Лечение аденомы простаты

Иван Иванов
Народный уролог

#3301 Сообщение Иван Иванов » Чт окт 19, 2023 10:27 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А ты сам подумай. Вот ты живешь, в твоем организме какие-то процессы происходят, которые приводят к образованию аденомы простаты. Сделали тебе операцию, удалили аденому (саму опухоль, не простату!). И что? Твой организм в чем-то изменился, что-то в нем после операции произошло и прекратились процессы вызвавшие у тебя аденому? Все снова рано или поздно появится. В медицине (и не только) это называется рецидив.
Мужики, вы когда-нибудь у себя замечали связь между проблемами со спиной и с мочеиспусканием? У меня прямая зависимость, замечал не раз. Третью неделю со спиной маюсь, боли в пояснице, были моменты, на четвереньках лазил. И всё это время существенные проблемы с мочеиспусканием. Пью жидкости как обычно, не больше, не меньше. Мочевой полный, надувается как барабан, а позывов почти нет и очень затруднено мочеиспускание, мочи мало выходит. Сегодня утром первый раз проснулся без острой боли в пояснице. И сразу с мочеиспусканием, как будто пробочку откуда-то вынули. За ночь слил полную по самую крышечку литровую бутылку, плюс утром в унитаз еще примерно столько же. Как будто выливается всё, что раньше не вышло. И мочиться стало легче.
За один слив сколько можешь выссать по объему?
I hope life treats you kind..

андрей2015
Народный уролог

#3302 Сообщение андрей2015 » Чт окт 19, 2023 10:52 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST За один слив сколько можешь выссать по объему?
А терпеть тоже нельзя ?я накануне вечером выпил немного пива ,с соленой рыбой ,ночью вставал пить воду ,минералку ,так с утра вышло столько много мочи ,я удивился даже ,терпеть же тоже нельзя,но ночью я не вставал

Аденоме-нет
Народный уролог

#3303 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 19, 2023 12:12 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST За один слив сколько можешь выссать по объему?
Как тебе ответить. У меня уже хроническая задержка. Полностью никогда не выссыкаюсь. Последний раз в августе ТРУЗи сам уролог делал, 1700 мл. объем мочи был. Пошел, слил, 1100 осталось. Потом еще несколько раз. Я мальчик немаленький, соответственно все органы больше, чем у людей среднего роста.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3304 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 19, 2023 12:14 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST я накануне вечером выпил немного пива ,с соленой рыбой
Пздц твоей простате. Забудь про пиво, особенно с соленой рыбой! Лучше водки, если хочешь расслабиться.

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3305 Сообщение BRAZIL777 » Чт окт 19, 2023 1:06 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST соответственно все органы больше, чем у людей среднего роста.
Всем Привет . Мужики подскажите по трузи :
Мочевой пузырь нормальной формы и размеров, обьемом 530 мл Стенки не утолщены 4,4 мм, контуры ровные, четкие.
Конкременты и образования не выявлены.
Содержимое однородное.
Устье мочеточников не расширено.
Выбросы из мочеточников симметричные, достаточные по силе и амплитуде. Верхняя треть уретры без патологических изменений.
После микции объём остаточной мочи- 160 мл. После повторной микции объем 13 мл

Вопрос : есть ли проблемы что с 1 раза такой остаток , потом ещё раз сходил 13 мл осталось + вышел из кабинета и ещё раз сходил ( получается 3 )
Перед трузи терпел минут 10 ( очень писать хотелось )
Врач говорить типа из этого …
Что скажите ?!! ( ниже трузи простаты )

Протокол:
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА:
Размеры:
высота: 33 мм, ширина: 41 мм, ПЗР: 26 мм, объем: 18,29 куб.см.
Форма: треугольная
Контуры ПЖ: ровные четкие. Капсула прослеживается на всем протяжении.
Структура:
Центральная часть железы не увеличена, структура незначительно диффузно неоднородная. Эхогенность обычная.
Периферическая часть без очаговых изменений, эхогенность обычная.
Сосудистый рисунок предстательной железы при УЗ-ангиографии не изменен, симметричен в правых и левых отделах железы. Степень васкуляризации железы обычная. Вены парапростатического сплетения умеренно расширены до 5 мм.
Семенные пузырьки симметричны, не расширены, 0,8 см. Форма обычная

андрей2015
Народный уролог

#3306 Сообщение андрей2015 » Чт окт 19, 2023 1:41 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Пздц твоей простате. Забудь про пиво, особенно с соленой рыбой! Лучше водки, если хочешь расслабиться.
Да я редко пью,очень и выпил то 0,500 всего,но воды обпился

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3307 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 19, 2023 2:23 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мужики, вы когда-нибудь у себя замечали связь между проблемами со спиной и с мочеиспусканием?
Прямая связь, тем более патология поясничного отдела позвоночника а именно позвонка L-3 с которым связан мочевой пузырь и вызывают его расстройство. Короче, с каждым позвонком связан какой то орган тела(например простата с позвонком L-4) и при смещении и воспалении нервный импульс от коры головного мозга по нервным окончаниям не передаётся как положено к органу.
Hpro писал(а):QR_BBPOST Но Волжанин (у меня тоже с балкона Волга видна) пишет, что и дальше после тура простата живет своей жизнью. Не знаю теперь.
Забей на всё, живи нормальной жизнью и меньше думай об этом, ведь ещё никто и никогда старение организма не отменил. Раз в год проверяй ПСА и радуйся жизни. :roll: :wink: :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3308 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 19, 2023 2:29 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Мужики подскажите по трузи :
Всё у тебя прекрасно!!! Радуйся жизни и занимайся своим любимым делом. Проводи профилактику МПС, люби простату, корми её, береги и лечи и она хорошо отзовётся. :wink: :!:

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3309 Сообщение BRAZIL777 » Чт окт 19, 2023 3:25 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST люби простату, корми её, береги и лечи и она хорошо отзовётся
Стараюсь ) да есть основной симптом частое мочеиспускание + ночью 1/2 раза встаю + повышены лейкоциты в соке, бактерий нет )

Аденоме-нет
Народный уролог

#3310 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 19, 2023 3:36 pm

BRAZIL777, не забивай себе голову, все у тебя нормально. А с пустой головой легче живётся.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всё у тебя прекрасно!!! Радуйся жизни и занимайся своим любимым делом.
А любимым делом с нашим делом должен быть секс.

андрей2015
Народный уролог

#3311 Сообщение андрей2015 » Чт окт 19, 2023 5:38 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Прямая связь, тем более патология поясничного отдела позвоночника а именно позвонка L-3 с которым связан мочевой пузырь и вызывают его расстройство. Короче, с каждым позвонком связан какой то орган тела(например простата с позвонком L-4) и при смещении и воспалении нервный импульс от коры головного мозга по нервным окончаниям не передаётся как положено к органу.Забей на всё, живи нормальной жизнью и меньше думай об этом, ведь ещё никто и никогда старение организма не отменил. Раз в год проверяй ПСА и радуйся жизни. :roll: :wink: :!:
А вот у меня по Трузи Вены в простате расширены 7 мм ,это что значит ?Варикоз ?

Иван Иванов
Народный уролог

#3312 Сообщение Иван Иванов » Чт окт 19, 2023 6:10 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Как тебе ответить. У меня уже хроническая задержка. Полностью никогда не выссыкаюсь. Последний раз в августе ТРУЗи сам уролог делал, 1700 мл. объем мочи был. Пошел, слил, 1100 осталось. Потом еще несколько раз. Я мальчик немаленький, соответственно все органы больше, чем у людей среднего роста.
Это что за объем МП?
Может он уже так перерастянулся или стал атоничным?
При таком объеме можно целый день не ссать?
Надо сделать точный замер в банку.. все эти УЗИ хрень полная.
У меня объем в банку 550 мл. Мало.
Последний раз редактировалось Иван Иванов Чт окт 19, 2023 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Иван Иванов
Народный уролог

#3313 Сообщение Иван Иванов » Чт окт 19, 2023 6:13 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Стараюсь ) да есть основной симптом частое мочеиспускание + ночью 1/2 раза встаю + повышены лейкоциты в соке, бактерий нет )
Бактерий нет это любимое развлечение наших форумных..
Что же ты тогда здесь делаешь?

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3314 Сообщение BRAZIL777 » Чт окт 19, 2023 8:04 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST делаешь
По анализам никаких бактерий нет ( сок , пцр , сперма и тд ), а там кто его знает.
Учащённое мочеиспускание , вот пытаюсь полезную информацию найти для себя и много полезных вещей тут вычитал и мужики подсказали.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3315 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 19, 2023 10:01 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это что за объем МП?
Может он уже так перерастянулся или стал атоничным?
При таком объеме можно целый день не ссать?
Надо сделать точный замер в банку.. все эти УЗИ хрень полная.
У меня объем в банку 550 мл. Мало.
Растянулся, я и сам это знаю. Объем в банку я не измерю, я написал, что хроническая задержка. После того, как помочился остаётся ещё много. За несколько подходов надо и то полностью не опорожнится. На низ живота давить приходится. А вообще, в 90-х, когда я был молодым и красивым, лежал в урологии со стриктурой, врачи про 700 мл. говорили что-то.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3316 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 19, 2023 10:17 pm

андрей2015 писал(а):А вот у меня по Трузи Вены в простате расширены 7 мм ,это что значит ?Варикоз ?
Знаешь, создаётся впечатление, что ты сидишь и болезни у себя выискиваешь. Забей на свои 7мм. Живи, здоровье и простату не гробь. Если не все с ней в порядке, просто не создавай для нее специально проблем. Пиво и прочую газированную хрень забудь, острым не злоупотребляй, ноги в тепле держи. Инфекцию старайся не подхватить, она и так тебя найдет, не от женщины, так от простуды.

андрей2015
Народный уролог

#3317 Сообщение андрей2015 » Пт окт 20, 2023 5:02 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Знаешь, создаётся впечатление, что ты сидишь и болезни у себя выискиваешь. Забей на свои 7мм. Живи, здоровье и простату не гробь. Если не все с ней в порядке, просто не создавай для нее специально проблем. Пиво и прочую газированную хрень забудь, острым не злоупотребляй, ноги в тепле держи. Инфекцию старайся не подхватить, она и так тебя найдет, не от женщины, так от простуды.
Понял ,спасибо

Иван Иванов
Народный уролог

#3318 Сообщение Иван Иванов » Пт окт 20, 2023 8:21 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А вот у меня по Трузи Вены в простате расширены 7 мм ,это что значит ?Варикоз ?
Так попей Детралекс, попробуй.. если будет улучшение, значит копай в сторону вен, логично вроде..

андрей2015
Народный уролог

#3319 Сообщение андрей2015 » Пт окт 20, 2023 9:39 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Так попей Детралекс, попробуй.. если будет улучшение, значит копай в сторону вен, логично вроде..
Я пью Детролекс у меня же геморрой 2 стадия

Иван Иванов
Народный уролог

#3320 Сообщение Иван Иванов » Пт окт 20, 2023 10:47 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я пью Детролекс у меня же геморрой 2 стадия
Тогда ты не в той ветке.
Кури варикоцеле и СМТ

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом