Bega писал(а):QR_BBPOST , ну вот появился вопрос кто что знает про НоLep и ThuLep
И Тулиевая энуклеация (Thulep) и Гольмиевая энуклеация(НоLep) "Золотой стандарт" проведения операции на простате при удалении ДГПЖ(Аденомы) простаты любого объёма.Отличие методик между собой заключается в том, что лазер, который используется при ThuLEP за счет плотного пучка энергии, делает мягкое иссечение до 0,2мм),НоLep до 0,4мм. Это способствует улучшенному процессу заживления тканей.С другой стороны здесь всё зависит от "руки" хирурга, его профессионализма, опыта в проведении данного проведения операций.
Bega писал(а):QR_BBPOST говорят на много лучше чем ТУР , у кого есть какая проадивая инфа с от первых лиц может знакомые делали как результат , вроде рецидив 1-2 %,
Да это так, недавно общался с одним товарищем ему делали лазерную энуклеацию при объёме Аденомы 280 см3!!!!! При ТУР такие не делают.С другой стороны при лазерной энуклеации риск послеоперационных осложнений значительно ниже, он позволяет наиболее щадящим образом удалить аденому и тем самым избежать эректильной дисфункции. Я сам лежал в урологической клинике с ребятами которые лежали с осложнениями после ТУР.
Bega писал(а):QR_BBPOST ещё один вопрос товарищу Волжанину на сколько я так понял по вашем сообщениям , вам поставили диагноз в 40 с лишнем , а какой был размер и вроде вы больше 25 лет уже с ней сосуществуете и как ваше состояние на сегодняшний день ???
Да это так, диагноз ДГПЖ мне был поставлен когда уже было за 45 лет, сейчас мне 68.Все эти годы я лечил свою Аденому различными препаратами чтобы она сильно не росла, сейчас она около 50см3. С другой стороны я не давал больших поводов ей расти, вел ЗОЖ, соблюдал по возможности диету, не простывал и так далее, но появилась остаточная моча, может это временно, а может с годами мочевой пузырь уже не так нормально работает, весной при контрольном обследовании посмотрим, что делать дальше. Что касается операции, то я уже договорился в урологической клинике, сделают лазером, а может и эмболизацию артерий простаты. Короче с возрастом риск операции возрастает.