Для тех, у кого боли сидя без воспаления

hux-flux
Пациент

#3361 Сообщение hux-flux » Вс май 24, 2015 5:09 pm

Коллеги, хочу поделиться с вами мыслями. Последние 3 года я безуспешно пытался вылечить простатит, то одного, то у другого,то у третьего уролога. Все в один голос твердили,что причина моих жалоб-хронический простатит. Лечение не давало практически никаких положительных эффектов..Но недавно попал к урологу из обычной московской поликлиники. Вывалил ему на стол все бумаги, которые накопились за это время. После их изучения и пальпации простаты,выслушивания моих жалоб (жжение ниже копчика, проблемы со стояком,онемение паха с отдачей в левую ногу особенно после долгого сидения) он довольно уверенно сказал что тот простатит который у меня есть не может вызывать таких проблем-тут скорее неврология. Выписал свечи НПВС и курантил на всяк случай.Все бы ничего,но я вспомнил о проблеме с позвоноником,которую диагностировали лет 7 назад - спондилолистез L5-S1. По ДМС полису пошел к неврологу.Далее было сделано МРТ, которое показало антелистез L5 и протрузию 4.5 мм. Оказалось вот она причина - протрузия задевает нервные корешки и ирридирует в пах. Из за этого было нарушено кровеобращение в органах малого таза-отсюда и простатит (застой крови) и проблемы со стояком. Далее невролог пробила в страховой курс мануальной терапии. Пока прошло 3 сеанса. Боль видоизменилась, утром появился весьма бодрый стояк и поднялось либидо(правда доктор советует во время курса воздерживаться). Во время сеанса доктор выполняет соединительно-тканный массаж крестца, массаж и упражнения на растяжку глубинных мышц (вроде так). Продолжу свои наблюдения и посещения мануальщика. Буду держать вас в курсе. Врач к слову спортивный и перевидал таких листезов достаточно. Связь пояснично-крестцового отдела с органами паха - очевидная с его слов. Говорит вытаскивал мужиков из таких ситуаций так, что потом на молоденьких женились:))). Это я к чему все - делайте МРТ пояснично-крестцового отдела, сам по себе простатит это пустяки, важно что вызвало его появление. В моем случае - мышечные блоки в поястнично-крестцовом отделе и листез позвонка с протрузией.

Dimitri94
Бывалый

#3362 Сообщение Dimitri94 » Вс май 24, 2015 6:27 pm

...
Последний раз редактировалось Dimitri94 Чт авг 18, 2016 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы с мочеиспусканием с детского возраста.

IlyaR

#3363 Сообщение IlyaR » Пн май 25, 2015 3:32 pm

Да вы блин всю ветку уже засрали. Никто не читает предыдущих. Прибегает каждый со своим "новым" открытием.
Делали уже все здесь МРТ. А я лично еще КТ, снимки состояний, МРТ органов малого таза, рентген копчика и тазобедренных суставов.
Не все так однозначно. В большинстве своем протрузии - вещь безобидная, имеющаяся у всех. То же самое листезы. Просто, как у урологов конек - простатит, также у неврологов это протрузии и листезы и они их тут же рвутся лечить.

Slava87
Пациент со стажем

#3364 Сообщение Slava87 » Пн май 25, 2015 7:26 pm

IlyaR
Ну не все такие аналитики и практики как ты 8)
Зато тема в топе всегда, глядишь так и тыщенку страниц набъет)? Правда кто это все читать будет...
Мне твоя тема в практическом смысле много дала, как минимум сохранил кучу денег на ненужные исследования + растяжки немного улучшают самочувствие, респект),а если к ним добавить тепловые процедуры, а еще т. мячик по мышцам *-зад глубоко покатать, тогда вообще все становиться на свои места)).
ИльдарXaer писал(а):Если в тазе все нервы иннервируются срамным нервом, то по идее, даже если гдето че то болит, абляция сжигает болевые ткани нерва, и он перестать должен боль проводить. Неужели не так?
Не так, если дело не в нерве (сам по себе нерв тоже не может пострадать, на то должны быть причины), что может еще и какой механизм я написал выше, имеющий глаза да увидит...
ИльдарXaer писал(а):Кстати, кто то тут говорил, что нет данных, что коиу нибудь она помогла. А я говорю есть-спарксу, я у чагавы спрашивал про него, он его помнит, говорит что сраркс еиу иесяца три назад писал о том что болей нет.!
Ильдар Я постараюсь корректор объяснить, но давайте бред не будем писать, в этом случае и правда только мощные транки, ад и нейротропы могут помочь...
Дмитрий Чагава может как человек хороший, но:
1. Его клиника предлагает услуги которые он продает, он не может быть не заинтересован в сохранении или увеличении базы клиентов, иначе направление закроют и часть врачей сократят, все остальное бла, бла
2. Мне тоже абляция помогла - мужики налетай!!! Верим?,где этот спаркс, где обоснование причин, что кто-то должен ее сделать? - только подтверждение от блокады, а какие риски, какие прогнозы....???
3. И главное, если ты идешь на риск и сжигаешь нерв, ты должен понимать, что с ним, не понимаешь подымай литературу - ищи, кидай сюда, тогда будет дело двигаться...
А то реально в теме больше половины нытья, а остальное на бред сумасшедших и сектантов похоже))

KET4yn175
Народный уролог

#3365 Сообщение KET4yn175 » Пн май 25, 2015 10:57 pm

Чагава конечно не панацея но вот что я скажу. Думаю каму то он и помогает абляцией но только тем у кого поистине дело у половом нерве. и то если абляция пройдет без побочек. Так что выбор сам человек делает. Рисковать или нет.

ИльдарXaer
Народный уролог

#3366 Сообщение ИльдарXaer » Вт май 26, 2015 8:21 am

Короче всю жизнь лучше сидеть, читать литературу, сидеть на этрм форуие, и бояться чтто сднлать.
Разве это жизнь? Приходится рисковать, везде есть риск. Но когда ужн выхода другого нет, ---- делать то еще?

sf977
Народный уролог

#3367 Сообщение sf977 » Вт май 26, 2015 12:14 pm

Slava87
на предидущей странице ты подвел итог всего, что тут обсуждалось, на 160-ти страницах. Пожалуй, все первые 160 не имеет смысла читать новичкам..достаточно начать с твоего. Ты прав там в каждом слове.
Одно только погано в этой правде - все будут спрашивать "так как же быть, к кому податься??"..и вот на это им нечего ответить.
Лично я пробую постоянно..пытаюсь нащупать эти ТТ..не нахожу..Пробовал и растяжки, и ПИР, и расслабления, и мяч.....а воз и ныне там..не удается самому себе помочь в моем случае..

Slava87
Пациент со стажем

#3368 Сообщение Slava87 » Вт май 26, 2015 7:19 pm

Если в общих чертах, приходишь к врачу (мт, кинезиолог, остеопат) - если он начнет работу с пальпации, причем глубокой, не боиться *-зад и выслушав тебя не стал выдвигать заумных непонятных тебе теорий с таким нужно работать, также он Должен быть знаком с теорией миофасциальных болей по тревелл.
Есть аппаратные методы терапии, а также есть возможность визуализации тт эластографией (но этого и в Москве даже нормально не сделают).
Те все упираеться в поиск причины - если она установлена, то вылечить ВоЗмОжНО!!!
Остальное имхо - развод; причин не знаем, пальпировать не могут, у тебя все от головы...
ИльдарXaer писал(а):Короче всю жизнь лучше сидеть, читать литературу, сидеть на этрм форуие, и бояться чтто сднлать.
Разве это жизнь? Приходится рисковать, везде есть риск. Но когда ужн выхода другого нет, ---- делать то еще?
Да че там, сразу голову вжик и проблем нет!
А можно еще как спаркс, тут писал по венам дать, небось так и дал, бедолага!

KET4yn175
Народный уролог

#3369 Сообщение KET4yn175 » Вт май 26, 2015 11:54 pm

Slava87
А тебя уже лечили так точечным массажем? Откуда ты все это знаешь?

Slava87
Пациент со стажем

#3370 Сообщение Slava87 » Ср май 27, 2015 9:55 am

Отчасти да, лечили, причем с успехом, но не таз, а вот внутреннюю запирательную я сам мячиком нашел...как вылечу этот регион отпишусь...если проблема с мелкими мышцами тазового дна диагностика еще сложнее, поэтому мячик и не помогает, хотя нужно видеть как вы ищите, может просто по бол. ягодичной перекатываете, а нужно на прогретую (хорошо прогретую) ягодицу подкладывать мячик и точечно давить, при этом хорошо бы понимать, на какую мышцу сейчас воздействуйте...по рискам там особо проблем нет, повредить чтото просто надавливанием почти невозможно, единственное если почувствовали онемение или прострел запомните этот регион, это нерв, тогда лучше сильно там не продавливать (хотя возможно какраз там и есть тт и контрактура мышцы или связки сдавившая этот нерв...)
остальные клинические данные нашлись в литературе у тревелл и других исследователях тт и миофасциальных дисфункций...

KET4yn175
Народный уролог

#3371 Сообщение KET4yn175 » Ср май 27, 2015 12:09 pm

Где можно про это почитать? Про ТТ, каркас и т.д.
что значит каркас ТТ? Я В этой теме слаб. Если проинформируешь, буду признателен.

KET4yn175
Народный уролог

#3372 Сообщение KET4yn175 » Ср май 27, 2015 12:11 pm

Скинь ссылку в личку плиз

Slava87
Пациент со стажем

#3373 Сообщение Slava87 » Ср май 27, 2015 2:00 pm

где ты каркас то увидел?
у меня конечно по русскому не очень, но я стараюсь суть писать без ошибок!
Ссылки тут уже мелькали, просто чтобы понять суть (в чем причина тт, как он образовлся, как понять где он, как понять, что это он а не что-то другое, как определить укорочение мышцы или как его визуализировать...), нужно читать первоисточник (но он написан для врачей, разобраться новичку не просто).
Из доступного, по мышцам, пытались донести вот тут:
http://massage.ru/forum/viewforum.php?f ... 837d062b12
но не в даваясь глубоко в технику и сложности диагностики и лечения, хотя все это в литературе описанно, значит этим кто-то да занимается предметно...

space10100
Пациент со стажем

#3374 Сообщение space10100 » Ср май 27, 2015 4:14 pm

Всем привет! Ну вы и дебаты тут развели! Хочу поделиться своими рез-ми. Допиваю банку prostata defence (irwin) и могу с уверенностью сказать, что одних упражнений мало. Эта вещь отлично облегчает походы в туалет. Но частые пешие прогулки и упражнения никто не отменял. Все таже дыхательная гимнастика поднимает иммунитет, при переохлаждениях теперь не простываю и ниче нигде не вылазит (тьфу тьфу тьфу). Продолжаем пить омегу 3-6-9, силы есть всегда. Кстати продал тачку, теперь хожу пешком, однозначно лучше. Кроме болезни теперь появились другие дела, начал строить планы на будущее, на работе все налаживается, стрессов меньше, надеюсь сохраню эту динамику, очень хотелось бы. Кстати, если начинаются боли в паху, отдающие в ногу, то снимаю их работая стопами ног, лежа тянешь носочки на себя потом от себя. Продолжаю искать упражнения для себя. Заметил, что тяжести носить долго не стоит, потом ссать больно. А вот если расслабляешься глубоким дыханием и делаешь общеукрепляющие упражнения потихоньку, то легче. Сексом дольше заниматься стал и чаще, больше удовольствия и почти как раньше тестостерон бурлить начинает. Еще водичку минеральную часто пью сульфитную, чтобы побольшому полегче ходить было. Если регулрно упры делать, то проблем с пищеварением нету. Ну и творожки на рынке всякие постоянно покупаю натуральные (надо чтобы не из сухого молока были и без растительных жиров) с лецитином и медом утром употребляю. Ну и яблоки постоянно жру. Деньги теперь не трачу на врачей пока. Надо до бассейна еще добраться, потом напишу че там как надо делать.

Becool
Пациент со стажем

#3375 Сообщение Becool » Пн июн 15, 2015 7:30 pm

Для тех кто подозревает у себя спазм внутренней запирательной мышцы делаем упражнение с видео, начиная с 3:33.
Ногу не нужно поднимать и опускать как они показывают, нужно просто сесть в такое положение. постарайтесь растянуть в таком положении область простаты, где находится внутренняя запирательная мышца. уделите пять минут и поерзайте в таком положении, поймайте болевое натяжение в области простаты со стороны где у вас обычно болит. Попробуте попереносить центр тяжести тела, постараться сесть поглубже, чтобы обе булки были как можно ближе к полу (у меня не получается чтобы зад полностью прилегал к полу, остается большое расстояние между левой булкой(растягиваю левую мышцу))
У меня этот момент нятяжение нужного места можно поймать только в определенном положении, я это упражнение делаю каждый день большемесяца, и то приходится ловить такое положение тела и ног когда натягивается нужное места. То есть у вас слету не получится рястянуть нужную область, поэтому не бросайте сразу, ищите
После того как найдете резкое болевое положение постарайтесь растянуть эту мышцу, посидеть так немного.
Делая каждый день у меня теперь нет болей когда я целый день сижу на работе, немного появилось либидо, утром хотябы стояк появился.
Буду дальше растягиваться, чувствую улучшения. Пробуйте и отписывайтесь помогло или нет, может кто усовершенствует мой способ
http://youtu.be/Jlfkg5xEXS4

igor123
Пациент со стажем

#3376 Сообщение igor123 » Вт июн 16, 2015 4:33 pm

Приветствую, друзья!
У меня болит низ живота по центру, когда сижу., часто хожу в туалет, моча при этом светлая. По признакам, когда сижу воспаляется простата.

По моему мнению, именно сидение на стуле у меня вызывает постоянные воспаления простатита.

Есть у кого подобная ситуация?

sf977
Народный уролог

#3377 Сообщение sf977 » Ср июн 17, 2015 11:17 am

У меня тоже самое - если у тебя болит именно над симфизом ()лонным сочленением)...и немного какбы за ним, вглубь. Сидение все это провоцирует, усиливает в разы, позывы появляются частые.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - УКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ ГОРОД!! Вместе нам будет легче искать врачей в своем регионе, и избегать бездарей.

igor123
Пациент со стажем

#3378 Сообщение igor123 » Ср июн 17, 2015 11:49 am

sf977, не слышал что такого симфиз. читаю..
Ну у меня болит прям на сантиметр выше лобка., так сказать ноет.
Скажи, как борешься с этим? какие таблетки помогают? что говорят врачи?

sf977
Народный уролог

#3379 Сообщение sf977 » Пт июн 19, 2015 8:23 am

Лонное сочленение..его же лобком и называют, это и есть симфиз.
Боль могут снять транки, амитриптилин, раньше еще лирика была опробована, тоже помогала. Но это все убирание симптомов. Пытаюсь
понять почему спазмируются мышцы тазового дна, пока хождение по хоть что то знающим мануалам и кинезиологам не дало результатов.
То, что у меня есть перекос таза - факт. Но люди с охрененно кривыми тазами живут, и проблемы такой не знают. То, что это нерв половой, уверен на 90%, по описанию симптоматики из разных источников. Путь его не малый, плюс к тому встречаются аномалии - когда нерв идет совсем не привычным путем, не в той толще мышц, как это принято. И потому малейший спазм или укорочение некой из мышц таза может давить на него.
Есть у меня еще одна мысль - что началось все это с воспаления, два года назад. Были повышены лейкоциты в секрете, но паразитов не нашли. Возможно воспаление затронуло нерв.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - УКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ ГОРОД!! Вместе нам будет легче искать врачей в своем регионе, и избегать бездарей.

igor123
Пациент со стажем

#3380 Сообщение igor123 » Пт июн 19, 2015 9:54 am

sf977, я верно понял, у тебя болит именно кость Лобка? Не выше?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом