ГОНОРЕЯ (общие вопросы и обсуждение)

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ГОНОРЕИ ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
8
6%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
3
2%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
13
9%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
11
8%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
8
6%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
96
69%

Всего голосов: 139

Picasso
Пациент со стажем

#321 Сообщение Picasso » Ср янв 29, 2020 11:24 pm

Кому-нибудь вообще удавалось найти гоно в посеве и определить антибиотикочувствительность? А то у всех косвенно, палочки, диплококи и т. д. Ни Нуралова, ни доцент, ни Позняк никто не делает на это анализ. Даже в Пастера нет посева на гоно.

Bolnoy1991
Народный уролог

#322 Сообщение Bolnoy1991 » Ср янв 29, 2020 11:25 pm

Picasso писал(а):QR_BBPOST Кому-нибудь вообще удавалось найти гоно в посеве и определить антибиотикочувствительность? А то у всех косвенно, палочки, диплококи и т. д. Ни Нуралова, ни доцент, ни Позняк никто не делает на это анализ. Даже в Пастера нет посева на гоно.
В ситилаб есть посев. Делать лучше под провокацией. Сам не делал, но планирую.

Picasso
Пациент со стажем

#323 Сообщение Picasso » Чт янв 30, 2020 12:08 am

Лаборатории-то есть где делают, я даже обнаружил неожиданно в своем доме лабораторию, где делают посев, но вопрос, как делают и соблюдают ли температурный режим при доставке. Я так понимаю они берут анализ и потом куда-то отправляют в лабораторию, типа, как инвитро делает. Гоноккоки мрут быстро, если температура ниже, 18 градусов, например

Anton
Народный уролог

#324 Сообщение Anton » Чт янв 30, 2020 1:05 am

Picasso писал(а):QR_BBPOST но вопрос, как делают и соблюдают ли температурный режим при доставке
Также вопрос, соблюдает ли лаборатория температурный режим при посеве, посев должен проводиться в термостате при температуре 37 градусов.

Anton
Народный уролог

#325 Сообщение Anton » Чт янв 30, 2020 1:11 am

Также вопрос на сколько хорошая питательная среда и на сколько гонококки находятся в состоянии, при котором они активно делятся, а вдруг они в какой-нибудь атипичной форме, к примеру L-форме или какой-нибудь спячке, в какой бывают трихи и хлам, при которых они тупо не делятся. В таком случае посев делать безполезно.

Лиана
Пациент

#326 Сообщение Лиана » Вс фев 02, 2020 1:59 pm

У меня паника.. Вчера обнаружила гнойные выделения, до этого болел внизу живота. Читаю интернете, все признаки гонореии. Это просто ужас... Я не очень разбираюсь в лекарствах и уколах. В Инете цефтриаксон 250г, ходила по аптекам, не продают антибиотик без рецепта. Примерно заражёна 2 недели.. Я не знаю что делать, ещё выходной сегодня. И анализы не сдашь, просто пипец... Дома ребёнок, я боюсь что его заразила. Дома есть уколы цефтриаксон 1 г, сделала себе, кто нибудь лечился цефтриаксон 1 г?? Напишите пожалуйста, очень нужны ваши советы... Что ещё можно сделать?? Напишите пожалуйста, как у вас прошло, чем лечились? Ещё я работаю, если пойду в квд, по любому на работе будет известно?

Bolnoy1991
Народный уролог

#327 Сообщение Bolnoy1991 » Пн фев 03, 2020 12:51 am

Лиана писал(а):QR_BBPOST У меня паника.. Вчера обнаружила гнойные выделения, до этого болел внизу живота. Читаю интернете, все признаки гонореии. Это просто ужас... Я не очень разбираюсь в лекарствах и уколах. В Инете цефтриаксон 250г, ходила по аптекам, не продают антибиотик без рецепта. Примерно заражёна 2 недели.. Я не знаю что делать, ещё выходной сегодня. И анализы не сдашь, просто пипец... Дома ребёнок, я боюсь что его заразила. Дома есть уколы цефтриаксон 1 г, сделала себе, кто нибудь лечился цефтриаксон 1 г?? Напишите пожалуйста, очень нужны ваши советы... Что ещё можно сделать?? Напишите пожалуйста, как у вас прошло, чем лечились? Ещё я работаю, если пойду в квд, по любому на работе будет известно?
В квд могут посевы сделать, с чувствительностью. На работу не сообщат, но если боишься говори что безработная. А лучше иди в платку, это не даст 100% гарантии что тебе попалеися6 норм врач, но шанс больше недели с квд. сама пока ничего не коли, чтоб резестивность не сделать, вдруг это другое что.

Alya
Пациент

#328 Сообщение Alya » Пн фев 03, 2020 1:33 am

Лиана писал(а):
Вс фев 02, 2020 1:59 pm
У меня паника.. Вчера обнаружила гнойные выделения, до этого болел внизу живота. Читаю интернете, все признаки гонореии. Это просто ужас... Я не очень разбираюсь в лекарствах и уколах. В Инете цефтриаксон 250г, ходила по аптекам, не продают антибиотик без рецепта. Примерно заражёна 2 недели.. Я не знаю что делать, ещё выходной сегодня. И анализы не сдашь, просто пипец... Дома ребёнок, я боюсь что его заразила. Дома есть уколы цефтриаксон 1 г, сделала себе, кто нибудь лечился цефтриаксон 1 г?? Напишите пожалуйста, очень нужны ваши советы... Что ещё можно сделать?? Напишите пожалуйста, как у вас прошло, чем лечились? Ещё я работаю, если пойду в квд, по любому на работе будет известно?
Найди ближайшую лабораторию, где берут анализы на иппп и желательно на месте их и делают. Сдай там мазок и посев на гонококк и др. инфекции. И параллельно в квд на всё проверься. На работу сейчас не сообщают, но для тех, кто боится есть анонимный кабинет. Можешь туда обратиться.

Kolduev
Народный уролог

#329 Сообщение Kolduev » Пн фев 03, 2020 1:44 am

Лиана, если совсем трудно с цефом, то 1г канечно мало, тепепь надо пить доксициклин, сразу же, 2 раза в день по 1т
Симптомы: боль в яичке/бедре (слева), дискомфорт (рези, жжения, покалывания) в головке/уретре.
Все анализы чистые.

История/дневник - Боли в яичке/бедре, колит в головке!

Kolduev
Народный уролог

#330 Сообщение Kolduev » Пн фев 03, 2020 1:47 am

Кто нибудь знает, стоит сдавать мазок на гонококк в хеликс? , как я понял они тут же ничего не делают, а отпрпвляют куда то в лабу, возможно в москву, как например в ситилабе это.
Таким макаром точно никто ничего в мазке не увидит
Симптомы: боль в яичке/бедре (слева), дискомфорт (рези, жжения, покалывания) в головке/уретре.
Все анализы чистые.

История/дневник - Боли в яичке/бедре, колит в головке!

Anton
Народный уролог

#331 Сообщение Anton » Пн фев 03, 2020 2:05 am

Kolduev писал(а):QR_BBPOST Лиана, если совсем трудно с цефом, то 1г канечно мало, тепепь надо пить доксициклин, сразу же, 2 раза в день по 1т
Или Цефтриаксон в/м 1 гр х 1 раз в день в течение 7-10 дней. Плюс обязательно одновременно с Цефтриаксоном принят Сумамед (Азитромицин) 1 гр х 1 раз в день однократно, повторить Сумамед через 7 дней, т.е. на 8й день.

Лиана
Пациент

#332 Сообщение Лиана » Пн фев 03, 2020 9:21 am

Сегодня утром записалась на мазок, в платной, на сегодня нету, на завтра записали, и к гинекологу, и тут облом... Начались раньше времени месячные, должны были прийти 7го..пипееец.. Антибиотики не продают.. Бегала с утра опять по аптекам, в надежде что продадут, не продают!!! Облом полный... Буду дальше колоть то что есть дома цефтриаксон...Поспрашивала у близких, ни у кого нету нужных, энтерофурил только нашла...

Лиана
Пациент

#333 Сообщение Лиана » Пн фев 03, 2020 9:40 am

Спасибо за поддержку и за советы.. Про такое ни кому и не расскажешь, а голова кругом уже едет от переживания, просто ужас какой то

Alya
Пациент

#334 Сообщение Alya » Пн фев 03, 2020 12:19 pm

Kolduev писал(а):QR_BBPOST Кто нибудь знает, стоит сдавать мазок на гонококк в хеликс?
Бесполезно там сдавать. У меня с гнойными выделениями в Хеликсе ничего не выявили. 2 раза у них сдавала на всё, в разных лабах. Надо искать, где на месте анализы делают.

Mss
Народный уролог

#335 Сообщение Mss » Пн фев 03, 2020 1:15 pm

Alya писал(а):QR_BBPOST Бесполезно там сдавать. У меня с гнойными выделениями в Хеликсе ничего не выявили. 2 раза у них сдавала на всё, в разных лабах. Надо искать, где на месте анализы делают.
Так может это не гоно?
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

Утилизатор
Народный уролог

#336 Сообщение Утилизатор » Пн фев 03, 2020 1:17 pm

Alya писал(а):QR_BBPOST Бесполезно там сдавать. У меня с гнойными выделениями в Хеликсе ничего не выявили. 2 раза у них сдавала на всё, в разных лабах. Надо искать, где на месте анализы делают.
что и на что Вы сдавали? нужно микроскопию мазка и фемофлор для начала , идите в КВД смело и это самый верный путь , палева там нет от слова совсем , точнее им вообще ----- кто вы и что у вас , на учет ставят лишь спидозников и то только формально для статистики и "выделения" бесплатных ЛКП "на бумаге" без дальнейшего надзора
Тяжело в лечении,легко в раю)

Alya
Пациент

#337 Сообщение Alya » Пн фев 03, 2020 4:42 pm

Утилизатор писал(а):
Пн фев 03, 2020 1:17 pm
идите в КВД смело и это самый верный путь , палева там нет от слова совсем , точнее им вообще ----- кто вы и что у вас
Да, это правда, им глубоко наплевать кто мы и что у нас. Я уже была в двух КВД. В одном взяли только ПЦР на все инфекции, сказали посев при отриц. пцр они не делают. В соседнем городе в квд сдавала посев и микроскопию на трих. гонококк, хламидии, грибы. Через 1,5 дня врач выдал отриц. результаты. Хотя посев делается 5-6 дней. Так что ближайшие возле меня квд хрень полная! Лаборанты там нормально не работают. А врачам наплевать, верят только результатам анализов, на симптоматику не смотрят. В сетевых лабах сдавала на все возможные инфекции. От упф, гоно, до туберкулёза. Всё отриц. Вот только гной льёт и ужасные боли. И в мазках постоянно 50-60 лейкоцитов, один раз нашлись диплококки.

Anton
Народный уролог

#338 Сообщение Anton » Пн фев 03, 2020 4:54 pm

Alya писал(а):QR_BBPOST один раз нашлись диплококки.
Гонорея точно есть!
Возможно в сочетании с другими ИППП.

sutar
Бывалый

#339 Сообщение sutar » Пн фев 03, 2020 7:08 pm

Anton писал(а):QR_BBPOST
Гонорея точно есть!
Возможно в сочетании с другими ИППП.
Даже если грам+ диплококки? На чем базируется утверждение?

Мушкетер
Бывалый

#340 Сообщение Мушкетер » Пн фев 03, 2020 7:34 pm

Лиана писал(а):QR_BBPOST У меня паника.. Вчера обнаружила гнойные выделения, до этого болел внизу живота. Читаю интернете, все признаки гонореии. Это просто ужас... Я не очень разбираюсь в лекарствах и уколах. В Инете цефтриаксон 250г, ходила по аптекам, не продают антибиотик без рецепта. Примерно заражёна 2 недели.. Я не знаю что делать, ещё выходной сегодня. И анализы не сдашь, просто пипец... Дома ребёнок, я боюсь что его заразила. Дома есть уколы цефтриаксон 1 г, сделала себе, кто нибудь лечился цефтриаксон 1 г?? Напишите пожалуйста, очень нужны ваши советы... Что ещё можно сделать?? Напишите пожалуйста, как у вас прошло, чем лечились? Ещё я работаю, если пойду в квд, по любому на работе будет известно?
Если начали Цефтриаксон 1гр, необходимо не прерывать, а проделать курс по 1гр. 1р/д, минимум 7 дней, иначе у возбудителя может выработаться устойчивость.
Анализы сейчас сдавать именно на гоно смысла нет, т.к. уже начали прием АТБ.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом