Кальцинаты простаты

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛИ СВЕЧИ ЭДТА и ТРИЛОН-Б В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ КАЛЬЦИНАТ (доступно изменение ответа)

Кальцинаты растворились полностью
17
5%
Кальцинаты стали меньше
8
2%
Кальцинаты стали меньше, курс продолжаю
4
1%
Кальцинаты меньше не становятся, курс продолжаю
5
1%
Курс не закончен, выводы делать рано
16
5%
Курс только что начал, выводы делать рано
26
8%
Кальцинаты меньше не стали, т.е. без эффекта
11
3%
Пока не пробовал свечи, но планирую
249
73%
Стало хуже, курс отменяю
7
2%

Всего голосов: 343

Эдуард8105
Пациент

#3601 Сообщение Эдуард8105 » Вс мар 29, 2020 4:57 pm

спасибо кэп.вот почемуто я ничего не чувствую это нормально?уже 5 дней ставлю по 600 мг 1 раз в день

Капитан001
Народный уролог

#3602 Сообщение Капитан001 » Вс мар 29, 2020 6:39 pm

Эдуард8105 писал(а):QR_BBPOST спасибо кэп.вот почемуто я ничего не чувствую это нормально?уже 5 дней ставлю по 600 мг 1 раз в день
Пока маленький срок, чтобы говорить о результатах. ЭДТА не жжет, а вот Трилон - незабываемые ощущения :shock:
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

Bartoleo
Пациент

#3603 Сообщение Bartoleo » Сб апр 04, 2020 1:24 pm

Мне потребовались 2 небольшие операции - варикоцеле и наружный геморрой. Они являлись основной ПРИЧИНОЙ моего простатита.[/quote]

Капитан, скажи, а где делал операцию по удалению геморроя? У меня внутренний и наружный уже несколько лет, появился и простатит, но я подмывался холодной водой в течении года, думаю отсюда ослабление иммунитета и вылезло что-то, уже год лечусь, хз что делать, как геморрой вызывает простатит и даёт обострение простатита? И где в Москве хорошо удаляют геморрой, может у кого опыт был?

nemozi
Пациент

#3604 Сообщение nemozi » Пт апр 10, 2020 9:10 am

Здравствуйте,делал узи простаты,18см,показало наличие кальцината в правой доле до 0.8см,подскажите с чего начать?37лет,уролог поставил диагноз хр.пр. и всё,лечения никокого толком не назначил.

Agent013
Пациент

#3605 Сообщение Agent013 » Пн апр 13, 2020 5:40 pm

DEDAAAYYY, привет друг по несчастью! Вот ты пишешь даёт четкую акустическую тень или нет. Что это значит ? У меня в заключении - без четкой акустической тени. Количество кальцинатов не указывают, пишут единичные мелкие гиперэхогенные включения. Что это значит то ? Уролог ничего не сказал ( сказал только увиделось ей что то там)

Agent013
Пациент

#3606 Сообщение Agent013 » Вт апр 14, 2020 5:16 pm

В течение жизни человека предстательная железа подвергается функциональным нагрузкам как при мочеиспускании (она отвечает как за удержание так и за выведение мочи), так во время полового акта и при эякуляции (семяизвержении). Через простату проходит мочеиспускательный канал, по которому из организма мужчины выводится моча, насыщенная разнообразными солями и продуктами обмена веществ. Все это не может не оказывать влияние на структуру даже совершенно здоровой простаты (хотя к этому можно подойти и с другой стороны – не существует здоровой простаты, есть недостаточно обследованная! Не каждый кальцинат является признаком заболевания предстательной железы, и не каждая плотная структура, обнаруженная при УЗИ, является камнем. Если все же обнаруженные изменения вас тревожат и сопровождаются беспокоящими симптомами, необходимо обратиться к квалифицированному врачу-урологу. В ряде случаев требуется только наблюдение и вмешательство может только ухудшить состояние пациента, в других случаях необходимо проведение активного лечения.

При проведении исследования на современных ультразвуковых аппаратах предстательная железа не выглядит однородной и гомогенной. Это касается как молодых пациентов так и мужчин среднего и старшего возраста. Могут быть видны границы между отдельными зонами простаты, а также точечные включения повышенной акустической плотности, которые могут представлять собой амилоидные тельца. Также может отличаться структура наружной и внутренней частей предстательной железы. Для наружной части железы характерна однородная или мелкоточечная структура, внутренняя часть железы, как правило, более неоднородна.

Выявление мелких камней в области семявыбрасывающих протоков, а также вдоль мочеиспускательного канала и в области семенного бугорка в виде мелких структур повышенной акустической плотности наблюдается у здоровых мужчин и рассматривается как вариант нормы. Гиперэхогенные включения повышенной акустической плотности выявляются при трансректальном и при трансабдоминальном ультразвуковом сканировании очень часто. Гиперэхогенные включения могут быть единичными, однако чаще выявляемые плотные гиперэхогенные включения в предстательной железе являются множественными. Такие образования достаточно часто являются камнями. При этом нужно иметь в виду, что классический эхографический признак камня – акустическая тень позади камня предстательной железы – выявляется далеко не всегда, даже в тех случаях, когда размеры камней превышают 4-5 мм. Доказательством того, что обнаруженные гиперэхогенные включения являются именно камнями и содержат кристаллы солей, является визуализация их как высокоплотных образований при компьютерной томографии (КТ).
Истинные камни являются не единственными плотными включениями в паренхиме предстательной железы, которые выявляются у больных хроническим простатитом. Повышенную акустическую плотность имеют амилоидные тельца, а также склеротические поля – участки фиброза, которые могут быть исходом длительного воспалительного процесса. Исходом длительного воспаления является склероз предстательной железы. При этом происходит уменьшение предстательной железы, замещение паренхимы склеротической тканью и кальцинатами. Образование камней является характерным для доброкачественной гиперплазии простаты. Размер выявляемых при аденоме простаты камней обычно небольшой – 1-2 мм, камни могут группироваться в виде цепочек или отдельных скоплений. Крупным конкрементам присущи характерные акустические признаки – они являются гиперэхогенными образованиями (обладают повышенной акустической плотностью) и дают акустическую тень. Обширные скопления мелких камней при аденоме простаты хорошо видны при поперечном трансректальном и даже трансабдоминальном сканировании. Выявление характерных цепочек камней помогает при трансабдоминальном сканировании различить границы аденоматозных узлов. Гораздо реже камни могут располагаться вдоль мочеиспускательного канала и семявыбрасывающих протоков или в паренхиме наружного отдела предстательной железы.
Так все-таки все ли выявляемые в предстательной железе включения повышенной плотности являются камнями? Часть гиперэхогенных включений могут являться амилоидными тельцами или участками фиброза. Однако все-таки большинство из них содержит известь. Однозначным доказательством каменной природы гиперэхогенных структур в предстательной железе служит визуализация их при КТ в виде включений, сравнимых по показателям плотности с костной тканью.

milkmen
Пациент

#3607 Сообщение milkmen » Сб апр 18, 2020 5:01 pm

Подскажите мне пожалуйста,после ЭТДА тянет почку,но анализы ОАМ,Ничепаренко,клубочковая фильтрация по крови нормально.Сколько выводится ЭТДА из организма,пью канефрон уже месяц,а собственно воз и ныне там.

wakadaka
Пациент

#3608 Сообщение wakadaka » Вс май 03, 2020 1:38 pm

В общем попробовал я. С октября по апрель делал.
Свечку готовил так: примерно 1,2гр какао-масла, примерно 0,6 гр ЭДТА-2NA, примерно 0,1-0,2 мл. димексида. Нагревал смесь в баночке для анализов, опущенной в кипяток. Делал это для дезинфекции материала свечи, не хотелось микробиологически грязные вещества совать себя прямо в задницу. Выдерживал так примерно 20 минут, затем в 10 кубовый шприц и разливал по формам, формы ставил в морозилку, хранил тоже в морозилке. Насколько я могу судить по данным открытых источников, и эдта, и димексид выдерживают длительный нагрев до больших температур, около 150-200 градусов, без проблем.
Свечку ставил примерно на 30-60 минут, когда как. Через день. Жжёт кишку сильно. Десять таких свечек дозировкой по 800 мг эдта-2на и увидел капиллярную кровь в остатках десятой свечки в унитазе. Дозировку снизил до 500-600мг, мне оптимально такое терпеть.
Сначала два курса по 10 свечей с перерывом по 10 дней прошёл чётко. Затем стал подзабивать. Иногда возвращался к курсам через месяц и ставил буквально 3-5 свечей, после чего снова забивал на пару недель. Тем не менее за полгода мне удалось пройти примерно 4-5 полных курсов по 10 свечей. Итого 40-50 свечей.
Кальций в таблетках не пил, но ел творог во время курсов и пил молоко.
Некоторые курсы, минимум два, сочетались с приёмом цинка, витамина Е, Простакора в уколах. Один курс попал на антибиотик Вильпрафен 2 грамма\день.
Результаты: ноль. полный ноль. Как было два кальцината 4-5мм размером в правой дольке, так и осталось. Узи даже показало что немножко, примерно на 0,2мм, подросли, но эти 0,2мм как я понял находятся в рамках погрешности измерений.
Я, честно говоря, расстроен. Я не ожидал, что кальцинаты полностью рассосутся, думал даже -0,5мм будет отличным результатом, но... ничего. Результата нет.
Хотя кто знает. За полтора года до курсов кальцинат у меня был один, размером 2,5мм. А сейчас их два, размерами 4-5мм. Может и помогло хотя бы не вырасти особо за полгода, но... Это чистой воды догадка, ничем не подкреплённая. Даже надежда. А из доказанных результатов я имею только бесполезность для лечения и вред для кишки.
Ребят, у кого есть положительные результаты, прошу, подскажите, что пошло не так? На что обратить внимание? Что-то стоит переделать \ изменить ? Или стоит просто смириться и оставить всё это?

Капитан001
Народный уролог

#3609 Сообщение Капитан001 » Вс май 03, 2020 4:33 pm

wakadaka писал(а):QR_BBPOST Ребят, у кого есть положительные результаты, прошу, подскажите, что пошло не так? На что обратить внимание? Что-то стоит переделать \ изменить ? Или стоит просто смириться и оставить всё это?
В твоем случае поможет только трилон, кальцинаты большие, ЭДТА это для кальцинатов до 1мм. Мне ЭДТА тоже особо не помогло, ставил полгода,стали меньше чуть-чуть, но не растворились. Трилон сработал за 2 месяца. Но кальцинаты находились в протоках и вышли, то что вышло было 2-3 мм. А по ТРУЗИ мне говорили 1,6мм... Вот и точность ТРУЗИ.
УШЕЛ С ФОРУМА! ОКОНЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАХОЖУ И НА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я вылечился. Все мои курсы и схемы носят ознакомительный характер, необходима консультация Вашего лечащего врача. То, что помогло мне, не факт, что поможет Вам. Моя тема История Капитан001, многолетняя борьба и излечение запущенного калькулезного простатита. Всем добра! :D

wakadaka
Пациент

#3610 Сообщение wakadaka » Сб май 09, 2020 7:17 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST
В твоем случае поможет только трилон, кальцинаты большие, ЭДТА это для кальцинатов до 1мм. Мне ЭДТА тоже особо не помогло, ставил полгода,стали меньше чуть-чуть, но не растворились. Трилон сработал за 2 месяца. Но кальцинаты находились в протоках и вышли, то что вышло было 2-3 мм. А по ТРУЗИ мне говорили 1,6мм... Вот и точность ТРУЗИ.
ЭДТА-2Na это и есть Трилон.
ЭДТА-1NA это то, что вы называете Аризоной.

Капитан001
Народный уролог

#3611 Сообщение Капитан001 » Вс май 10, 2020 9:52 am

wakadaka писал(а):QR_BBPOST
ЭДТА-2Na это и есть Трилон.
ЭДТА-1NA это то, что вы называете Аризоной.
Я знаю все эти формулы, просто форум читаю крайне невнимательно, бываю редко и всего пару минут. На это есть причины. Теперь по существу, чтобы не лить воду...

Не панацея. Трилон тоже помогает не всем, но большинству. У Кима было 10-15 % пациентов, кому совсем не помогло. Зависит от состава камней, их размера и расположенния, а также особенностей организма. Если результатов нет полгода и более, то увы... Можно инсталяции в уретру еще попробовать, если камни в именно протоках, я делал - Трилон Б + лимонная кислота + гентамицин. :!: Делал врач, самостоятельно н пробовать!!! :!:

qopdob
Бывалый

#3612 Сообщение qopdob » Вс май 10, 2020 8:58 pm

Уважаемые люди, подскажите по этим УЗИ есть ли кальцинаты и насколько большие:
1. Июль 2019: проотокол https://yadi.sk/i/oPZPZMQqT7GINQ снимок крупно: https://yadi.sk/i/6wqTr8yfXjHZjA
2. Октябрь 2019: протокол https://yadi.sk/i/gpH0F1YPX7BDig снимок крупно: https://yadi.sk/i/wpPmjXBo2BaiBQ
3. Январь 2020, качество к сожалению только так: https://yadi.sk/i/5vLk93_-hQCuRw

ВОПРОС: стоит ли делать сейчас ударно-волновую терапию ?
Если третий год постоянно обостряется хрон простатит, высеиваются разные бактерии, повышены лейкоциты, и все это уходит только во время курса антибиотиков но потом снова возникает обратно. Доктор предлагает во вторник начать, типа возможно это такие большие у меня кальцинаты давят на уретру "сквозь ткани простаты?" и вызывают постоянное желание писить. Я сомневаюсь, думаю что можно там нахрен все вскрыть и получить новое сильное воспаление. Думаю что не нашел еще ту заразу, что вызывет воспаление постоянно, так как все анализы какие делал до сих пор вызываю недоверие. (про форум не знал и не знал что и как правильно делать)

ВОПРОС 2: Могут ли эти кальцинаты, что на УЗИ, вызывать постоянный позыв к мочеиспусканию, если все остальные возможные причины отбросить ?

Капитан001
Народный уролог

#3613 Сообщение Капитан001 » Пн май 11, 2020 11:36 am

qopdob писал(а):QR_BBPOST
ВОПРОС: стоит ли делать сейчас ударно-волновую терапию ?

Никому на форуме она не помогла, она может помочь, если только фиброз, с кальцинатами будет еще хуже, также, как и массаж, дает кровотечения и травмы окружающих тканей. ЭДТА,Трилон Б в свечах многим помогло, мне точно. Читай всю ветку, нет времени все заново писать.

qopdob
Бывалый

#3614 Сообщение qopdob » Пн май 11, 2020 4:34 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Никому на форуме она не помогла, она может помочь, если только фиброз, с кальцинатами будет еще хуже, также, как и массаж, дает кровотечения и травмы окружающих тканей. ЭДТА,Трилон Б в свечах многим помогло, мне точно. Читай всю ветку, нет времени все заново писать.
Да прочитаю все сам, разумеется. Спасибо, что сказали что форуму не помогло еще никому. Именно такого (или наоборот) и хотел услышать, чтобы принять решение не делать завтра УВТ. Так как много неизвестности, тяжело принимать решения.

Люди а по УЗИ выше, хотя бы первому самому качественному, можете подсказать есть ли кальцинаты и насколько большие ?

Капитан001
Народный уролог

#3615 Сообщение Капитан001 » Вт май 12, 2020 3:20 am

Люди а по УЗИ выше, хотя бы первому самому качественному, можете подсказать есть ли кальцинаты и насколько большие ?
Есть, конечно, на последнем снимке белые пятна в области простаты - и есть кальцинаты. Тем более, что в заключении -" гиперэхогенные включения с акустической тенью" Кальцинаты именно так узисты и записывают. Размер... ну даже врач в заключении не написал, но я думаю, что 2-4 мм, примерно штуки 4. Фото размытое, но примерная картина понятна. Вообще, узисты и урологи должны были сказать пациенту о наличии кальцинатов простым языком. Что за врачи...

Мне самому снимки не отдали на руки в платных клиниках, даже ксерокопию. Дали только заключения. Я им говорю, уезжаю надолго за границу. " Не положено, снимок останется в Вашей карточке... Вам достаточно заключения." Ага, итальянские врачи знают русский... А потом снимок, это снимок, а расшифровка у каждого врача своя.

qopdob
Бывалый

#3616 Сообщение qopdob » Вт май 12, 2020 1:53 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST Вообще, узисты и урологи должны были сказать пациенту о наличии кальцинатов простым языком. Что за врачи...
Хех, вроде как язык у меня есть, разговаривать с врачами не боюсь. Однако стоит что-то упустить...оказывается надо и здесь все требовать и доказывать, знать всё самому лучше врача, заранее. Как с законами, с плохими гаишниками и везде.

Спасибо за информацию! Вопрос, если вдруг будет желание на него ответить у кого:
Такие кальцинаты по 2-4 мм, насколько это плохо ? Они могут забивать протоки в простаты ? Я тему всю прочитаю (сейчас важнее разобраться в анализах че и как сдавать, а про кальцинаты после), но пока оставлю вопрос наперед.
Я правильно понимаю, что в забитых протоках как раз и могут постоянно размножаться бактерии и вызывать воспаление. И из-за того что протоки забиты, в анализы они могу не попадать. Так ?

Капитан001
Народный уролог

#3617 Сообщение Капитан001 » Вт май 12, 2020 9:18 pm

Хех, вроде как язык у меня есть, разговаривать с врачами не боюсь. Однако стоит что-то упустить...оказывается надо и здесь все требовать и доказывать, знать всё самому лучше врача, заранее. Как с законами, с плохими гаишниками и везде.

Спасибо за информацию! Вопрос, если вдруг будет желание на него ответить у кого:
Такие кальцинаты по 2-4 мм, насколько это плохо ? Они могут забивать протоки в простаты ? Я тему всю прочитаю (сейчас важнее разобраться в анализах че и как сдавать, а про кальцинаты после), но пока оставлю вопрос наперед.
Я правильно понимаю, что в забитых протоках как раз и могут постоянно размножаться бактерии и вызывать воспаление. И из-за того что протоки забиты, в анализы они могу не попадать. Так ?

Ничего хорошего точно, иногда бывает настолько тяжелая симптоматика, что показано хирургическое вмешательство. Да, они дают постоянные воспаления, иногда кровотечения и гемоспермию. Инородное тело, часто острое, сами подумайте, какие осложнения могут быть. Анализы могут не показывать, из-за забитых протоков. 2-4 мм - это средний размер, говорит о долгом скрытом течении болезни - не менее 3-5 лет.

qopdob
Бывалый

#3618 Сообщение qopdob » Ср май 13, 2020 4:42 pm

Капитан001 писал(а):QR_BBPOST 2-4 мм - это средний размер, говорит о долгом скрытом течении болезни - не менее 3-5 лет.
Ну вот, а я собрался ехать в питер/мск сдавать в июне (как снимут самоизоляцию) все анализы по местной форумной методе от Anton. Но теперь возникает вопрос: а есть ли смысл с такими кальцинатами ? Может сначала стоить их попробовать порастворять а потом уже на анализы ? Люди, посоветуйте как грамотнее поступить ? Сначала растворить а потом анализы или наоборот ? Или как ?

У меня суть проблемы в том что в простате всегда высеиваются бактерии, постоянно повышены лейкоциты, т.е. она всегда воспалена, и скорее всего именно это вызывает постоянный позыв к мочеиспусканию. Проходил курсы с антибиотиками/физио/массажами/ после курса на контрольном посеве все чисто. Через пару недель опять все по новой и так уже третий год пошел.

И правильно ли я понимаю что если растворение пойдет, то скорее всего инфекция вся выйдет в простату и опять может начаться воспаление ? Но тогда хотя бы более вероятно обнаружить реально все что там скрывалось.

Капитан001
Народный уролог

#3619 Сообщение Капитан001 » Ср май 13, 2020 6:20 pm

Ну вот, а я собрался ехать в питер/мск сдавать в июне (как снимут самоизоляцию) все анализы по местной форумной методе от Anton. Но теперь возникает вопрос: а есть ли смысл с такими кальцинатами ? Может сначала стоить их попробовать порастворять а потом уже на анализы ? Люди, посоветуйте как грамотнее поступить ? Сначала растворить а потом анализы или наоборот ? Или как ?

У меня суть проблемы в том что в простате всегда высеиваются бактерии, постоянно повышены лейкоциты, т.е. она всегда воспалена, и скорее всего именно это вызывает постоянный позыв к мочеиспусканию. Проходил курсы с антибиотиками/физио/массажами/ после курса на контрольном посеве все чисто. Через пару недель опять все по новой и так уже третий год пошел.

И правильно ли я понимаю что если растворение пойдет, то скорее всего инфекция вся выйдет в простату и опять может начаться воспаление ? Но тогда хотя бы более вероятно обнаружить реально все что там скрывалось.
Пока есть кальцинаты, полностью вылечить не получиться, максимум - ремиссия 3-5 месяцев. По личному опыту скажу, что сейчас я практически здоровый человек, а был бензадеежно болен. В кальцинатах сидит инфекция, и пока не избавишься от камней,то не избавишься и от инфекции, камни царапают железу, и инфекция попадает в кровь, снова и снова. Про массажи забудьте, эти коновалы додавят до кровотечения, и будут большие проблемы потом. В Европе массаж никто не делает, это у нас каменный век. Более того, такого врача, который вызвал кровотечение, лишили бы лицензии, а у нас они работают и дальше, никто ни за что не отвечает.

Сами решайте, как и где будете лечить, я делюсь своим опытом лечения. Пока я камни не растворил, болел. И с каждым годом было все хуже...

qopdob
Бывалый

#3620 Сообщение qopdob » Ср май 20, 2020 7:49 pm

Люди Компьютерная томография должна показать 100% есть ли кальцинаты или тоже не факт ? Посмотрел это видео: https://youtu.be/zo-1-ieupjc Я бы у него спросил, но доктор на вопросы про записаться к нему на прием или связаться не отвечает.
Может кто делал КТ ? Я в принципе готов сделать. Но есть ли смысл заморачиваться ? У меня цель точно объективно узнать есть ли кальцинаты.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом