Для тех, у кого боли сидя без воспаления

KET4yn175
Народный уролог

#3341 Сообщение KET4yn175 » Вт май 19, 2015 7:43 pm

IlyaR писал(а): Начни делать складку (как раз попные и спинные мышцы растягивает на начальном этапе). Тянись, как можешь. Ходи в сауну. В сауне тянись и будет тебя щастье. Нет такой таблетки, укола, процедуры, чудо вдумчивого специалиста, который бы чувствовал тебя лучше, чем ты сам...
спасибо.
Уже желания сюда заходить нет лишний раз. настолько все задолбало

Slava87
Пациент со стажем

#3342 Сообщение Slava87 » Ср май 20, 2015 1:51 pm

IlyaR писал(а): Вообще не всегда он первичен. Первичен может быть к примеру защемленный корешок, а мышцы спазмируются, чтобы его защитить.
А так это и есть самый главный вопрос. От чего они спазмируются. Психика, корешок, вирусное заболевание, неудобное положение, больной/воспаленный внутренний орган и т.д.
Ответа нет. Все индивидуально.
Илья конечно в каждом случае нужно разбираться индивидуально, кто спорит. Я же и веду речь о том, что когда все исследования пройдены, нет восполительного процесса, с головой у тебя в порядке (иначе почему болит только когда сидишь, как это на голову влияет?), грыжи и протрузии как у всех, что и дальше будем считать заболевание мультифакторным и идиопатическим?
Вы возьмите к примеру себя, Вы прошли огромное кол-во врачей, исследований и сами нашли способ для реммисии, в итоге, по вашему мнению, что из перечисленного к Вам подходит?
IlyaR писал(а): Вообще не всегда он первичен. Первичен может быть к примеру защемленный корешок, а мышцы спазмируются, чтобы его защитить.
а чем защемлен корешок? - грыжей?, а грыжа из-за чего образовалась, сама по себе?, а мышцей может быть защемлен корешок? а что должно быть с мышцей что-бы она защемила корешок?
В общем, как-то все именно к мышцам все больше сводиться, разве нет?

KET4yn175
Народный уролог

#3343 Сообщение KET4yn175 » Ср май 20, 2015 2:51 pm

первично может быть воспаление органов, отсюда спазм мышц. А нерв воспаляется уже только тогда когда Пережаты мышцы. Если нерв пережат то боли будут само собой. так что вначале убираем спазм, боли от нерва сами пройдут )
в большинстве случаев это так

Slava87
Пациент со стажем

#3344 Сообщение Slava87 » Ср май 20, 2015 4:18 pm

KET4yn175
Тебе пролечили восполненный орган, почему спазм остался?
Что заставляет мышцу "спазмировать" при анализах и размерах пж как у здорового, мрт как у среднестатестического, без вирусной инфекции и проблем с головой? (Я самым первым сообщением пытался получить ответ на этот вопрос).
Я же говорю, пока не придем к единому мнению лечение будет не эффективным.

KET4yn175
Народный уролог

#3345 Сообщение KET4yn175 » Ср май 20, 2015 5:16 pm

Мне проличили но не до конца потому что простата никак не может выздороветь из за спазма ветвей к ПЖ. А по анализам все чисто. Но сама ПЖ не здоровая, и при пальпации она болезнена.
лично в моем случае, у меня случилось оч сильное воспаление.отсюда, сразу спазм. Я пол года пил антибиотики и ничего не помогало. Только лишь пиявки кое как рассосали и мне легче стало.
судя по логике если к ПЖ кровоток идет слабый то как бы ты не лечил простату, результата почти не будет. и тренировки особо не помогут а спорт зале. Просто нужен специалист кто в мышцах оч хорошо разбирается. Есть специалисты которые только поверхностно гладят мышцы, что результата почти нет. Но есть и те которые убирают этот спазм хорошо. Вот только надо найти таких

Slava87
Пациент со стажем

#3346 Сообщение Slava87 » Ср май 20, 2015 7:03 pm

Давай про твой случай:
Случилось восполение, восполение как-то отразилось на мышцах тазового дна, возник "спазм" мышц, который не довал до конца вылечить пж?
Хорошо в такой логике:
1. В простате должны быть отклонения от нормы (как на узи, так и в бак. Пасеве и т.д), они есть?
2. Если возник спазм, ноющие боли должны быть постоянны, почему стоя легче, лежа легче или отпускает, есть же восполение в пж?!
И почему занатия в тренке не помогают, как вообще занятия в тренке влияют на спазм (боль)
Да есть "специалисты", но для этого каждому нужно проанализировать и понять в чем причина спазма (боли), понять локализацию, пройти обследования, когда будет четкая картина можно уже копать в одном направлении как его можно устранить - иначе вы берете на себя дополнительные риски и можите попасть на ухудшения, хватаясь за любую возможность (абляция, бортран, кинезиологи), не понимая причин боли.
Я вот не понимаю вашу логику, если причина спазма мышцы пж, пролеченная пж должна соответственно убрать спазм с мышцы, возможно так происходит в 99% случах, а в 1% возникает схтб, так вот может мышца быть поражена обособленно и давать боль уже не из-за пж, а быть самостоятельным заболеванием, и кто тут предметно изучал эту тему?

KET4yn175
Народный уролог

#3347 Сообщение KET4yn175 » Ср май 20, 2015 8:12 pm

Перекрыты сухожилия и ветви к простате. не знаю как это назвать спазм или нет. Но то что я чувствую сложно передать словами но я в этом просто напросто теперь уверен.
пролечиная ПЖ не уберет спазм потому что механизм шлаковки уже запущен п в том месте теперь образовался своего рода ступор. И кровь плохо циркулирует. Этот случай не редкость. ПЖ при спазме или при перекрытии сухожилий не возможно вылечить. Не спорьте пожалуйста. Я думаю тут логикой и так понятно.

KET4yn175
Народный уролог

#3348 Сообщение KET4yn175 » Ср май 20, 2015 8:16 pm

Ноющие боли у меня в простате постоянные если что. Ф уже три года этой фигней страдаю. У мнняе все как при обострении простатита, я уже привык так жить. Только боли ц меня в ПЖ не адские а умереные. И чуть что у меня они в разы возрастают. Теперь еще после больницы одной проблемой стало больше

veresk
Бывалый

#3349 Сообщение veresk » Ср май 20, 2015 8:27 pm

veresk писал(а):Отмечусь в теме. 25 лет. Страдаю уже третий год. Лечился мало, т.к. удавалось гасить симптомы. Единственное не уверен есть воспаление или нет.
В общем ппц, пошел в больницу, лечить стали сразу от простатита, после 10 дней АБТ по моей просьбе взяли таки секрет простаты на микроскопию. Результат от 20-30 лейкоцитов. Жру АБТ, правда эмпирически.

Щас состояние то болит, то не болит. 10 минут назад болело, щас не болит.

Becool
Пациент со стажем

#3350 Сообщение Becool » Чт май 21, 2015 8:01 pm

KET4yn175 не пробовал обследовать пальцем мышцы вокруг Пж и то, что подальше от Пж? Понажимать?

KET4yn175
Народный уролог

#3351 Сообщение KET4yn175 » Чт май 21, 2015 10:59 pm

Becool писал(а):KET4yn175 не пробовал обследовать пальцем мышцы вокруг Пж и то, что подальше от Пж? Понажимать?
да пробовал. Но давно. болело ток ПЖ и возле нее.
меня сейчас больше беспокоит спазм седалищного нерва потому что это практически не лечится и спортом не в коем случае заниматься нельзя. А мне 25 лет всего. И я уже калека. деприсухи у меня. Теперь не знаю как жить дальше..потому что если хоть раз начался спазм мышц, особенно в моем случае, то это необратимая фигня и она останется по жизни со мной. Даже если каким то образом Вылечу на время спазм то это только на времЯ. Слышал чТо такое молочная кислота? когда у качков мышцы забиваются и болят. Так вот , в мое случае да и не только в моем, скорее у всех у кого спазм,молочная кислота негативно влияет на работу мышц которые уже были спазмированы.... и мышца будет терять свою эластичность и она в свою очередь сжимается.

Becool
Пациент со стажем

#3352 Сообщение Becool » Чт май 21, 2015 11:11 pm

У меня на месте прикрепления внутренней запирательной рядом с Пж идут тяжи, расслаблением не проходят, это уже фиброз мышц, спайки. Вот начал лонгидазу принимать, мало верю что поможет. Мне ботокс уже даже не поможет, буду пытаться растягивать мышцу. А вот тебе мне кажется ботокс попробовать можно. Я когда к неврологу ходил, обьяснял что болит ( он и не знал что есть срамной нера), он поставил диагноз синдром грушевидной мышцы, и говорил что если бы защемило седалищный нерв то сделал бы ботокс если боли острые. Клинику думаю не сложно найти в твоем городе такую.

KET4yn175
Народный уролог

#3353 Сообщение KET4yn175 » Чт май 21, 2015 11:16 pm

Зачем ботокс делать? И для чего он? Какие действия? Колоть в мышцу? Это как обезбаливающее всего лишь?

Becool
Пациент со стажем

#3354 Сообщение Becool » Пт май 22, 2015 7:54 am

Спазм с грушевидной снять, освободить седалищный нерв

Slava87
Пациент со стажем

#3355 Сообщение Slava87 » Пт май 22, 2015 1:01 pm

Becool
Так ты и пиши как это нужно сделать, или вам пример Ильдара и qwerty не показатель? Что так и не поняли как их развели? Просто укол в мышцу ничего не даст!

Нерв не болит, учите мат часть:
«При клиническом экспериментальном раздражении корешков во время оперативного вмешательства было установлено, что механическое негрубое воздействие на неповреждённый ранее патологическим процессом корешок вызывает онемение, парестезии, фасцикуляции и слабость в мышцах иннервируемой зоны. Нарастающая интенсивность раздражения усиливала эти проявления, ощущения боли не возникает» (В. Ф. Кузнецов «Справочник по вертеброневрологии», 2000).
Если есть другие научные данные кидайте сюда!

to ИльдарXaer
Дж. Г. Тревелл и Д. Г. Симонс (J. G. Travell & D. G. Simons) в своей фундаментальной работе «Миофасциальные боли» (1989) показали, что в любой мышце человеческого тела
могут образовываться триггерные точки. Феномен миофасциальных триггерных точек обусловлен нарушением функционального состояния концевых двигательных пластинок. Вследствие этого происходит стойкое сокращение поражённых мышечных волокон (а вот вам и причина зажатия нерва, который тут у всех поголовно болит (хотя он ли болит?), одна из причины стойкого сокращения мышцы – переохлаждение (тут четкая корреляция с хр. простатитом) – дальше ты при сидении и чувствуешь эту боль, т.к. сидишь на ТТ – встаешь и мышца перестает болеть (тт не раздражется)) с формированием в мышце уплотнённого тугого тяжа. Принципиально важно понимать, что укороченая таким образом мышца в состоянии покоя не проявляет электромиографической активности. Поэтому её состояние следует расценивать как контрактуру, а не спазм. Выраженность болевых проявлений при этом зависит только от степени активности триггерной точки. Переход триггерной точки в латентное состояние снимает боль, не меняя при этом степени укорочения мышцы.
Без специального лечения триггерная точка может существовать в теле человека пожизненно.
1. Тебе не нашли тригер (т.к. ты не чувствовал ту боль, и нормально тебя не пальпировали, так поводили туда сюда ручкой, даже через большую ягодичную не продавливали близнецовые и запирательную!)
2. Отключив тебя, стали лечить ТТ?? Вообще развод – тебе хоть укол то сделали, ты уверен (ты же отключен был)? А может и не ботекс вкололи???
3. Врачи занимающие терапией ТТ, никогда не отключат пациента, т.к. при инактивации ТТ, пациент должен почувствовать ТУ боль что его мучала, т.к. нужно попасть точно в центр ТТ! И еще куча нюансов – гугли на ютубе куча роликов, где американцы рассказывают, как инактивируют ТТ в мышцах.
4. Ну и контроль инактивации ТТ с помощью миографии в состоянии покоя – это огонь!
Так что если у тебя тригер (тригеры в мышцах таза), для этого нужно искать врача, который умеет пальпировать (это должна быть ЖЕСТКАЯ глубокая пальпация), со стороны *-зад проминать нужно до седалищных бугров, через большую ягодичную, со стороны ануса ты знаешь как. БОЛЬ должна быть такая которую ты испытываешь или что-то похожее (попробуй сам начать, теннисным мячиком, садись, ложись и ищи!), проколы тоже должны быть ТОЧНО в цель, а в *-зад это вообще очень сложно сделать…, после правильного прокола, мышца должна снова пальпироваться – боль должна уйти (убитый ТТ сразу дает облегчение), иначе какие деньги?
На кинезиологов не ориентируйся, они пальпировать не умеют (васильева чтоль пропальпирует, да у нее сил не хватит тебе *-зад продавить, они поэтому и придумали эту херь с мышечным тестированием, чтобы бабла с тебя снять пока тестируют…), а уничтожать ТТ темболее, т.к. лечение это ГЛУБОКИЙ массаж и миоприсура (а не тестирование), а при нем не только тебе будет больно, но и массажисту, проминать 8 см мяса до запирательной . Так что делай выводы и ищете таких специалистов…если найдешь, может не получиться размять – тогда только прокол (можно с новакаином), но по методике что я выше написал.
П.с. для всех остальных ищется ПРИЧИНА боли - голова, вирус, орган, мышца после ищется возможность лечения, если причина в мышца то как надо лечить - надеюсь вы меня услышали…
П.с.с. да можно как Илья растяжками – но Илья, очень крут, Ван Дам отдыхает!
Последний раз редактировалось Slava87 Пт май 22, 2015 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

KET4yn175
Народный уролог

#3356 Сообщение KET4yn175 » Пт май 22, 2015 1:01 pm

Как мне кажется, лично в моем случае был поврежден Седалищный нерв иглой или лекарством, отсюда спазм и все потянуло вниз. Теперь хз как решать эту проблему, как вгстановить сам нерв. Я уже н знаю к какому мнению прийти

KET4yn175
Народный уролог

#3357 Сообщение KET4yn175 » Пт май 22, 2015 2:15 pm

Про Седалищный нерв:
нерв довольно длинный и поражается очень часто ввиду совершенно различных причин:
Неправильно выполненное внутримышечное введение лекарства (повреждение седалищного нерва иглой или лекарством);
Ущемление седалищного нерва грушевидной мышцей;
Инфекционное воспаление, в т.ч. герпес;
Травма, т.е. ушиб седалищного нерва при падении на крестец и бедро;
Длительное неправильное положение тела (сидение на стуле в неудобной позе).
123»

KET4yn175
Народный уролог

#3358 Сообщение KET4yn175 » Пт май 22, 2015 4:13 pm

Еще вот что. Если нерв был поврежден и спазм уже образовался то это уже необратимый процесс. Даже если вылечит специалист, то на времЯ, т.к. Молочная кислота будет накапливаться и не будет выходить. И это уже замкнутый круг. И эта проблема остается пожизненно.
у нормальных здоровых людей такого нет. Потому что мышцы блокируются и заставляют молочную кислоту рассасываться. Тоесть получается нам спорт противопоказан. Это конечно смотря какие мышцы насколько все запущенно и какой нерв.как то так

KET4yn175
Народный уролог

#3359 Сообщение KET4yn175 » Пт май 22, 2015 5:36 pm

Slava87
Правильные вещи говоришь, поддерживаю

ИльдарXaer
Народный уролог

#3360 Сообщение ИльдарXaer » Вс май 24, 2015 2:36 pm

Если в тазе все нервы иннервируются срамным нервом, то по идее, даже если гдето че то болит, абляция сжигает болевые ткани нерва, и он перестать должен боль проводить. Неужели не так?
Кстати, кто то тут говорил, что нет данных, что коиу нибудь она помогла. А я говорю есть-спарксу, я у чагавы спрашивал про него, он его помнит, говорит что сраркс еиу иесяца три назад писал о том что болей нет.!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом