Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3261 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 08, 2023 12:00 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Рано все таки для аденомы
андрей2015, На основании чего ты делаешь такое заключение? :roll: :?:

54летний
Пациент

#3262 Сообщение 54летний » Вс окт 08, 2023 3:00 pm

Читал форум давно. Болел с 2017 года. Много встречал вопросов про то как же делают операцию. Хотел тоже про это прочесть. Так как чувствовал что сам к этому иду. В итоге так и случилось. Была задержка мочи. Сделали мне трансуректально удалили аденому. В общем все терпимо. После операции день в реанимации. Потом в палату с катетером. Катетер сняли на 5 день. На 6 выписали. Прописали пить антибиотик 10 дней. Поначалу и струя и напор были огого. Только беспокоило, что часто. Потом где-то через две недели и напор похуже и струя по тоньше. Но так же довольно часто. Врачи говорят что такая ситуация может быть до трех месяцев. Буду смотреть, что будет дальше. Напишу.

андрей2015
Народный уролог

#3263 Сообщение андрей2015 » Вс окт 08, 2023 3:23 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST андрей2015, На основании чего ты делаешь такое заключение? :roll: :?:
На основании статистики и мне врач уролог с врачом УЗИ сказали ,что аденома у мужчин после 40 ка встречается очень не часто ,в основном после 50-ти у каждого второго

андрей2015
Народный уролог

#3264 Сообщение андрей2015 » Вс окт 08, 2023 3:27 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST На основании статистики и мне врач уролог с врачом УЗИ сказали ,что аденома у мужчин после 40 ка встречается очень не часто ,в основном после 50-ти у каждого второго
Да даже по статистике именно этой ветке ,тут все в основном 50-60 лет

андрей2015
Народный уролог

#3265 Сообщение андрей2015 » Вс окт 08, 2023 3:34 pm

54летний писал(а):QR_BBPOST Читал форум давно. Болел с 2017 года. Много встречал вопросов про то как же делают операцию. Хотел тоже про это прочесть. Так как чувствовал что сам к этому иду. В итоге так и случилось. Была задержка мочи. Сделали мне трансуректально удалили аденому. В общем все терпимо. После операции день в реанимации. Потом в палату с катетером. Катетер сняли на 5 день. На 6 выписали. Прописали пить антибиотик 10 дней. Поначалу и струя и напор были огого. Только беспокоило, что часто. Потом где-то через две недели и напор похуже и струя по тоньше. Но так же довольно часто. Врачи говорят что такая ситуация может быть до трех месяцев. Буду смотреть, что будет дальше. Напишу.
Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько вам лет и в каком возрасте у вас впервые обнаружили аденому?здоровья вам !чтоб все у вас восстановилось !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3266 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 08, 2023 4:36 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST На основании статистики и мне врач уролог с врачом УЗИ сказали ,что аденома у мужчин после 40 ка встречается очень не часто ,в основном после 50-ти у каждого второго
Статистика это хорошо, но лучше делать заключение по результатам обследования, а если есть в них сомнения, то можно обследование провести у других 2-3 врачей и по результатам это обследования выставить диагноз по МКБ-10.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да даже по статистике именно этой ветке ,тут все в основном 50-60 лет
Правильно, в основной массе здесь те кому диагноз уже установлен, но если полагаться на статистику, а не на результаты обследования и кто кому что сказал, как вы предлагаете, то можно и онкологию простаты проспать.Вы об этом не задумывались? Ведь узлы в простате бывают не только доброкачественные, но и злокачественные и основной критерий их обнаружения это ПСА, вот за чем надо следить, а не за статистикой. :!: :!: :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3267 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 08, 2023 5:24 pm

54летний писал(а):QR_BBPOST Поначалу и струя и напор были огого. Только беспокоило, что часто. Потом где-то через две недели и напор похуже и струя по тоньше. Но так же довольно часто. Врачи говорят что такая ситуация может быть до трех месяцев.
Приветствую тебя брат и желаю тебе только здоровья и пройти этот путь без всяких осложнений. Когда лежал в Клинике урологии от Мед. университета где мне делали операцию на почке насмотрелся там на нашего брата до операции и после, ведь простата никуда не девается и живёт своей жизнью, а некоторые считают, если операцию ТУР сделали, то теперь можно жить другой жизнью, а это глубоко не так и процесс восстановлением контроля над мочеиспусканием может занять от 3 до 6 мес. и даже более. Если будешь соблюдать рекомендации которые тебе дал уролог и не простывать, то всё должно пройти хорошо. Особенно опасно когда постоянные запоры, приходится напрягаться при дефекации, а этого не надо делать, ведь рана на простате ещё не зажила. Если такая проблема есть и диета не помогает, принимай Форлакс(Макрогол) к нему нет привыкания, какие есть проблемы пиши сюда, здесь ребята грамотные, помогут, тем более ты же тоже Волжанин. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3268 Сообщение андрей2015 » Вс окт 08, 2023 5:52 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Статистика это хорошо, но лучше делать заключение по результатам обследования, а если есть в них сомнения, то можно обследование провести у других 2-3 врачей и по результатам это обследования выставить диагноз по МКБ-10.Правильно, в основной массе здесь те кому диагноз уже установлен, но если полагаться на статистику, а не на результаты обследования и кто кому что сказал, как вы предлагаете, то можно и онкологию простаты проспать.Вы об этом не задумывались? Ведь узлы в простате бывают не только доброкачественные, но и злокачественные и основной критерий их обнаружения это ПСА, вот за чем надо следить, а не за статистикой. :!: :!: :!:
Ну я у двух прошёл )пока бог миловал это заболевание,дал ещё время пожить ,а ПСА хороший ,врач это отметил

андрей2015
Народный уролог

#3269 Сообщение андрей2015 » Вс окт 08, 2023 6:11 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Статистика это хорошо, но лучше делать заключение по результатам обследования, а если есть в них сомнения, то можно обследование провести у других 2-3 врачей и по результатам это обследования выставить диагноз по МКБ-10.Правильно, в основной массе здесь те кому диагноз уже установлен, но если полагаться на статистику, а не на результаты обследования и кто кому что сказал, как вы предлагаете, то можно и онкологию простаты проспать.Вы об этом не задумывались? Ведь узлы в простате бывают не только доброкачественные, но и злокачественные и основной критерий их обнаружения это ПСА, вот за чем надо следить, а не за статистикой. :!: :!: :!:
И ПСА повышается не только из за узлов ,а ещё при обострении простатита ,как у меня было

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3270 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 08, 2023 7:37 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну я у двух прошёл )пока бог миловал это заболевание,дал ещё время пожить ,а ПСА хороший ,врач это отметил
андрей2015, Я желаю тебе только здоровья, пусть у тебя всё будет хорошо и все эти беды пройдут стороной. Береги себя, а остальное организм сам всё сделает.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST И ПСА повышается не только из за узлов ,а ещё при обострении простатита ,как у меня было
Зачем обсуждать одно и тоже 100 раз, живи нормальной жизнью, радуйся каждому дню и всё будет нормально, ну и уролога посещай раз в год. :) :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3271 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 09, 2023 7:51 pm

Вот и Пенза подтянулась,впервые в регионе внедрен в практику современный метод лечения аденомы простаты."""""Впервые в Пензенской области в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко внедрена в практику методика по эмболизации артерий при аденоме простаты.
В областную больницу поступил 73- летний пациент с диагнозом доброкачественное увеличение размеров предстательной железы.
Тактикой лечения была определена новая высокотехнологичная операция. Пензенские врачи освоили этот метод менее двух месяцев назад на мастер-классе специалистов Московского областного урологического центра."""""Более подробно здесь:https://health.pnzreg.ru/news/obshchestvo/18459/

андрей2015
Народный уролог

#3272 Сообщение андрей2015 » Чт окт 12, 2023 1:53 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST андрей2015, Я желаю тебе только здоровья, пусть у тебя всё будет хорошо и все эти беды пройдут стороной. Береги себя, а остальное организм сам всё сделает.Зачем обсуждать одно и тоже 100 раз, живи нормальной жизнью, радуйся каждому дню и всё будет нормально, ну и уролога посещай раз в год. :) :!:
Здравствуйте,хожу все таки на массаж простаты ,уже 3 сеанса прошёл ,плюс уколы Лидаза и уколы Простакора ,и свечи Гирудофит !очень хорошие !я вам тут их советую ,при аденоме очень хорошо 👌,боли нет ,но и приятного мало ,сдал ещё раз Секрет простаты :лейкоциты-ед,Лецитиновые зёрна -Большое количество,НО на ощуп простата тугая !что может говорит все таки об Аденоме !хотя Трузи последнее не показала Аденому ,или это возможно кальцинаты ,за массаж отдал 5000 ,10 сеанцев ,ещё Мильгамму ставлю ,скажите пожалуйста секрет хороший ?я так понял простата работает хорошо ,а интересно при Аденоме также?зерна -большое количество и лейкоциты-ед

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3273 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 12, 2023 4:43 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST скажите пожалуйста секрет хороший ?
Всё у тебя прекрасно, меньше думай об Аденоме, а больше об радостях жизни, тем более она так прекрасна. С другой стороны если уж совсем всё достало, посмотри по сторонам, некоторым в 100 раз хуже, чем тебе а они не отчаиваются и во всём находят позитив. Вот например: наш олимпийский чемпион фигурист Роман Костомаров. :wink: :!: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3274 Сообщение андрей2015 » Чт окт 12, 2023 5:48 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всё у тебя прекрасно, меньше думай об Аденоме, а больше об радостях жизни, тем более она так прекрасна. С другой стороны если уж совсем всё достало, посмотри по сторонам, некоторым в 100 раз хуже, чем тебе а они не отчаиваются и во всём находят позитив. Вот например: наш олимпийский чемпион фигурист Роман Костомаров. :wink: :!: :!:
Спасибо вам !да я стараюсь не думать ,НО сегодня врач массаж делает и говорит ,не пойму ,может всё таки аденома ,а потом ,не ,наверное кальцинаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3275 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 12, 2023 7:15 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Спасибо вам !да я стараюсь не думать ,НО сегодня врач массаж делает и говорит ,не пойму ,может всё таки аденома ,а потом ,не ,наверное кальцинаты
Я тебе уже писал, если сомневаешься в результатах ТРУЗи, врача,то сделай КТ или МРТ, а сейчас ещё круче есть ПЭТ КТ-– это радионуклидный томографический метод диагностики, который используется для одномоментного и детального обследования всего организма, по предстательной железе выявляет опухоли от 1мм. :roll: :wink: :!:

Hpro
Пациент со стажем

#3276 Сообщение Hpro » Пт окт 13, 2023 5:33 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
Спасибо вам !да я стараюсь не думать ,НО сегодня врач массаж делает и говорит ,не пойму ,может всё таки аденома ,а потом ,не ,наверное кальцинаты
У меня сейчас мало лецетиновых зерен и что, двое сыновей есть (старшему 17). По фиг. На ощупь 1 урило - жесткая (но жал минуты 3, все болезненную точку выискивал), 2 других урил - наоборот мягкая (один как тесто сказал). Кому верить?

андрей2015
Народный уролог

#3277 Сообщение андрей2015 » Пт окт 13, 2023 6:23 pm

Hpro писал(а):QR_BBPOST У меня сейчас мало лецетиновых зерен и что, двое сыновей есть (старшему 17). По фиг. На ощупь 1 урило - жесткая (но жал минуты 3, все болезненную точку выискивал), 2 других урил - наоборот мягкая (один как тесто сказал). Кому верить?
Да ну их ,один говорит ,одно ,другой другое)главное ночью в туалет не встаю ,------ стоит по утрам !все хорошо будет

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3278 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 16, 2023 9:04 am

Когда необходимо делать операцию при Аденоме простаты? Интересный вопрос. Почему? Нет чётких рекомендаций на этот счёт, даже мировой опыт расходится в решении данной проблемы.Российские клинические рекомендации, как и Европейские рекомендуют выполнять операцию при наличии определённых условий, например: Неэффективность предшествующей медикаментозной терапии, наличие осложнений ДГПЖ (ХПН, камни мочевого пузыря), большое количество остаточной мочи (хроническая задержка мочеиспускания), рецидивирующая задержка мочеиспускания и так далее. Американская урологическая ассоциация предлагает выполнять операцию при аденоме простаты без предварительной медикаментозной терапии, в случае если пациент сразу хочет прибегнуть к наиболее эффективному лечению, но и здесь есть проблемы связанные с осложнениями после удаления Аденомы. Конечно, риск осложнений есть и он минимальный, но страх их получить в ярко выраженной форме тормозить сразу ложиться на операционный стол. :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3279 Сообщение андрей2015 » Пн окт 16, 2023 10:49 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Когда необходимо делать операцию при Аденоме простаты? Интересный вопрос. Почему? Нет чётких рекомендаций на этот счёт, даже мировой опыт расходится в решении данной проблемы.Российские клинические рекомендации, как и Европейские рекомендуют выполнять операцию при наличии определённых условий, например: Неэффективность предшествующей медикаментозной терапии, наличие осложнений ДГПЖ (ХПН, камни мочевого пузыря), большое количество остаточной мочи (хроническая задержка мочеиспускания), рецидивирующая задержка мочеиспускания и так далее. Американская урологическая ассоциация предлагает выполнять операцию при аденоме простаты без предварительной медикаментозной терапии, в случае если пациент сразу хочет прибегнуть к наиболее эффективному лечению, но и здесь есть проблемы связанные с осложнениями после удаления Аденомы. Конечно, риск осложнений есть и он минимальный, но страх их получить в ярко выраженной форме тормозить сразу ложиться на операционный стол. :roll: :wink: :!:
Вопрос конечно сложный,но после операции могут возникнуть осложнения ?ретроградная эакуляция ,эректильная дисфункция ,подтекание мочи ,как правило операцию делают уже возрасте за 60 -т? Когда уже не так это актуально,нда ,коварная болезнь эта Аденома ,вот а когда мужчина жить только начинает после 40-ка , бы не очень хотелось бы иметь эти осложнения ,но тут выбирать не приходится

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3280 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 16, 2023 5:19 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST ,как правило операцию делают уже возрасте за 60 -т?
Или даже намного больше 60 лет, вообще основная позиция наших урологов делать операцию как можно более в пожилом возрасте, тем более сейчас наркоз дают уколом в позвоночник, чтобы отключить "низ" тела и даже сам больной может видеть на экране как идёт весь процесс операции, тем более он в сознании. 19 октября повезу на машине в клинику урологии супругу ложится на операцию по удалению камней из левой почки, один коралловый камень около 2см, остальные четыре до 0,5см, заодно и свои проблемы переговорю. :wink: :!:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом