроблемного шрама. Как я понял со слов врача.
Нет я это не хотел сказать. Те ребята может и умеют отличать реальные кальцинаты по трузи. А вот 99% урологов скорее всего нет.georgy писал(а):
Я выше давал ссылку на работу-исследование по лечению кальцинатов в простате. Посмотрите, я дал выше и цитату из этой работы. В частности, там есть фраза "контрольное ТРУЗИ". Т.е. Вы считаете, что патент на "способ лечения хронического калькулезного простатита
(РФ № 2534853)" выдавали безграмотно и саму работу выполняли безграмотно?
ну не знаю... все это по-моему слишком общо. Вы так считаете только потому, что Вам об этом сказал некий врач. Если кальцинаты определяются в других органах по узи, то не вижу разницы определения их в простате. Впрочем, спасибо за информацию, буду иметь в виду, что существует такое мнение.HellsBells писал(а): Нет я это не хотел сказать. Те ребята может и умеют отличать реальные кальцинаты по трузи. А вот 99% урологов скорее всего нет.
Не совсем, я так считаю потому что форум читал) Тут бывали случаи, когда узисты говорили - кальцинаты! А потом они чудесным образом исчезали. В других органах проще, там не образуются слизистые пробки похожие на кальцинаты на ультразвуке)) А Трапезов лично мне ничего не говорил по этому поводу.georgy писал(а):
ну не знаю... все это по-моему слишком общо. Вы так считаете только потому, что Вам об этом сказал некий врач. Если кальцинаты определяются в других органах по узи, то не вижу разницы определения их в простате. Впрочем, спасибо за информацию, буду иметь в виду, что существует такое мнение.
georgy, я тебе вот что скажу, чтоб у тебя депресняк прошел ))georgy писал(а): А то хожу в дипресняке, у меня в перируретральной зоне кальцинаты написали, так уролог сегодня сказал - никогда не избавишься от ХП будешь ко мне раз в год приходить с обострениями, ибо кальцинаты тебе все время раздражать там все будут.
У меня определили "кальцинаты" когда первый раз в жизни мне сделали узи простаты в х з каком году совершенно не по поводу простатита. И поставили дз - ХП. Но болел я тогда совсем другим, а в простате меня ничо не беспокоило.
Спасибо)ducktail писал(а):
georgy, я тебе вот что скажу, чтоб у тебя депресняк прошел ))
У меня определили "кальцинаты" когда первый раз в жизни мне сделали узи простаты в х з каком году совершенно не по поводу простатита. И поставили дз - ХП. Но болел я тогда совсем другим, а в простате меня ничо не беспокоило.
Но наверное, все зависит от размера и конфигурации кальцинатов?
На самом деле меня это не так беспокоит, как появление на фоне ХП баланопостита, с которым не могу справиться 9 месяцев. Но это не тема этой ветки...
-
- Пациент со стажем
(Мар.5:36)
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом