Лечение аденомы простаты

Bega
Народный уролог

#3641 Сообщение Bega » Сб фев 17, 2024 7:01 am

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST Делал ЭПА по полюсу ОМС - по временной регистрации так , как с другого региона . Интересовался у урологов со своего региона ,знают ли кто у нас делал ЭПА - сказали что не знают , возможно я первый .
Вы конечно меня извините за кучу вопросов - а в каком возрасте вы обнаружили гиперплазию и какого размера она была на тот момент ???

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3642 Сообщение BRAZIL777 » Сб фев 17, 2024 7:25 am

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST носа ,- после первого применения закапывания мне стало легче , продолжил капать три раза в день , через две недели забыл о геморое , этим копеечным средством вылечил этот недуг - после этого эксперимента над собой , поделился в мужском коллективе о положительном эффекте нафтизина - два знакомых имеющих хронический геморой с большим стажем вылечили тоже за короткое время и с дуру ума закупили по несколько десятков пузырьков нафтизина в запас . Короче от лирического отступления к сути, с наступлением тепла мне немного полегчало , но , аденома продолжала увеличиваться , в мае месяце на узи 59 см3. остаточной мочи 67 мл , тестостерон 76 завышен в два раза , пролактин и дегидротестостерон в норме - ПСА в таком же значении 1.7 : С омника перешёл на простомол уно по три капсулы в день , от омника у меня сильно снижалось давление при своём низком . В августе месяце собрался сделать узи с надеждой на то что может аденома уменьшилась принимая простомол уно, врач у которого делал узи был на больничном и сделать в середине сентября с результатом в 70 см3 . с остаточной мочи 83 мл . тестостерон 23 и пса 1.7 : такой быстрый рост объёма простаты за столь короткое время меня ошарашил , тут же с плохим настроением позвонил товарищу которому сделали ЭПА - он думал что я уже сделал давно после того разговора , я заново взял телефон уролога непосредственно по этой теме ЭПА, съездил на консультацию , который от удивления поднял брови просмотрев результаты узи и сказал что за столь короткое время не может вырости так аденома , и попросил сделать трузи и если объём будет не меньше 60 , то сделает мне ЭПА , на следующий день поехал к лучшему узисту своего города , результат показал 56 , позвонил и пожалуйста договорился с врачом об операции ,он прислал по вацапу список для прохождения определённых анализов и регистрации их региона с готовностью в течении двух недель лечь на госпитализацию - за две недели у них планы поменялись и попросил подождать и подъехать со всеми бумагами 7 ноября , приехал , положили с небольшими проблемами из за нехватки каких то анализов , которые я сдал на месте за отдельную плату , врач предупредил что восьмого будет операция и ничего нельзя кушать ,и побрить правое бедро для прокола . Восьмого числа пришёл на операцию , вышел целый отряд мед персон , представились , врач передал пламенную речь анастозиологу который держал толстый толмут моих бумаг и заявил что сейчас посмотрит подхожу я к этой операции или нет , если нет то до свидания , полистав бумаги , сказал что всё нормально и сечас вынесут простынть и белые тапки и следуйте на операционный стол . В процессе подготовки врачи , уролог и сосудистый хирург переиграли способ прокола и решили делать через левую руку , так как я понял из их личного разговора и опыта через бедро большой процент осложнений которые со временем проходят , но учитывая мой рост боялись что микрокатетор не достигнет цели к простате , потратив на меня больше десятка микрокатетеров за полтора часа проведённых на операционном столе . В ходе операции с таким азартом врачи и медсёстры слаженно работали что меня сильно удивило , после завершения операции затянули крепкой повязкой руку , все в поту от проделанной работы , врач по артериям сказал что у меня в правой доле простаты две ветви артерий и одна в левой , которые с большим трудом были успешно за эмболизированы и пол часа попросили полежать на каталке , через пятнадцать минут чувствуя себя нормально встал, оделся и в палату , сразу позвонил товарищу который делал у этого врача и поинтересовался о послеоперационных ощущениях - сказал ,как кроме поссать и посрать через каждые 10 минут с подгоранием очка и простаты первые три дня беспокоить не будет, потом пойдёт на спад . Через два дня сняли повязку , рука была немного опухшая . Попросился на четвёртый день выписаться , сделали там же в больнице узи 67 объём , остаточной мочи 120 мл . врач сказал что это послеоперационное воспаление , выписал выписку и в рекомендациях урилангин , и свечи витапрост форте , два месяца омник окас , один месяц не заниматься сексом , и месяц более трёх кг не поднимать рукой на которую делали прокол и не застужаться два месяца , через три месяца пройти узи и ПСА и отзвонится. По приезду домой после операции была тёплая погода , решил вскопал под посадку чеснока огород ,ослушавшись о рекомендациях врача , к вечеру рука от кисти до шеи посинела и сильно болела ,принимал противовасполительные , ночами от сильной боли не спал . В течении месяца гематома и боли ушли , после двух недель ночью 1 , 2 раза вставал поссать , в общем до нового года почувствовал себя человеком . На новый год нестого , нечего начала болеть простата и жжение промежности ,все недельные праздники прошли с думками что ничего мне не помогло сЭПА . Позвонил после праздников товарищу , который порекомендовал свечи диклофинак и сказал что идёт процесс скуоживания простаты и поэтому возникают боли в простате и жжение в промежности , свечи дня три поставил сейчас вроде нормально , бывает иногда в уретре и промежности временный дискомфорт , потом проходит . Ровно в три месяца после ЭПА . 8 февраля пошёл узи при переполненном мочевом пузыре , со слов узистки не увидела простату , врач отправила опорожнится , остаточной мочи 7 мл . - размер простаты 29 . 4 см3 . за три месяца после ЭПА - позвонил товарищу , поделился новостью , и поинтересовался , не может ли простата совсем усохнуть , он говорит зачем она тебе нужна , - ему делали ЭПА при объёме 40 .см . через год стала 25 см . а сейчас говорит наверное 10 см .потому как не чувствует её и простатит до операции лет десять его беспокоил и лечил он антибиотиками с осени до лета каждый год , сейчас забыл что это такое. С сексом у него всё в порядке, кроме жены ещё имеет двух любовниц . Четырнадцатого февраля пойду сдавать анализ ПСА , общий анализ мочи , пятнадцатого повторно узи ,записался к другому врачу , у которого похуже глаз на аппарате . Посмотрим , если что отпишусь . Всем удачи !!!
Привет !Подскажи а сколько капать нафтизина при геморрое ? Прям внутрь ануса ?? Сколько капель и как часто ? Есть ли ограничения какие-то ?

evgeny jg
Пациент со стажем

#3643 Сообщение evgeny jg » Сб фев 17, 2024 11:35 am

В двадцатом году весной почувствовал что не полностью опорожняется мочевой пузырь и при каком то движении идёт небольшое подтекание , позвонил товарищу поделился своей проблемой , он сказал что это у тебя простотит и лучше обратится к урологу , попал к урологу в диагностический центр где от вопросов ко мне , со слов моих поставил диагноз хр. простатит . дгпж и выписал антибиотики и дал талон через месяц пройти узи . На тот момент занимался спортом , брусья , турник , ролик и обратил внимание на то что начала болеть головка плечевого сустава на обеих руках , по совету друзей пропил попутно трихопол один месяц и две недели ципролет, вроде всё нормализовалось и мочевой вроде как опусташался и плечо перестало болеть , на узи так и не попал так , как в городе все поликлиники были закрыты в связи свирепствующим ковидом . В начале мая двадцатого года переболел ковидом , где подцепил не знаю ,ходил в десять дней раз в магазин за хлебом , может в нём ,а, так в основном ездил на велосипеде на спорт - площадку , руки постоянно мыл мылом . После ковида восстановился быстро . В этом - же двадцатом году , сбил меня на велосипеде один придурок на автомобиле , с открытым переломом лежал месяц в больнице , три недели на растяжке с гирей и ходил под себя , когда ссал в бутылку чувствовал что мочевой не полностью опорожняется , хотя частой ссачки не было . Ну и всё внимание после выписке из больнице уделял ноге , перелом был в районе голеностопа с установкой титановой пластины на девяти шурупах . В двадцать первом году дочь с племянницей приезжали в гости , поехали на море , плескались весь день , вечером пошёл поссать и стоял минут пять ,после чего кое как опорожнился и не придал значению - вскоре всё стало нормально , продолжал заниматься спортом . В двадцать втором году в конце сентября привёз домой витаминную тыкву , начал кушать тушёную , началась сильная сачка , я столько воды не пил , лилось как с ведра , три дня жил почти в туалете , потом заболел второй раз ковидом и всё обострилось на мочеполовую систему , после этого начал бегать по врачам , после прохождения анализов сказали что у тебя дгпж и небактериальный простат , выписали индометациновые свечи , омник и немисил - после индометоциновых свечей у меня на второй день перекрылся кран , вызвал скорую , приехали , предложили установить катетор в уретру , я отказался и потихоньку помоленьку выдавил из себя и после отказа от индометоциновых свечей стало немного легче - ну а дальше уже писал в коменте выше и повторятся не хочется . Единственное когда перешёл с омника на простомол уно ,ещё пил месяца три с интервалом между двумя этими таблетками в пол часа утром и вечером Афалазу , после узи перестал принимать потому как аденома росла и смысла не видел дальше их пить .
Последний раз редактировалось evgeny jg Сб фев 17, 2024 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

evgeny jg
Пациент со стажем

#3644 Сообщение evgeny jg » Сб фев 17, 2024 11:44 am

Нафтизин закапывал сколько капель не знаю , просто ложился боком , пузырёк с пластмасовым носиком немного подносил к очку , чуть капнул , почувствовал холодок и достаточно , короче у меня пару пузырьков за две недели ушло , три раза в день закапывал ,и того 60 рублей потратил на лечение - а , бесполезным лечением со свечками под двадцатку ушло и никакого положительного эффекта .

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3645 Сообщение BRAZIL777 » Сб фев 17, 2024 12:21 pm

evgeny jg писал(а):QR_BBPOST эффекта .
Понял )) попробую спасибо

m-en 65
Пациент

#3646 Сообщение m-en 65 » Сб фев 17, 2024 4:50 pm

ВОЛЖАНИН, купил очищенные тыквенные семечки.Ты писал ,что обжаривать их не надо,т.к все полезное может пропасть после обжарки. А как ты обрабатываешь их перед измельчением? Кипятком обдаешь или как? Ведь неизвестно что по ним ползало и бегало? И мыши и насекомые могли..

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3647 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб фев 17, 2024 7:59 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST купил очищенные тыквенные семечки.
Эх брат, купил, так купил, но надо покупать тыквенные семечки не очищенные, не жаренные, а высушенные, потом их можно помыть, просушить и хорошенько истолочь, можно на мясорубке, но тяжеловато будет, можно на мощном блендере, до порошка и утром и вечером минут за 30 до еды принять одну столовую ложку порошка и слегка запить простой водой, кто раз принимает, только утром одну столовую ложку, кто три раза, я принимал два раза. Пробуй, хуже не будет. Тыквенные семечки покупал на рынке по 250 руб. литровая банка. :wink: :!:

m-en 65
Пациент

#3648 Сообщение m-en 65 » Вс фев 18, 2024 2:39 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Эх брат, купил, так купил, но надо покупать тыквенные семечки не очищенные, не жаренные, а высушенные, потом их можно помыть, просушить и хорошенько истолочь, можно на мясорубке, но тяжеловато будет, можно на мощном блендере, до порошка и утром и вечером минут за 30 до еды принять одну столовую ложку порошка и слегка запить простой водой, кто раз принимает, только утром одну столовую ложку, кто три раза, я принимал два раза. Пробуй, хуже не будет. Тыквенные семечки покупал на рынке по 250 руб. литровая банка.
Так их измельчать не чищенные нужно что ли? И есть вместе со шкуркой?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3649 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс фев 18, 2024 4:08 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST Так их измельчать не чищенные нужно что ли? И есть вместе со шкуркой?
Так в этом то и вся фишка, что их надо полностью неочищенные перетереть в порошок вместе со шкуркой и принимать, так они полезнее. А что тебя смущает, я годами принимал и очень полезно, только на голодный желудок надо или два часа после еды. Пробуй. :wink: :!:

m-en 65
Пациент

#3650 Сообщение m-en 65 » Вт фев 20, 2024 1:51 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Так в этом то и вся фишка, что их надо полностью неочищенные перетереть в порошок вместе со шкуркой и принимать, так они полезнее. А что тебя смущает, я годами принимал и очень полезно, только на голодный желудок надо или два часа после еды. Пробуй.
понятно. кроме тыквенных семечек еще арахис вроде полезен?! Его как ешь ? Его наверное без измельчения можно есть? А Смущает то, что проблемы с желудком .. для здорового желудка эта шкурка не проблема,но у меня со шкуркой не получится.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3651 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт фев 20, 2024 2:08 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST понятно. кроме тыквенных семечек еще арахис вроде полезен?! Его как ешь ? Его наверное без измельчения можно есть? А Смущает то, что проблемы с желудком .. для здорового желудка эта шкурка не проблема,но у меня со шкуркой не получится.
Вообще все семечки и орехи полезны, но я арахис не пробовал, вот тыквенные семечки да, много лет принимал, сейчас просто одну капсулу утром принимаю цинка +селена, суточная норма. У меня желудок тоже слабоват, я поэтому то и бросил пить настой подмора пчёл, изжога замучила, а ведь он хорошо мне помог, простата (Аденома) уменьшилась в объёме, ТРУЗи подтвердило, но никакой шкурки нет, она превратится в морошек при измельчении на блендере.Короче, пробуй, не пойдёт, бросишь, но надо запивать водой. :wink: :!:

gold77
Пациент со стажем

#3652 Сообщение gold77 » Вт фев 20, 2024 3:25 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST настой подмора пчёл
Как принимал,? По чайной ложке 3 раза..?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3653 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт фев 20, 2024 4:06 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Как принимал,? По чайной ложке 3 раза..?
Натощак по одной столовой ложке два раза в день утром и вечером, один месяц, каждый день, я ещё я туда мёд добавлял и 10% спиртовой экстракт прополиса, можно без них,если желудок не терпит, пить один подмор. :wink: :!:

gold77
Пациент со стажем

#3654 Сообщение gold77 » Вт фев 20, 2024 5:51 pm

:roll:
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST по одной столовой ложке
Спиртовой настойки..?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3655 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт фев 20, 2024 7:16 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Спиртовой настойки..?
Нет конечно, на простой воде готовил(кипятил) 2 часа с 0,5 л воды , можно на 250 мл.воды сделать, чтобы свежее был и хранить в холодильнике, тем более чем он(раствор)свежее, тем лучше, некоторые в термосе делают на ночь. :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#3656 Сообщение Аденоме-нет » Ср фев 21, 2024 2:36 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Как принимал,? По чайной ложке 3 раза..?
gold77 писал(а):QR_BBPOST Спиртовой настойки..?
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST на простой воде готовил(кипятил)
Я именно спиртовую настойку делал. С ней проще, не надо каждый день с приготовлением возиться. Хранится, сам понимаешь, долго. Сделал один раз, а потом только в стопку капаешь, воду добавляешь и всё. Брал 20 гр. сухого подмора (получается где-то 200 гр. стакан), немного измельчал и заливал 0,5 л. водки (спирт нельзя). Принимаешь 2 раза в день по такому количеству капель на прием, сколько тебе полных лет.
ВОЛЖАНИН писал, что у него от такого количества спирта проблемы со здоровьем были ну, у всех индивидуально. Так это легко решается. Капаешь в горячую воду (55-60 градусов) и оставляешь остывать. Спирт из горячей воды испаряется, полезные вещества из настойки остаются.

gold77
Пациент со стажем

#3657 Сообщение gold77 » Ср фев 21, 2024 7:12 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Принимаешь 2 раза в день
воды какое количество разводить..?

Bega
Народный уролог

#3658 Сообщение Bega » Ср фев 21, 2024 8:45 pm

Товарищи повторюсь мне 40 лет , простата увеличена в районе 33-34 см3, каждые пол года лежу в урологии у самого известного и уважаемого уролога нашего города Х, я не из России давно уже в этом разделе но врач утверждает что у меня не аденома а отек , но я взрослый человек и понимаю что он не хочет травмировать мне психику и скорее всего у меня гиперплазия , пить бросил , курить тоже , хожу в зал , проблемы с потенцией решаю тадалафилом , вот щас начал пить афалаза , хочется верить в чудо и то что она действительно поможет уменьшить или хотя бы лет на 15-20 остановить рост , вот так хотел бы узнать правдивые отзывы этого препарата , заранее благодарен !

Bega
Народный уролог

#3659 Сообщение Bega » Ср фев 21, 2024 8:52 pm

Если честно иногда депресую , я холостяк дети есть от первого брака, брак не удался дети с матерью и понимаю что они отдаляются от меня, только вот познакомился с интересной женщиной, думал создам семью даст Бог родит хотя бы одного ребенка и жить поживать , работа нормальная, и вот тебе это новость а мае месяце 2023 года, чуть не сломался , но потом взял себя в руки и вроде держусь , да ещё на фоне увеличения простаты ухудшилась потенция , но пока как-то решаю этот вопрос тадалаыилом, вот так , а так хочется пожить полноценным мужчиной завести семью !

андрей2015
Народный уролог

#3660 Сообщение андрей2015 » Чт фев 22, 2024 4:02 am

Bega писал(а):QR_BBPOST Если честно иногда депресую , я холостяк дети есть от первого брака, брак не удался дети с матерью и понимаю что они отдаляются от меня, только вот познакомился с интересной женщиной, думал создам семью даст Бог родит хотя бы одного ребенка и жить поживать , работа нормальная, и вот тебе это новость а мае месяце 2023 года, чуть не сломался , но потом взял себя в руки и вроде держусь , да ещё на фоне увеличения простаты ухудшилась потенция , но пока как-то решаю этот вопрос тадалаыилом, вот так , а так хочется пожить полноценным мужчиной завести семью !
Может это хватит ныть уже ))34 норма !

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом