Лечение аденомы простаты

Bloom
Пациент со стажем

#341 Сообщение Bloom » Чт июл 02, 2020 12:27 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Ты когда ТРУЗи делал, врач что то говорил про онкологию или деликатно умолчал?
Умолчал. Сказал что есть гиперэхогенный участок, но сказал, что это может быть все что угодно. Когда простата воспалена, говорят ПСА поднимается. В Сеченовке врачи тоже говорят, что судить о ПСА при наличии катетера в уретре 14 дней рано. Но, конечно, мне страшновато. Лежал в палате с мужиком, который готовился к операции на роботе "да Винчи". У него уже удалили рак щитовидки, рак почки и вот теперь - рак простаты. Но он был сдержан, спокоен... Вдохновляет своим примером...

Bloom
Пациент со стажем

#342 Сообщение Bloom » Чт июл 02, 2020 12:34 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST даже маленькие плюсы есть, сколько ни пьешь, а в туалет вставать не надо.
Это я уже оценил))
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я 3-х литровый баллон приспосабливал.
Не хочу семью шокировать. Дети и так на трубку косятся. Я им говорю, что это лекарство.

Волжанин.
Народный уролог

#343 Сообщение Волжанин. » Чт июл 02, 2020 2:05 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Когда простата воспалена, говорят ПСА поднимается. В Сеченовке врачи тоже говорят, что судить о ПСА при наличии катетера в уретре 14 дней рано.
Это закономерно, ведь идёт воспалительный процесс и показатели крови тоже меняются, с другой стороны в институте урологии ведь самые продвинутые специалисты в области Урологии, да и сам ректор университета тоже уролог, знают, что делать. Они тебе какую перспективу(что будут делать) нарисовали на ближайший месяц?

Bloom
Пациент со стажем

#344 Сообщение Bloom » Чт июл 02, 2020 2:24 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Они тебе какую перспективу(что будут делать) нарисовали на ближайший месяц?
Перспектива такова. Через 10 дней сдать ПСА. Если упадет - возможность операции на аденоме, если нет - биопсия и по ее результатам решение. В больнице, конечно не встречал таких как я молодых с аденомой 3 степени.

Волжанин.
Народный уролог

#345 Сообщение Волжанин. » Чт июл 02, 2020 2:57 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Перспектива такова. Через 10 дней сдать ПСА. Если упадет - возможность операции на аденоме, если нет - биопсия и по ее результатам решение. В больнице, конечно не встречал таких как я молодых с аденомой 3 степени.
Вот это и смущает, ведь она растёт медленно, годами и не даёт таких резких скачков в своём разрастании, хотя есть и исключения из правил. С другой стороны ну не может же пиво так резко повлиять на состояние простаты, что перекрыло ток мочи и дать сразу аденома сразу 3 степени.Что сами то урологи говорят по этому поводу?

Аденоме-нет
Народный уролог

#346 Сообщение Аденоме-нет » Чт июл 02, 2020 7:53 pm

Bloom писал(а):
Чт июл 02, 2020 12:34 pm
Это я уже оценил))

Не хочу семью шокировать. Дети и так на трубку косятся. Я им говорю, что это лекарство.
Мне проще было, детей тогда еще не было, сам жил. Твоим по сколько? Пей побольше, арбузы скоро появятся, налегай. Только июльские не ешь, химия в них. Нормальные арбузы в августе созревают. Промоешь всё, что можно без отрыва от сна. Всё будет хорошо!

Волжанин, ответь мне на вопрос о подморе! Правда, что качественный мёдом пахнет?

Bloom
Пациент со стажем

#347 Сообщение Bloom » Чт июл 02, 2020 8:09 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Вот это и смущает, ведь она растёт медленно, годами и не даёт таких резких скачков в своём разрастании, хотя есть и исключения из правил. С другой стороны ну не может же пиво так резко повлиять на состояние простаты, что перекрыло ток мочи и дать сразу аденома сразу 3 степени.Что сами то урологи говорят по этому поводу?
Размер простаты 48 см. куб. Даже при меньших размерах бывает ОЗМ, если аденома растет внутрь мочеиспускательного канала. У меня уже была ОЗМ до этого за неделю-две - подстыл + два месяца на карантине лежал. Тогда ОЗМ сняли две таблетки ибупрофена. А тут думаю был резкий отек.
По поводу ПСА в интернете пишут, что: "При доброкачественной гиперплазии уровень антигена варьируется от 4 до 9, а в некоторых случаях он превышает 10. "

Источник:http://oprostatite.guru/ https://oprostatite.guru/adenoma-prosta ... -prostaty/
© oprostatite.guru

Волжанин.
Народный уролог

#348 Сообщение Волжанин. » Чт июл 02, 2020 9:55 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Волжанин, ответь мне на вопрос о подморе! Правда, что качественный мёдом пахнет?
Извини, что пропустил твой вопрос, он на другой странице и я наверное был не очень внимателен.Качественный подмор имеет слегка сладковатый запах мёда, я когда его у него брал, то он мне обязательно давал его оценить, что бы запах у него был приятным, а не плесенью на всю квартиру.

Волжанин.
Народный уролог

#349 Сообщение Волжанин. » Чт июл 02, 2020 10:01 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Размер простаты 48 см. куб. Даже при меньших размерах бывает ОЗМ, если аденома растет внутрь мочеиспускательного канала.
Здесь я с тобой полностью согласен, у каждого всё строго индивидуально, но есть некоторые закономерности этого процесса и вот так сразу, резко не бывает.Скорее всего у тебя это уже давно.

Bloom
Пациент со стажем

#350 Сообщение Bloom » Пт июл 03, 2020 8:59 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST и вот так сразу, резко не бывает.Скорее всего у тебя это уже давно.
Давно. Просто я невнимательно к этому относился. Был дискомфорт в простате, который я глушил Витапростом, была вялая струя, подтекание мочи. Ночью 1-2 раза вставал в туалет. Я просто считал это нормой))

Волжанин.
Народный уролог

#351 Сообщение Волжанин. » Пт июл 03, 2020 9:55 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Давно. Просто я невнимательно к этому относился. Был дискомфорт в простате, который я глушил Витапростом, была вялая струя, подтекание мочи. Ночью 1-2 раза вставал в туалет. Я просто считал это нормой))
Ну, наконец то добрались до истины, теперь все пазлы сложились в одно единое, целое произведение, конечно печально, что немного поздно, но лучше поздно, чем никогда. Ну ты сам подумай, ведь у вас в столице такая развитая медицинская помощь, это ведь не районный городишко, где один-два врача по всем болезням, а головные ведущие институты. Ну а что "Витапрост", аденому не уменьшит, доказательной силы не имеет, хотя и даёт некоторое временное улучшение в самом начале приёма, а после окончания месячного курса, всё вернётся на круги своя.Наша какая главная задача: Уменьшить объём аденомы(или приостановить её рост) и улучшить качество жизни, путём приёма лекарственных препаратов или хирургического воздействия. Ты принимал какие либо препараты для уменьшения объёма аденомы?

Bloom
Пациент со стажем

#352 Сообщение Bloom » Пт июл 03, 2020 9:57 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Ты принимал какие либо препараты для уменьшения объёма аденомы?
Нет. Никогда. Сейчас принимаю Таваник + Омник + Детралекс.

Bloom
Пациент со стажем

#353 Сообщение Bloom » Пт июл 03, 2020 10:12 am

Вчера было особенно тяжко. Выпил вечером гранатового сока (читал, помогает снизить ПСА) и через некоторое время очень сильный позыв к мочеиспусканию. При этом моча по катетеру не шла, а была с алой кровью. Меня просто распирало. Не знал, что делать. Время уже 23-00. В интернете написано, что забился катетер. В больнице мне сказаали - промывать не нужно - типа, прошлый век - это закрытая система. Только, если засориться.

Я поднатужился, будто хочу мочиться, но моча не пошла, а в трубке появился длинный кровавый лоскут и все наладилось.

В общем, я понял, что цистостома более серьезная штука, чем катетер в уретре. С тем проблем не было, а тут...

Понял, что не нужно налегать на кислые напитки (клюкву, гранат) и вообще все, что вызывает мочегонный эффект. Пить воду - безопаснее всего.

Попутчик
Народный уролог

#354 Сообщение Попутчик » Пт июл 03, 2020 10:45 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST а была с алой кровью. Меня просто распирало.
Расперло и разрыв мочевого могло быть.

Попутчик
Народный уролог

#355 Сообщение Попутчик » Пт июл 03, 2020 11:00 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST На момент катетеризации было около 800 мл.
800 граммов ? или 80

Волжанин.
Народный уролог

#356 Сообщение Волжанин. » Пт июл 03, 2020 11:39 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Пить воду - безопаснее всего.
Давай брат завязывай экспериментировать, пей воду как рекомендовали и выполняй те рекомендации, которые дали, тем более впереди тебя ждут и другие испытания, но лучше слушать рекомендации врачей, тем более у них огромный опыт в этом деле, чем у нас всех. Живи по Даосской философии-плыть по течению, а не против.

Bloom
Пациент со стажем

#357 Сообщение Bloom » Пт июл 03, 2020 3:12 pm

Попутчик писал(а):QR_BBPOST 800 граммов
800. Уролог сказал что больше - около литра.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Живи по Даосской философии-плыть по течению, а не против.
Я уже понял, что надо смириться.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Давай брат завязывай экспериментировать, пей воду как рекомендовали и выполняй те рекомендации, которые дали
Да ведь никаких особых рекомендаций-то не дали. Посмотрели - моча прозрачная отходит, отпустили. А у меня на следующий день только кровь пошла. И постоянные позывы к мочеиспусканию.

У тебя было такое при цистостоме? Что ты делал, чтобы снять это состояние? Я сегодня выпил ибупрофен, потом спазмалгон. Чувствую, что после катетера цистит начался. стреляющие боли в промежность.

Аденоме-нет
Народный уролог

#358 Сообщение Аденоме-нет » Пт июл 03, 2020 3:51 pm

Bloom писал(а):
Пт июл 03, 2020 8:59 am
Давно. Просто я невнимательно к этому относился. Был дискомфорт в простате, который я глушил Витапростом, была вялая струя, подтекание мочи. Ночью 1-2 раза вставал в туалет. Я просто считал это нормой))
Блин, ну ты даёшь! Ссать трудно, да еще и раньше ОЗМ была и считаешь это нормой!
48 кубов это не такая уж большая аденома. Я с неделю назад ТРУЗИ делал, 62 куб. см.
Bloom писал(а): Я поднатужился, будто хочу мочиться, но моча не пошла, а в трубке появился длинный кровавый лоскут и все наладилось.

В общем, я понял, что цистостома более серьезная штука, чем катетер в уретре. С тем проблем не было, а тут...
Ясен пень! Ты не забывай, что у тебя дыра в животе! Не просто в брюшине, а из мочевого. Пока рана не заживет, кровить будет.
Bloom писал(а): В больнице мне сказаали - промывать не нужно - типа, прошлый век - это закрытая система. Только, если засориться.
Что за долбоящеры в твоей больнице работают! Сгустки крови забьют их закрытую систему, и считай, что ты получил ОЗМ уже с цистомой. Самое лучшее, что с тобой может случится - вытекание мочи между стенками трубки и раной. И саму трубку обязательно промывать надо, потому-что моча по ней протекает и осадок на стенках остается, что будет, если её не промывать? Правильно - просвет трубки будет уменьшаться и может исчезнуть совсем.
Bloom писал(а): Понял, что не нужно налегать на кислые напитки (клюкву, гранат) и вообще все, что вызывает мочегонный эффект.
До тех пор, пока рана не заживет, конечно нельзя, кислотность мочи повышается, раздражает рану. Потом можно шиповник заваривать, но больше литра в сутки его вроде нельзя пить. Я его много выпил в свое время. Сейчас каждый день обычный чай с гибискусом смешиваю.
Волжанин. писал(а):Качественный подмор имеет слегка сладковатый запах мёда,
Спасибо!

Bloom
Пациент со стажем

#359 Сообщение Bloom » Пт июл 03, 2020 4:01 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Что за долбоящеры в твоей больнице работают!
Клиника урологии Сеченовского университета.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Сейчас каждый день обычный чай с гибискусом смешиваю.
Гибикус тоже есть. Но он вроде кислый? А от зеленого чая, думаю, мочевой еще больше стимулируется - там все таки кофеина много.

Еще заметил, что от жжения в уретре и тяжести в простате помогает клизма. Обычная очистительная. Попробую делать почаще с ромашкой. Легче становится.

Вообще - месяц не прошел, как я стал полу-инвалидом... Не мог себе представить. Думал я в это время буду на пляже лежать. "Человек предполагает, Бог располагает!"(с)

Аденоме-нет
Народный уролог

#360 Сообщение Аденоме-нет » Пт июл 03, 2020 4:05 pm

Bloom писал(а):
Пт июл 03, 2020 3:12 pm
У тебя было такое при цистостоме? Что ты делал, чтобы снять это состояние? Я сегодня выпил ибупрофен, потом спазмалгон. Чувствую, что после катетера цистит начался. стреляющие боли в промежность.
Не знаю, была ли цистома у Волжанина, я с ней месяца 4 жил. Уретру лечили, антибиотики вроде пил. А что с трубкой делать и мочевым, я тебе писал выше. Промывай. Идешь в аптеку, покупаешь шприц Жанэ (кажется так он называется, 150 мл. объем). Берешь фурацилин, растворяешь его в кипяченной теплой воде (лучше брать горячую, он трудно растворяется), остуживаешь до температуры тела, набираешь в шприц, надеваешь на его конец трубку цистомы и вливаешь. Ждешь пока вытечет. Ну, где-то литр раствора фурацилина надо для 1 промывки. Концентрацию не помню, спроси в аптеке, какая нужна концентрация для промывания ран.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом