Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#3381 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 02, 2023 6:46 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST
Удачи Брат, пусть у тебя всё сложится хорошо. А то я вот супругу положил в филиал столичного института урологии по камням в почке на операцию, начали на той неделе делать чтобы убрать пять камней, но получилось осложнение в форме кровотечения, давление, гемоглобин резко упали, пришлось её в реанимацию класть и проводить реанимационные мероприятия. Сейчас уже лучше, давление стабилизировали, колят антибиотики и кровеостанавливающие,на ровном месте возникла большая проблема. Вот так, пришла своими ногами а могли в деревянном гробу забрать. Жесть. :evil: :twisted: :|
Спасибо. Тебе и твоей жене здоровья. Все будет хорошо, а что плохо, то не с нами. Жене сколько сейчас? Как понимаю, ультразвуком дробили?
P.S. креолин та ещё гадость, но ради здоровья чего не выпьешь. Ну, курс 2 недели, повторять, наверное, не буду. Это я часть тех назначений буду выполнять, что мне фитотерапевт рекомендовала. Я писал. Настойки все сам делал, посмотрю, если от моих толка не будет, куплю готовые. Просто когда сам делаешь заметно дешевле получается.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3382 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт ноя 02, 2023 7:15 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Спасибо. Тебе и твоей жене здоровья. Все будет хорошо, а что плохо, то не с нами. Жене сколько сейчас? Как понимаю, ультразвуком дробили?
Спасибо Брат на Добром слове!!!! Супруга у меня одна, мы с ней уже 45 лет, в далёком 1978 году свадьба была, ей 66 лет.Так не дробили совсем,не успели , операция называется: перкутанная(чрескожная) литотрипсия, только в почку вошли как из небольшого сосуда кровь пошла, не знай он сам лопнул или они его повредили. Говорил я ей, давай их(камни) лазером раздробим,без разрезов и проколов у нас делают такие операции, но платно. Она, Нет, я там уже лежала, всё знаю...Короче, пока лечимся, там видно будет на следующей неделе.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST креолин та ещё гадость, но ради здоровья чего не выпьешь. Ну, курс 2 недели, повторять, наверное, не буду.
Я бы не выдержал таких испытаний, пить креолин, там от одного запаха уже рвота, скорее всего сделал бы себе операцию: Лазерную энуклеацию, это сейчас "Золотой стандарт" в урологии, побочные действия сведены практически к нулю.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3383 Сообщение Аденоме-нет » Пт ноя 03, 2023 8:18 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOSTЯ бы не выдержал таких испытаний, пить креолин, там от одного запаха уже рвота, скорее всего сделал бы себе операцию: Лазерную энуклеацию, это сейчас "Золотой стандарт" в урологии, побочные действия сведены практически к нулю.
Не все так страшно, как представляется. Это я о креолине. А по поводу операции, я писал, у меня не только аденома, но и рецидивная стриктура. Первоначально от травмы уретры, которую в 18 лет получил. Мне ещё лет 6-7 назад говорили, если делать операцию, то и на аденоме, и на стриктуре. А я это в 90-х уже проходил, нет желания повторять. Думал, сделают операцию и я снова за лечение простатита возьмусь, который безуспешно лечил тогда, и все бабы снова мои. А вылилось в череду операций, в т.ч. была установка цистомы, с которой месяца 4 ходил. После очередной операции воспаление, антибиотики и все снова. Лишний раз вспоминать не хочется. Когда спрашивал тогда у врачей, почему у меня так, говорили, типа индивидуальные особенности организма. Может да, может и нет, но проверять ещё раз неохота. Так что, буду делать все, что смогу, но с операцией буду тянуть. Хоть дерьмо есть, если поможет.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3384 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт ноя 03, 2023 10:15 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А по поводу операции, я писал, у меня не только аденома, но и рецидивная стриктура. Первоначально от травмы уретры, которую в 18 лет получил. Мне ещё лет 6-7 назад говорили, если делать операцию, то и на аденоме, и на стриктуре. А я это в 90-х уже проходил, нет желания повторять.
Так медицина не стоит на месте, появилось много новых методик оперативного вмешательства с применением лазера, ну кто бы мог подумать, что сейчас по естественным путям заходят в почку дробят и убирают оттуда камни в любом её отделе без разрезов и проколов или сейчас даже в областном центре делают операции на Аденоме простаты: лазерную абляцию, лазерную энуклеацию и эмболизацию артерий предстательной железы(это вообще делают не урологи, а сосудистые хирурги).Сейчас консультацию можно получить даже по видео связи например в столичном Институте урологии Сеченовского университета, где самое передовое в стране. Стучите и вам откроют...просите и вам дадут... даже по ОМС. С другой стороны тебе на месте виднее, что и как делать. :wink: :!:

wohr
Пациент

#3385 Сообщение wohr » Сб ноя 04, 2023 4:54 pm

Доксазозин (торговые названия разные, например : КАРДУРА ) Хорошо решает проблемы с нарушением мочеиспускания, попутно от давления лечит и еще у него много бонусов. Вместе с ним еще ФИНАСТЕРИД надо принимать. Он простате не дает расти, лет через несколько даже уменьшает ее размеры.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3386 Сообщение Аденоме-нет » Сб ноя 04, 2023 6:32 pm

wohr писал(а):QR_BBPOST Доксазозин (торговые названия разные, например : КАРДУРА ) Хорошо решает проблемы с нарушением мочеиспускания, попутно от давления лечит и еще у него много бонусов. Вместе с ним еще ФИНАСТЕРИД надо принимать. Он простате не дает расти, лет через несколько даже уменьшает ее размеры.
Задолбали эти рекламщики, от них нигде покоя нет. Брысь отсюда!

dalavar
Пациент

#3387 Сообщение dalavar » Вс ноя 05, 2023 8:24 am

Пил я этот доксазозин. Мне не зашел, побочек много.

Hpro
Пациент со стажем

#3388 Сообщение Hpro » Вс ноя 05, 2023 11:22 am

Вчера ездили с женой в деревенской храм, был большой праздник Казанской Богоматери. Была большая служба и даже крестный ход вокруг храма, прохождение под иконой Богоматери как под покровом как бы. А потом окунулись в источнике неподалеку.

Сегодня после секса с первым мочеиспусканием пошли какие-то сформированные сгустки крови или струпы (на знаю как назвать). Неделю через день по 15 минут практиковал ходьбу на заднице. Воспринимаю это как положительную тенденцию.

андрей2015
Народный уролог

#3389 Сообщение андрей2015 » Вс ноя 05, 2023 3:33 pm

wohr писал(а):QR_BBPOST Доксазозин (торговые названия разные, например : КАРДУРА ) Хорошо решает проблемы с нарушением мочеиспускания, попутно от давления лечит и еще у него много бонусов. Вместе с ним еще ФИНАСТЕРИД надо принимать. Он простате не дает расти, лет через несколько даже уменьшает ее размеры.
Так от финастерида не стоит ?ПЧ и либидо на нуле ,его я так понял только пожилым прописывают ,молодым 40 -45 другие лекарства типа Алфупрост

rex200778
Народный уролог

#3390 Сообщение rex200778 » Вс ноя 05, 2023 6:29 pm

Hpro писал(а):QR_BBPOST сгустки крови
На глисты в мочевом пузыре можно провериться.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3391 Сообщение Аденоме-нет » Вс ноя 05, 2023 6:34 pm

Hpro писал(а):QR_BBPOST Сегодня после секса с первым мочеиспусканием пошли какие-то сформированные сгустки крови или струпы (на знаю как назвать). Неделю через день по 15 минут практиковал ходьбу на заднице. Воспринимаю это как положительную тенденцию.
Я бы не стал сгустки крови воспринимать как положительную тенденцию. Признаки внутреннего кровотечения в мочеполовой системе. Как говорил Винни-Пух, это жжжж, неспроста.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3392 Сообщение Аденоме-нет » Вс ноя 05, 2023 7:14 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Пятый день принимаю креолин в молоке, от 1 капли до 7 и вниз, 2 раза в день. Сегодня начал принимать настойку болиголова. Пока 1 каплю. Дойти надо до 40 и вниз. Тоже 2 раза в день. Посмотрим. Потом напишу. Приготовил настойки коры осины, корня омика, но ещё не принимал.
Уж не знаю, связано это как-то с креолином или болиголовом, но эрекция сейчас заметно лучше. Но у меня такое и раньше бывало, как бы плавающая, то лучше, то хуже. Креолин спустился уже до 5 капель, а болиголов наоборот поднялся до 5 капель. По мочеиспусканию пока изменений не заметил. Осину, омик буду принимать после окончания приема креолина. На подходе аконит джунгарский. Купил, буду делать настойку. Ещё, вроде, хорошо от опухолей помогает Тодикамп - настой плодов грецкого ореха молочной спелости на чистом керосине. Есть варианты их спиртовых настоек.

Hpro
Пациент со стажем

#3393 Сообщение Hpro » Вс ноя 05, 2023 8:36 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST На глисты в мочевом пузыре можно провериться.
Удивлен, в мочевом тоже бывают?

rex200778
Народный уролог

#3394 Сообщение rex200778 » Вс ноя 05, 2023 8:38 pm

Schistosoma haematobium — мочеполовая
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Hpro
Пациент со стажем

#3395 Сообщение Hpro » Вс ноя 05, 2023 8:43 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Я бы не стал сгустки крови воспринимать как положительную тенденцию. Признаки внутреннего кровотечения в мочеполовой системе. Как говорил Винни-Пух, это жжжж, неспроста.
Кровь обычно алая, здесь больше похоже на струпы и также общее состояние полегчало (хоть на день - это уже после 2.5 лет). Один струп был достаточно большим - такое первый раз было, а так изредка 1-2 небольших струпа. Ну вот, а я уж подумал, что застой выходит. Что-то лишнее выходит уже хорошо.
И еще, эти 2 дня я ел по минимуму - мини голодание. Мой вес 96 при росте 181, возраст 45 - лишние 20 кг.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3396 Сообщение Аденоме-нет » Пн ноя 06, 2023 8:40 am

Hpro писал(а):QR_BBPOSTНу вот, а я уж подумал, что застой выходит. Что-то лишнее выходит уже хорошо.
И еще, эти 2 дня я ел по минимуму - мини голодание. Мой вес 96 при росте 181, возраст 45 - лишние 20 кг.
Почитай здесь про застой крови и о возможных причинах https://yourknives.ru/polezno-znat/zast ... sledstviya. Я в молодые годы был на 16-17 см. выше тебя, сейчас, наверное, позвоночник подсел на несколько см. На 15 лет старше тебя, сейчас 60. Вес после лета 90 кг, зимой пяток килограммов наберу. Каждый день прохожу в среднем 8 км., когда и по 11-12 нахаживаю, на отдыхе с подругой как-то в горы пошли, 25 км. получилось с подъёмами. Ты же, наверное, до ближайшего магазина за хлебом на машине едешь? Ходи больше, сбросишь. У меня знакомая есть, у неё муж на 3 года старше тебя, рост такой же, как у тебя, вес 170!!! Секс раз в год, и проблемы с потенцией именно из-за лишнего веса.
Это я к чему? Лишний вес большое зло, старайся привести его в норму и удержать. Это же ты, считай, полмешка картошки на себе все время носишь.

андрей2015
Народный уролог

#3397 Сообщение андрей2015 » Чт ноя 09, 2023 1:12 pm

Мужики скажите пожалуйста,был у уролога отправил на Узи мошонки ,осмотрел простату и сказал ,что не увеличена ,бороздка сохранена ,но сама простата неоднородная,и это из за ранее перенесенных ЗППП ,но этотже давно было 10-15 лет назад и что рубцы остались ?верно ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3398 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт ноя 09, 2023 1:40 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST но сама простата неоднородная,и это из за ранее перенесенных ЗППП ,но этотже давно было 10-15 лет назад и что рубцы остались ?верно ?
Всё может быть, но скорее всего это последствия Хр. простатита. Вообще основная причина появления рубцов(фиброз простаты)— хронические воспалительные реакции, вызванные любым стимулом: инфекцией, в большей степени бактериальной,аутоиммунными процессами, аллергией. Короче, скорее всего была инфекция, которая могла прийти и половым путём, которая и вызвала воспаление, которое и привело к Фиброзу.У тебя как дела с кишечником? :?:

андрей2015
Народный уролог

#3399 Сообщение андрей2015 » Чт ноя 09, 2023 1:58 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всё может быть, но скорее всего это последствия Хр. простатита. Вообще основная причина появления рубцов(фиброз простаты)— хронические воспалительные реакции, вызванные любым стимулом: инфекцией, в большей степени бактериальной,аутоиммунными процессами, аллергией. Короче, скорее всего была инфекция, которая могла прийти и половым путём, которая и вызвала воспаление, которое и привело к Фиброзу.У тебя как дела с кишечником? :?:
Спасибо вам большое ?с кишечником все отлично !уролог очень опытный ,стаж большой. Сказал ,что про аденому не думай даже ,лет до 50-ти ,но нашел в яйцах кисту ,завтра на Узи мошонки иду ,ну а этот фиброз из за него же простата неоднородная ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3400 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт ноя 09, 2023 3:31 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST ну а этот фиброз из за него же простата неоднородная ?
Конечно, но могут быть последствия и других воспалений, короче чтобы всего этого избежать или хотя бы минимизировать, надо вести более менее ЗОЖ, не простывать, не бухать, особенно пиво, избегать случайных половых связей, держать здоровым кишечник и позвоночник, укреплять свою иммунную систему. Иногда на ровном месте появляется огромная проблема, которая потом всю жизнь перевернёт и покатит под откос. На работе у дочери одна молодая особа, слегка за 30 лет в ночном клубе немного перепила и переспала с незнакомым мужчиной одну ночь и подцепила от него СПИД-инфекцию. С работы её по хорошему уволили, поставили на учёт, куча обследований и лекарств, затрат, рыдала в кабинете и говорила дочери что жить не хочет.Вот так бывает.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом