Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#341 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб мар 12, 2016 7:12 pm

алантоин писал(а):Вот еще что.Супруга мне сегодня напомнила,что чуть больше года назад я нащупал в левой мошонке,в самом низу уплотнение,маленькую дробинку,свободно перекатывающуюся внутри мошонки.То пропадала,то появлялась снова.Потом пропала вовсе.Она не может как то связана с нынешним жжжением и болью в мошонке?
Доброго времени суток. По поводу УЗИ простаты поясню некоторые вещи: тип ткани - смешанная (есть фиброзная). В норме должна быть жировая и железистая. Если есть фиброзная, то это уже говорит о патологии. Фиброзная ткань - это твердая соединительная ткань, которой в простате быть не должно. Наличие этой ткани в простате и может вызывать боли внизу живота и все остальные симптомы простатите, так как это твердая ткань сдавливает сосуды предстательной железы, тем самым нарушая ее кровоток - отсюда и вся клиника.
Что касается боли и жжения в яичке, то причиной тому может выступать либо гинекомастия, которая у вас есть, либо это воспаление яичка (орхит), либо варикоцеле (для уточнения нужно очно обратиться к урологу).
На данный момент посоветую следующее: дождитесь результатов анализов на гормоны (после получения заключения по ним, если будет выявлена какая-то патология, эндокринолог назначит вам лечение), после этого отправляйтесь к вашему урологу с этими результатами и с назначенным лечением эндокринолога (если оно вам потребуется и будет назначено), ну и покажите ему мошонку, рассказав все жалобы. Ну а что касается болей и вашей работы, попробуйте попить Кетопрофен (по 1 таблетке 2 раза в день, после еды) он должен помочь.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Slayer
Пациент

#342 Сообщение Slayer » Вт мар 15, 2016 9:31 pm

Обратился в клинику в связи с частыми позывами в туалет днем, так же ночью, есть проблемы с ЭД, плюс преждевременная эякуляция.

направили сдать анализы мочи, секрета, на гормоны и на УЗИ
http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i63 ... 7.jpg.html
http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i50 ... c.jpg.html
http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i41 ... c.jpg.html
http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i42 ... 1.jpg.html
http://radikal.ru/f/s06.radikal.ru/i179 ... 0.jpg.html
http://radikal.ru/f/s50.radikal.ru/i130 ... 4.jpg.html
http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i70 ... 0.jpg.html
Так же сдавал анализы на инфекции. По результатам анализов поставили диагноз ХП и ЭД, назначен курс лечения, положительных результатов пока не наблюдаю((

алантоин
Пациент

#343 Сообщение алантоин » Ср мар 16, 2016 7:20 pm

Maria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. По поводу УЗИ простаты поясню некоторые вещи: тип ткани - смешанная (есть фиброзная). В норме должна быть жировая и железистая. Если есть фиброзная, то это уже говорит о патологии. Фиброзная ткань - это твердая соединительная ткань, которой в простате быть не должно. Наличие этой ткани в простате и может вызывать боли внизу живота и все остальные симптомы простатите, так как это твердая ткань сдавливает сосуды предстательной железы, тем самым нарушая ее кровоток - отсюда и вся клиника.
Что касается боли и жжения в яичке, то причиной тому может выступать либо гинекомастия, которая у вас есть, либо это воспаление яичка (орхит), либо варикоцеле (для уточнения нужно очно обратиться к урологу).
На данный момент посоветую следующее: дождитесь результатов анализов на гормоны (после получения заключения по ним, если будет выявлена какая-то патология, эндокринолог назначит вам лечение), после этого отправляйтесь к вашему урологу с этими результатами и с назначенным лечением эндокринолога (если оно вам потребуется и будет назначено), ну и покажите ему мошонку, рассказав все жалобы. Ну а что касается болей и вашей работы, попробуйте попить Кетопрофен (по 1 таблетке 2 раза в день, после еды) он должен помочь.
Здравствуйте!Побывал на повторном приеме у эндокринолога.По гормонам у меня все в порядке,выписала витамины Аевит,и для контроля через 3 месяца прием с повторным УЗИ по гинекомастии.К урологу пока не попал,зашел на прием к нашему хирургу по поводу яичка.Врач толком не смотрела,дополнительно к хр. простатиту добавила водянку яичка.Направила на УЗИ мошонки,и назначила Цефтриаксон 1г,два раза в сутки,7 дней.Утром сделал уже первый укол.Пока на облегчение,конечно,наивно надеяться.Жжение еще усилилось,распространилось на все место,на котором сидишь.Но,вечером только второй укол.Большое спасибо вам за советы!Надеюсь,лекарства в этот раз помогут.

Aleksey_d
Пациент

#344 Сообщение Aleksey_d » Чт мар 17, 2016 10:32 am

Здравствуйте Maria Vladimirovna. Алексей, 33 года. Более 10 лет ставят диагноз хронический или застойный простатит. ИППП нет и не было. Последнее серьезное обострение длится до сих пор, хотя до обострения были, но редко и не так долго. В начале 2015 года после занятия сексом с женой через 2 недели обнаружил на головке полового члена белый налет, затем начались частые позывы в туалет (днем и ночью), тяжесть внизу живота, неприятные ощущения в уретре (до этого такие симптомы уже были неоднократно в разный период времени). На осмотре у профессора и при проведении цистоскопии был поставлен диагноз хронический уретрит, хронический колликулит. Лечение вильпрофен 10 дней. Симптомы прекратились примерно на 1-1,5 мес. Посев выявил стафилоккок гомолетич. 10в4 или 10в6. В июле 14 дней лечился в стационаре внутривенно антибиотик ципрофлоксацин, инстиляции в уретру, массаж простаты, прогревание простаты. По истечении 14 дней симптомы как были так и остались. Последнее комплексное лечение у очередного уролога было: Таваник, Свечи Вильпрофен, Свечи витопрост, массаж простаты. Были сданы анализы на всякие хламидии, герпес, кандида, уреаплазма, микоплазм, но всё чисто. Ну и наконец после посещения другого врача был поставлен диагноз ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. Выписал Тенотен, Пантокальцин. Лечение длилось примерно 3 недели (во время приема пантокальцина появились проблемы со сном). Результат примерно 3-4 недели всё было в норме. На данный момент трузи простаты: Остаточной мочи нет, Диффузные изменения в предстат. железе по типу хронич. простатита, застойная форма. Кистозных образований в предстат. железе. (в центре предстат. железы в проекции семенного бугорка, кистозное образов. размером 3,5*2мм), в основании предстательной железы определ. кистозное образование размерами 5*3мм), Расширение вен паропростатич сплетения. Кистозных изменения семенных пузырьков. Жалобы на данный момент: частые ночные позывы в туалет от 2-х раз, а также бывают и частые позывы днем, тяжесть и неприятные ощущения внизу живота, неприятные ощущения в уретре и чувство тепла в ней, после туалета подтекания из канала, струя слабоватая. И кстати урологи говорят что в кистах не может скапливаться инфекция и такая симптоматика не может быть связана с ними. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Заранее спасибо и извини что так много написал. По моему мнения в городе уже нет врачей, которые способны помочь с моей проблемой.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#345 Сообщение Maria Vladimirovna » Пт мар 18, 2016 11:46 pm

алантоин писал(а): Здравствуйте!Побывал на повторном приеме у эндокринолога.По гормонам у меня все в порядке,выписала витамины Аевит,и для контроля через 3 месяца прием с повторным УЗИ по гинекомастии.К урологу пока не попал,зашел на прием к нашему хирургу по поводу яичка.Врач толком не смотрела,дополнительно к хр. простатиту добавила водянку яичка.Направила на УЗИ мошонки,и назначила Цефтриаксон 1г,два раза в сутки,7 дней.Утром сделал уже первый укол.Пока на облегчение,конечно,наивно надеяться.Жжение еще усилилось,распространилось на все место,на котором сидишь.Но,вечером только второй укол.Большое спасибо вам за советы!Надеюсь,лекарства в этот раз помогут.

Здравствуйте. То, что с гормональным фоном все в порядке - это уже хорошо. Теперь вам нужно обязательно попасть к урологу по поводу гинекомастии. Что касаемо хирурга, то могу лишь посоветовать обратиться к другому.
Теперь вопрос, а УЗИ мошонки вы сделали? Есть какое-либо заключение? Я сильно поражена тем, как сейчас многие врачи лечат своих пациентов. Я не пойму, на основании чего хирург назначила вам Цефтриаксон, ведь это антибиотик, а антибиотиками "играться" нельзя! Поэтому, я вам не советую пока что его колоть, пока не пройдете УЗИ мошонки и не попадете к урологу. А вот Аевит можете пропить, это будет вам только на пользу. Ну а что касается последних строк вашего сообщения, то тут скажу так: лечебный эффект никак не может быть достигнут после 1 укола, тем более, который назначен по непонятным основаниям. Чтобы наступил эффект, нужно как минимум несколько дней пролечиться. Кстати, вы можете прочитать дополнительную информацию на тему "Что делать, если антибиотики не помогают?" в нашем личном блоге (первая страница - в самом верху). Там разобраны основные и часто задаваемые вопросы пациентов, страдающих простатитом. В конце статьи есть форма для оставления комментариев, где вы можете задавать свои вопросы и делиться мнениями с другими участниками беседы. Перейти в блог можно по ссылке, указанной в моем профиле.

aramispb
Пациент

#346 Сообщение aramispb » Сб мар 19, 2016 3:33 am

Здравствуйте Maria Vladimirovna, мне 29 лет. Лет 5 назад вышел на постоянные СО, были легкие рези- микоплазму, уреплазму, гарднеллу пролечили.за 5 лет после был запах и белый налет периодами.

В этот октябрь встретил девушку, через месяца полтора адские боли(правая почечная лоханка) - диагностировали пилонефрит, НГ праздники Ю Солютаб 10 дн, полное выздоровление почек(У нее цистит по словам 4 мес) Пили одновременно.

Через 10 дней февраль, снова контакт с ней же по глупости, получил рецидив - теперь боли спустились к мошонке, зудела кожа, выскочил гнойный прыщик внизу живота, выдавил и прижег йодом- прошел за два дня (такое было 7 лет назад. наверное зол. стаф. дает о себе знать). Прописал терапевт Ципролет 10 дн - пропил все ушло.
Через 15 дн после лечения прощальная встреча, порвался презерватив. Начало колоть и тянуть сдал флору-чисто, сдал мочу 9 тестов (хеликс) чисто. Очень было нужно работать выпил 2 таблетки левофлоксацина и бросил что бы не пороть больше горячку.

Пришел в центр здоровья к урологу, сообщил что пил антибиотик позавчера, он осмотрел простату("немного мохровая") не болит, сделал болючий мазок ПЦР хотя гноя не выдавилось. Пришли анализы естественно все чисто! Убедил меня, что ПЦР анализ не волнует как давно вы пили антибиотики (короче - развел).
Прошло 15 суток,симптомы как после нового года , после *-мас - б - аци-* на утро ощущения после мочеиспускания, но не только в канале, а вокруг него, будто в подкожном слое (бродит в мясе :| ), слабость на пол дня, за сутки почти все стихает. Ощущение что мочеполовая мерзнет. Предполагаю, как и в предыдущий раз боли поднимутся вверх за 2 недели до мочевого и снова начнется. Так же немного тянет утром поясницу но в самом низу (ягодица правая) периодами.

На что это похоже? Как близко к простатиту? К врачу нет больше желания ходить. Какие анализы, что бы отмести в сторону, что то серьезное :?:
Не пью, не ем мясное, теперь в полной изоляции от связей.

Валера FLash
Пациент

#347 Сообщение Валера FLash » Сб мар 19, 2016 1:28 pm

Доброго времени суток ув. Maria Vladimirovna, когда мне было 19 лет начало тянуть в левом яичке, пошёл к урологу сдал анализы прошёл трузи, в итоге застойный простатит. Но я часто *-мас - б - аци-* не понял как мог быть застойный простатит, ну да ладно, после выписки боль вроде как бы и прошла но я снова начал *-мас - б - аци-*, нашёл девушку но продолжал *-мас - б - аци-*, сейчас мне 22 и в феврале я сильно переохладился, и через пару дней раннем утром проснулся от жжения в головке, и у меня вышел гной с уретры, я перепуганный побежал по врачам но никто толком ничего и не сказал и не предпринял, говорили у тебя простатит не брав анализов и не каких обследований, решил сам взяться за это, прошёл трузи и вот такой результат
Мочевой пузырь: Форма - овальная Контур - ровный чёткий Толщина стенки - 0,29 Объём - 310 Остаточная моча - 12 Конкременты - отсутствуют
Предстательная железа: Форма - треугольника Размеры - 1,9 х 4,4 см V 18,72 см3 Эхоплотность - повышена Эхоструктура - неоднородная с мелкими эхопозитивными и 1 анэхогенноевключение d = 0,6 Заключения - диффузные изменения структуры паренхимы предстательной железы. Подскажите что это может быть и какие следующие действие предпринять?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#348 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс мар 20, 2016 1:45 am

Валера FLash писал(а):Доброго времени суток ув. Maria Vladimirovna, когда мне было 19 лет начало тянуть в левом яичке, пошёл к урологу сдал анализы прошёл трузи, в итоге застойный простатит. Но я часто *-мас - б - аци-* не понял как мог быть застойный простатит, ну да ладно, после выписки боль вроде как бы и прошла но я снова начал *-мас - б - аци-*, нашёл девушку но продолжал *-мас - б - аци-*, сейчас мне 22 и в феврале я сильно переохладился, и через пару дней раннем утром проснулся от жжения в головке, и у меня вышел гной с уретры, я перепуганный побежал по врачам но никто толком ничего и не сказал и не предпринял, говорили у тебя простатит не брав анализов и не каких обследований, решил сам взяться за это, прошёл трузи и вот такой результат
Мочевой пузырь: Форма - овальная Контур - ровный чёткий Толщина стенки - 0,29 Объём - 310 Остаточная моча - 12 Конкременты - отсутствуют
Предстательная железа: Форма - треугольника Размеры - 1,9 х 4,4 см V 18,72 см3 Эхоплотность - повышена Эхоструктура - неоднородная с мелкими эхопозитивными и 1 анэхогенноевключение d = 0,6 Заключения - диффузные изменения структуры паренхимы предстательной железы. Подскажите что это может быть и какие следующие действие предпринять?
Доброго времени суток. Сейчас все объясню. Застойный простатит может развиться в том случае, когда нет регулярной половой жизни (именно половой жизни), а не *-мас - б - аци-*. Все дело в том, что при *-мас - б - аци-* семенные пузырьки опорожняются не полностью, вследствие этого, часть семенной жидкости застаивается в семенных пузырьках. Также, если даже у вас и есть половая жизнь, но вы постоянно прерываете половой контакт с целью механической контрацепции, половой акт будет неполноценным, опорожнение семенным пузырьков будет также неполноценным; результат - застой семенной жидкости, а далее и развитие воспаления (застойный простатит). Но еще отмечу отдельным пунктом то, что при частой половой активности наступает половое (сексуальное) истощение, ну а далее вышеописанный механизм застоя и развития воспаления. И еще, даже если у вас будет нормальная половая активность, но будет малоподвижный образ жизни, постоянная сидячая работа, то опять же возможно развитие застойного простатита.
По поводу последнего вопроса: результаты ТРУЗИ не такие уж и страшные (но это признаки простатита). Следующие действия - сдать комплекс анализов. Ознакомиться со списком анализов можете в нашем блоге (самая первая статья). Ссылка находится в моем профиле в графе "Сайт".

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#349 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс мар 20, 2016 2:07 am

aramispb писал(а):Здравствуйте Maria Vladimirovna, мне 29 лет. Лет 5 назад вышел на постоянные СО, были легкие рези- микоплазму, уреплазму, гарднеллу пролечили.за 5 лет после был запах и белый налет периодами.

В этот октябрь встретил девушку, через месяца полтора адские боли(правая почечная лоханка) - диагностировали пилонефрит, НГ праздники Ю Солютаб 10 дн, полное выздоровление почек(У нее цистит по словам 4 мес) Пили одновременно.

Через 10 дней февраль, снова контакт с ней же по глупости, получил рецидив - теперь боли спустились к мошонке, зудела кожа, выскочил гнойный прыщик внизу живота, выдавил и прижег йодом- прошел за два дня (такое было 7 лет назад. наверное зол. стаф. дает о себе знать). Прописал терапевт Ципролет 10 дн - пропил все ушло.
Через 15 дн после лечения прощальная встреча, порвался презерватив. Начало колоть и тянуть сдал флору-чисто, сдал мочу 9 тестов (хеликс) чисто. Очень было нужно работать выпил 2 таблетки левофлоксацина и бросил что бы не пороть больше горячку.

Пришел в центр здоровья к урологу, сообщил что пил антибиотик позавчера, он осмотрел простату("немного мохровая") не болит, сделал болючий мазок ПЦР хотя гноя не выдавилось. Пришли анализы естественно все чисто! Убедил меня, что ПЦР анализ не волнует как давно вы пили антибиотики (короче - развел).
Прошло 15 суток,симптомы как после нового года , после *-мас - б - аци-* на утро ощущения после мочеиспускания, но не только в канале, а вокруг него, будто в подкожном слое (бродит в мясе :| ), слабость на пол дня, за сутки почти все стихает. Ощущение что мочеполовая мерзнет. Предполагаю, как и в предыдущий раз боли поднимутся вверх за 2 недели до мочевого и снова начнется. Так же немного тянет утром поясницу но в самом низу (ягодица правая) периодами.

На что это похоже? Как близко к простатиту? К врачу нет больше желания ходить. Какие анализы, что бы отмести в сторону, что то серьезное :?:
Не пью, не ем мясное, теперь в полной изоляции от связей.
Доброго времени суток. Конечно, очень сложная и запутанная история. В целом похоже на простатит, но не исключено, что там могут быть признаки пиелонефрита или цистита, так как вы указываете, что у вас будто "мерзнет мочеполовая система". Вы указали, что у вас был гнойный прыщик, который появлялся и 7 лет назад: судя по этому, у вас имеется какой-то источник хронической инфекции, который нужно непременно выявить и пролечить!
Что касаемо ПЦР, результат мог быть отрицательным, так как вы проводили ПЦР через 2 дня после приема левофлоксацина, что не является правильным. Перед ПЦР нужно предварительно (за 5 дней до анализа) прекратить прием антибиотиков. А еще лучше - провести провокацию (накануне вечером употребить 50-100 гр. спиртного).
Насчет болей ничего сказать не могу, они могут быть совершенно разного характера, так как пока что не совсем ясно что у вас именно. Если боли сильные, можете выпить обезболивающие (например, анальгин) или противовоспалительные препараты (найз, кеторол, нурофен и т.д.).
На данный момент вам все же нужно обратиться к врачу и сдать анализы (полный список оглашен в нашем блоге, ссылка на который в моем профиле в разделе "Сайт"), тогда и прояснится вся картина.

ss40
Пациент

#350 Сообщение ss40 » Вс мар 20, 2016 2:12 am

Здравствуйте!
Дайте совет пожалуйста.
Был сомнительный незащищенный секс. На следующий день заболел: температура 37,5, восполенное горло с белыми пятнами (имеется хронический тонзиллит), насморк. Помимо этого, до этой болезни наблюдалось постоянная утомляемость, сонливость, сухость в горле, плохое настроение, частенько запоры, последние полгода часто болею. Через 5 дней теарпевт назначил Амоксициллин. Пил 4 дня и заметил, что сперма стала с коричневым оттенком и преждевременное семяизвержение. Уролог без каких либо анализов назначил Левофлаксоцин 10 дней по 500мг + свечи Деклофинак. Через пару дней после приема лефовлаксоцина состояние только ухудшилось, в области простаты все горело адским пламенем. На 8-ой день бросил антибиотики. Через пару дней после прекращения антибиотиков сильное жжение исчезло и сменилось просто вялотекущим побаливанием в области простаты. Еще дней через 5-ть сперма стала в виде жидкости в которой плавают темно-коричневые зерна. Температура каждый вечер поднимается 37-37,3.
Сходил к другому урологу, взял сок простаты. Боли при массаже были адские. Не знаю на что он брал сок, какой именно анализ не сказал. Результатов пока нет. Клинический анализ крови и мочи был в норме. Уролог сказал, что у меня воспаление простаты и семенных пузырьков.
Назначил:
- "Цефотаксим" 1гр. внутримышечно 2 раза в день, 5 дней
- "Витапросте форте" 1 свеча на ночь, 10 дней
- "Простата форте" 1 таблетка 2 раза в день, 1 месяц
Скажите, на сколько это адекватное лечение, при том, что оно было назначено без каких либо результатов анализов? Курс пока не начал.
Или стоит вначале сделать анализы, а после уже начинать антибиотики. Если анализы, то какие?
После последней таблетки лефовлаксоцина прошла неделя, венеролог сказал, что сдавать анализы только через месяц можно.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#351 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс мар 20, 2016 2:28 am

ss40 писал(а):Здравствуйте!
Дайте совет пожалуйста.
Был сомнительный незащищенный секс. На следующий день заболел: температура 37,5, восполенное горло с белыми пятнами (имеется хронический тонзиллит), насморк. Помимо этого, до этой болезни наблюдалось постоянная утомляемость, сонливость, сухость в горле, плохое настроение, частенько запоры, последние полгода часто болею. Через 5 дней теарпевт назначил Амоксициллин. Пил 4 дня и заметил, что сперма стала с коричневым оттенком и преждевременное семяизвержение. Уролог без каких либо анализов назначил Левофлаксоцин 10 дней по 500мг + свечи Деклофинак. Через пару дней после приема лефовлаксоцина состояние только ухудшилось, в области простаты все горело адским пламенем. На 8-ой день бросил антибиотики. Через пару дней после прекращения антибиотиков сильное жжение исчезло и сменилось просто вялотекущим побаливанием в области простаты. Еще дней через 5-ть сперма стала в виде жидкости в которой плавают темно-коричневые зерна. Температура каждый вечер поднимается 37-37,3.
Сходил к другому урологу, взял сок простаты. Боли при массаже были адские. Не знаю на что он брал сок, какой именно анализ не сказал. Результатов пока нет. Клинический анализ крови и мочи был в норме. Уролог сказал, что у меня воспаление простаты и семенных пузырьков.
Назначил:
- "Цефотаксим" 1гр. внутримышечно 2 раза в день, 5 дней
- "Витапросте форте" 1 свеча на ночь, 10 дней
- "Простата форте" 1 таблетка 2 раза в день, 1 месяц
Скажите, на сколько это адекватное лечение, при том, что оно было назначено без каких либо результатов анализов? Курс пока не начал.
Или стоит вначале сделать анализы, а после уже начинать антибиотики. Если анализы, то какие?
После последней таблетки лефовлаксоцина прошла неделя, венеролог сказал, что сдавать анализы только через месяц можно.

Добрый вечер. Нельзя сказать, что это вполне адекватное лечение. По крайней мере, я бы так не сказала, так как во-первых: если все-таки по результатам анализов у вас подтвердится простатит, а также воспаление семенных пузырьков, то этого лечения будет не совсем достаточно; ну и во-вторых, если же результаты анализа еще не известны, то антибиотиками лучше не баловаться, и ваш уролог должен об этом знать, а также проинформировать об вас, а причина тому - можно вызвать устойчивость микроорганизмов к цефотаксиму. Поэтому, лучше дождаться результатов анализа, а также дополнить анализ сока простаты общими анализами крови и мочи, анализом крови на ПЦР, сделать УЗИ или ТРУЗИ простаты, а уже потом подбирать антибиотик. Еще все эти анализы можно дополнить спермограммой и мазком из уретры. Вот тогда, имея столько данных, можно смело ставить диагноз и проводить оправданный курс лечения. На данный момент можете провести данный курс лечения, но без цефотаксима. От последующих двух препаратов никакого вреда не будет. А что касаемо тех анализов, что я перечислила, их нужно сделать в любом случае, так как их наличие в ваших же интересах, а не в интересах врача (он вам назначит что-нибудь и отправит домой). Поэтому, сами настаивайте на проведении данных анализов.

Aleksey_d
Пациент

#352 Сообщение Aleksey_d » Вс мар 20, 2016 10:09 am

подскажите почему мой вопрос проигнорировали?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#353 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс мар 20, 2016 4:52 pm

Aleksey_d писал(а):подскажите почему мой вопрос проигнорировали?

Видимо, я его не заметила. Пришлите его снова.

Aleksey_d
Пациент

#354 Сообщение Aleksey_d » Пн мар 21, 2016 5:40 am

#371 Сообщение Aleksey_d » Чт мар 17, 2016 10:32 am

Здравствуйте Maria Vladimirovna. Алексей, 33 года. Более 10 лет ставят диагноз хронический или застойный простатит. ИППП нет и не было. Последнее серьезное обострение длится до сих пор, хотя до обострения были, но редко и не так долго. В начале 2015 года после занятия сексом с женой через 2 недели обнаружил на головке полового члена белый налет, затем начались частые позывы в туалет (днем и ночью), тяжесть внизу живота, неприятные ощущения в уретре (до этого такие симптомы уже были неоднократно в разный период времени). На осмотре у профессора и при проведении цистоскопии был поставлен диагноз хронический уретрит, хронический колликулит. Лечение вильпрофен 10 дней. Симптомы прекратились примерно на 1-1,5 мес. Посев выявил стафилоккок гомолетич. 10в4 или 10в6. В июле 14 дней лечился в стационаре внутривенно антибиотик ципрофлоксацин, инстиляции в уретру, массаж простаты, прогревание простаты. По истечении 14 дней симптомы как были так и остались. Последнее комплексное лечение у очередного уролога было: Таваник, Свечи Вильпрофен, Свечи витопрост, массаж простаты. Были сданы анализы на всякие хламидии, герпес, кандида, уреаплазма, микоплазм, но всё чисто. Ну и наконец после посещения другого врача был поставлен диагноз ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. Выписал Тенотен, Пантокальцин. Лечение длилось примерно 3 недели (во время приема пантокальцина появились проблемы со сном). Результат примерно 3-4 недели всё было в норме. На данный момент трузи простаты: Остаточной мочи нет, Диффузные изменения в предстат. железе по типу хронич. простатита, застойная форма. Кистозных образований в предстат. железе. (в центре предстат. железы в проекции семенного бугорка, кистозное образов. размером 3,5*2мм), в основании предстательной железы определ. кистозное образование размерами 5*3мм), Расширение вен паропростатич сплетения. Кистозных изменения семенных пузырьков. Жалобы на данный момент: частые ночные позывы в туалет от 2-х раз, а также бывают и частые позывы днем, тяжесть и неприятные ощущения внизу живота, неприятные ощущения в уретре и чувство тепла в ней, после туалета подтекания из канала, струя слабоватая. И кстати урологи говорят что в кистах не может скапливаться инфекция и такая симптоматика не может быть связана с ними. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Заранее спасибо и извини что так много написал. Уже почти всех урологов обошел в городе, но пока никто не может помочь. P.S. 16-03-16 секрет простаты посев на флору, АЧ и ЧБФ выявил 1) corynebacterium sp 10*4 кое/мл 2) staphylococcus epidermidis 10*5 КОЕ/мл. В этот раз назначено лечение свечи простопин 1 на ночь 15 дн., вобэнзим по 2таб. /2 р.день. и еще доктор сказал подумает на счет колоть антики или нет Гентамицин ампулы 40 мг/мл 2 раза в день 5 дней, а также думает над ледаза 1 раз в день 10 дней. Склоняюсь к тому, что всё таки кисты дают такие проблемы и пока они есть всё останется без изменений

алантоин
Пациент

#355 Сообщение алантоин » Пн мар 21, 2016 2:45 pm

Maria Vladimirovna писал(а):

Здравствуйте. То, что с гормональным фоном все в порядке - это уже хорошо. Теперь вам нужно обязательно попасть к урологу по поводу гинекомастии. Что касаемо хирурга, то могу лишь посоветовать обратиться к другому.
Теперь вопрос, а УЗИ мошонки вы сделали? Есть какое-либо заключение? Я сильно поражена тем, как сейчас многие врачи лечат своих пациентов. Я не пойму, на основании чего хирург назначила вам Цефтриаксон, ведь это антибиотик, а антибиотиками "играться" нельзя! Поэтому, я вам не советую пока что его колоть, пока не пройдете УЗИ мошонки и не попадете к урологу. А вот Аевит можете пропить, это будет вам только на пользу. Ну а что касается последних строк вашего сообщения, то тут скажу так: лечебный эффект никак не может быть достигнут после 1 укола, тем более, который назначен по непонятным основаниям. Чтобы наступил эффект, нужно как минимум несколько дней пролечиться. Кстати, вы можете прочитать дополнительную информацию на тему "Что делать, если антибиотики не помогают?" в нашем личном блоге (первая страница - в самом верху). Там разобраны основные и часто задаваемые вопросы пациентов, страдающих простатитом. В конце статьи есть форма для оставления комментариев, где вы можете задавать свои вопросы и делиться мнениями с другими участниками беседы. Перейти в блог можно по ссылке, указанной в моем профиле.
Здравствуйте,Maria Vladimirovna.Сделал сегодня УЗИ мошонки.В левой части полости мошонки нашли кальцинат 4 на 2 мм,и кисту небольшую(3 мм) придатка левого яичка.Хирург антибиотики отменила,сказала,если нет улучшения,незачем дальше колоть.Вдобавок,побочные в виде тошноты,головокружения и плохого самочувствия .Побывал и у уролога.Попал к зав отделением урологии.Он после осмотра сказал,что это хронический эпидидимит,и раз не поддается лечению антибиотиками,необходима операция по удалению придатка.Завтра еду сдавать анализы для операции и ,надеюсь,дней через десять избавлюсь от этой напасти.Большое спасибо вам за советы!

cooler047
Пациент

#356 Сообщение cooler047 » Пн мар 21, 2016 8:14 pm

Добрый день. Посмотрите анализы
Локус -уретра
эпителий плоский 3-6
Эпителий цилиндрический -
Эпителий переходный -
Лейкоциты 0-1
Эритроциты -
Грамм + коки 0-1
Грам - коки -
Грам +- кокобацилярная флора -
Грам+ палочка -
Грам-палочка 0-1
Скрытых инфекций нет
Жалобы больно дотрагиваться до головки, плохая потенция, быстрая эвакуация.правое яйцо по ощущениям выше. .. дискомфорт в промежности

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#357 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб мар 26, 2016 12:56 pm

Aleksey_d писал(а):#371 Сообщение Aleksey_d » Чт мар 17, 2016 10:32 am

Здравствуйте Maria Vladimirovna. Алексей, 33 года. Более 10 лет ставят диагноз хронический или застойный простатит. ИППП нет и не было. Последнее серьезное обострение длится до сих пор, хотя до обострения были, но редко и не так долго. В начале 2015 года после занятия сексом с женой через 2 недели обнаружил на головке полового члена белый налет, затем начались частые позывы в туалет (днем и ночью), тяжесть внизу живота, неприятные ощущения в уретре (до этого такие симптомы уже были неоднократно в разный период времени). На осмотре у профессора и при проведении цистоскопии был поставлен диагноз хронический уретрит, хронический колликулит. Лечение вильпрофен 10 дней. Симптомы прекратились примерно на 1-1,5 мес. Посев выявил стафилоккок гомолетич. 10в4 или 10в6. В июле 14 дней лечился в стационаре внутривенно антибиотик ципрофлоксацин, инстиляции в уретру, массаж простаты, прогревание простаты. По истечении 14 дней симптомы как были так и остались. Последнее комплексное лечение у очередного уролога было: Таваник, Свечи Вильпрофен, Свечи витопрост, массаж простаты. Были сданы анализы на всякие хламидии, герпес, кандида, уреаплазма, микоплазм, но всё чисто. Ну и наконец после посещения другого врача был поставлен диагноз ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. Выписал Тенотен, Пантокальцин. Лечение длилось примерно 3 недели (во время приема пантокальцина появились проблемы со сном). Результат примерно 3-4 недели всё было в норме. На данный момент трузи простаты: Остаточной мочи нет, Диффузные изменения в предстат. железе по типу хронич. простатита, застойная форма. Кистозных образований в предстат. железе. (в центре предстат. железы в проекции семенного бугорка, кистозное образов. размером 3,5*2мм), в основании предстательной железы определ. кистозное образование размерами 5*3мм), Расширение вен паропростатич сплетения. Кистозных изменения семенных пузырьков. Жалобы на данный момент: частые ночные позывы в туалет от 2-х раз, а также бывают и частые позывы днем, тяжесть и неприятные ощущения внизу живота, неприятные ощущения в уретре и чувство тепла в ней, после туалета подтекания из канала, струя слабоватая. И кстати урологи говорят что в кистах не может скапливаться инфекция и такая симптоматика не может быть связана с ними. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Заранее спасибо и извини что так много написал. Уже почти всех урологов обошел в городе, но пока никто не может помочь. P.S. 16-03-16 секрет простаты посев на флору, АЧ и ЧБФ выявил 1) corynebacterium sp 10*4 кое/мл 2) staphylococcus epidermidis 10*5 КОЕ/мл. В этот раз назначено лечение свечи простопин 1 на ночь 15 дн., вобэнзим по 2таб. /2 р.день. и еще доктор сказал подумает на счет колоть антики или нет Гентамицин ампулы 40 мг/мл 2 раза в день 5 дней, а также думает над ледаза 1 раз в день 10 дней. Склоняюсь к тому, что всё таки кисты дают такие проблемы и пока они есть всё останется без изменений

Добрый день. Да, вы правы, пока имеются кисты, вся симптоматика будет держаться. А вот такие курсы лечения - они всего лишь приглушают всю клиническую картину на неопределенное время, ну и затем опять начинаются приступы обострения. Все дело в том, что во время своего роста киста сдавливает капилляры и протоки предстательной железы - отсюда и ваши жалобы (тяжесть внизу живота, частое мочеиспускание, подтекание мочи и т.д.). Но и инфекцию я тоже не исключаю. Судя по вашему сообщению (неприятные ощущения, жжение и тепло в уретре) - уретрит у вас все таки есть. Могу также предположить, что у вас есть и колликулит, на то указывает наличие кистозных образований в области семенного бугорка и кистозные изменения в семенных пузырьках.
Что касаемо мнения врачей по поводу того, что киста не может инфицироваться: в кисте содержится жидкость, количество которой постепенно увеличивается (за счет чего и растет сама киста). Со временен стенки самой кисты могут утолщаться и окрепнуть (фиброз), а сама жидкость может инфицироваться, тогда начнется нагноение кисты и она может разорваться. Поэтому, единственный способ избавиться от вашего недуга - это борьба с кистозными образованиями. Если кисты еще поддаются лечению, то вам их пролечат без хирургического вмешательства. Ну а если нет, то единственный выход - хирургическая операция.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#358 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб мар 26, 2016 1:17 pm

алантоин писал(а):Здравствуйте,Maria Vladimirovna.Сделал сегодня УЗИ мошонки.В левой части полости мошонки нашли кальцинат 4 на 2 мм,и кисту небольшую(3 мм) придатка левого яичка.Хирург антибиотики отменила,сказала,если нет улучшения,незачем дальше колоть.Вдобавок,побочные в виде тошноты,головокружения и плохого самочувствия .Побывал и у уролога.Попал к зав отделением урологии.Он после осмотра сказал,что это хронический эпидидимит,и раз не поддается лечению антибиотиками,необходима операция по удалению придатка.Завтра еду сдавать анализы для операции и ,надеюсь,дней через десять избавлюсь от этой напасти.Большое спасибо вам за советы!
Доброго времени суток. Вот видите, я была права. Просто сейчас многие врачи некомпетентны и назначают все, что угодно, лишь бы избавиться от пациента. Также и насчет антибиотиков: нет смысла их колоть, либо принимать, если у вас обнаружена киста, ну и тем более, если есть побочные эффекты. И еще, немного подправлю слова зав.отделением урологии. Хронический эпидимит - это воспалительный процесс в придатках яичек, который длится более 6 месяцев. За все это время в яичках уже образовываются кисты, и поэтому, антибиотики уже не помогут (они не растворяют кисты). Антибиотики могли бы помочь 6 месяцами ранее, но никак не сейчас, как доктор сказал "Раз не поддается лечению антибиотиками, необходима операция по удалению придатка".
Я рада за вас, желаю успешного проведения операции. За советы - пожалуйста. Будут вопросы - обращайтесь, буду рада помочь. Дополнительную помощь вы можете получить в моем блоге (ссылка на него в моем профиле в графе "Сайт").

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#359 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб мар 26, 2016 1:25 pm

cooler047 писал(а):Добрый день. Посмотрите анализы
Локус -уретра
эпителий плоский 3-6
Эпителий цилиндрический -
Эпителий переходный -
Лейкоциты 0-1
Эритроциты -
Грамм + коки 0-1
Грам - коки -
Грам +- кокобацилярная флора -
Грам+ палочка -
Грам-палочка 0-1
Скрытых инфекций нет
Жалобы больно дотрагиваться до головки, плохая потенция, быстрая эвакуация.правое яйцо по ощущениям выше. .. дискомфорт в промежности

Добрый день. Так как вы предоставили мало информации, могу лишь предположить, что у вас баланопостит, причина которому дисгормональные нарушения. Эти нарушения могут также привести и к плохой потенции. Но не исключено, что возможно у вас имеется и простатит. Для уточнения диагноза нужно провести комплекс диагностических мероприятий. О них вы можете прочитать в моем блоге (в моем профиле найдите вкладку "Ссылка" - там все описано).

ИльдарXaer
Народный уролог

#360 Сообщение ИльдарXaer » Сб мар 26, 2016 1:33 pm

Здравствуйте, Мария Владимировна, моей проблеме уже 10 лет. У меня болит промежность когда сижу более получаса, также она болит после секса, независимо от положения тела. Сок простаты 0 лейкоцитов. Урологии говорили схтб, но я пол года назад узнал про куперовы железы и что они находятся как раз там, где моя боль. Ходил на УЗИ, уговорил узиста посмотреть эти железы, он посмотрел и определил что они у меня воспалены и увеличены. Я обратился к одному уважаемому в Казани доктору, он сделал мне уретроскопию и взял мазки из уретры в области простаты и в области куперовых желез. В результате обнаружено что в простате воспаления нет, а в месте, где куперовы 10 лейкоцитов и кокковая флора. Назначил мне раз в месяц ходитьк нему на процедуры - он делает уретроскопию, обмввает область куперовых физ раствором и берет анализ снова. После четырёх сеансов воспаление из уретры ушло на нет. Но симптомы остались. Говорит что в куперовых воспаление сидит, посоветовал ходить больше пешком и также продолжать ходить к нему на процедуры. Антибиотиками говорит их лечить бесполезно, потому что они туда просто не проникают. Покопавшись в интернете я нашёл несколько статей по лечению куперита, в обоих подразумевается массаж куперовых. В первом в купе с Абт. Во втором - с вливанием через катетер в мочевой пузырь какого то раствора, который надо вывести из пузыря после массажа путём мочеиспускания. Не знаю что делать, есть статья какой-то клиники в Киеве, где из 30 больных схтб в итоге 25 ходили с куперитом, который им удачно и пролечили. Неужели нет способа избавиться от этих болей, не могу из-за них работать, просто убивают, у меня сидячая работа. Спросил его о хирургическом избавлении от этих желез. Говорит нельзя, они нужны. Но мне уже без разницы, если бы был хирург, который бы согласился - я бы их удалил без раздумий. Потомство у меня и так есть, даже если сперматозоиды будут плохо скользить по уретре из-за отсутствия секрета куперовых- мне без разницы. Вот моя история - можете что нибудь посоветовать в моей ситуации? Заранее спасибо.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом