Все очень просто. Еще никто не доказал на научном уровне, что массажи и тем более физио процедуры эффективны против воспаления предстательной железы (не путать с мио и нейро проблемами), поэтому в повседневной медицине это не используют. А антибиотики 30-40 дней реально помогают и люди выздоравливают. Проблема не в том, что некому делать массаж и брать анализы, этим обычно занимаются лаборанты или стажеры, а в необоснованности использования данных методов. Пусть Сергунин и его коллеги опубликуют 20 работ в реферируемых научных журналах, где покажут силу своего метода, выступят на 10 международных конференциях, ответят на все вопросы, тогда, возможно, и внесут изменения в рекомендации ЕАУ.Эрбалунга писал(а):Почитав западенские форумы по теме у них доктор кто массажирует - вообще проблема. Парни маются адреса скидывают. Пипец. Дают таблетку на 30-40 дней и иди нах. Физио вообще редкость. Это еще потому что такого рода процедуры не приветствуются страховыми компаниями.....А простатит сдается там еще хуже чем у нас лечат...Единственный плюс -лабораторная база. Здесь конечно да. Хотя у них часто доктора даже анализы не берут. Не любят пальцем в *-зад лазать да и вообще руками работать.
S_Alex: Мой опыт лечения
Я бы попрлбовал, после забора секрета простаты замечательго себя чувствоал, но в клиниках это обдираловка..а в гос лечебницах практикуют массажи или не очень жалуют
Я не противник массажей. Отношусь к ним нейтрально.joat писал(а):Вы противник массажа?
Я бы попрлбовал, после забора секрета простаты замечательго себя чувствоал, но в клиниках это обдираловка..а в гос лечебницах практикуют массажи или не очень жалуют
наступит тот день, когда ты поймешь, что массаж это наш(хроников со стажем ) единственный выход. Когда совсем перестанут помогать месячные курсы АБТ(как было например с Сашей Белым) или сядет какой то орган(как случилось у меня). Здесь очень многие пробывали длительные курсы и все равно продолжают посещать форум.sasch писал(а): Я не противник массажей. Отношусь к ним нейтрально.
Тогда ляжешь на кушетку к Сергунину или Трапезову.
Просто болезнь еще не на столько достала тебя....
По себе могу сказать ,что лечась у него чувствую себя лучше могу работать и жить полноценной жизнью ,а не только думать о боли в заднице и жжении в уретре.
На это у меня будет свой аргумент - массажи пробовали практически все посетители этого форума, но еще никто не заявил, что они его вылечили. Спорить тут бесполезно, но и превращать массажи в панацею тоже не нужно.S_Alex писал(а): Здесь очень многие пробывали длительные курсы и все равно продолжают посещать форум.
Не знаю еще пока урологов которые могут лечить каждый день в течении почти года. Я тихо подозреваю что многие методики были бы более действенны если бы врачи лечили с таким подходом а не тупо всех на схему.
Блин, все верно, даже нечего добавить:)Эрбалунга писал(а):Я так понимаю конечно что пробовали. Но в подавляющем большинстве по 10 штук. По 100 никто не проходил. А ведь сами врачи пишут что 10- это странная цифра - у кого-то 5 а у кого-то только к 15 что-то сдвигается. И потом этот я так понимаю долбит до результата. Я вот очередной курс прохожу - опять 10 и нах. А что у меня практически как было только чутка на улучшение пошло - так это не волнует. Схема. А Сергунин я понял не только массажи - плюс электрофорез электростимуляция пирогенад по авторской методе (а не как самдеятельность врачи разводят) и пытается еще разобраться с остальными органами.
Не знаю еще пока урологов которые могут лечить каждый день в течении почти года. Я тихо подозреваю что многие методики были бы более действенны если бы врачи лечили с таким подходом а не тупо всех на схему.
-
- Народный уролог
Тут на форуме есть участник под ником <димас17>, надеюсь он не обидится на меня, если я расскажу его историю...
Так вот, он пришел к Сергунину где то в одно время со мной. Инфекций его анализы не показали, а в посеве лишь скудный рост какого то стафа.
Было решено делать массажи, гидрокортизон и физио. После где то 20и массажей, когда полезла всякая шляпа из железы, док решает взять еще один анализ на инфекции и что вы думаете...?
Вылез ХЛАМ!!! До лечения у Сергунина он проходил длительные курсы хинолонов!
Теперь вопрос: как можно вылечить простатит без большого колличества массажей???
Теперь ответ: анализы дело "тонкое"...S_Alex писал(а):Еще про массажи...
Тут на форуме есть участник под ником <димас17>, надеюсь он не обидится на меня, если я расскажу его историю...
Так вот, он пришел к Сергунину где то в одно время со мной. Инфекций его анализы не показали, а в посеве лишь скудный рост какого то стафа.
Было решено делать массажи, гидрокортизон и физио. После где то 20и массажей, когда полезла всякая шляпа из железы, док решает взять еще один анализ на инфекции и что вы думаете...?
Вылез ХЛАМ!!! До лечения у Сергунина он проходил длительные курсы хинолонов!
Теперь вопрос: как можно вылечить простатит без большого колличества массажей???
П.С. Первый анализ тем же методом делали.
Он самый и это до этого сдавал 5 пцр мазок суретры ,сперму,кровь на антитела и много еще чего диагноз сбыл простатит ,застойный ,таз.боль и.тд.Сейчас еще я нормално подготовился ,а именно 4 дня воздержания,накануне вечером ел острое и выпил 30 гр.коньяка ну и сам анализ сдавался мазок ,масссаж и опять мазок и первый раз вышел хлам !!! Простатит у меня начался после незащищенного секса ! Но урологи говорили что уменя боьше проблемы с головой ,типа я сам себе придумал боли и дискомфорт.S_Alex писал(а):ИФА. Материал: соскоб+эякулят.
П.С. Первый анализ тем же методом делали.
Интересно, каким будет лечение от хлама, кроме массажей, расскажите.димас17 писал(а): Он самый и это до этого сдавал 5 пцр мазок суретры ,сперму,кровь на антитела и много еще чего диагноз сбыл простатит ,застойный ,таз.боль и.тд.Сейчас еще я нормално подготовился ,а именно 4 дня воздержания,накануне вечером ел острое и выпил 30 гр.коньяка ну и сам анализ сдавался мазок ,масссаж и опять мазок и первый раз вышел хлам !!! Простатит у меня начался после незащищенного секса ! Но урологи говорили что уменя боьше проблемы с головой ,типа я сам себе придумал боли и дискомфорт.
Пишу из ЛОР отделения, мне сегодня удалили миндалины, еще не отошел от общего наркоза. Такая это жесткая вещь, лучше бы под местной анастезией сделали...
Теперь что по простате:
сделано 45 массажей, 25 инъекций гидрокортизона и 2е лидазы. После первой лидазы у меня сильно отекла мошонка, док сказал что бывает аллергия. Второй укол через живот был, опух низ живота. Он за то не осталось ни одной болевой точки.
Как выйду отсюда, так начнутся буж.
Читал что у 40% больных простатитом обнаруживается хрон тонзиллит.
Зубы тоже влияют, но не так сильно.
Тут еще 3е из наших на очереди удалять....
П.С. Среди них и димас17
-
- Пациент со стажем
Читал что у 40% больных простатитом обнаруживается хрон тонзиллит.[/quot
Не думаю, что по крови инфекция передаётся. Всё-таки была инфекция какая-то извне.
У меня тоже тонзилит. И в дождь, и в снег, и в мороз бегал с удовольствием. Главное - чтобы ноги были сухими. А вот, как простатит случился ХЗ.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом