Хронический простатит (СХТБ, спазм мышц таза). Читать всем
Не спорю, индивидуально. В принципе пока лечитесь, можно попробовать воздержание (максимум раз в неделю думаю, всё равно обязательно). По сути мы все описываем субъективные ощущения. Сколько я наблюдаю хронические болезни (любые), столько вижу, что человек сам должен себя изучить и приспосабливаться, корректировать, ничего другого не дано.
Лично мне было хуже от возбуждений, когда была инфекция..
А я раньше понять не мог..почему все кричат 'надо *-вступать в контакт-* или анонировать'...слушаешься..и только ухудшение получаешь...И лишь тут на форуме открыли глаза..что оказывается слово ""надо"" не для всех действует ситуаций ..именуемых простатитом в целом. ... вот именно об этом урологи точно не знают...Но уже хотя бы вслух говорят про СХТБ.....хоть чему то их курсы пов.квалиф. научили..видимо..
Скажите..а что там все таки с гимнастикой..с упражнениями из книги?..так и не расскрыл их никто...Почему? Что за тайна за 7 печатями?
мне 24, девственник.
Вот уже 2,5 года мучаюсь с этим недугом. А началось все с -----...ых военных сборов. Было стыдно *др - ь, поэтому принял категорически роковое решение-буду терпеть! в итоге было 2 полюции, одну из которых я прервал сильным сжатием мышц сфинктора или че там есть. Ну и дотерпелся-в конце сборов сильно заболел орв и положили меня в больницу где кололи антибиотики. так же выдавали еще какие то круглые таблетки, но я (идиот) их успешно выкидывал в сортир. В итоге видать испортил кишечник. Далее -более. У меня изменился режим дня- устроился на работу, а это 45 мин стоя на метро и по 20 мин от дома до метро и от метро до работы пешком. И тут проявились проблемы с кишечником- во время стула в анусе испытывал жжение и рефлекторно его сокращал. Появились запоры. Остатки кала(даже после подмывки) продолжали щипать во время моих вояжей на работу и я шел и сжымал очко от дискомфорта. В это время наверстывал упущенное ежедневной *др - ь. Так же проводил мероприятия по закалке организма холодной водой! Это же полезно! В итоге месяца издевательства над организмом почувствовал дискомфорт при мочеиспускании-слабую резь или жжение у основании полового члена в основном в начале процесса (долго стоял перед унитазом и мышцами живота пытался выдавить как кажется через закрытый сфинктор члена) Причем в основном с утра. Пошел ко врачу через недели 3, ибо думал пройдет само сабой. Итог-3 курса антибиотиков, на 2 из них я узнаю о надобности линекса! Никаких результатов. Даже временных. При этом трузи простаты сделано после 3 курса-воспалений нет, есть застойные явления. В итоге психую и забиваю на лечение. Прошло 2 года изменений нет. По утрам стояки редко. Однако замечаю что когда пью много воды, моча светлая и есть сильные позывы, то сфинктор расслабяется без всягого дискомфорта - 2-2,5 л воды в день и нет симптомов; или же употребляю водку-все норм. Если же целый день на ногах и воды не попил, то моча концентрированно желтая то резь появляется. Так же резь бывает когда ссу сидя. Бывает сгустки слизи в моче, но именно когда мало воды. И резь в основном утром, когда с вечера не напьешься воды, хотя тут я не понимаю почему, ибо если у меня СХТБ то тело расслабляется и все должно идти по маслу. Недавно пошел опять ко врачу: трузи-в полном порядке; анализы-в порядке. Единственное что сказал врач, что при пальпации железа застойная(хотя узи показала что норм) и микрофлора секрета выше нормы, скудный рост, но он сказал что из за застоя и когда застой уберется все встанет в норму. Диагноз- хронический абактериальный когнестивный простатит. Прописал рецепт без антибиотиков-цернилтон, афала, простамол уно, селцинк. Вот половину курса пропил -без изменений. Вот теперь задумываюсь может это голова? вот когда я спалил кишечник антибиотиками и усиленно сжимал очко и произошел какой то сбой и теперь мышцы очка давят на простату? В общем схожу с ума. Сам себя сделал кастрированным котом. Твою ж мать еще 2,5 года назад жил полной жизнью.. Всю жизнь занимался собой-турники, брусья, футбол, велик и вот так себя измордовал.
Выложи анализы на микрофлору секрета. Посмотрим, что там.
Обследовать буду после каникул. Ну а так проблемы есть 100% с ним(желтый кал и газы). В детстве диагностировали что желчный пузырь изогнут- может быть из за него проблемы.
Честно говоря, не верю, что можно надолго испортить кишечник одним курсом антибиотика. Я принимал три противотуберкулёзных антибиотика одновременно, в течение года с лишним (в таком же возрасте), причём, первые четыре месяца - 3 грамма в день. И чего-то не припомню проблем с кишечником. По крайней мере достаточно было выпивать на ночь кружку кефира для нормальной его работы.иванx-bet писал(а):...сильно заболел орв и положили меня в больницу где кололи антибиотики. так же выдавали еще какие то круглые таблетки, но я (идиот) их успешно выкидывал в сортир. В итоге видать испортил кишечник.
факт 1 - наличие бактериальной неспецифической инфекции в простате
возможное объяснение - как известно, вегетативная нервная система помимо прочего выполняет еще и трофическую функцию, а именно, регулирует питание тканей и органов. Значит, если происходит нарушение работы этой системы, нарушается питание простаты, и как следствие, начинается развитие патологий, в частности, размножение условно-патогенных микроорганизмов.
факт 2 - у многих с симптомами простаты имеются нарушения в работе ЖКТ
возможное объяснение А - плохая работа ЖКТ и работа простаты являются следствиями одной и той же причины - нарушение работы вегетативной нервной системы в тазовой области;
возможное объяснение B - плохая работа ЖКТ вызывает постоянное раздражение кишечника (например, газами, или не до конца переваренной пищей), что приводит к постоянному иннервированию симпатической системы, которая в свою очередь, приводит к постоянному спазмированию мышц таза, которые, в свою очередь, приводят к ущемлению нервов системы и тем самым замыкают порочный круг.
факт 3 - некоторым помогают клизмы с прополисом или намазывание промежности фенолгоном
возможное объяснение - и то, и другое за счет раздражающего эффекта/согревания снимает спазмирование.
факт 4 - некоторым помогает воздержание
возможное объяснение - если нет инфекции, то отсутствие лишнего напряжения тазовых мышц при эякуляции приводит к их расслаблению и частичному снятию спазма;
Я вообще начинаю склоняться к тому, что есть только острый инфекционный простатит и простатит, вызванный нарушением работы вегетативной нервной системы. Все остальные варианты - это подразновидности последнего.
-
- Народный уролог
лутще попробуй сыромоноедениям займись толк є 100%.angel777 писал(а):Походу ничем либо страдать либо морфий колоть ! То что от голодания есть толк факт , но тут писали 21 день это подвиг , не знаю что делать
Но я довше 2 тижнів не мог витримати.
-
- Народный уролог
Від голодування толку небуде.angel777 писал(а):Сыро чего ? Не пойму тебя )))
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=4803
таким питанием можно вылечить простатит но очень тяжело все время есть хочется.
У меня ВСД + проблемы с кишечником (гастрит, вздутие, метеоризм, спазм кишки). У этого всего ноги из нервов растут.
Есть чел на ютубе Красиков Алексей. Он очень все понятно объясняет. То, что он говорит о ВСД похоже на правду. Про себя точно могу сказать - тревожно-мнительная личность с детства. У предков явные признаки того же всд с похождими симптомами вижу. Как начал шариться в психологии -понял что у нас семья невротиков )))
Так что вот так. Если человек слишком волнительный и тревожный, то хоть убегайся по врачам и перепробуй АТБ, все равно будут вылазить одна за одной болячки.
Типа таких: http://www.mindmachine.ru/m-m.htm
я точно такой же

сегодня попробовал чуть подробнее познакомиться с проблемой. Оказалось, что спазм мышц таза все-таки более узкая тема, чем то, о чем я говорил. - то, что мною подразумевалось относится к общему нарушению работы вегетативной системы, в частности, приводящему к нейрогенному воспалению (оказывается, такое бывает!). Постарался высказаться на эту тему в своем посте: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6776
Вывод: если не все запущено, то есть, если еще не произошла перестройка нервной системы с изменением болевых порогов и отмиранием/ростом нейронов (такое, оказывается, возможно!!!), то все можно, в принципе, поправить (даже, не исключено, что просто хорошим отдыхом)

по пробывал бы но ценник не гуманный , а эффект может быть плацебоPraktik писал(а):Для расслабления и проработки нервозов и зажимов могу порекомендовать как один из вариантов "майнд машину"
Типа таких: http://www.mindmachine.ru/m-m.htm
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом