Лечение аденомы простаты

m-en 65
Пациент

#3561 Сообщение m-en 65 » Чт янв 25, 2024 11:31 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приветствую тебя брат по нашим общим проблемам.Прежде чем ответить тебе на поставленные тобой вопросы напиши пожалуйста какой у тебя объём ДГПЖ(Аденомы) и остаточный объём мочи, это очень важно в тактике дальнейших действий в лечении и сдавал ли ты кровь на ПСА и если сдавал, то какой результат. Какие принимаешь препараты типа Тамсулозин? :wink: :!:
объём ДГПЖ(Аденомы) 37 куб.см по узи. Кровь на ПСА 0.748. остаточный обьем мочи не знаю т.к не сдавал на него, но при выходе из туалета обычно сразу захожу туда обратно -т.к остаточная моча. за ночь несколько раз хожу в туалет. А на Узи нельзя узнать точный остаточный обьем мочи? И почему он так важен этот обьем? Трузи нет у нас.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3562 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт янв 25, 2024 1:15 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST объём ДГПЖ(Аденомы) 37 куб.см по узи. Кровь на ПСА 0.748. остаточный обьем мочи не знаю т.к не сдавал на него, но при выходе из туалета обычно сразу захожу туда обратно -т.к остаточная моча. за ночь несколько раз хожу в туалет. А на Узи нельзя узнать точный остаточный обьем мочи? И почему он так важен этот обьем? Трузи нет у нас.
Да, объём ДГПЖ(Аденомы) не очень большой, но то что ходишь ночью часто в туалет и есть остаточная моча это не очень хорошо. На УЗИ или ТРУЗи обычно в самом начале обследования и определяют объём остаточной мочи и если её объём более 50 мл, то есть повод для беспокойства и это один из показателей для проведения операции. Если у вас есть УЗИ, то и ТРУЗи делают, просто там датчик другой. Что касается тактики дальнейших действий. Надо принимать лекарственный препарат типа Тамсулозин, я принимаю Омник Окас, чтобы моча лучше и полнее отходила, но он немного снижает давление. Есть лекарственные препараты которые уменьшают объём Аденомы(Простаты) типа Финастерид, но у них много побочных действий. Многие для остановки роста и уменьшения объёма Аденомы принимают настой подмора пчел, настой молодой коры осины,Простамол Уно, препарат Афалаза.Свечи объём не снижают, но хорошо действуют на простату.С другой стороны Хр. простатит и ДГПЖ(Аденома) это два разных заболевания, первое воспаление, второе разрастание тканей и требуют немного разного подхода в лечении. Короче, Простату надо лечить, кормить, не простывать, особенно ноги,не бухать, особенно пиво, профилактировать, посещать почаще Уролога и она хорошо отзовётся. Вступай в наш клуб, что непонятно пиши сюда, здесь ребята грамотные, подскажут. :D :!:

m-en 65
Пациент

#3563 Сообщение m-en 65 » Чт янв 25, 2024 3:42 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST .Свечи объём не снижают, но хорошо действуют на простату
Т.е свечи на отток мочи не действуют, ну чтобы моча лучше шла? действуют только на улучшение эрекции и либидо?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3564 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт янв 25, 2024 4:52 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST Т.е свечи на отток мочи не действуют, ну чтобы моча лучше шла? действуют только на улучшение эрекции и либидо?
Действие свечей на отток мочи есть,но не такое значительное, а со временем их действие ослабевает, а при прекращении всё возвращается вновь, с другой стороны свечи надо ставить курсами по инструкции, одни закончил, другие начал, я вот две недели ставил свечи "Биопрост", сейчас свечи с метилурацилом буду 30-40 дней, потом на другие перейду типа "Уропрост"-месяц, пока холодно. С другой стороны лечение Хр. простатита и Аденомы простаты комплексное и когда есть положительный эффект, то есть и улучшение эрекции и либидо, а когда простата воспалена, увеличена в объёме то какой тут секс. :P :!:

m-en 65
Пациент

#3565 Сообщение m-en 65 » Чт янв 25, 2024 8:09 pm

ВОЛЖАНИН, Благодарю за ответы. Я только начал читать форум. От аденомы ничего еще не принимал никогда. Не помню на какой странице Вы написали : Я Форте применял, Уролог сразу мне сказал, что принимай только Форте, мне от него сразу стало лучше, но потом эффект он него стал немного ослабевать, но в целом неплохой препарат, но надо месяц его применять. Я это делал зимой, когда простате надо помочь.Но в целом, всё это препараты для улучшения качества жизни, но нам то надо аденому уменьшать или приостанавливать её рост, а вот тут их способность на нуле или только в самой начальной стадии. Мне вот Афалазу выписали и я хотел бы узнать -Афалаза тоже для улучшения качества жизни и на рост аденомы не влияет?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3566 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 26, 2024 7:46 am

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST Мне вот Афалазу выписали и я хотел бы узнать -Афалаза тоже для улучшения качества жизни и на рост аденомы не влияет?
m-en 65, Ты пойми брат, что мы все разные и организм у каждого строго индивидуален, но что нас всех объединяет, так это Хр. простатит и ДГПЖ(Аденома) простаты которые ухудшают нам качество нашей жизни, так мало того они ещё прогрессируют в своём развитии, а когда мы "хулиганим"(простываем,пиво пьём и так далее) то качество жизни ещё больше ухудшается. Чтобы этого не допустить надо принимать меры лечебно-профилактического характера, особенно на начальной стадии Аденомы, когда она хорошо поддаётся лечению, но тут ещё надо смотреть куда она растёт, если "в мочевой", то это прямой путь на операцию, если в сторону кишечника, то ещё "терпимо" и главная наша задача остановить или уменьшить объём Аденомы(простаты) и наладить нормальный отток мочи из мочевого, чтобы он полностью освобождался, а когда там остаётся много остаточной мочи то это не очень хорошо, она там "застаивается", могут появится камни в мочевом, инфекция, которая может по мочевым путям подняться к почке и тогда получим пиелонефрит.Короче, надо уделять время своей простате, лечить и профилактировать её.
Афалаза очень хороший препарат(клинически доказано) на начальных стадиях Аденомы, улучшает качество жизни, уменьшает объём Аденомы, но надо постоянно длительно его принимать и чем он ещё хорош, что у него нет побочных действий. :wink: :!:

m-en 65
Пациент

#3567 Сообщение m-en 65 » Пт янв 26, 2024 10:39 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST а когда там остаётся много остаточной мочи то это не очень хорошо, она там "застаивается", могут появится камни в мочевом, инфекция, которая может по мочевым путям подняться к почке и тогда получим пиелонефрит
пиелонефрит хронический уже есть у меня .На узи показало , а я и не знал до узи. А вот куда аденома растет в мочевой или в сторону кишечника это уролог не сказал.. Как это можно узнать? Я правильно понимаю ,что если есть остаточная моча, то это значит что аденома растет в мочевой пузырь?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3568 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 26, 2024 12:21 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST пиелонефрит хронический уже есть у меня .На узи показало , а я и не знал до узи. А вот куда аденома растет в мочевой или в сторону кишечника это уролог не сказал.. Как это можно узнать? Я правильно понимаю ,что если есть остаточная моча, то это значит что аденома растет в мочевой пузырь?
Ну вот видишь, у тебя целый букет моче-половых- почечных проблем, пиелонефрит ещё та гадость, тоже имеет способность обостряться и приводить к нехорошим последствиям. Береги себя, не простывай и меньше бывай в людных местах, сделай прививку от гриппа и Ковида-19, я себе всё это сделал. Куда растёт Аденома, на УЗИ и ТРУЗи это видно и в заключении по результатам обследования врачи обычно пишут и остаточная моча от этого полностью не зависит. Спроси у своего уролога куда у тебя растёт Аденома по результатам обследования. Короче, корми простату, соблюдай диету и старайся после 18 час пить меньше жидкости и какой у тебя ИМТ, если не знаешь, то какой вес и рост.

m-en 65
Пациент

#3569 Сообщение m-en 65 » Пт янв 26, 2024 1:05 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Короче, корми простату, соблюдай диету и старайся после 18 час пить меньше жидкости и какой у тебя ИМТ, если не знаешь, то какой вес и рост.
рост 172 см вес 83 кг.ИМТ -что это? почему после 18час не пить стараться?

андрей2015
Народный уролог

#3570 Сообщение андрей2015 » Пт янв 26, 2024 1:17 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST пиелонефрит хронический уже есть у меня .На узи показало , а я и не знал до узи. А вот куда аденома растет в мочевой или в сторону кишечника это уролог не сказал.. Как это можно узнать? Я правильно понимаю ,что если есть остаточная моча, то это значит что аденома растет в мочевой пузырь?
А сколько вам лет ?если не секрет ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3571 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 26, 2024 1:36 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST рост 172 см вес 83 кг.ИМТ -что это? почему после 18час не пить стараться?
ИМТ -индекс массы тела, медицинский термин, по нему ставят диагноз-Ожирение. У тебя индекс: 28,1 избыток веса,нормальный индекс: 18,5-25, если индекс более 30 то это ожирение, для нашей проблемы это очень важно. Чем меньше после 18 час пьёшь жидкости, тем меньше ночью позывы в туалет и старайся избегать запоров, простата тоже это не очень любит, тем более она очень близко к кишечнику расположена. :!:

m-en 65
Пациент

#3572 Сообщение m-en 65 » Пт янв 26, 2024 3:33 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А сколько вам лет ?если не секрет ?
56 лет.

m-en 65
Пациент

#3573 Сообщение m-en 65 » Пт янв 26, 2024 4:02 pm

ВОЛЖАНИН, по поводу Дуодарта который в 2020 году принимали.. Помог ли ? если помог ,то какие изменения в лучшую сторону?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3574 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 26, 2024 4:27 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, по поводу Дуодарта который в 2020 году принимали.. Помог ли ? если помог ,то какие изменения в лучшую сторону?
Это очень хороший, мощный препарат для снижения объёма ДГПЖ(Аденомы), в США-Джалин, некоторые пьют его пожизненно, правда есть от него и побочные действия. Я пил его 15 мес и объём Аденомы реально уменьшился с около 50см3 до 29см3, улучшилось качество жизни,наладился нормальный ток мочи, ночью не вставал, мочевой полностью опорожнялся, как бросил его пить, так Аденома медленно но, верно в течении двух лет восстановилась до первоначального объёма. Вообще этот лечебный препарат имеет доказательный лечебный эффект и может снижать объём ДГПЖ(простаты) на 30-35%. Тебе его ещё рано, пей Афалаза в крайнем случае Финастерид, но только под контролем уролога. Комбинированные препараты пьют когда Аденома объёмом более 40 см3. :!:

андрей2015
Народный уролог

#3575 Сообщение андрей2015 » Пт янв 26, 2024 5:40 pm

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST 56 лет.
Ну тогда понятно почему у вас уже аденома ,берегите себя

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3576 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт янв 26, 2024 7:29 pm

Вот я ранее писал про Пензу и Казань, теперь и в Архангельске делают:
Хирурги клиники «Инномед» применяют новый метод лечения аденомы простаты – эмболизацию простатических артерий. Операция проходит под местной анестезией через один небольшой прокол в бедренной артерии.
Первые улучшения пациент начинает чувствовать уже через две недели. Успевайте записаться на операцию по полису ОМС (бесплатно) и приезжайте из любого региона как можно скорее в Архангельск.
Телефон: + 7 (8182) 608 – 808. Наш адрес: г. Архангельск, пр. Советских космонавтов, 57. Лечение по ОМС только гражданам РФ. :wink: :!: :idea:

m-en 65
Пациент

#3577 Сообщение m-en 65 » Пт янв 26, 2024 7:56 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я пил его 15 мес и объём Аденомы реально уменьшился с около 50см3 до 29см3
результат конечно впечатлил. Почти норма. Видать побочки серьезные? почему не продолжил принимать? Я правильно понял чтобы объём остаточной мочи узнать надо прийти на Узи предварительно выпив за 1 час 1 литр воды?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3578 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб янв 27, 2024 5:45 am

m-en 65 писал(а):QR_BBPOST результат конечно впечатлил. Почти норма. Видать побочки серьезные? почему не продолжил принимать? Я правильно понял чтобы объём остаточной мочи узнать надо прийти на Узи предварительно выпив за 1 час 1 литр воды?
Да это почти норма, хотя практически урологи считают объём Аденомы до 30см3 нормой, а не 25см3, хотя можно было и продолжить, при клинических испытаниях этого препарата пили его два года и более, но побочные действия его тоже серьёзные, хотя со временем приёма они ослабевают где то месяца через три. Весной пойду на контрольное обследование к Урологу, после него скорее всего начну пить Дуодарт, дорогой правда препарат, но не дороже здоровья. По остаточной моче: Перед ТРУЗи выпиваешь за 1 час около 1 литра простой воды и не мочишься и когда врач определит сколько всего жидкости в мочевом, то идёшь в туалет и отливаешь всё что можешь, а потом врач определит, сколько мочи осталось в мочевом, норма не более 50мл. Делай лучше ТРУЗи, оно точнее, УЗИ искажает картину до 30%. :!:

m-en 65
Пациент

#3579 Сообщение m-en 65 » Сб янв 27, 2024 10:56 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST то идёшь в туалет и отливаешь всё что можешь
у меня процесс происходит так : 1 порция мочи вышла и я же чувствую, что моча осталась и давлю на живот и 2 порция выходит и бывает и 3 порция выходит с давлением , а если не давить то через минуту приходиться возвращаться в туалет. Т.е я должен выдавить все 3 порции, чтобы врач определил сколько мочи осталось в мочевом или после 1 порции с этим остатком возвращаешься и врач определяет остаточную? И еще момент: озм это острая задержка мочи я так понял. Вот здесь люди писали ,что при ОЗМ ставят катетер и до операции человек ходит с ним , а из-за катетера инфекции и воспаления.. У моего Отца была аденома и у него несколько раз была ОЗМ и всегда вызывали скорую ,но его не увозили в больницу ,а прямо в квартире чем -то пробивали типа катетера( я точно не знаю) и него моча опять шла. Вся эта процедура занимала несколько минут. А потом Он решился на операцию. Почему вот такой вариант не рассматривали люди , а ставили катетер и от него инфекции потом? Не знаешь как называется эта процедура по моментальной пробивке при ОЗМ?

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3580 Сообщение BRAZIL777 » Сб янв 27, 2024 11:07 am

ВОЛЖАНИН, Брат привет ! Сдавал узи мочевого с остаточной мочи . У меня вопрос, что я только со 2 раза опустошил мочевой … это плохо что с 1 раза все не вышло ? Часто бывает что попью и потом несколько раз могу сходить в туалет в течении 15 минут … получается что за 1 раз все не выходит… это может косвенно указывать на начало аденомы ??
протокол от врача :
Мочевой пузырь нормальной формы и размеров, обьемом 530 мл Стенки не утолщены 4,4 мм, контуры ровные, четкие.
Конкременты и образования не выявлены.
Содержимое однородное.
Устье мочеточников не расширено.
Выбросы из мочеточников симметричные, достаточные по силе и амплитуде. Верхняя треть уретры без патологических изменений.
После микции объём остаточной мочи- 160 мл. После повторной микции объем 13 мл.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом