m-en 65 писал(а):QR_BBPOST у меня процесс происходит так : 1 порция мочи вышла и я же чувствую, что моча осталась и давлю на живот и 2 порция выходит и бывает и 3 порция выходит с давлением , а если не давить то через минуту приходиться возвращаться в туалет. Т.е я должен выдавить все 3 порции, чтобы врач определил сколько мочи осталось в мочевом или после 1 порции с этим остатком возвращаешься и врач определяет остаточную?
Это плохо, что моча сразу вся не выходит, она должна сама выйти естественным путём без всякого давления на мочевой, тут или проблемы с Аденомой или слабость мочевого пузыря или он уже растянут. Когда будешь на ТРУЗи то сразу скажи об этом врачу, обычно они пишут сколько мочи после первого раза осталось, второго и третьего, чтобы знать реальную картину мочеиспускания.
m-en 65 писал(а):QR_BBPOST И еще момент: озм это острая задержка мочи я так понял. Вот здесь люди писали ,что при ОЗМ ставят катетер и до операции человек ходит с ним , а из-за катетера инфекции и воспаления.. У моего Отца была аденома и у него несколько раз была ОЗМ и всегда вызывали скорую ,но его не увозили в больницу ,а прямо в квартире чем -то пробивали типа катетера( я точно не знаю) и него моча опять шла. Вся эта процедура занимала несколько минут. А потом Он решился на операцию. Почему вот такой вариант не рассматривали люди , а ставили катетер и от него инфекции потом? Не знаешь как называется эта процедура по моментальной пробивке при ОЗМ?
Да, ОЗМ-это острая задержка мочи, когда моча не идёт совсем, так как мочевой канал перекрыт воспаленной простатой(Аденомой) и начинает распирать мочевой, то надо вызывать скорую или самому поставить одноразовый катетер и слить через него всю мочу, такие катетеры продают на Озоне.С другой стороны катетеры бывают разные, одноразовые и для длительного использования более 2-3 мес их ставят при определенных условиях когда моча не идёт совсем и их надо промывать и тогда и заносят инфекцию.Эта хирургическая операция называется -Цистостомия. Ещё проводят Катетеризацию мочевого пузыря. Если у твоего отца была Аденома, то у тебя наследственная предрасположенность к ней. Короче, до ОЗМ лучше не доводить, а если случится, то тогда надо срочно думать об операции.