Ну у меня узелок в переходной зоне ,это в сторону мочевого ?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Если всё это брать условно, то да, ДГПЖ(Аденома) это разрастание железистого эпителия либо стромального компонента простаты, с другой стороны есть практические рекомендации какой объём железы должен быть с возрастом. Короче есть нормальная железа, потом образуется маленький узелок (или узелки), который растёт и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Вследствие такого сдавления возникает нарушение мочеиспускания. Вот и вся история.
Лечение аденомы простаты
В принципе нет никакой доказательной базы влияния спорта на рост Аденомы, ведь в основе этого процесса лежит гормональный сбой в организме связанный с возрастом, с другой стороны есть определённые виды упражнений которые положительно влияют на простату обогащая её кровью с кислородом, особенно ходьба, плавание, приседания и так далее, в инете всё это есть, даже целые комплексы упражнений.Кроме этого Аденома, ведь это разрастание ткани, а не воспаление простаты как при остром и хроническом простатите, особенно связанного с микроорганизмами типа бактерии,грибки, вирусы и половые инфекции.Короче :нет застойным явлениям в простате, нет переохлаждениям, нет холодным шипучим напиткам, нет инфекциям и случайным половым связям.Bega писал(а):QR_BBPOST Скажите пожалуйста допустим что у меня ДГПЖ, я начал ходить в качалку , это положительно или отрицательно ?

Если рассмотреть простату, то она условно состоит из трёх зон: центральная; переходная и периферическая. Переходная зона составляет 5-10% объема всей железы и состоит из двух равных частей, расположенных спереди от уретры. Эта зона простаты, как правило, является источником развития аденомы и обычно развивается в сторону кишечника, но могут быть и исключения. Короче всё надо смотреть на ТРУЗи или КТ в динамике, ведь когда ты знаешь свои проблемы("""Предупреждён — значит вооружён""), то начинаешь принимать профилактические меры, а бывает и так, живёшь, живёшь, а тут бац и после выпитого холодного пива происходит ОЗМ, срочная госпитализация и операция.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну у меня узелок в переходной зоне ,это в сторону мочевого ?

Ну ОМЗ это не ко мне ,пиво я не пью !сегодня спрошу про аденому у врачаВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Если рассмотреть простату, то она условно состоит из трёх зон: центральная; переходная и периферическая. Переходная зона составляет 5-10% объема всей железы и состоит из двух равных частей, расположенных спереди от уретры. Эта зона простаты, как правило, является источником развития аденомы и обычно развивается в сторону кишечника, но могут быть и исключения. Короче всё надо смотреть на ТРУЗи или КТ в динамике, ведь когда ты знаешь свои проблемы("""Предупреждён — значит вооружён""), то начинаешь принимать профилактические меры, а бывает и так, живёшь, живёшь, а тут бац и после выпитого холодного пива происходит ОЗМ, срочная госпитализация и операция.![]()
Это очень хорошо, желательно чтобы у тебя "на руках" был официальный диагноз согласно МКБ-10, это ДГПЖ(Аденома) и(или) Хр.простатит, а может быть и то и другое. Спроси у врача, какой диагноз он тебе ставит?андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну ОМЗ это не ко мне ,пиво я не пью !сегодня спрошу про аденому у врача

Ну всё !!!отлично ,был сегодня у уролога у которого наблюдаюсь уже 15 лет ,он очень усомнился в результатах предыдущего Трузи !,и повел меня в кабинет узи чтобы посмотреть простату в динамике ,врач узист был другой ,женщина ,вот результат Трузи : обьем простаты 22 см 3 ,контуры ровные ,четкие ,форма семетричная ,структура гетерогенная ,эхогенность средняя ,капсула дифференциал чётко ,Очаги фиброза определяются в центральной и переуритралтной зонах в виде эхоплотниых мелких ,аваскулРных включений ,Переходные зоны не увеличены,Паталогический кровоток не выявлен ,очаговые образования переферической зоны не определяются,Простатические Вены расширены до 7,3ммВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это очень хорошо, желательно чтобы у тебя "на руках" был официальный диагноз согласно МКБ-10, это ДГПЖ(Аденома) и(или) Хр.простатит, а может быть и то и другое. Спроси у врача, какой диагноз он тебе ставит?
Мочевой пузырь обьем 100 мл ,остаточная моча 20 мл
Заключение:признаки хронического простатита !как то так ))врач сказала простата хорошая ,лечение не требуется !это что значит аденомы все таки нет ?
Я очень рад за тебя. Поздравляю!!!! Нормальный, хороший объём, всё что до 25-30см3 это норма, даже есть формула, какая должна быть простата по объёму в зависимости от возраста.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST обьем простаты 22 см 3
Это перенесённое воспаление простаты, скорее всего недолеченное.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Очаги фиброза определяются в центральной и переуритралтной зонах в виде эхоплотниых мелких ,аваскулРных включений ,
Да,немного расширены,скорее всего это последствия Хр. простатита, хотя могут быть и другие проблемы.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Простатические Вены расширены до 7,3мм
Если простата не увеличена и в ней нет узла или узлов, то ДГПЖ(Аденомы) нет. С другой стороны, копай в сторону Хр. простатита и принимай меры для предотвращения его обострения и здоровья простаты, а если есть какие нарушения в качестве твоей жизни, то сразу надо принимать меры.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Заключение:признаки хронического простатита !как то так ))врач сказала простата хорошая ,лечение не требуется !это что значит аденомы все таки нет ?
Да ,спасибо )просто странно ,почему один узи врач видел эти узлы ,а второй нет !хочу обратить ваше внимание ,что все два раза Трузи делали на одном и том же аппарате,только врач другой был !она сказала ,рано мне ещё для аденомы ,а уролог подтвердил это и ректально простата хорошая и узлов в ней он не нащупал ,так что все нормально!еще уролог сказал ,что аденома из за гормольных нарушений ,а у меня тестостерон свой 24 н/молль ,хороший результат и остальные гормоны в норме и из за этого аденоме просто не откуда взятьсяВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я очень рад за тебя. Поздравляю!!!! Нормальный, хороший объём, всё что до 25-30см3 это норма, даже есть формула, какая должна быть простата по объёму в зависимости от возраста. Это перенесённое воспаление простаты, скорее всего недолеченное.Да,немного расширены,скорее всего это последствия Хр. простатита, хотя могут быть и другие проблемы.Если простата не увеличена и в ней нет узла или узлов, то ДГПЖ(Аденомы) нет. С другой стороны, копай в сторону Хр. простатита и принимай меры для предотвращения его обострения и здоровья простаты, а если есть какие нарушения в качестве твоей жизни, то сразу надо принимать меры.
Поэтому, прежде чем окончательно поставить диагноз желательно получить заключение 2-3 экспертов, ведь каждый видит по разному или для более точного анализа сделать МРТ простаты. С другой стороны хороший уролог и врач ТРУЗи сразу Аденому видят, да и большой объём её выдаёт, ну и нарушения есть в качестве жизни, а всё начинается в обструкции нижних мочевых путей.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да ,спасибо )просто странно ,почему один узи врач видел эти узлы ,а второй нет !хочу обратить ваше внимание ,что все два раза Трузи делали на одном и том же аппарате,только врач другой был !она сказала ,рано мне ещё для аденомы ,а уролог подтвердил это и ректально простата хорошая и узлов в ней он не нащупал ,так что все нормально
Точно так, ведь у мужиков, тоже есть свой "климакс", когда сексуальная функция начинает постепенно угасать и одни гормоны начинают преобладать над другими. Короче, следи за простатой, сдавай ПСА, корми её, не простывай, особенно ноги, двигайся и она хорошо отзовётся.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST еще уролог сказал ,что аденома из за гормольных нарушений ,а у меня тестостерон свой 24 н/молль ,хороший результат и остальные гормоны в норме и из за этого аденоме просто не откуда взяться

Понял ,спасибо )предложил массаж простаты с уколам Лидазы и Простакора 10 ампул ,теперь то можно делать массаж ?да и в баню ходитьВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Поэтому, прежде чем окончательно поставить диагноз желательно получить заключение 2-3 экспертов, ведь каждый видит по разному или для более точного анализа сделать МРТ простаты. С другой стороны хороший уролог и врач ТРУЗи сразу Аденому видят, да и большой объём её выдаёт, ну и нарушения есть в качестве жизни, а всё начинается в обструкции нижних мочевых путей.Точно так, ведь у мужиков, тоже есть свой "климакс", когда сексуальная функция начинает постепенно угасать и одни гормоны начинают преобладать над другими. Короче, следи за простатой, сдавай ПСА, корми её, не простывай, особенно ноги, двигайся и она хорошо отзовётся.![]()
15 процентов только только возможна аденома у мужчин за 40 ,потом увеличивается ,особенно после 50 -тиВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Поэтому, прежде чем окончательно поставить диагноз желательно получить заключение 2-3 экспертов, ведь каждый видит по разному или для более точного анализа сделать МРТ простаты. С другой стороны хороший уролог и врач ТРУЗи сразу Аденому видят, да и большой объём её выдаёт, ну и нарушения есть в качестве жизни, а всё начинается в обструкции нижних мочевых путей.Точно так, ведь у мужиков, тоже есть свой "климакс", когда сексуальная функция начинает постепенно угасать и одни гормоны начинают преобладать над другими. Короче, следи за простатой, сдавай ПСА, корми её, не простывай, особенно ноги, двигайся и она хорошо отзовётся.![]()
На Западе давно от массажа отказались, инфекцию ещё занесёшь, может хуже быть, лучше хороший, здоровый секс с любимой женщиной, но секс должен быть полноценным, чтобы вся сперма выходила, а не застаивалась в протоках, ведь инфекции и застой секрета враги простаты, в баню и парилку ходи, но не до фанатизма.Укрепляй свою иммунную систему, особенно весной и осенью, следи за здоровьем кишечника и гибкостью позвоночника, а так же контролируй свой вес с помощью ИМТ. Я вот сейчас два часа лежал на аппликаторе и сделал сразу 40 приседаний.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Понял ,спасибо )предложил массаж простаты с уколам Лидазы и Простакора 10 ампул ,теперь то можно делать массаж ?да и в баню ходить

Всё это так, но и исключения из правил бывают тоже, ведь есть ещё и онкология простаты, вот что надо постоянно, ежегодно контролировать и сдавать кровь на ПСА.С другой стороны сейчас идёт тенденция к омоложению Хр. простатита и Аденомы простаты, молодёжь целыми днями сидят в компьютере и спортом(двигаются) мало занимаются из 100 человек только 10 проходят комиссию в армию по первой группе предназначения, а раньше 90%.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST 15 процентов только только возможна аденома у мужчин за 40 ,потом увеличивается ,особенно после 50 -ти

Ну что )раз нет аденомы ,я покидаю эту ветку )встретимся когда мне 67 будет ))удачи вам не болейте !спс вам за информацию,держитесь !ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всё это так, но и исключения из правил бывают тоже, ведь есть ещё и онкология простаты, вот что надо постоянно, ежегодно контролировать и сдавать кровь на ПСА.С другой стороны сейчас идёт тенденция к омоложению Хр. простатита и Аденомы простаты, молодёжь целыми днями сидят в компьютере и спортом(двигаются) мало занимаются из 100 человек только 10 проходят комиссию в армию по первой группе предназначения, а раньше 90%.
Спасибо на Добром слове!!! Пусть у тебя всё будет хорошо. Да пребудет с нами Сила!!!!андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну что )раз нет аденомы ,я покидаю эту ветку )встретимся когда мне 67 будет ))удачи вам не болейте !спс вам за информацию,держитесь !

И вам тоже !,все равно рано или поздно и мне придётся столкнуться с этим негудом ,а куда деваться,дай бог ,что хотя бы лет через 10 ,где то в 55-60 лет ,хотя кажеться это ещё не скоро ,ну а в 44 рановато все таки ,этот возраст считается ещё молодым по нормам ВОЗ ,пока буду простатит лечить ,пить витамины ,не простывать ,хотя я тут почти всю ветку прочитал и были мужики у которых и в 45-46 уже аденома и больших размеровВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Спасибо на Добром слове!!! Пусть у тебя всё будет хорошо. Да пребудет с нами Сила!!!!![]()
![]()
Просто это надо принять со смирением что время идёт, мы стареем, сексуальная функция угасает и гормоны начинают "хулиганить". Мне тоже в 45 лет казалось, что всё ещё где то там, за 50 лет, но действительность к сожалению оказалась печальнее, тем более мы разные все, у кого то и в 60 нет проблем, к кто то и в 45 загибается.Короче, пусть будет то, что будет.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST все равно рано или поздно и мне придётся столкнуться с этим негудом ,а куда деваться,дай бог ,что хотя бы лет через 10 ,где то в 55-60 лет ,хотя кажеться это ещё не скоро ,ну а в 44 рановато все таки ,этот возраст считается ещё молодым по нормам ВОЗ ,пока буду простатит лечить ,пить витамины ,не простывать ,хотя я тут почти всю ветку прочитал и были мужики у которых и в 45-46 уже аденома и больших размеров

А сколько у вас прошло времени между 1 стадией аденомы и 3 ?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Просто это надо принять со смирением что время идёт, мы стареем, сексуальная функция угасает и гормоны начинают "хулиганить". Мне тоже в 45 лет казалось, что всё ещё где то там, за 50 лет, но действительность к сожалению оказалась печальнее, тем более мы разные все, у кого то и в 60 нет проблем, к кто то и в 45 загибается.Короче, пусть будет то, что будет.![]()
![]()
У меня нет 3 стадии и даже вторую мне ставили условно, ведь я лечу её постоянно и весьма успешно, тем более пока она поддаётся лечебной терапии, хотя я уже в клиники урологии договорился с заведующим об операции лазером, но пока нет такой острой необходимости.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А сколько у вас прошло времени между 1 стадией аденомы и 3 ?

Понял ,а размер простаты вроде 45 вы писалиВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У меня нет 3 стадии и даже вторую мне ставили условно, ведь я лечу её постоянно и весьма успешно, тем более пока она поддаётся лечебной терапии, хотя я уже в клиники урологии договорился с заведующим об операции лазером, но пока нет такой острой необходимости.![]()
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом