Боли внизу живота, частые мочеиспускания
У меня вроде не было обострений именно от отсутствия.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Отсутствие секса тоже ведёт к обострениям, вроде так..
В какие мышцы колол ботокс?
Колол в обтураторные и грушевидные с обеих сторон.
Но тут бабушка надвое сказала: это может быть из-за ботокса или дулоксетина, может, из-за отсутствия половой жизни, а может быть (если это вены) от того, что почти все время пребываю в горизонтальном положении.
Нет, не былоЛюбовьorlove писал(а):QR_BBPOST Ещё вопрос, перед тем как появились симптомы СХТБ у вас не было эпизодов цистита?
У меня сужение до 3мм, но мне кажется, что дело все-таки не в этом.Любовьorlove писал(а):QR_BBPOST По поводу стента.. вот я в раздумьях, по МРТ ведь есть сужения, но боли получается не из за этого. Если бы не это СХТБ я бы вообще не узнала про МТ. Ещё эту головную боль решать.
Длительное сидение
Физическая работа (возможно потому что напрягается живот)
Запоры?
Секс?
Не допускать чрезмерное наполнение мочевого
Мне кажется что вены тут ни при чем) А до ботокса боль в яичке была получается сильная? Получается что боль проходит полностью когда лежите или как?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Боли в левом яичке стали значительно меньше, хотя все равно при пальпации болезненность сохраняется.
Но тут бабушка надвое сказала: это может быть из-за ботокса или дулоксетина, может, из-за отсутствия половой жизни, а может быть (если это вены) от того, что почти все время пребываю в горизонтальном положении.
А сколько вам рекомендовано пить дулоксетин? А на повторный приём вроде собирались к малининой через месяц, пойдете?
По тому как все начиналось, явно есть инфекция. ПЦР на какие инфекции сдавал ? Объем простаты сколько?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST перестану ходить к урологам
Как на данный момент все-таки боль уменьшилась по ощущениям? А миорелаксанты вам не выписывали?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Отчитываюсь.
В очередной раз говорю, что все субъективно.
Теперь на 100 процентов уверен, что дело именно в мышцах (или, возможно, какой-то конкретной мышце) тазового дна.
Когда они не задействованы, боли нет вообще. Когда на них есть малейшая нагрузка - все возвращается.
Можно расписать подробнее, но, думаю, что все эти подробности вам ни к чему.
Габапентин и дулоксетин, по моим ощущениям, притупляют восприятие боли процентов на 20-30. Как мне кажется дулоксетин в гораздо большей степени.
Изменений от ботокса я не почувствовал, за исключением того, что я лучше стал контролировать мышцы тазового дна и мне теперь легче их расслаблять.
Основная проблема в том, что вести нормальную жизнь пока я так и не могу, так как любое напряжение на мышцы возвращает боль. А длительное напряжение каким-то образом вовлекает еще и мочевой пузырь.
А напряжение это: любой секс (сокращение этих самых мышц), любое положение тела за исключением горизонтального (длительное сидение и поднятие тяжестей особенно), наполненный мочевой пузырь (необходимость напрягать сфинктер, задействуя эти самые мышцы).
Пока как-то так.
Насколько я разобрался в своем состоянии ситуация такая.
Есть мышца (мышцы) тазового дна, есть половой нерв, есть детрузор и сфинктер мочевого (что тоже по сути мышцы).
Мышцы были (и есть) хронически спазмированы. В какой-то момент они окончательно сжали половой нерв, возможно это включило в процесс мочевой пузырь.
В зависимости от нагрузки на эти мышцы мое положение может быть от 20 до 95, где 95 - это мысли о суициде, а 20 средний дискомфорт. И это может колебаться в течение одного дня. Поэтому (в том числе) мне так трудно судить улучшило ли мое самочувствие какое-то конкретное лекарство или процедура.
95 процентов обычно бывает на вечер, после дня, когда у меня был секс, когда я много и долго сидел в одной позе, много ходил или таскал что-то тяжелое.
20 - бывает обычно наутро, если вчера я не напрягал мышцы таза вообще.
В данный момент, я 3 недели тупо лежу дома, ничего не поднимаю, хожу максимум до магазина. В итоге по утрам у меня почти 0 по симптомам (но все таки не ноль), лежа днем процентов 10, если хожу и к вечеру процентов 20. Но. Один день потаскал на руках ребенка, посидел пару часов и сразу к вечеру 50-60 вернулось. Как-то так.
К Малининой пойду через 10 дней.
З.Ы.
Боль в яичке не беспокоит, если яичко не задевать, если трогаешь, оно болезненное и иногда прям сильно болезненное. Миорелаксанты не назначали. Дулоксетин и габапентин прописали на 3 месяца.
Синдром подвздошно-поясничной мышцы
Подвздошно-поясничная мышца – одна из самых коварных мышц нашего тела. Участвуя во множестве движений, она часто становится причиной боли. При этом ей удаётся оставаться вне подозрений и ускользать из поля зрения врачей. Из-за этой особенности её прозвали – тайная проказница [Дж. Трэвелл Д. Симонс. Миофасциальные боли и дисфункции. Том II. С. 101]. Почему про подвздошно-поясничную мышцу часто забывают? Как понять, что боль вызвана именно ей? Какой врач вам поможет? И многое другое – в нашей статье.
https://www.spinazdorova.ru/we-cure/sin ... 5329475742
В этой статье речь пойдет об одном из заболеваний, для которого характерна проекционная боль, а именно о синдроме ущемления переднего кожного нерва. Его также называют синдром прямой мышцы живота. В англоязычной медицинской литературе используется термин ACNES (anterior cutaneous nerve entrapment syndrome, что в переводе на русский и означает синдром ущемления переднего кожного нерва), который мы далее будем использовать в этой статье.
ACNES ― одна из частых причин болей в животе, которая остается нераспознанной. В среднем распространенность этого синдрома составляет 1:1800-2000. У подростков один случай хронической боли в животе из восьми обусловлен синдромом ущемления переднего кожного нерва. До 2% случаев обращения пациентов в приемный покой стационара с острой болью в животе вызваны именно ACNES.
Патогенез ACNES.
При ACNES в патологический процесс вовлечены нижние торако-абдоминальные межреберные нервы (Th8-Th12). Они проходят между внутренней косой и поперечной мышцами живота до точки, где достигают прямых мышц живота. Здесь нервы делают поворот, чтобы войти в каналы прямых мышц живота. Предполагается, что сдавление нервов в зоне поворота и является ведущим механизмом развития ACNES. Ущемление происходит вследствие сокращения мышц, что может вызвать дополнительное сдавливание нерва, его ишемию, и, как следствие, приводит к сильной боли.
https://expert-clinica.ru/diseases/sind ... sy-zhivota
Почитайте, может, кому-то будет интересно.
А не пробовали до ботокса делать растяжку мышц таза и дыхание на расслабление?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST lenat,
Насколько я разобрался в своем состоянии ситуация такая.
Есть мышца (мышцы) тазового дна, есть половой нерв, есть детрузор и сфинктер мочевого (что тоже по сути мышцы).
Мышцы были (и есть) хронически спазмированы. В какой-то момент они окончательно сжали половой нерв, возможно это включило в процесс мочевой пузырь.
В зависимости от нагрузки на эти мышцы мое положение может быть от 20 до 95, где 95 - это мысли о суициде, а 20 средний дискомфорт. И это может колебаться в течение одного дня. Поэтому (в том числе) мне так трудно судить улучшило ли мое самочувствие какое-то конкретное лекарство или процедура.
95 процентов обычно бывает на вечер, после дня, когда у меня был секс, когда я много и долго сидел в одной позе, много ходил или таскал что-то тяжелое.
20 - бывает обычно наутро, если вчера я не напрягал мышцы таза вообще.
В данный момент, я 3 недели тупо лежу дома, ничего не поднимаю, хожу максимум до магазина. В итоге по утрам у меня почти 0 по симптомам (но все таки не ноль), лежа днем процентов 10, если хожу и к вечеру процентов 20. Но. Один день потаскал на руках ребенка, посидел пару часов и сразу к вечеру 50-60 вернулось. Как-то так.
К Малининой пойду через 10 дней.
З.Ы.
Боль в яичке не беспокоит, если яичко не задевать, если трогаешь, оно болезненное и иногда прям сильно болезненное. Миорелаксанты не назначали. Дулоксетин и габапентин прописали на 3 месяца.
Так как правильно делать растяжку на грушевидную?lenat писал(а):QR_BBPOST А не пробовали до ботокса делать растяжку мышц таза и дыхание на расслабление?
http://www.sporta-klubi.lv/rus/publikac ... lasti.htmlИван Иванов писал(а):QR_BBPOST Так как правильно делать растяжку на грушевидную?
Хобби у меня лежать и наслаждаться отсутствием боли)
А от растяжки улучшения были? А чем Малинина аргументировала, что не нужно делать сейчас?Владимир83 писал(а):QR_BBPOST Растяжку делал, но не систематически. Малинина сказала, что сейчас не нужно.
Хобби у меня лежать и наслаждаться отсутствием боли)
Не было. Ничем. Я спросил, надо сейчас что-то дополнительно делать, она сказала, что не надо. Все.lenat писал(а):QR_BBPOST А от растяжки улучшения были? А чем Малинина аргументировала, что не нужно делать сейчас?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом