Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3221 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 01, 2023 5:30 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Понял ,а размер простаты вроде 45 вы писали
Размер Аденомы не всегда ещё первоочередной повод для операции, здесь многое зависит от качества жизни человека и обструкции НМП, бывает и до 400см3, но это как исключение и растёт она в сторону кишечника, а бывает и до 50см3 и срочно делают операцию когда она растёт в сторону мочевого.С другой стороны да, объём простаты один из главных показателей здоровья МПС,но не единственный. Короче, как ты живёшь с Аденомой, относительно хорошо или совсем плохо, если совсем плохо, то тогда операцию надо делать, но врачи рекомендуют делать её в последнюю очередь. :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3222 Сообщение андрей2015 » Вт окт 03, 2023 3:34 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Размер Аденомы не всегда ещё первоочередной повод для операции, здесь многое зависит от качества жизни человека и обструкции НМП, бывает и до 400см3, но это как исключение и растёт она в сторону кишечника, а бывает и до 50см3 и срочно делают операцию когда она растёт в сторону мочевого.С другой стороны да, объём простаты один из главных показателей здоровья МПС,но не единственный. Короче, как ты живёшь с Аденомой, относительно хорошо или совсем плохо, если совсем плохо, то тогда операцию надо делать, но врачи рекомендуют делать её в последнюю очередь. :roll: :wink: :!:
Прочитал всю эту ветку ,понял ,что тоже неизбежно и меня возможно это ждет !вы тут писали я запомнил ,что Аденома это плата за прожитые годы ,особенно жаль молодых ещё мужиков 40-45 лет !ну согласитесь им то за что это ?ладно вам на пенсии сидите аденомой своей занимаетесь ,что вас ещё делать ?а нам молодым еще мужикам охота пожить в бане попариться в снег понырять ,баб *-вступать в контакт-* и тд

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3223 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 03, 2023 4:29 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Прочитал всю эту ветку ,понял ,что тоже неизбежно и меня возможно это ждет !вы тут писали я запомнил ,что Аденома это плата за прожитые годы ,особенно жаль молодых ещё мужиков 40-45 лет !ну согласитесь им то за что это ?ладно вам на пенсии сидите аденомой своей занимаетесь ,что вас ещё делать ?а нам молодым еще мужикам охота пожить в бане попариться в снег понырять ,баб *-вступать в контакт-* и тд
Так кто запрещает, не надо боятся Аденомы, ведь ДГПЖ(Аденома) это не воспаление, а разрастание и только обструкция НМП, а вот обострение Хр.простатита или острый простатит это воспаление, боль, отёк и так далее и очень трудно поддаётся лечению, ну и застойные явления в простате тоже имеют место быть.С другой стороны мы разные и если не заниматься простатой, то и импотентом можно стать и я уже писал, что простату надо лечить, кормить, любить и беречь и она хорошо отзовётся.А если бухать, особенно пиво вёдрами, *-вступать в контакт-* с кем попало, что и до СПИДа недалеко, плевать на своё здоровье, то хорошего ждать мало, ну а инфекции всегда своё место найдут в ослабленном организме, ведь иммунная система не вечна и организм уже не борется сам, как ему положено. Ну а 40-45 лет это самый критичный возраст для мужчины в плане перестройки организма. И стоит никогда не забывать, что у Вас всегда есть ВРЕМЯ разбрасывать камни, и есть ВРЕМЯ собирать камни....... Всему есть своё время..... :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3224 Сообщение андрей2015 » Вт окт 03, 2023 5:01 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Так кто запрещает, не надо боятся Аденомы, ведь ДГПЖ(Аденома) это не воспаление, а разрастание и только обструкция НМП, а вот обострение Хр.простатита или острый простатит это воспаление, боль, отёк и так далее и очень трудно поддаётся лечению, ну и застойные явления в простате тоже имеют место быть.С другой стороны мы разные и если не заниматься простатой, то и импотентом можно стать и я уже писал, что простату надо лечить, кормить, любить и беречь и она хорошо отзовётся.А если бухать, особенно пиво вёдрами, *-вступать в контакт-* с кем попало, что и до СПИДа недалеко, плевать на своё здоровье, то хорошего ждать мало, ну а инфекции всегда своё место найдут в ослабленном организме, ведь иммунная система не вечна и организм уже не борется сам, как ему положено. Ну а 40-45 лет это самый критичный возраст для мужчины в плане перестройки организма. И стоит никогда не забывать, что у Вас всегда есть ВРЕМЯ разбрасывать камни, и есть ВРЕМЯ собирать камни....... Всему есть своё время..... :roll: :wink: :!:
Опять вы про камни))ну и соберем лет в 70 )сейчас ещё рано !еще вам говорю ,вы ВОЗ откройте до 45 молодой возраст,мне врач которая Трузи делала так и сказала ,что маленький вы ещё для таких диагнозов как Аденома ,а простатит он у всех и у молодых и у старых

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3225 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 03, 2023 5:30 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Опять вы про камни))ну и соберем лет в 70 )сейчас ещё рано !еще вам говорю ,вы ВОЗ откройте до 45 молодой возраст,мне врач которая Трузи делала так и сказала ,что маленький вы ещё для таких диагнозов как Аденома ,а простатит он у всех и у молодых и у старых
Может кто и соберёт и в 80 лет, а кому то и в 40 онкологию ставят, но ведь дело не в этом, а в том, что эта проблема в целом имеет тенденцию к омоложению, правда пока это не так сильно заметно, но даже столичные врачи это отмечают.Да, это плохо, но в целом я уже писал, что сейчас только 10 человек из ста проходят в армию по первой группе предназначения, а раньше было 90 из ста, это о чём то говорит? :?: :?:

андрей2015
Народный уролог

#3226 Сообщение андрей2015 » Ср окт 04, 2023 4:12 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Может кто и соберёт и в 80 лет, а кому то и в 40 онкологию ставят, но ведь дело не в этом, а в том, что эта проблема в целом имеет тенденцию к омоложению, правда пока это не так сильно заметно, но даже столичные врачи это отмечают.Да, это плохо, но в целом я уже писал, что сейчас только 10 человек из ста проходят в армию по первой группе предназначения, а раньше было 90 из ста, это о чём то говорит? :?: :?:
Да ,вы в чем то правы конечно !спорить я не буду ,спасибо этой ветке я все прочитал ,не буду переохлаждаться,ну стараться ,вот сегодня в бане парился ,в прохладную купель окунулся ,и скорее в парилку ,за простату уже переживаешь ,так же ещё ставлю свечи Простатекс ,лишним не будут,ещё зимой проставлю ,спасибо богу ,что дал мне время до этой аденомы ,хоть бы лет в 60 !не раньше

Dem__
Пациент

#3227 Сообщение Dem__ » Ср окт 04, 2023 11:29 pm

Bega писал(а):QR_BBPOST Люди Добрые АААУУУУУ скажите пожалуйста по личному опыту, как она влияет на потенцию и либидо ???
Не влияет :)

андрей2015
Народный уролог

#3228 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 9:05 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да ,вы в чем то правы конечно !спорить я не буду ,спасибо этой ветке я все прочитал ,не буду переохлаждаться,ну стараться ,вот сегодня в бане парился ,в прохладную купель окунулся ,и скорее в парилку ,за простату уже переживаешь ,так же ещё ставлю свечи Простатекс ,лишним не будут,ещё зимой проставлю ,спасибо богу ,что дал мне время до этой аденомы ,хоть бы лет в 60 !не раньше
А ещё скажите ,я не конца понял ,вначале обнаруживают узлы в простате ,именно они потом дают рост и простата растёт вместе с ними ?вот тут один писал ,узлы нашли 13 мм 1 стадия и простата уже 30см3 и тоже 44 года парню

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3229 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 05, 2023 10:42 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А ещё скажите ,я не конца понял ,вначале обнаруживают узлы в простате ,именно они потом дают рост и простата растёт вместе с ними ?вот тут один писал ,узлы нашли 13 мм 1 стадия и простата уже 30см3 и тоже 44 года парню
Совершенно правильно, в начале в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растёт и железа увеличивается в объёме.Короче,ДГПЖ(Аденома) это-разрастание железистой ткани и стромы переходной зоны простаты, приводящее к увеличению органа. Урологи ставят официальный диагноз по МКБ-10, код N40- Гиперплазия предстательной железы и вот этого диагноза и начинают "плясать". :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3230 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 10:46 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Совершенно правильно, в начале в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растёт и железа увеличивается в объёме.Короче,ДГПЖ(Аденома) это-разрастание железистой ткани и стромы переходной зоны простаты, приводящее к увеличению органа. Урологи ставят официальный диагноз по МКБ-10, код N40- Гиперплазия предстательной железы и вот этого диагноза и начинают "плясать". :wink: :!:
А если их по Трузи нашли ,они же ни куда даться не могут ?странно почему тогда в динамике через месяц по Трузи они исчезли ,видимо бывает и такое или в первом Трузи узист узлы принял что то другое ,они на снимке белые точки ?

андрей2015
Народный уролог

#3231 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 11:01 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А если их по Трузи нашли ,они же ни куда даться не могут ?странно почему тогда в динамике через месяц по Трузи они исчезли ,видимо бывает и такое или в первом Трузи узист узлы принял что то другое ,они на снимке белые точки ?
А и самое главное то обьем стал на 10см меньше ,как у меня и было всегда в прошлом году например ,я каждый год Трузи делаю

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3232 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 05, 2023 12:47 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А если их по Трузи нашли ,они же ни куда даться не могут ?странно почему тогда в динамике через месяц по Трузи они исчезли ,видимо бывает и такое или в первом Трузи узист узлы принял что то другое ,они на снимке белые точки ?
Скорее всего ТРУЗи было сделано с ошибкой, такое бывает, когда врач на УЗИ неопытный или аппарат старый и разрешительная способность слабая, если сомневаешься, то можно сделать КТ или МРТ ну и на и симптомы смотреть надо, ведь всё начинается с обструкции НМП. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3233 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 12:52 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Скорее всего ТРУЗи было сделано с ошибкой, такое бывает, когда врач на УЗИ неопытный или аппарат старый и разрешительная способность слабая, если сомневаешься, то можно сделать КТ или МРТ ну и на и симптомы смотреть надо, ведь всё начинается с обструкции НМП. :wink: :!:
Я делал на одном и том же аппарате в одной и той же клинике ,но врачи разные были ,главное обьем хороший ,а вот при таком обьеме 20-22 см3 бывают уже узлы аденомы ?или как только они появляются,то сразу простата увеличивается в обьеме

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3234 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 05, 2023 1:55 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я делал на одном и том же аппарате в одной и той же клинике ,но врачи разные были ,главное обьем хороший ,а вот при таком обьеме 20-22 см3 бывают уже узлы аденомы ?или как только они появляются,то сразу простата увеличивается в обьеме
Ну вот видишь, один врач одно видит, другой другое, скорее всего структура простаты неоднородная и это приводит к ошибке, а когда воспаление простаты недолеченное, так ещё и фиброз появляется и др. проблемы, переходящие в Хр. форму. Кроме этого Аденома практически всегда рядом "ходит" с Хр. простатитом. Узлы могут появится при любом объёме и тут надо ПСА смотреть. С другой стороны всегда возникает вопрос :Почему появляется Аденома? Гипотез несколько, но большинство склоняется к изменение гормонального фона мужчины..Предполагается, что возрастное преобладание дигидротестостерона и эстрадиол стимулируют специфичные рецепторы в железе, которые запускают гиперплазию клеток. К дополнительным фоновым факторам риска относят:Ожирение; диабет;особенности питания; наследственность и так далее. :D :!:

андрей2015
Народный уролог

#3235 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 2:29 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ну вот видишь, один врач одно видит, другой другое, скорее всего структура простаты неоднородная и это приводит к ошибке, а когда воспаление простаты недолеченное, так ещё и фиброз появляется и др. проблемы, переходящие в Хр. форму. Кроме этого Аденома практически всегда рядом "ходит" с Хр. простатитом. Узлы могут появится при любом объёме и тут надо ПСА смотреть. С другой стороны всегда возникает вопрос :Почему появляется Аденома? Гипотез несколько, но большинство склоняется к изменение гормонального фона мужчины..Предполагается, что возрастное преобладание дигидротестостерона и эстрадиол стимулируют специфичные рецепторы в железе, которые запускают гиперплазию клеток. К дополнительным фоновым факторам риска относят:Ожирение; диабет;особенности питания; наследственность и так далее. :D :!:
Да ,фиброз есть небольшой ,это уже вариант нормы ,а так простата в хорошем состоянии для 44 лет ,фиброз не причиняет беспокойство и лечит его не нужно ,ожирения у меня нету рост 170 вес 66 кг ,об аденоме пока забыть и не вспоминать лет до 50-ти ,а вот у меня ещё гипертония давно уже я пью таблетки,это тоже в зоне риска аденомы ?

андрей2015
Народный уролог

#3236 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 2:32 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ну вот видишь, один врач одно видит, другой другое, скорее всего структура простаты неоднородная и это приводит к ошибке, а когда воспаление простаты недолеченное, так ещё и фиброз появляется и др. проблемы, переходящие в Хр. форму. Кроме этого Аденома практически всегда рядом "ходит" с Хр. простатитом. Узлы могут появится при любом объёме и тут надо ПСА смотреть. С другой стороны всегда возникает вопрос :Почему появляется Аденома? Гипотез несколько, но большинство склоняется к изменение гормонального фона мужчины..Предполагается, что возрастное преобладание дигидротестостерона и эстрадиол стимулируют специфичные рецепторы в железе, которые запускают гиперплазию клеток. К дополнительным фоновым факторам риска относят:Ожирение; диабет;особенности питания; наследственность и так далее. :D :!:
Ну ПСа 1,8 ,свободный -0,666 ,врач сказал хороший показатель структура железы гетерогенная ,эхогенность смешеная ,это что значит?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3237 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 05, 2023 2:59 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST а вот у меня ещё гипертония давно уже я пью таблетки,это тоже в зоне риска аденомы ?
Нет, на Простату это не влияет, но этот молчаливый убийца действует в первую очередь на сосуды головы, конечностей, особенно ног, сердце, зрение, почки. У мамы твоей не было гипертонии? Куришь?
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST структура железы гетерогенная ,эхогенность смешеная ,это что значит?
Это значит, что она не однородная. При ультразвуковом обследовании видно смешение разных типов эхогенности в тканях железы. Обычно железа имеет гомогенную эхогенность, то есть все ее ткани имеют одинаковую плотность и прохождение ультразвука через них, а здесь есть нарушение, скорее всего это фиброз, это же рубец.

андрей2015
Народный уролог

#3238 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 3:02 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Нет, на Простату это не влияет, но этот молчаливый убийца действует в первую очередь на сосуды головы, конечностей, особенно ног, сердце, зрение, почки. У мамы твоей не было гипертонии? Куришь? Это значит, что она не однородная. При ультразвуковом обследовании видно смешение разных типов эхогенности в тканях железы. Обычно железа имеет гомогенную эхогенность, то есть все ее ткани имеют одинаковую плотность и прохождение ультразвука через них, а здесь есть нарушение, скорее всего это фиброз, это же рубец.
Давление было у всех !но я держу под контролем пью препараты и давление редко поднимается

андрей2015
Народный уролог

#3239 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 3:06 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Нет, на Простату это не влияет, но этот молчаливый убийца действует в первую очередь на сосуды головы, конечностей, особенно ног, сердце, зрение, почки. У мамы твоей не было гипертонии? Куришь? Это значит, что она не однородная. При ультразвуковом обследовании видно смешение разных типов эхогенности в тканях железы. Обычно железа имеет гомогенную эхогенность, то есть все ее ткани имеют одинаковую плотность и прохождение ультразвука через них, а здесь есть нарушение, скорее всего это фиброз, это же рубец.
Как сказала врач УЗИ на фиброз не обращают даже внимание ,вот если узлы то да ,назначают лечение ,а так мне только травки пока уролог рекомендовано

андрей2015
Народный уролог

#3240 Сообщение андрей2015 » Чт окт 05, 2023 3:14 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Как сказала врач УЗИ на фиброз не обращают даже внимание ,вот если узлы то да ,назначают лечение ,а так мне только травки пока уролог рекомендовано
Я никогда не курил )что вы мне про пиво и про курение ,я писал ,без вредных привычек)спортивного телосложения

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом