Вы конечно меня извините за кучу вопросов - а в каком возрасте вы обнаружили гиперплазию и какого размера она была на тот момент ???evgeny jg писал(а):QR_BBPOST Делал ЭПА по полюсу ОМС - по временной регистрации так , как с другого региона . Интересовался у урологов со своего региона ,знают ли кто у нас делал ЭПА - сказали что не знают , возможно я первый .
Лечение аденомы простаты
Привет !Подскажи а сколько капать нафтизина при геморрое ? Прям внутрь ануса ?? Сколько капель и как часто ? Есть ли ограничения какие-то ?evgeny jg писал(а):QR_BBPOST носа ,- после первого применения закапывания мне стало легче , продолжил капать три раза в день , через две недели забыл о геморое , этим копеечным средством вылечил этот недуг - после этого эксперимента над собой , поделился в мужском коллективе о положительном эффекте нафтизина - два знакомых имеющих хронический геморой с большим стажем вылечили тоже за короткое время и с дуру ума закупили по несколько десятков пузырьков нафтизина в запас . Короче от лирического отступления к сути, с наступлением тепла мне немного полегчало , но , аденома продолжала увеличиваться , в мае месяце на узи 59 см3. остаточной мочи 67 мл , тестостерон 76 завышен в два раза , пролактин и дегидротестостерон в норме - ПСА в таком же значении 1.7 : С омника перешёл на простомол уно по три капсулы в день , от омника у меня сильно снижалось давление при своём низком . В августе месяце собрался сделать узи с надеждой на то что может аденома уменьшилась принимая простомол уно, врач у которого делал узи был на больничном и сделать в середине сентября с результатом в 70 см3 . с остаточной мочи 83 мл . тестостерон 23 и пса 1.7 : такой быстрый рост объёма простаты за столь короткое время меня ошарашил , тут же с плохим настроением позвонил товарищу которому сделали ЭПА - он думал что я уже сделал давно после того разговора , я заново взял телефон уролога непосредственно по этой теме ЭПА, съездил на консультацию , который от удивления поднял брови просмотрев результаты узи и сказал что за столь короткое время не может вырости так аденома , и попросил сделать трузи и если объём будет не меньше 60 , то сделает мне ЭПА , на следующий день поехал к лучшему узисту своего города , результат показал 56 , позвонил и пожалуйста договорился с врачом об операции ,он прислал по вацапу список для прохождения определённых анализов и регистрации их региона с готовностью в течении двух недель лечь на госпитализацию - за две недели у них планы поменялись и попросил подождать и подъехать со всеми бумагами 7 ноября , приехал , положили с небольшими проблемами из за нехватки каких то анализов , которые я сдал на месте за отдельную плату , врач предупредил что восьмого будет операция и ничего нельзя кушать ,и побрить правое бедро для прокола . Восьмого числа пришёл на операцию , вышел целый отряд мед персон , представились , врач передал пламенную речь анастозиологу который держал толстый толмут моих бумаг и заявил что сейчас посмотрит подхожу я к этой операции или нет , если нет то до свидания , полистав бумаги , сказал что всё нормально и сечас вынесут простынть и белые тапки и следуйте на операционный стол . В процессе подготовки врачи , уролог и сосудистый хирург переиграли способ прокола и решили делать через левую руку , так как я понял из их личного разговора и опыта через бедро большой процент осложнений которые со временем проходят , но учитывая мой рост боялись что микрокатетор не достигнет цели к простате , потратив на меня больше десятка микрокатетеров за полтора часа проведённых на операционном столе . В ходе операции с таким азартом врачи и медсёстры слаженно работали что меня сильно удивило , после завершения операции затянули крепкой повязкой руку , все в поту от проделанной работы , врач по артериям сказал что у меня в правой доле простаты две ветви артерий и одна в левой , которые с большим трудом были успешно за эмболизированы и пол часа попросили полежать на каталке , через пятнадцать минут чувствуя себя нормально встал, оделся и в палату , сразу позвонил товарищу который делал у этого врача и поинтересовался о послеоперационных ощущениях - сказал ,как кроме поссать и посрать через каждые 10 минут с подгоранием очка и простаты первые три дня беспокоить не будет, потом пойдёт на спад . Через два дня сняли повязку , рука была немного опухшая . Попросился на четвёртый день выписаться , сделали там же в больнице узи 67 объём , остаточной мочи 120 мл . врач сказал что это послеоперационное воспаление , выписал выписку и в рекомендациях урилангин , и свечи витапрост форте , два месяца омник окас , один месяц не заниматься сексом , и месяц более трёх кг не поднимать рукой на которую делали прокол и не застужаться два месяца , через три месяца пройти узи и ПСА и отзвонится. По приезду домой после операции была тёплая погода , решил вскопал под посадку чеснока огород ,ослушавшись о рекомендациях врача , к вечеру рука от кисти до шеи посинела и сильно болела ,принимал противовасполительные , ночами от сильной боли не спал . В течении месяца гематома и боли ушли , после двух недель ночью 1 , 2 раза вставал поссать , в общем до нового года почувствовал себя человеком . На новый год нестого , нечего начала болеть простата и жжение промежности ,все недельные праздники прошли с думками что ничего мне не помогло сЭПА . Позвонил после праздников товарищу , который порекомендовал свечи диклофинак и сказал что идёт процесс скуоживания простаты и поэтому возникают боли в простате и жжение в промежности , свечи дня три поставил сейчас вроде нормально , бывает иногда в уретре и промежности временный дискомфорт , потом проходит . Ровно в три месяца после ЭПА . 8 февраля пошёл узи при переполненном мочевом пузыре , со слов узистки не увидела простату , врач отправила опорожнится , остаточной мочи 7 мл . - размер простаты 29 . 4 см3 . за три месяца после ЭПА - позвонил товарищу , поделился новостью , и поинтересовался , не может ли простата совсем усохнуть , он говорит зачем она тебе нужна , - ему делали ЭПА при объёме 40 .см . через год стала 25 см . а сейчас говорит наверное 10 см .потому как не чувствует её и простатит до операции лет десять его беспокоил и лечил он антибиотиками с осени до лета каждый год , сейчас забыл что это такое. С сексом у него всё в порядке, кроме жены ещё имеет двух любовниц . Четырнадцатого февраля пойду сдавать анализ ПСА , общий анализ мочи , пятнадцатого повторно узи ,записался к другому врачу , у которого похуже глаз на аппарате . Посмотрим , если что отпишусь . Всем удачи !!!
Эх брат, купил, так купил, но надо покупать тыквенные семечки не очищенные, не жаренные, а высушенные, потом их можно помыть, просушить и хорошенько истолочь, можно на мясорубке, но тяжеловато будет, можно на мощном блендере, до порошка и утром и вечером минут за 30 до еды принять одну столовую ложку порошка и слегка запить простой водой, кто раз принимает, только утром одну столовую ложку, кто три раза, я принимал два раза. Пробуй, хуже не будет. Тыквенные семечки покупал на рынке по 250 руб. литровая банка.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST купил очищенные тыквенные семечки.

Так их измельчать не чищенные нужно что ли? И есть вместе со шкуркой?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Эх брат, купил, так купил, но надо покупать тыквенные семечки не очищенные, не жаренные, а высушенные, потом их можно помыть, просушить и хорошенько истолочь, можно на мясорубке, но тяжеловато будет, можно на мощном блендере, до порошка и утром и вечером минут за 30 до еды принять одну столовую ложку порошка и слегка запить простой водой, кто раз принимает, только утром одну столовую ложку, кто три раза, я принимал два раза. Пробуй, хуже не будет. Тыквенные семечки покупал на рынке по 250 руб. литровая банка.
Так в этом то и вся фишка, что их надо полностью неочищенные перетереть в порошок вместе со шкуркой и принимать, так они полезнее. А что тебя смущает, я годами принимал и очень полезно, только на голодный желудок надо или два часа после еды. Пробуй.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST Так их измельчать не чищенные нужно что ли? И есть вместе со шкуркой?

понятно. кроме тыквенных семечек еще арахис вроде полезен?! Его как ешь ? Его наверное без измельчения можно есть? А Смущает то, что проблемы с желудком .. для здорового желудка эта шкурка не проблема,но у меня со шкуркой не получится.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Так в этом то и вся фишка, что их надо полностью неочищенные перетереть в порошок вместе со шкуркой и принимать, так они полезнее. А что тебя смущает, я годами принимал и очень полезно, только на голодный желудок надо или два часа после еды. Пробуй.
Вообще все семечки и орехи полезны, но я арахис не пробовал, вот тыквенные семечки да, много лет принимал, сейчас просто одну капсулу утром принимаю цинка +селена, суточная норма. У меня желудок тоже слабоват, я поэтому то и бросил пить настой подмора пчёл, изжога замучила, а ведь он хорошо мне помог, простата (Аденома) уменьшилась в объёме, ТРУЗи подтвердило, но никакой шкурки нет, она превратится в морошек при измельчении на блендере.Короче, пробуй, не пойдёт, бросишь, но надо запивать водой.m-en 65 писал(а):QR_BBPOST понятно. кроме тыквенных семечек еще арахис вроде полезен?! Его как ешь ? Его наверное без измельчения можно есть? А Смущает то, что проблемы с желудком .. для здорового желудка эта шкурка не проблема,но у меня со шкуркой не получится.

Натощак по одной столовой ложке два раза в день утром и вечером, один месяц, каждый день, я ещё я туда мёд добавлял и 10% спиртовой экстракт прополиса, можно без них,если желудок не терпит, пить один подмор.gold77 писал(а):QR_BBPOST Как принимал,? По чайной ложке 3 раза..?

Нет конечно, на простой воде готовил(кипятил) 2 часа с 0,5 л воды , можно на 250 мл.воды сделать, чтобы свежее был и хранить в холодильнике, тем более чем он(раствор)свежее, тем лучше, некоторые в термосе делают на ночь.gold77 писал(а):QR_BBPOST Спиртовой настойки..?

gold77 писал(а):QR_BBPOST Как принимал,? По чайной ложке 3 раза..?
gold77 писал(а):QR_BBPOST Спиртовой настойки..?
Я именно спиртовую настойку делал. С ней проще, не надо каждый день с приготовлением возиться. Хранится, сам понимаешь, долго. Сделал один раз, а потом только в стопку капаешь, воду добавляешь и всё. Брал 20 гр. сухого подмора (получается где-то 200 гр. стакан), немного измельчал и заливал 0,5 л. водки (спирт нельзя). Принимаешь 2 раза в день по такому количеству капель на прием, сколько тебе полных лет.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST на простой воде готовил(кипятил)
ВОЛЖАНИН писал, что у него от такого количества спирта проблемы со здоровьем были ну, у всех индивидуально. Так это легко решается. Капаешь в горячую воду (55-60 градусов) и оставляешь остывать. Спирт из горячей воды испаряется, полезные вещества из настойки остаются.
Может это хватит ныть уже ))34 норма !Bega писал(а):QR_BBPOST Если честно иногда депресую , я холостяк дети есть от первого брака, брак не удался дети с матерью и понимаю что они отдаляются от меня, только вот познакомился с интересной женщиной, думал создам семью даст Бог родит хотя бы одного ребенка и жить поживать , работа нормальная, и вот тебе это новость а мае месяце 2023 года, чуть не сломался , но потом взял себя в руки и вроде держусь , да ещё на фоне увеличения простаты ухудшилась потенция , но пока как-то решаю этот вопрос тадалаыилом, вот так , а так хочется пожить полноценным мужчиной завести семью !
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом