cliverd писал(а): ↑Пт фев 14, 2020 3:36 am
Это не доказано, у нас 80 процентов, а то и того больше после 40 лет с кальцинатми. Лечить безусловно надо, так дискомфорт и боли в будущем могу быть невыносимые.
Откуда такая статистика? Простатит, тем более калькулезный, это болезнь старых дедов, за 80. Из всех моих друзей, родственников и хороших знакомых
кальцинаты были только у меня и еще одного профессора, моего коллеги, которому 82 года и рак, он удалил простату, всю жизнь болел. Ну сосед еще болеет, 80 лет, всю жизнь за бабами бегал, и ничего, только 3 года назад аденому обнаружили. Даже у моего отца в 72 года - здоровая простата. Я не говорю про моих ровесников 40+, многие вообще не знают, что такое простатит... Причем многие проверялись, делали ТРУЗИ, все отлично. Так что это - не массовое заболевание. Не лечиться только дурак, тут несколько человек на форуме из-за кальцинатов удалили простату, потому что боль была настолько сильной, что ничего не помогало. Правда, данную методику Виноградова и Кима они не пробовали, а зря. Перед удалением следовало бы попробовать, а вдруг бы помогло. Что было у меня - боль, кровотечения, задержка мочи, температура, плохой стояк, гной в моче и сперме. Оно Вам надо? Когда можно стать здоровым.