Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3321 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб окт 21, 2023 7:47 am

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Стараюсь ) да есть основной симптом частое мочеиспускание + ночью 1/2 раза встаю + повышены лейкоциты в соке, бактерий нет )
Хорошо, бактерий нет,но что тогда есть, ведь повышенные лейкоциты не просто так, есть воспаление и чем тогда оно вызвано? :?:

luch10
Пациент

#3322 Сообщение luch10 » Вс окт 22, 2023 8:03 pm

Аденома лечится. Например, я попал в больницу ПСА была 16,5. В больнице кололи антибиотик, затем отпустили. Я ничем не лечился, но через полгода ПСА 7. Сейчас ПСАобщ/ПСА св 22,8 %, т.е. норма.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3323 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 23, 2023 4:54 am

luch10 писал(а):QR_BBPOST Аденома лечится. Например, я попал в больницу ПСА была 16,5. В больнице кололи антибиотик, затем отпустили. Я ничем не лечился, но через полгода ПСА 7. Сейчас ПСАобщ/ПСА св 22,8 %, т.е. норма.
Это очень хорошо, тем более за ПСА надо следить. У тебя какой объём ДГПЖ(Аденомы) и уровень остаточной мочи? :?: :wink:

luch10
Пациент

#3324 Сообщение luch10 » Вт окт 24, 2023 1:16 pm

В 19 году подхватил короновирус и простата за ночь увеличилась раз в 5. Смотрю ТРУЗИ от 08.01.21.: в одном месте "Объём 74 см3", в другом "общий объём V 56,7 см3". Про остаточную мочу ни слова, хотя раньше я её чувствовал, но при давлении на пузырь руками она выходила. Последний анализ ПСА был в апреле. О лечении. Мой уролог на этот прямой вопрос так и отвечает - схемы лечения нет и при любых анализах назначает омник, что типа лечит. Уролог в санатории тоже. Так что я не знал как лечится, но с 20 года стал заниматься на тренажёре Фролова, уже 3й год. Кстати на своём канале в ютубе уролог в.кв-ции Сергей Новиков тоже призывает заниматься дыханием. Только месяц назад набрёл на этот форум и стал лечиться по методике. Кстати, помогло расслаблять простату и пить больше воды - остаточной мочи я не чувствую. К урологам принципиально не хожу, одни ведут приём, другие делают исследования и за это получают деньги. Ещё больше получат если доведут до операции. Мой уролог так и делает и содержит платный кабинет по оказании услуг прооперированным.

rex200778
Народный уролог

#3325 Сообщение rex200778 » Вт окт 24, 2023 1:52 pm

luch10 писал(а):QR_BBPOST В 19 году подхватил короновирус
Коронавирус вроде с 20 года начался.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3326 Сообщение BRAZIL777 » Вт окт 24, 2023 2:56 pm

luch10, а тебе сколько лет ?

андрей2015
Народный уролог

#3327 Сообщение андрей2015 » Вт окт 24, 2023 3:19 pm

luch10 писал(а):QR_BBPOST В 19 году подхватил короновирус и простата за ночь увеличилась раз в 5. Смотрю ТРУЗИ от 08.01.21.: в одном месте "Объём 74 см3", в другом "общий объём V 56,7 см3". Про остаточную мочу ни слова, хотя раньше я её чувствовал, но при давлении на пузырь руками она выходила. Последний анализ ПСА был в апреле. О лечении. Мой уролог на этот прямой вопрос так и отвечает - схемы лечения нет и при любых анализах назначает омник, что типа лечит. Уролог в санатории тоже. Так что я не знал как лечится, но с 20 года стал заниматься на тренажёре Фролова, уже 3й год. Кстати на своём канале в ютубе уролог в.кв-ции Сергей Новиков тоже призывает заниматься дыханием. Только месяц назад набрёл на этот форум и стал лечиться по методике. Кстати, помогло расслаблять простату и пить больше воды - остаточной мочи я не чувствую. К урологам принципиально не хожу, одни ведут приём, другие делают исследования и за это получают деньги. Ещё больше получат если доведут до операции. Мой уролог так и делает и содержит платный кабинет по оказании услуг прооперированным.
И как так увеличилась в 5 раз ))такое что бывает ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3328 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 24, 2023 3:59 pm

luch10 писал(а):QR_BBPOST Мой уролог на этот прямой вопрос так и отвечает - схемы лечения нет и при любых анализах назначает омник, что типа лечит.
Ну почему же, есть Клинические рекомендации по урологии, там есть раздел про ДГПЖ(Аденому), расписано и лечение и всё остальное что необходимо. Омник(Омник Окас) хороший препарат, но он не уменьшает объём простаты, для этого назначают другие препараты. С другой стороны ты сам то чего хочешь, лечится или операцию делать? :roll: :wink: :?:

luch10
Пациент

#3329 Сообщение luch10 » Вт окт 24, 2023 4:57 pm

Мне помнится, что короновирус с пневмонией я подхватил в октябре 2019 года - самое начало. Мне 66. Вот так и увеличилась, в больнице стали готовить к операции и ставить клизму, так наконечник еле зашёл. Может есть Клинические рекомендации по урологии, но упомянутые урологи их видимо не читают. В санатории просил уролога средства для уменьшения простаты, но он отказал, мол там побочки. Я уже 3 раза попадал в больницу, но каждый раз отказывался от операции. Наши больные поумнее будут урологов - подсказали, что есть катетеры для самокатеризации Coloplast (Голландия), которыми очень легко пользоваться. Они с ними и на охоту и на рыбалку ходят. Если ночью не идёт моча, берешь его и уже через 5 минут опять спишь. К тому же есть прилив крови к простате, происходит буширование, при желании можно завести лекарства в пузырь. Я думаю болезнь можно вылечить, сейчас лечу фиброз, и вроде меньше стала простата. Есть книга где автор примерно моих лет сообщил, что он вылечил все болезни через 44 месяца дыхания на тренажёре Фролова, в том числе и простату, она лопнула, вышел гной.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3330 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 24, 2023 5:45 pm

luch10 писал(а):QR_BBPOST Я думаю болезнь можно вылечить, сейчас лечу фиброз, и вроде меньше стала простата. Есть книга где автор примерно моих лет сообщил, что он вылечил все болезни через 44 месяца дыхания на тренажёре Фролова, в том числе и простату, она лопнула, вышел гной.
Ну что же, действуй и денег подзаработаешь, тем более кто вылечит ДГПЖ(Аденому) тот сразу получит Нобелевскую премию по медицине. С другой стороны не надо путать ДГПЖ(Аденому) и Хр. простатит, в первом случае идёт разрастание тканей, во втором воспаление простаты. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#3331 Сообщение Аденоме-нет » Ср окт 25, 2023 12:22 pm

luch10 писал(а):QR_BBPOST вылечил все болезни через 44 месяца дыхания на тренажёре Фролова, в том числе и простату, она лопнула, вышел гной.
Простата лопнула? Не завидую ему. Про дыхательный тренажер (может и Фролова) я знаю, даже где-то дома был. Но очень сомневаюсь, что им аденому вылечить можно.

МистерХ
Пациент

#3332 Сообщение МистерХ » Сб окт 28, 2023 4:32 pm

Здравствуйте,скажите а в каком возрасте начинается аденома ?

rex200778
Народный уролог

#3333 Сообщение rex200778 » Сб окт 28, 2023 8:00 pm

МистерХ писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте,скажите а в каком возрасте начинается аденома ?
Здравствуйте. Чаще всего в пенсионном.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

МистерХ
Пациент

#3334 Сообщение МистерХ » Сб окт 28, 2023 8:09 pm

rex200778 писал(а):
Сб окт 28, 2023 8:00 pm
Здравствуйте. Чаще всего в пенсионном.
Был на приеме у уролога ,он сказал ,что простата плотна-эластичная с узелком и скорее всего уже аденома простаты ,мне 37 лет ,и что в дальнейшем скорее всего аденома будет расти ,я думал ,что такое заболевания после 50 -ти лет а здесь есть мужики у которых уже в 35 -45 лет есть аденома ?

Иван Иванов
Народный уролог

#3335 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 28, 2023 9:56 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте. Чаще всего в пенсионном.
Рекс, ты уже психиатром стал?
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#3336 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 28, 2023 10:01 pm

МистерХ писал(а):QR_BBPOST Был на приеме у уролога ,он сказал ,что простата плотна-эластичная с узелком и скорее всего уже аденома простаты ,мне 37 лет ,и что в дальнейшем скорее всего аденома будет расти ,я думал ,что такое заболевания после 50 -ти лет а здесь есть мужики у которых уже в 35 -45 лет есть аденома ?
Ответ тем, кто здесь постоянно спрашивает про раннюю аденому.
Когда я наблюдался у невролога, этот уважаемый военврач с огромным опытом поведал мне, что ему самому оперировали аденому в 50 лет, и что у них в роду все такие ранние на аденому, так что вот так..

rex200778
Народный уролог

#3337 Сообщение rex200778 » Сб окт 28, 2023 10:30 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Рекс, ты уже психиатром стал?
Я им стал еще до урологии. Тему депрессий изучал долго. Если ты о сноске, то это здесь многим будет полезно.
Последний раз редактировалось rex200778 Сб окт 28, 2023 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

rex200778
Народный уролог

#3338 Сообщение rex200778 » Сб окт 28, 2023 10:33 pm

МистерХ писал(а):QR_BBPOST Был на приеме у уролога ,он сказал ,что простата плотна-эластичная с узелком и скорее всего уже аденома простаты ,мне 37 лет ,и что в дальнейшем скорее всего аденома будет расти ,я думал ,что такое заболевания после 50 -ти лет а здесь есть мужики у которых уже в 35 -45 лет есть аденома ?
Почитай про аденому в интернете. Там все подробно и понятно. Про аденому обычно узнают не от уролога, а от мочевого пузыря.

rex200778
Народный уролог

#3339 Сообщение rex200778 » Сб окт 28, 2023 10:40 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST ранние на аденому,
Здесь разные мнения об этом. Мое мнение по этому вопросу- ходоки по части жен пола, славные. Но я с интересом понаблюдаю за своей личной историей в этой теме, которую ты знаешь. Ближайшие лет 10 покажут. Стартуем с : возраст -50, ПСА- 0,98, объем -20.3, пару раз ночью мочимся, либидо среднее, эрекция норм. Мои родственники постарше уже все столкнулись лет в 60-70 с операцией. Но только вот, они лечиться-обследоваться терпеть не могут, в отличие от меня. Я вот тут обнаружил, что поправиться ощутимо не могу, хоть и пробую иногда. Раньше получалось. Вес колеблется в небольших пределах: 67-71. Раньше и 83 бывало. Рост-172. И есть очевидные проблемы с просадкой иммунитета. Родственница врач отправляет к иммунологу в институт. Но там анализов на сотку надо сдавать всяких, для полной картины. И непонятно будет ли толк от всего этого.
Последний раз редактировалось rex200778 Сб окт 28, 2023 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Иван Иванов
Народный уролог

#3340 Сообщение Иван Иванов » Сб окт 28, 2023 11:08 pm

Ну вот моя история..
Объем 30 сразу же превращается в 47 (при воспалении). После абт возвращается на 35, но мочиться уже почти невозможно. Операция.
После операции объем 20, струя норм, но позывы и частое ми всё ещё при мне.. Болевой синдром по левой стороне МПС и ПК
Наверное присутствует инфекция или она фонит с кишки (выраженный дивертикулез сигмы)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом