Лигирование наверное можно сделать. Приятного мало после операции, но не долго. Основную проблему убирает. А вот идеально или нет- сложно сказать.BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Мужики , всем привет !!!
Подскажите есть внутренний Гемморой 2-й стадии ( периодически дает о себе знать , но не сильно ) и ХП.
Стоит ли удалять Гемморой и каким способом , может быть кто-то делал малоинвазийные операции ( легирования , лазер и тд ) . На полную операцию пока идти не хочу … долгое восстановление около месяца ( но минимален риск рецидивов )
Лечение аденомы простаты
Геморрой, как и ДГПЖ(Аденома) близнецы братья, запоры для них это только обострения, с другой стороны обычно геморрой удаляют, как и Аденому когда уже консервативное лечение препаратами бессмысленно и каждый раз после дефекации обильное кровотечение. У меня тоже уже очень давно внутренний геморрой и я стараюсь чтобы обострения были минимальные, а это меньше тужится в туалете, запор-враг геморрою и Аденоме.Принимаю слабительные, чередую их, много клетчатки, морковь, свекла, сушеная слива, курага, яблоки и так далее. Из слабительных препаратов очень хорошо помогает Форлакс(Макрогол Лекас-10гр), к нему нет привыкания, когда геморрой обостряется, то свечи и мазь "Гепатромбин Г"(Лучшие из всех). Если решишься на операцию, то Лазерные операции сегодня отличаются меньшей болезненностью, низкой вероятностью развития осложнений и, безусловно, являются лучшим выбором на сегодняшний день.Короче или лечим или операция.BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Подскажите есть внутренний Гемморой 2-й стадии ( периодически дает о себе знать , но не сильно ) и ХП.
Стоит ли удалять Гемморой и каким способом , может быть кто-то делал малоинвазийные операции ( легирования , лазер и тд ) . На полную операцию пока идти не хочу … долгое восстановление около месяца ( но минимален риск рецидивов )

Я к тому что Гемморой лишний раз тоже может раздражать простату … и в идеале убрать этот фактор ..ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Геморрой, как и ДГПЖ(Аденома) близнецы братья, запоры для них это только обострения, с другой стороны обычно геморрой удаляют, как и Аденому когда уже консервативное лечение препаратами бессмысленно и каждый раз после дефекации обильное кровотечение. У меня тоже уже очень давно внутренний геморрой и я стараюсь чтобы обострения были минимальные, а это меньше тужится в туалете, запор-враг геморрою и Аденоме.Принимаю слабительные, чередую их, много клетчатки, морковь, свекла, сушеная слива, курага, яблоки и так далее. Из слабительных препаратов очень хорошо помогает Форлакс(Макрогол Лекас-10гр), к нему нет привыкания, когда геморрой обостряется, то свечи и мазь "Гепатромбин Г"(Лучшие из всех). Если решишься на операцию, то Лазерные операции сегодня отличаются меньшей болезненностью, низкой вероятностью развития осложнений и, б
Возможно у меня в нем причина и как следствие ХП .. или наоборот геморрой появился от Хп …
Очень много ещё зависит от массы тела, если вес большой, намного превышает ИМТ то он давит на сосуды и они работают под нагрузкой, со временем их эластичность и сопротивляемость уменьшается и тут жди проблем, так и с ДГПЖ(Аденомой), то есть большой вес враг геморрою и Аденоме.Геморрой то можно убрать, но он не причина, а следствие, причину надо убирать его появления.Короче, влияние и взаимосвязь кишечника и МПС обоюдная, заниматься надо и тем и другим, кроме этого позвоночник надо посмотреть, поступает ли сигнал из коры головного мозга до органа или он(нерв) пережат позвонком.Особое внимание поясничному отделу,крестец и копчику, при обострённом геморрое, копчик будет болеть, при Аденоме позвонки L3 и L4.BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Я к тому что Гемморой лишний раз тоже может раздражать простату … и в идеале убрать этот фактор ..
Возможно у меня в нем причина и как следствие ХП .. или наоборот геморрой появился от Хп …

Крепись Брат!!! Цистон-хороший диуретик, сбалансированный препарат по составу, годами проверенный. Я сейчас Уроленит принимаю, один месяц, потом перерыв шесть месяцев и можно повторить, ток мочи стал лучше, стараюсь не простывать, надеваю на себя два собачьих пояса и наколенники такие же, тёплые шерстяные носки и зимние ботинки из натуральной кожи и меха, тёплые ноги наше всё. С другой стороны думаю, что операции не избежать, организм стареет и защитные силы его покидают, а это плохо, прививку от гриппа сделал, но других вирусов и микробов полно, но мучится с ОЗМ не хочу, лучше заранее лазерную энуклеацию сделаю, может даже в столице в урологическом институте, у них рука уже набита в этом деле. Удачи тебе и хорошо встретить Новый 2024 Год!!!!Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Больше думаю, что Цистон помог. Неплохой препарат и полностью натуральный. Уж и боюсь что-то говорить об улучшениях. Только полегчает,так напасть какая-нибудь. Сейчас простыл. И хрен знает, как отзовётся.

Я сделал и не жалею, ссу нормально, объем мп увеличился, простата теперь 20 кубиков..
Просто у меня ИППП проснулась спящая ещё до операции и на операционный стол я заскочил с сильным воспалением не только простаты, но и МП, везикул, уретры, чуть не выпрыгнул из окна тогда от ада..
Операцию мне сделали идеально..
Док когда там срезал слои говорил всё красное там..
Не ждите, когда там все баки взбунтуются, а возможно и спящие ИППП.
Камни в почках намякивают, что там не всё так чисто, как думается
И тоже 35 лет живу с супругой и что-то там было во мне вялотекущее, то ли хр простатит, то ли аденома, а загорелось все одним днём, моментально.
И до сих пор горит, но значительно меньше.
Ранее, за 35 лет совместной жизни никогда обострений хп не было, жил не тужил
Да это правильно, полностью согласен..тоже об этом думаю, но вам то проще, столица рядом, выбор большой.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Делайте мужики, не тяните, не жизнь это..
Сейчас камни удаляют из почек не делая никаких разрезов, через естественные пути лазером.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Камни в почках намякивают, что там не всё так чисто, как думается
Так в этом и вся проблема, простата то при операции сохраняется и по прежнему воспаляется под воздействием различных причин. Мужики,Берегите Простату,Кормите,Лечите и она хорошо отзовётся.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST И до сих пор горит, но значительно меньше

Не любить ее надо дефектную, а резать..
Убрать аденоматозную ткань, саму простату оставить.
Реально, жизнь изменится и забудешь про этот сайт, а то прям живешь тут уж сколько лет.
Мне срезали только аденоматозный слой, простатический оставили. Уменьшилась примерно в два раза
Если бы это было так просто, то урологи всех бы гнали на операцию, а то всем говорят, что операция в самую последнюю очередь, да и гарантию после операции дают 5-10 лет, потом повторно, а может и нет. С другой стороны после операции ПСА никуда не девался, Хр. простатит так же на месте, простата воспаляется и даёт о себе знать. Ведь у нас некоторые всё валят в одну кучу, а это разные заболевания.Короче если простатой не будешь заниматься, то она будет заниматься тобой.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Да не надо комить её, режь, не жалей..
Не любить ее надо дефектную, а резать..
Убрать аденоматозную ткань, саму простату оставить.
Реально, жизнь изменится и забудешь про этот сайт, а то прям живешь тут уж сколько лет.
Мне срезали только аденоматозный слой, простатический оставили. Уменьшилась примерно в два раза

В Медси, Рябов делал, вроде ушёл оттудаgold77 писал(а):QR_BBPOST А где операцию делали..?
Почти года три уже прошло, ничего там не увеличивается, а если и увеличится теперь знаю куда идти в Москве.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST
Если бы это было так просто, то урологи всех бы гнали на операцию, а то всем говорят, что операция в самую последнюю очередь, да и гарантию после операции дают 5-10 лет, потом повторно, а может и нет. С другой стороны после операции ПСА никуда не девался, Хр. простатит так же на месте, простата воспаляется и даёт о себе знать. Ведь у нас некоторые всё валят в одну кучу, а это разные заболевания.Короче если простатой не будешь заниматься, то она будет заниматься тобой.![]()
И второй нюанс, никакого простатита не вылечишь если воспалится пока там аденома.
Хуже того, все бактерии при плохом токе мочи поползут вверх, в МП, далее в мочеточники и в почки
Все кто срезал аденому давно удалились с форума, ну я пока тут, добиваю свой простатит, добью и свалю тоже
Иван Иванов, Я тебе желаю только Здоровья, живи и радуйся, а что ещё в жизни человеку надо, а все наши "тёрки" здесь и нахождение на Форуме это только общение и рекомендации, но у каждого своя дорога и свой путь, который каждый пройдёт, но по разному. Разве я против операции, я только За, урологи сейчас уже руку на этом набили, особенно лазером. Но знаю тех кто уже две и три операции сделал по поводу ДГПЖ(Аденомы) и нормально живут и ни о чем не беспокоятся, но ты надеюсь согласишься, что Хр. простатит никогда не сделает простату здоровой и она практически всегда будет о себе напоминать. С другой стороны, конечно до такого состояния, когда большая остаточная моча, ОЗМ и другие проблемы не дают нормально жить допускать нельзя, это прямой путь на операцию, ведь все мы хотим нормальной комфортной жизни. Короче, каждый сам выбирает свой путь.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Почти года три уже прошло, ничего там не увеличивается, а если и увеличится теперь знаю куда идти в Москве.
И второй нюанс, никакого простатита не вылечишь если воспалится пока там аденома.
Хуже того, все бактерии при плохом токе мочи поползут вверх, в МП, далее в мочеточники и в почки
Все кто срезал аденому давно удалились с форума, ну я пока тут, добиваю свой простатит, добью и свалю тоже

Да, платная, я тогда умирал, можно сказать док меня спас.., не до бумажек было собирать их..gold77 писал(а):QR_BBPOST
Забыл спросить.платная наверное операция..?
Бесплатно можешь делать в универе ломоносова зав кафедры Сорокин Н.И., или в Сеченова зав ур.отд. Еникеев М.Э., супер врачи
Это очень хорошо, тем более вам в столице намного проще и комфортнее в этом деле, есть хороший выбор, да и практика у урологов уже большая.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Почти года три уже прошло, ничего там не увеличивается, а если и увеличится теперь знаю куда идти в Москве.
Если тебе операцию сделали три года назад и было такое сильное воспаление и сейчас простата нормальных размеров то тогда почему простатит ты так долго лечишь, ну не может же он постоянно три года болеть или здесь что то другое?Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Все кто срезал аденому давно удалились с форума, ну я пока тут, добиваю свой простатит, добью и свалю тоже
Думаю без ИППП тут не обошлось.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это очень хорошо, тем более вам в столице намного проще и комфортнее в этом деле, есть хороший выбор, да и практика у урологов уже большая.Если тебе операцию сделали три года назад и было такое сильное воспаление и сейчас простата нормальных размеров то тогда почему простатит ты так долго лечишь, ну не может же он постоянно три года болеть или здесь что то другое?
Скрытая, латентная форма мб с молодости, до поры до времени, у многих так, вступи в чат тгх, много интересного узнаешь
А кто сказал, что простатит лечится операцией? Операция убирает лишнюю ткань которая непонятно от каких причин наросла. Этим решается две проблемы. Невозможность мочеиспускания. Или онкология. Но если у тебя есть боли, рези, боязнь сидеть на холодном или обострения от холодного, переохлаждений, то есть вялотекущий воспалительный процесс вызванный наличием микроорганизмов. Мы же с тобой вскользь обсуждали выше, что в этом случае -либо травить себя АТБ выжигать там все. Либо резать и "забивать" на дискомфорт. Просто у всех дискомфорт разный. Одно дело - переохлаждаясь ощутить некоторые проблемы. Другое- терпеть большую часть времени боли.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST
Это очень хорошо, тем более вам в столице намного проще и комфортнее в этом деле, есть хороший выбор, да и практика у урологов уже большая.Если тебе операцию сделали три года назад и было такое сильное воспаление и сейчас простата нормальных размеров то тогда почему простатит ты так долго лечишь, ну не может же он постоянно три года болеть или здесь что то другое?
Ещё как лечится, просто при операции убирают всю простату, правда у нас так делают только при онкологии, на Западе за твой счёт пожалуйста.rex200778 писал(а):QR_BBPOST А кто сказал, что простатит лечится операцией?
Необязательно наличие микроорганизмов, в 7-10% их нет вообще, а 7% только бактерии и более 80% всё остальное.rex200778 писал(а):QR_BBPOST Но если у тебя есть боли, рези, боязнь сидеть на холодном или обострения от холодного, переохлаждений, то есть вялотекущий воспалительный процесс вызванный наличием микроорганизмов.
Не надо терпеть, лечить надо и сейчас для этого есть хорошая диагностика и препараты, но тут своего врага, который вызвал такое состояние надо знать в лицо и работать с ним, правда и затраты не малые.rex200778 писал(а):QR_BBPOST Просто у всех дискомфорт разный. Одно дело - переохлаждаясь ощутить некоторые проблемы. Другое- терпеть большую часть времени боли.

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом