Хронический простатит (СХТБ, спазм мышц таза). Читать всем

Есть ли у вас видимое уменьшение размера члена и мошонки ?

Опрос закончился Пт дек 21, 2012 8:02 pm

да
18
30%
нет
42
70%

Всего голосов: 60

angel777
Народный уролог

#341 Сообщение angel777 » Пн янв 06, 2014 10:12 am

Каштан писал(а):+1 к теме с вегетатикой. Насчет того, что ее не победить - можно попробовать. Вообще считается что ВСД нет, а есть неврозы. так что надо копаться в мозгах самому или с психотерапевтом и это может дать эффект. Плюс к этому нормализация режима работы и отдыха. Любой стресс убивает нас, при том не только на простату влияет. А если человек невротик то для него стресс все что угодно. Сам сейчас пытаюсь наладить нервы и режим работы и отдыха. Посмотрим что будет
У меня ВСД + проблемы с кишечником (гастрит, вздутие, метеоризм, спазм кишки). У этого всего ноги из нервов растут.
Есть чел на ютубе Красиков Алексей. Он очень все понятно объясняет. То, что он говорит о ВСД похоже на правду. Про себя точно могу сказать - тревожно-мнительная личность с детства. У предков явные признаки того же всд с похождими симптомами вижу. Как начал шариться в психологии -понял что у нас семья невротиков )))
Так что вот так. Если человек слишком волнительный и тревожный, то хоть убегайся по врачам и перепробуй АТБ, все равно будут вылазить одна за одной болячки.
ты обращался к нему?? отзывы положительные , да и говорит вроде дело

Praktik
Пациент со стажем

#342 Сообщение Praktik » Пн янв 06, 2014 5:00 pm

angel777
Эффект есть, хотя я использовал это для саморазвития исключительно.

Если вы из Москвы то у них можно взять в прокат, вроде(года 2 назад брал)

А по поводу цены, вы наверное посмотрели самую дорогую, смысла брать её нет т.к. принцип(технология) там везде один, смотрите самую простую.

Ну в качестве подсказки зачем брать новую, купите Б/У на авито :wink:

angel777
Народный уролог

#343 Сообщение angel777 » Пн янв 06, 2014 7:28 pm

Опиши поподробнее свой опыт применения

Praktik
Пациент со стажем

#344 Сообщение Praktik » Пн янв 06, 2014 10:06 pm

angel777
Он не был связан с простатитом, поэтому описывать что то в рамках этого форума смысла не имеет.
Единственное помню когда за*бывался на работе и не спал положенные 8-9 часов у меня стабильно пропадала утренняя эрекция,как только начинал использовать ММ она появлялась при том же рабочем графике.
Но это так частные наблюдения...
Сейчас простатит и скоро у меня будет ММ посмотрим повлияет ли она как то на это дело.

dima200012

#345 Сообщение dima200012 » Ср янв 08, 2014 8:28 am

nazdor.ru/topics/improvement/diseases/current/462514/

angel777
Народный уролог

#346 Сообщение angel777 » Ср янв 08, 2014 2:13 pm

Хорошая статья осталось послушать выдержки людей знающих и применить наконец это к этому долбаному простатиту не ясной этиологии

d79

#347 Сообщение d79 » Ср янв 08, 2014 3:50 pm

dima200012 писал(а):http://www.nazdor.ru/topics/improvement ... nt/462514/
Это достаточно вольный перевод статьи из англоязычной Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Chronic_pr ... n_syndrome

Почему вольный? Потому что есть неточности. Например, в абзаце
The effectiveness of alpha blockers (tamsulosin, alfuzosin) is questionable in men with CPPS. A 2006 meta analysis found that they are moderately beneficial when the duration of therapy was at least 3 months.[63]
фразу "they are moderately beneficial" почему-то перевели как "дают небольшой эффект", тогда как по смыслу больше соответствует "дают умеренно-выраженный положительный эффект".

или, например, в
In the latter two categories, dysregulation of the local nervous system due to past trauma, infection or an anxious disposition and chronic albeit unconscious pelvic tensing lead to inflammation that is mediated by substances released by nerve cells (such as substance P).
фразу "lead to inflammation that is mediated by substances released by nerve cells (such as substance P)" перевли как "могут привести к воспалению, которое переносится веществами, выделяемыми нервными клетками (вещество Р).", тогда как более правильно "ведут к воспалению, которое запускается веществами, высвобождаемыми нервными клетками (таким как P-вещество)".

П.С. dima200012, вы вроде бы врач, и если эту статью запостили, значит, находите данный момент с нейрогенной причиной воспаления имеющим место быть. Не могли бы вы тогда сказать, насколько я верно понимаю механизм нейрогенного воспаления здесь: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6781 и возможность его купирования с помощью капсаицина?

angel777
Народный уролог

#348 Сообщение angel777 » Ср янв 08, 2014 7:24 pm

Как наладить этот нейрогеный сбой ??

angel777
Народный уролог

#349 Сообщение angel777 » Ср янв 08, 2014 7:27 pm

Остаются только блокады , но где из сделать и нужен человек в теме

dima200012

#350 Сообщение dima200012 » Ср янв 08, 2014 8:07 pm

d79 писал(а): Это достаточно вольный перевод статьи из англоязычной Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Chronic_pr ... n_syndrome

Почему вольный? Потому что есть неточности. Например, в абзаце

фразу "they are moderately beneficial" почему-то перевели как "дают небольшой эффект", тогда как по смыслу больше соответствует "дают умеренно-выраженный положительный эффект".

или, например, в

фразу "lead to inflammation that is mediated by substances released by nerve cells (such as substance P)" перевли как "могут привести к воспалению, которое переносится веществами, выделяемыми нервными клетками (вещество Р).", тогда как более правильно "ведут к воспалению, которое запускается веществами, высвобождаемыми нервными клетками (таким как P-вещество)".

П.С. dima200012, вы вроде бы врач, и если эту статью запостили, значит, находите данный момент с нейрогенной причиной воспаления имеющим место быть. Не могли бы вы тогда сказать, насколько я верно понимаю механизм нейрогенного воспаления здесь: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6781 и возможность его купирования с помощью капсаицина?
Механизм вы понимаете очень хорошо!Так же как и врачи,но проблема в том что не хватает лекарств воздействовать на все звенья СХТБ!
На счет Капсаицина мазь финалгон только для наружнего применения я не думаю что будет большой эффект от нее!
Я составлю у себя в теме схему лечения СХТБ

angel777
Народный уролог

#351 Сообщение angel777 » Ср янв 08, 2014 8:10 pm

Хорошо ждем

d79

#352 Сообщение d79 » Ср янв 08, 2014 8:33 pm

dima200012 писал(а):На счет Капсаицина мазь финалгон только для наружнего применения я не думаю что будет большой эффект от нее!
Так штука в том, что капсаицин является лигандом ноцицептора, а значит, гиптотетически, достаточно ему попасть на любое окончание этого нейрона, чтобы оказать воздействие на весь ноцицептор, который, как может оказаться, иннервирует не только участки кожи промежности, но и урогенитальный тракт! А поскольку P-вещество ноцицептора доставляется по системе "нервного транспорта", то, теоретически, его полное высвобождение в одном месте нейрона (например, в районе кожи) вызовет его недостачу в других местах (например в районе уретры), что и нужно - чем меньше P-вещества, тем меньше воспаление.

Кстати, вот что-то похожее на то, о чем я говорю (глобальном влиянии местного применения капсаицина):
rmj.ru/articles_1265.htm писал(а):Отвлекающий эффект препарата основан на раздражении участков поверхности тела, которое сопровождается изменением функционального состояния определенных органов. Кроме того, влияние раздражающих веществ осуществляется на соответствующие органы путем трофических рефлексов – нервных влияний на обмен веществ в тканях. Механизм “отвлекающего” действия очень сложен и окончательно не выяснен. Однако известно, что все рефлексы с кожных рецепторов, в том числе и трофические, так называемые кутанно–висцеральные, направлены в основном на внутренние органы, получающие иннервацию от одного и того же сегмента спинного мозга. По этой причине следует рационально осуществлять выбор места аппликации раздражающего агента.

angel777
Народный уролог

#353 Сообщение angel777 » Чт янв 09, 2014 9:54 am

кажется это из области фантатстики! хотя логично все написано

Аристарх

#354 Сообщение Аристарх » Вт мар 04, 2014 5:45 pm

Растяжение мышц таза специальными гимнастическими упражнениями.(с)

А как узнать что это за упражнения?????
Моя тема вот,и я уже тоже склоняюсь к невролгииhttp://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?p=83091#83091

Аристарх

#355 Сообщение Аристарх » Вт мар 04, 2014 5:46 pm

Растяжение мышц таза специальными гимнастическими упражнениями.(с)

А как узнать что это за упражнения?????
Моя тема вот,и я уже тоже склоняюсь к невролгии http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... 3091#83091

d79

#356 Сообщение d79 » Вт мар 04, 2014 5:59 pm

Аристарх писал(а):А как узнать что это за упражнения?????
возможно, имеются в виду упражнения Кегеля на растяжения мышц ("антикегель").

и если этот момент подозреваете (гипертонус тазового дна), то просто сходите к неврологу, пусть пропишет вам миорелаксант наподобие Мидокалма - чтоб понять, имеет смысл в эту сторону копать или нет (ибо, растяжение не безобидно - можете так растянуть тазовое дно, что вызовете защемление нервов из-за просевших внутренних органов)

Аристарх

#357 Сообщение Аристарх » Вт мар 04, 2014 6:44 pm

Ну упражнение Кегеля я приблизительно знаю основное а вот ("антикегель").-ещё бы узнать что это такое?
И я пил Сонизивин и Спазмекс,так же пикамилон чтоли,но эффекта не дали.Видимо нерв сильно пережат.Либо их действие не только на сфинктер и шейку мочевого действует а дальше не проходит,не знаю.А может и не нерв,черт его знает.Но анализы абсолютно чистые.И есть чувство напряжености в малом тазу.

Аристарх

#358 Сообщение Аристарх » Ср мар 05, 2014 3:38 pm

делал рентген позвоночника,дали заключение скалеоза

А вообще вчера попробывал вот поэтому методу,кажется стало слегка полегче http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6007
Так же сегодня делал узи простаты опять,в отличном состоянии,но вот остаточная моча 36 мл.Короче видимо точно проблема нервная.

d79

#359 Сообщение d79 » Ср мар 05, 2014 3:42 pm

Аристарх писал(а):ак же сегодня делал узи простаты опять,в отличном состоянии,
УЗИ простаты не показательно. Нужно ТРУЗИ.

alex0

#360 Сообщение alex0 » Вс мар 09, 2014 12:07 pm

Здравствуйте! Скажите,кому то помог все таки коктейль или нет. У меня после АБТ симптомы прошли,но стояка так и не было.Попил 3 дня мидокалм (больше не смог из за побочки),по ощущениям понял что мышцы ануса и члена были напряжены. Сейчас пью набор предложенный здесь на основе аргинина,есть явный прогресс,НО то и дело ловлю себя на том что эти мышцы по прежнему расслабляются только волевым усилием. И еще обратил внимание на то что ,если раньше продолжение ствола при эрекции доходило почти до ануса то теперь сразу после мошонки уходит во внутрь.Может это результат спазма?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом