Лечение простатита. Вопрос - ответ

slawa
Бывалый

#3201 Сообщение slawa » Пт июл 29, 2016 12:59 am

tomorrow писал(а):Добрый день.
Читал ваш форум неделю... В общем, в начале июля поставили диагноз "хронический простатит". Из симптомов у меня по сути только проблемы с мочеиспусканием: оно учащённое (примерно раз в два часа) и некоторые побочные эффекты от этого. Есть камни в почках, выходили 2 раза, в 2007 и в конце 2013, без серьёзных проблем. Узи показало, что в почках и сейчас есть несколько небольших камней, но уролог сказал, что это не имеет отношения к моей проблеме.
В 2013 заметил, что струя мочи стала тоньше, но после выхода камня всё пришло в норму. Постепенно она опять стала чуть тоньше, я думал на почки. Пару раз в год курсами пью цистон. С конца 2015го обратил внимание на чуть учащённое мочеиспускание, но порой списывал это на мочегонный эффект от цистона. Самое странное началось с мая 2016: я начал вставать в туалет ночью 1 раз (часа через 4-4,5, под утро). Никаких выделений нет, болей и жжения при мочеиспускании нет, простата как таковая не ощущается, но когда наполняется мочевой пузырь, возникает впечатление его наполненности и начинает побаливать поясница. После мочеиспускания это проходит часа на два снова. Иногда в наполненном мочевом пузыре есть лёгкое ощущение теплоты. В июне мне посоветовали попить профлосин (пока уролог у нас был в отпуске), но за 18 дней никаких изменений не произошло. Когда долго сижу (работа сидячая, отдых в основном тоже, хотя стараюсь двигаться) и потом встаю, то поясница тоже побаливает (и мочевой пузырь начинает чувствоваться, хотя в сидячем положении его заполненность не ощутима). Когда активно двигаюсь - в туалет хочется значительно реже. В мае после сна в обоих боках возникали ощущения как от затёкших мышц (и нагибаться было некомфортно или носки снимать стоя), то есть словно от почек, но в течение дня эти дискомфортные ощущения порой сползали со спины на мочевой пузырь и где-то рядом, с двух сторон. Ощущений, что помочился не до конца, нет.
В начале июля попал наконец к урологу в горбольницу. Тот выслушал, ощупал простату (не самые приятные ощущения), сказал, что вышло много секрета и что у меня застой и хронический простатит (и что аденомы простаты стопроцентно нет). У нас тут (я не из самого Омска) анализы в основном самые простенькие, и перед тем, как назначить лечение, врач отправил меня на узи почек/простаты/мочевого пузыря, и сдать два анализа крови и 1 анализ мочи. На основе полученных результатов (которых я толком не знаю, поскольку разбираться в проблеме начал только сейчас, и не просмотрел анализы), он мне выписал: ципролет (2 раза в день 25 дней), свечи Диклофенак (пять дней) и после них Простатилен (20 дней), а также флуконазол, омепразол и пробиотики. И омник окас два месяца. Прошло 20 дней лечения, толку практически ноль (но врач сказал прийти к нему через два месяца после лечения). Омник окас, как и профлосин, не исправил проблему с мочеиспусканием и тонкой струёй. Но значительное улучшение самочувствия было первую неделю лечения, когда я ставил диклофенак (тогда и ночью нормально спал, и поясница не болела при наполненном мочевом пузыре). Как только перешёл на профлосин, так вскоре аж 3 раза за ночь встал. Попробовал для теста снова поставить одну свечу диклофенака - снова спал нормально. Вернулся к профлосину - опять начал вставать. Поставил диклофенак - снова почти нормально всё.
Заметил ещё одну интересную вещь: когда мочевой пузырь наполнен и болит поясница, то когда в таком состоянии делаешь всякие упражнения лёжа (велосипед, ножницы и для пресса что-нибудь), то сперва очень некомфортно, болит как бы, но потом разогревается и боль уходит, и в туалет уже не очень хочется.
Хотелось бы услышать ваше мнение и рекомендации. Серьёзные анализы сдать возможности нет пока. Это действительно выглядит как одна из вариаций хронического простатита?:)
Ты знаешь,со мной происходит что-то подобное,я давно отметил связь тяжести в спине и позывами в туалет,но у меня все наоборот,я очень редко хожу в туалет ,к тому же маленькими порциями и тонкой струей.Во время сильного желания поссать ,спина не болит и струя становится нормальной!

Diogenus
Народный уролог

#3202 Сообщение Diogenus » Пт июл 29, 2016 5:07 pm

Дорогие форумчане, раньше замечал периодически усиливабщиеся боли после актов дефекации, но в последнее время понял, что боль в промежности всегда усиливается после акта дефекации. По вашему мнению с чем это может быть связано? Рефлюкс мочи в пж при напряжении?

Let down

#3203 Сообщение Let down » Сб июл 30, 2016 10:19 pm

Diogenus писал(а):Дорогие форумчане, раньше замечал периодически усиливабщиеся боли после актов дефекации, но в последнее время понял, что боль в промежности всегда усиливается после акта дефекации. По вашему мнению с чем это может быть связано? Рефлюкс мочи в пж при напряжении?
везикулит может?

3XXL
Пациент

#3204 Сообщение 3XXL » Вт авг 02, 2016 9:21 am

Добрый день, форумчане!
После курса фторхинолона боли прошли, железа, доктор сказал, на ощуп приличная. Однако на выходе быстрое семяизвержение и ноющие боли в члене и ломота во всем теле :shock: на сутки и более...
Ткните плиз, где на форуме прочитать про эту ломоту, чем восстанавливать железу и закончена ли борьба с возбудителем?
Спасибо, заранее!

Кислый
Народный уролог

#3205 Сообщение Кислый » Ср авг 03, 2016 8:41 pm

[ref]3XXL[/ref], температура какая в течении дня? Утро, день, вечер. Замерь пару дней
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

3XXL
Пациент

#3206 Сообщение 3XXL » Чт авг 04, 2016 7:31 am

Кислый писал(а):температура какая в течении дня
Температура тела нормальная. И когда мучался с простатой, пил антики, темп. никогда не поднималась.
Помог фторхинолон 3 поколения на 25 дней.
Состояние бодрое, болей нет, но после эякуляции просто на сутки- полторы слабость, в том числе поднывало в члене.
По разнообразным анализам, мазкам, крове, моче - ничего воспалительного, еще до приема аников, не находили.
Боюсь нового секса)

JohnGalt
Пациент

#3207 Сообщение JohnGalt » Сб авг 13, 2016 11:27 pm

Приветствую!
Подскажите, поставлен диагноз - конгестивный простатит.
Несколько дней температура пониженная (сегодня 36.1 вечером), небольшая слабость, лейкоциты понижены в анализе крови.
Даёт ли это какую-либо доп. информацию, или лишь только то, что простатит обострился на фоне ослабленного иммунитета?

Cesare
Народный уролог

#3208 Сообщение Cesare » Вс авг 14, 2016 4:18 pm

JohnGalt писал(а):Приветствую!
Подскажите, поставлен диагноз - конгестивный простатит.
Несколько дней температура пониженная (сегодня 36.1 вечером), небольшая слабость, лейкоциты понижены в анализе крови.
Даёт ли это какую-либо доп. информацию, или лишь только то, что простатит обострился на фоне ослабленного иммунитета?
При обострении(значимом) температура обычно повышается(37-37.2 и выше) и растут лейкоциты в ОАК.Судя по анализу крови есть относительный моноцитоз и эозинофилы близко в границе нормы.Плюс низкий СОЭ :!: хорошо,когда он не меньше 4-5 ед.Нормализуйте питание+витамины+минералы и сдайте ОАК через дней десять.Если картина не изменится-нужно искать причину снижения иммунитета(вирусная,паразитарная).Конгестивный простатит-больше двигайтесь и оптимизируйте секс.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

JohnGalt
Пациент

#3209 Сообщение JohnGalt » Вс авг 14, 2016 5:06 pm

Cesare, спасибо за отклик!

Вы также ответили и в моей теме, я почему-то не могу там писать (ошибка), спрошу здесь:
Подскажите до обследования на инфекции витапрост и остальные препараты принимать можно, или пока воздержаться?

Cesare
Народный уролог

#3210 Сообщение Cesare » Вс авг 14, 2016 5:19 pm

Да.Там ошибка-с пятого раза отправил....Если будете сдавать на условно-патогенную флору (именно посев эякулята) витапрост лучше отставить-
проявляет опосредованное бактериостатическое влияние на микрофлору секрета, снижает титр выявленного возбудителя вплоть до абсолютной стерильности или угнетает жизнедеятельность микроорганизмов.
у него есть слабое бактериостатическое действие.Если на патогенную(вирусы,хлам,уреа-мико-плазмы,трихомонады)-можете его использовать.Если мазки будете сдавать-тоже его можно .На кровь он никак не влияет,а вот витамины А и Е могут изменить незначительно картину по СОЭ и тромбоцитам.Попейте капли Береш+....для иммунки хорошо и для крови.

JohnGalt
Пациент

#3211 Сообщение JohnGalt » Вс авг 14, 2016 8:53 pm

Cesare писал(а):Попейте капли Береш+....для иммунки хорошо и для крови.
Благодарю! Если можно, вопрос - как считаете, с каких анализов лучше начать обследование?

Cesare
Народный уролог

#3212 Сообщение Cesare » Вс авг 14, 2016 8:59 pm

Вы знаете,не буду оригинален....на форуме предельно четко расписано http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9315
Но без фанатизма :) к тому же некоторые уже делали.Начните с посева эякулята и ПЦР его же на все ИППП.Воздержание 3-5 дней перед сдачей.

JohnGalt
Пациент

#3213 Сообщение JohnGalt » Пн авг 15, 2016 12:20 am

Прочитал, сходу большой массив информации трудно обработать, + есть пару вопросов:
Нужна ли иммунномодуляция при ослабленном иммунитете?
Есть ли ограничения по анализам, если приболел (горло, пошел кашель)?

Cesare
Народный уролог

#3214 Сообщение Cesare » Пн авг 15, 2016 12:53 am

JohnGalt писал(а):Нужна ли иммунномодуляция при ослабленном иммунитете?
Я бы не делал.Тем более вы болеете сейчас.На ваше усмотрение.
JohnGalt писал(а):Есть ли ограничения по анализам, если приболел (горло, пошел кашель)?
ПЦР,ИФА-нет ограничений.Посевы(сок простаты и эякулят(на у/п флору))лучше отложить до выздоровления по причине того,что бактерии(например,стафилококки,стрептококки),вызвавшие воспаление горла,бронхов могут попасть гематогенным путем в материал и высеятся.И картина будет сбита.Но если речь идет о патогенах-можно сеять всё :)Общий анализ крови и биохимия-только через неделю после выздоровления,а то и позже.

Zdorovo
Бывалый

#3215 Сообщение Zdorovo » Вт авг 16, 2016 7:48 pm

[ref]Cesare[/ref], если нужно сдать сперму для анализа спермограммы, можно ли её использовать в качестве материала для всех остальных анализов простаты (чтобы не делать мазки и прочее)?

Cesare
Народный уролог

#3216 Сообщение Cesare » Вт авг 16, 2016 7:58 pm

Zdorovo писал(а):[ref]Cesare[/ref], если нужно сдать сперму для анализа спермограммы, можно ли её использовать в качестве материала для всех остальных анализов простаты (чтобы не делать мазки и прочее)?
Остальных-каких?Теоретически да.Но лаборатория скорее всего не примет на все сразу.Могут сказать,что не хватает объема материала.Во-вторых на спермограмму сложнее по доставке и темпер.режиму.В третьих на ПЦР и посевы спермы-материал размещают сразу в питательные среды(Вагикульт,Эймс) и ПЦР в Эппендорф.
Последний раз редактировалось Cesare Вт авг 16, 2016 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Zdorovo
Бывалый

#3217 Сообщение Zdorovo » Вт авг 16, 2016 10:07 pm

Cesare писал(а):Остальных-каких?
Всех-всех-всех :)
В клинике, чтобы зараз сдать, а не ковыряться несколько раз в уретре с массажём простаты.
Cesare писал(а):что не хватает объема материала
Там вообще мазки делают на стёклышки. Всё им должно хватить на 100 мазков...
Ладно, чего спрашивать. Как в клинике решат, так и будет. Так, чисто теоретически.
Какие вообще (полный список) анализы желательно сделать, чтобы ничего не упустить?

Cesare
Народный уролог

#3218 Сообщение Cesare » Вт авг 16, 2016 10:13 pm

Zdorovo писал(а): Всех-всех-всех :)
В клинике, чтобы зараз сдать, а не ковыряться несколько раз в уретре с массажём простаты.
Увы и ах.Ответ выше :) Ну попробуйте.По стандартам так не делается.
Zdorovo писал(а):Там вообще мазки делают на стёклашки
Это что за чудная лаба?Повторю:посевы в пит.среды,ПЦР в пробирку Эппендорф.Это как правильно.А что там в лабе по стеклам разносят из спермы....солнечные батареи? :) ....на стекло только мазки и ПИФ.

Zdorovo
Бывалый

#3219 Сообщение Zdorovo » Вт авг 16, 2016 10:15 pm

Cesare писал(а):на стекло только мазки...
Про них и речь. Другого пока не делал

Cesare
Народный уролог

#3220 Сообщение Cesare » Вт авг 16, 2016 10:32 pm

Zdorovo писал(а):Какие вообще (полный список) анализы желательно сделать, чтобы ничего не упустить?
Смотря сколько позволяют мат.средства.Основное тут
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... ad#p144915

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом