Кальцинаты простаты

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛИ СВЕЧИ ЭДТА и ТРИЛОН-Б В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ КАЛЬЦИНАТ (доступно изменение ответа)

Кальцинаты растворились полностью
17
5%
Кальцинаты стали меньше
8
2%
Кальцинаты стали меньше, курс продолжаю
4
1%
Кальцинаты меньше не становятся, курс продолжаю
5
1%
Курс не закончен, выводы делать рано
16
5%
Курс только что начал, выводы делать рано
26
8%
Кальцинаты меньше не стали, т.е. без эффекта
11
3%
Пока не пробовал свечи, но планирую
249
73%
Стало хуже, курс отменяю
7
2%

Всего голосов: 343

Капитан001
Народный уролог

#3641 Сообщение Капитан001 » Пн июн 08, 2020 10:05 pm

Alex_2114 писал(а):QR_BBPOST Капитан001, Привет!Я партизаню пока)то трилоном закинусь,то лонгидазой...От трилона через 20-30 мин. расстройство и зад горит :) ставлю через день,а то и 2 -3его,потом с прополюсом...так что не один если чё :lol: Уже писал,что Это работает.!

Привет! Ну да, зад горит от Трилона :twisted: Главное - не передержать, и потом свеча с прополисом для снятия воспаления прямой кишки. Да мне в личку полно народу отписывалось с результатами. Но там мне, за последние 2 года, сотни мужчин написало с разными проблемами и вопросами, поэтому я все ники и не запомнил.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

Alex_2114
Пациент

#3642 Сообщение Alex_2114 » Пн июн 08, 2020 10:10 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST
Привет! Ну да, зад горит от Трилона
Я его ставить стал с перерывами,может не правильно,но свечи с трилоном обостряют,а значит толк есть.ЭДТА прогнал почти 2 банки-трилон мощнее.

1Adam1
Пациент

#3643 Сообщение 1Adam1 » Ср июн 10, 2020 12:48 pm

ставить пол дела - поймать что полезет на обострении - вот что не менее важно.... сеять на специальные культуральные среды ... обычный посев как и ПЦР нихрена
не покажет .... причем мониторить нужно систематически - сегодня может быть норм через месяц посеется дичь ... будьте на чеку камрады .... сам с этим столкнулся...

Капитан001
Народный уролог

#3644 Сообщение Капитан001 » Ср июн 10, 2020 5:14 pm

1Adam1, это еще раз говорит о том, что Трилон работает. При разрушении кальцинатов обнаружена скрытая инфекция. Теперь знаешь, что лечить. Курс скинул в ЛС.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

Эдуард8105
Пациент

#3645 Сообщение Эдуард8105 » Пт июн 12, 2020 10:46 pm

Капитан001, Кэп привет я начал ставить трилон-Б,очко первую минуту жгет и все потом отпускает.я по 300 мг начал, уже неделю как ставлю.Мерка у меня от капсул ЭДТА-АРИЗОНА НАТУРАЛ ровно половина капсулы засыпаю .ТРИЛОН-б размешеваю с масло какао,отдельно набираю димиксид в шприц 2 мг загоняю в задний проход,и сразу следом ставлю свечу с трилоном.я вот читаю сообщения все пишут жгет очень сильно может я чтото не так делаю.напиши пожалуйста все ли правиль делаю.

Капитан001
Народный уролог

#3646 Сообщение Капитан001 » Сб июн 13, 2020 9:57 am

Эдуард8105 писал(а):QR_BBPOST Капитан001, Кэп привет я начал ставить трилон-Б,очко первую минуту жгет и все потом отпускает.я по 300 мг начал, уже неделю как ставлю.Мерка у меня от капсул ЭДТА-АРИЗОНА НАТУРАЛ ровно половина капсулы засыпаю .ТРИЛОН-б размешеваю с масло какао,отдельно набираю димиксид в шприц 2 мг загоняю в задний проход,и сразу следом ставлю свечу с трилоном.я вот читаю сообщения все пишут жгет очень сильно может я чтото не так делаю.напиши пожалуйста все ли правиль делаю.
Привет. У всех жжет по-разному. У тебя дозировка меньше. В свечах Кима 1000 мг Трилона и 200 мг Димексида. Лучше ставить меньше. Но долго все равно не держи, час максимум.

qopdob
Бывалый

#3647 Сообщение qopdob » Сб июн 13, 2020 1:53 pm

Тень на УЗИ - это 100% показатель наличия твердых кальцинатов-камней ? Может ли тень быть ошибочно в следствие неквалифицированного узиста ?

Я всё ищу наиболее объективный показатель наличия кальцинатов.

Эдуард8105
Пациент

#3648 Сообщение Эдуард8105 » Сб июн 13, 2020 5:12 pm

Капитан001, Спасибо КЭП .еще неделю, и дозировку буду подымать росмотрим что получится,вчера испражнялся освобождал простату,и увидел что сперма желтоватого оттенка,этот цвет наверное из за кальцинатов?.....

Капитан001
Народный уролог

#3649 Сообщение Капитан001 » Сб июн 13, 2020 9:47 pm

Эдуард8105 писал(а):QR_BBPOST Капитан001, Спасибо КЭП .еще неделю, и дозировку буду подымать росмотрим что получится,вчера испражнялся освобождал простату,и увидел что сперма желтоватого оттенка,этот цвет наверное из за кальцинатов?.....
Желтый цвет - признак воспаления. Точно микроскопия покажет, и из-за чего.

Эдуард8105
Пациент

#3650 Сообщение Эдуард8105 » Сб июн 13, 2020 9:51 pm

Капитан001, ок понял КЭП спасибо. в понедельник пойду здавать микроскопию

nemozi
Пациент

#3651 Сообщение nemozi » Сб июн 13, 2020 9:58 pm

Подсксжите,сдавать микроскопию,это анализ спермы сдавать надо?спермограмма?

Эдуард8105
Пациент

#3652 Сообщение Эдуард8105 » Сб июн 13, 2020 10:49 pm

nemozi писал(а):QR_BBPOST Подсксжите,сдавать микроскопию,это анализ спермы сдавать надо?спермограмма?
завтра в больничке узнаю.что да как

Капитан001
Народный уролог

#3653 Сообщение Капитан001 » Вс июн 14, 2020 2:06 pm

qopdob писал(а):QR_BBPOST Тень на УЗИ - это 100% показатель наличия твердых кальцинатов-камней ? Может ли тень быть ошибочно в следствие неквалифицированного узиста ?

Я всё ищу наиболее объективный показатель наличия кальцинатов.
Можно сделать несколько снимков у разных специалистов. Если все скажут, что кальцинат, тогда - да. А вообще про УЗИ и гиперэхогенные включения можно тут прочитать https://uziman.ru/metodika/giperehkhogennoe-obrazovanie

markuss86
Бывалый

#3654 Сообщение markuss86 » Вт июн 16, 2020 10:03 am

Я видимо пациент с такими же проблемами к сожалению, перечитал этот форум и еще кучу инфы по данной теме. У меня сложилось такое впечатление, может конечно я и не прав, что ЭДТА хорошо работает, но она вымывает все что не попадя из организма кальций и еще кучу различных металлов. Трилон Б также применяется при отравлении тяжелыми металлами и его вводят внутривенно (здесь на форуме свечи с Трилоном Б).

Не знаю на сколько происходит всасывание ЭДТА в простату в виде в свечей, но по сути происходит всасывание в кровь и разносится по всему организму, люди на форуме писали что есть эффект на зубы.

Как мне кажется тут надо подходит в комплексе, кальциноз бывает не только в простате, но и при нарушениях обмена веществ в других тканях, и почитал что там делают. И видимо по поводу кальцинатов надо идти к эндокринологу, а они там назначают кальцевыводящие из организма препараты (тот же Фурсимид выводит из организма кальций и магний и я так понимаю это не единственный). Я так понимаю растворение кальцинатов это не тема уролога, это тема эндокринолога и с ним надо общаться. Если нет обострений, а есть кальцинаты, то стоит попробовать сходить к этому врачу. Может кто ходил и я не один такой?
Важную роль в усвоении кальция играет магний, который является антагонистом кальция. Когда количество магния в крови падает, и баланс кальция и магния в организме нарушается, кровь насыщается кальцием, который «вымывается» из костей и затем откладывается в виде солей на стенках кровеносных сосудов, в мышцах, суставах и внутренних органах. Восстановление нормального уровня магния приводит к растворению кальциевых отложений, выведению избытка кальция из организма, а также к его усвоению в костях.
Ну и тут надо подходить в комплексе видимо, выводить кальций из организма, чтобы он пытался его восполнить из костей, зубов, и кальцинатов + диета без кальция + пить магний + свечи для поддержания простаты + поддерживать зубы пастой специальной. Урологи как тут правильно написали умеют только деньги в карман класть.

Так что тут видимо не все так просто, почитал что прополисе кальция тоже прилично, а если ставить свечи ЭДТА, то это по сути эффект в обратную сторону, в общем по видимому надо искать хорошего эндокринолога и с ним все обсуждать, как проводить правильно декальцинацию (если это действительно кальцинаты).

markuss86
Бывалый

#3655 Сообщение markuss86 » Вт июн 16, 2020 1:42 pm

Нашел на одном сайте, может стоит пробовать совместно с EDTA и Трилоном, по сути назначают при удалении кальцинатов в других частях тела, понятно что в простате создать нужные концентрации достаточно сложно насколько я знаю, но если в организме и так мало кальция будет то по идее должно сработать. Тут видимо надо все комлексно и лучше чтобы врач назначал препараты потому что их комбинировать придется. Буду искать хорошего эндокринолога. Надо как то добивать эту проблему.

И ЭДТА видимо начинает работать когда только с сосудов все бляшки и отложения вымоет тоже.
Относительно методов, которыми в настоящее время проводится лечение кальциноза, следует заметить, что терапия нарушений обмена веществ учитывает их этиологию и направлена на основное заболевание, например, на злокачественную опухоль, почечную недочтаточность или гиперхолестеринемию.

В частности, при атеросклерозе – для снижения ЛПНП в крови – назначаются статины: Ловастатин (Мевакор), Симвастатин (Симгал), Розувастатин (Розарт, Розукард, Тевастор) и др.

Чтобы уменьшить реабсорбцию кальция почками, его принудительно выводят из организма ударными курсами петлевых диуретиков, чаще всего, Фуросемида (др. торговые названия – Фурозан, Лазикс, Уритол) – в таблетках или парентерально; дозировку врач определяет индивидуально, учитывая состояние сердечно-сосудистой системы (так как заодно препарат выводит натрий, калий и магний). При этом следует увеличить количество потребляемой жидкости минимум до двух литров в день.

Кишечное связывание кальция ингибируют глюкокортикостероиды: назначаются в/в инъекции Метилпреднизолона (раз в день по 125 мг в течение 10 дней); в/м введение Кеналога (Триамцинолона) – по одному уколу ежедневно (40-80 мг), курс лечения – 14 дней. Особенно хорошо поддается лечению стероидами гиперкальциемия, связанная с онкологией.

Уровень кальция в крови снижают и препараты группы кальцимиметиков: Цинакальцет (Мимпара, Сенсипар) и Этелкальцетид (Пасарбив), а также биофосфонаты – Памидронат (Памидрия, Памиредин, Памиред) и Ибандронат натрия (Бонива).

Имеются препараты для очистки сосудов от кальциноза: ЭДТА-натрий (Этилендиаминтетраацетат натрия, Динатрия эндрат, Трилон Б) и Натрия тиосульфат (Натрия гипосульфит). ЭДТА-натрий вводят по 200-400 мг (в/в капельно) раз в сутки в течение трех-пяти дней. Натрия тиосульфат в виде раствора принимают внутрь (2-3 г) один раз в день. Побочные эффекты включают тошноту, рвоту, понос, спазмы мышц.

На сегодняшний день лечение кальциноза магнием – обязательная составляющая комплексной терапии данной патологии. Препараты, содержащие Mg – Магния гидроксид, Магния лактат, Магния цитрат (Магнесол), Магникум, Магне В6 (Магвит В6) и др. – снижают активность паратгормона и блокируют отложение нерастворимых кальциевых солей.

Также рекомендуется принимать витамины В6, Е, К1, РР (никотиновую кислоту).

Капитан001
Народный уролог

#3656 Сообщение Капитан001 » Чт июн 18, 2020 9:17 am

markuss86 писал(а):QR_BBPOST Ну и тут надо подходить в комплексе видимо, выводить кальций из организма, чтобы он пытался его восполнить из костей, зубов, и кальцинатов + диета без кальция + пить магний + свечи для поддержания простаты + поддерживать зубы пастой специальной. Урологи как тут правильно написали умеют только деньги в карман класть
Как правило,инфекция и длительное воспаление в простате без лечения приводят к фиброзу, а затем и к кальцинатам, также застой. После растворения кальцинатов и устранение причины воспаление есть возможность полностью или хотя бы большей частью восстановить функцию простаты. Правда, мне тут писал один парень, у него вся простата из кальцинатов, тут уже только удаление, здоровых тканей нет. Так что не запускайте. Есть у меня знакомый профессор, 81 год, всю жизнь болел простатитом, кальцинаты привели к онкологии. Перенес удаление простаты несколько лет назад, пошли метастазы, но сейчас почти полностью вылечился. До сих пор работает. Хотя операция очень тяжелая,но недержания мочи у него нет. Причем он лечился в лучших зарубежных клиниках всю жизнь. Поэтому онкология у него образовалась в только пожилом возрасте. Другой бы давно сдался. Как жаль,что ЭДТА и Трилон очень поздно изобрели. Ему бы это помогло лет 15 назад.

markuss86
Бывалый

#3657 Сообщение markuss86 » Чт июн 18, 2020 11:55 am

Видел тут ссылку на данный сайт, Здесь просто вставлю как цитату
Наличие камней в простате существенно осложняет течение хронического простатита и затрудняет его терапию, поэтому разработка и применение методов лечения простатолитиаза приобретает актуальное значение.
Массаж простаты с предварительной эндоуретральной инстилляцией камнерастворяющей композиции, содержащей трилон Б и лимонную кислоту (Ю. А. Пытель и др.; Н. И. Калинкович, 1972), способствует разрыхлению камней простаты и уменьшению их размеров, что дает основания предполагать возможность дальнейшего усовершенствования методики эндопростатического литолиза.
При этом, естественно, лечебный эффект применения литолитических композиций возможен лишь в случае, если простатяческие полости, содержащие камни, сообщаются с уретрой. Одним из клинических признаков достаточно открытого ацинуса является гемоспермия при ультрасонографически подтвержденном простатолитиазе.
Инстилляционно-массажное воздействие на простатические конкременты дает возможность:
1) вытеснить конкремент в уретру. Данный эффект нечаст, однако наблюдался в практике. С этой целью массажные усилия следует прилагать перпендикулярно поверхности железы, направляя движение камня в сторону альвеолярного устья;
2) разрыхлить камень, находящийся в открытой полости, применяя для этого инстилляционные литолитические композиции. Использование в эксперименте 2—4% растворов этилендиаминтетраацетата натрия (трилона Б) и лимонной кислоты доказало возможность растворения камней простаты, изъятых при аутопсиях. Уменьшение прочности камней при литолизе делает более успешной последующую литотрипсию (Е. Dormia and al., 1997). Литолитическое снижение плотности простатических конкрементов наблюдалось также в практике и зафиксировано на распечатках ультрасонографической картины. Нужно отметить, что действие литолитиков в эксперименте, видимо, несколько слабее, нежели in vivo, в связи с коагуляцией белковых фракций конкремента под действие раствора формалина, консервирующего экспериментальный материал.
Для лучшего проникновения в простату и в камни литолитических композиций необходимо вводить в их состав протеолитические ферменты (трипсин, химопсин) и лидазу. Определенный эффект в этом случае оказывает применение (альфа-адреноблокаторов (тамсулозин, омник), уменьшающих тонус простаты и улучшающих дренирование ацинусов;
3) разрушить массажными движениями предварительно разрыхленный камень. На такую возможность при использовании массажа на буже указывает Б. Н. Хольцов (1927). Помимо этого, массаж на буже способен привести к разрушению участка ткани, отделяющей содержащую камень замкнутую полость от уретры, создав таким образом возможность для проведения литолитической терапии. К сожалению, это может быть чревато вполне реальной опасностью травмирования простатической части мочеиспускательного канала и последующей уретроррагии. Возникшее кровотечение может быть остановлено эндоуретральной инстилляцией 2—3 мл раствора тромбина.
Составы применявшихся в нашей практике литолитических композиций:
1. Раствор трилона Б 4% — 200 мл
Димексид — 20 мл
2. Раствор трилона Б 2% — 100 мл
Раствор лимонной кислоты 2% — 100 ми
Димексид — 20 мл.
В шприце к 5 мл данной смеси добавлялось небольшое количество 4% раствора гентамицина и 2,5% суспензии гидрокортизона для профилактики обострения воспалительного процесса, после чего с помощью шприцевой канюли CANAR вводили лекарственную композицию в уретру и удерживали в ней пенальным зажимом-скобкой, В течение процедуры
массажа простаты раствор частично проникал в содержащие конкременты простатические ацинусы и оказывал соответствующий эффект, зафиксированный на проводившихся на протяжении курса УЗИ-граммах.
Следует иметь в виду, что при динамическом графическом контроле, который проводится в ходе литолитической терапии камней простаты, их локализация, размеры и конфигурация могут меняться в связи со смещениями оси в результате массажных воздействий.
Нужно сказать, что процесс простатолитолиза протекает достаточно медленно, но из-за отсутствия более эффективных методик все же является целесообразным. Достигнутое в процессе литолиза разрыхление конкремента не может быть основанием для прекращения лечения, так как образовавшиеся мелкие фрагменты в свою очередь могуг стать центрами образования и роста новых простатических камней.
Необходимо помнить, что массажно-литолитическая терапия для пациентов среднего и пожилого возраста должна проводиться только при нормальном уровне простатоспецифического антигена (ПСА), повышающемся при раке предстательной железы.
Капитан001, читал тут на форуме что тебе по данной методике тоже делали. Как мне видется это с точки зрения физических процессов более оптимальная методика. Так то по сути часть идет в кровоток Трилона Б + часть в простату, а тут конкретно местное действие по назначению, особенно у кого кальцинаты близко к уретре. Тут пробовал кто-то так? Я видел люди интересовались, но видимо не дошло испробывания.

Мне вот уролог делал также только вводил там какой антибиотик и массаж (правда аккуратно) для местного действия так сказать на простату, дезенфицировал уретры, брал через шприц без иголки и вводил, а потом для того чтобы лучше туда проникало как бы проталкивал его дальше, через катетор было бы более болезненнее. Ну и так лежишь минут 15 зажав член, чтобы не вышло лекарство, получается там под все под давлением и должно лучше проникать в простату. Ну дальше массаж.

Так вот если также делать с трилоном Б или Трилон Б + лимонная кислота, то это более действенно. Единственное Трилон Б, лимонная кислота жгет слизистую, а Эдта не растворяется в воде ((

Как я понял у трилона Б максимальная концентрация порядка 10%, можно начинать с малых концентраций (0.5 -1%).

Как я понял, лимонная кислота присутствует в соке простаты, при воспалении закупорка протоков и там меняется кислотность, и начинают образовываться вот эти кальцианты, если в крови кальция много или переизбыток, то они растут. Если кальция недостаток, то щитовидка вырабатывает гормон, который поддерживает его в крови на должном уровне восполняя из костей и других мест, видимо поэтому товарищ вылечился сыроедением (ну или это были не кальцианты:-)). Эдта и Трилон быстро всасываются в кровь даже через кишку, я честно не знаю сколько доходит то простаты (а если камни близко уретре, то вообще хз и насколько это эффективно и работает),

И тебе Капитан001, как я понял больше помогли именно данные процедуры. Там сразу напрямую в простату действующее вещество. Ты не помнишь с какой периодичностью их ставили?

Так как трилон видимо вымывает все соли которые там есть и хорошие и плохие. Тут ка бы не навредить.

Так что тут два варианта: 1. свечи + пробовать вот этот вариант, если не помогает, то держаться до последнего с максимальными ремиссиями у кого получается, а потом все равно на удаление (ТУР или полностью.)
Последний раз редактировалось markuss86 Чт июн 18, 2020 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

1Adam1
Пациент

#3658 Сообщение 1Adam1 » Чт июн 18, 2020 12:04 pm

в США с детоксамином (ЕДТА ) настоятельно рекомендуют использовать мощные витаминные комплексы - этот преп и аналоги тянет с организма ресурс не только кальция но и других элементов - по себе чувствую - стал монтировать на ночь свечи 1500 мг дозировки - с утра слабость приличная. Еще, кроме витамин, отдельно пью кальций чтобы не было остеопороза - и цинк - курс длительный, не хочу рисковать ....
Лучше всего мне кажется мониторить биохимию крови и корректировать состав крови в зависимости от баланса веществ в ней....
Трилон по идее попадает в системный кровоток, если с димексидом - есть авторитетное мнение что непосредственно в ткань железы - но - димексид создает приличную побочку - его доля в симптомах жжения в заднем проходе существенна по моим наблюдениям - без него переносится значительно легче - особенно если компонентом свечи выступает масло какао. Так что большой привет тем кто гель с димексидом вводит прямо в задний проход ;)
ЕДТА с трилоном не сравнить конечно - трилон в высоких дозировках ооочень мощный - ставил 1200 по 20 минут - на следующий день обостряло знатно .... Но - трилонное обострение - мать лечения ! ;)

markuss86
Бывалый

#3659 Сообщение markuss86 » Чт июн 18, 2020 12:20 pm

1Adam1, а есть какие то промежуточные результаты или замеры? И обострение может быть из за жжения и воздейтвия на слизистую, что по сути ее травмирует и попадает в общий кровоток вся микрофлора.
если компонентом свечи выступает масло какао
А есть что-то другое?

И когда инфу читал, как я понял, что ЭДТА, что трилон Б достаточно быстро выводятся из организма. И действие получается импульсное, тут еще за щитовидкой следить надо тогда.

Вопросов на самом деле достаточно.

Ну и естественно спорт лучше каждый день, тут кто-то приводил связь простаты для выработки лимонной кислоты от тестостерона, секс 2-3 в неделю, если нет то самому помогать тогда (если стоит конечно)

Капитан001
Народный уролог

#3660 Сообщение Капитан001 » Чт июн 18, 2020 1:25 pm

markuss86 писал(а):QR_BBPOST
И тебе Капитан001, как я понял больше помогли именно данные процедуры. Там сразу напрямую в простату действующее вещество. Ты не помнишь с какой периодичностью их ставили?

Так как трилон видимо вымывает все соли которые там есть и хорошие и плохие. Тут ка бы не навредить.

Так что тут два варианта: 1. свечи + пробовать вот этот вариант, если не помогает, то держаться до последнего с максимальными ремиссиями у кого получается, а потом все равно на удаление (ТУР или полностью.)
Последний раз редактировалось markuss86 Чт июн 18, 2020 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне больше помогли свечи с Трилоном и Димексидом. Инсталяции были всего 3 раза, в течение месяца. Ну вот я в 2017 году избавился от кальцинатов, и с того времен лечусь только лонгидазой, Обострение было только один раз за 3 года, и быстро прошло. Делал ТРУЗИ полгода назад, только остатки фиброза, участки до 0,5 мм. Кальцинатов нет. Так что про удаление не может быть и речи.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом