Как понимать результат ТРУЗИ

Pash

#321 Сообщение Pash » Ср июн 10, 2015 3:38 pm

Да был у 3-х урологов в разных клиниках. Один мой полгода бесплатный и 2 на платной основе в других клиниках. Одно и тоже 10 дней левофлоксацин по 250 мг или его аналог. На ночь зоксон. Свечи по желанию свободен. Это почитав форум уже мне смешно воспринимается такая схема лечения. 1-е узи делали в платной клинике. 2-е узи сам мой врач делал и он же отговаривал так быстро делать. Ладно взял напором за свой счет поеду к нему на трузи просто страх уже поселился что это в 30-ть лет со мной на всегда а планов много. Моча напор ужасно слабый и ссать тяжело начинать. в промежности боли и дискомфорты. Ночью встаю часто пол года не спал тока когда транки принимал спал но потом отказывался боялся подсесть. да ужас что там говорить. просто в голове страшные картины и мысли. Стал антисоциальным и жену я утомил уже всем этим.

t330
Пациент со стажем

#322 Сообщение t330 » Ср июн 10, 2015 3:49 pm

Pash писал(а):Одно и тоже 10 дней левофлоксацин по 250 мг или его аналог.

А перед тем как пить левофлоксацин делался анализ на чувствительность к антибиотикам?

Чо толку его пить, если твои паразиты к нему резистентны?

Pash

#323 Сообщение Pash » Ср июн 10, 2015 4:03 pm

Анализы не сдавались тк врач говорит нельзя туда лезть сильное воспаление и отек. Другой врач полез смотреть пальцевый осмотр проводить - было больно и потом пипец поплахело после нее, на след день ссать почти не мог и пошел на трузи простата 35 и объем большой остаточной был тк поссать не смог потом с полным пузырем ни как. Вот после того то осмотра до сих пор тк понимаю херово хотя прошел месяц ощущение что вся херня травматического характера. Мой урогог понять не может почему так , но я умолчал, что был у другого который понажимал - но я думаю это повлияло.

Pash

#324 Сообщение Pash » Ср июн 10, 2015 4:10 pm

Я тут на форуме нашел похожую тематику, как парню при массаже, чтоб взять сок нанесли травму, но он быстро за 5 дней оправился, правда у него не было воспаление - он просто проходил анализы перед планированием для зачатия. и ему помогла по назначению врача траумель С в каплях+ инъекции, капли сабаль-гоммакорд и свечи - этот курс 2 недели делал чуть лучше но не на много. Поясницу тянет писец как. Давно там грыжа и протрузии но ни когда не беспокоило и я знаю что такое мышечная боль а это прям как будто из за внутренних воспалений ломата и особенно когда ссать начинаешь давит прям когда тужишься. Почки месяц назад по узи как у младенца. Фитолизин - морсы-иван чай - ссать гоняет но не более того. Еще в моей жизни были цистоскопии и ни один раз тоже связываю это с тем что в итоге привело. Чтоб поссать уже полгода приходиться озалупливать крайнюю плоть так легче ссыться - струя тонкая и далекая. Если крайнюю плоть не убирать прям тяжело течет и еле ели в конце вообще по каплям. Четвертый день пью бисептол не знаю зачем просто в надежде - тк другие средства с форума медикаментозные многие перепробовал я весь уже прохимичен.

t330
Пациент со стажем

#325 Сообщение t330 » Ср июн 10, 2015 11:17 pm

Pash писал(а):Анализы не сдавались тк врач говорит нельзя туда лезть сильное воспаление и отек
И чо? Теперь из-за этого антибиотики надо наобум хреначить? Дааа, веселый врач... Если взять секрет простаты через анус пробоематично (больно до потери сознания, или аденома или еще что), то на чувствительность надо сдать эякулят, в котором всегда есть и секрет простаты. Это и менее болезненно, чем палец в ж...пе, а результат тот же.

Так что врач слукавил или тупо не захотел заморачиваться вашей темой.

Сходите в инвитро отдайте эякулят и узнайте к каким антибам чувствительность ваших паразитов....а пить левофлоксацин полгода с таким воспалением и все бестолку - это жесть и для организма и для психики...

Pash

#326 Сообщение Pash » Чт июн 11, 2015 2:06 pm

Да еще нюанс с этой всей проблемой пропала сперма те кончаешь признаки дискомфорта и сперма сначала перестала стрелять, а вытекало вяло и затем вообще при длительном воздержание пару капель еле еле, хотя белая цвет и запах нормальный , но как будто что то мешает. Ладно...Сегодня был на трузи с 31 см за три недели спала до 28 см по заключению уролога - он же и смотрел. НО блина муха воспаление все же имеет место быть и в шейку пузыря есть разрастание тока не понятно от простаты или от мочевого но теперь он наконец то увидел что типа полипа что есть - это отчетливо видно на снимке. Главный ща мой дискомфорт как раз ломит поясницу, частые позывы , а поссать хорошей струей не могу бегу думаю унитаз ща обоссу напор сильный внутри брюшной пресс мочевой тужится давление создает а просвет видимо не большой вот отсюда и тонкая струя и тяжесть начать ссать. жесть страшно. Сказал не понятна картина что за ткани и откуда это с простаты или мочевого - короче поеду на мрт с контрастом. жуть...

Voron1990

#327 Сообщение Voron1990 » Вт июл 21, 2015 2:19 pm

https://drive.google.com/file/d/0B5J5k6 ... cslist_api https://drive.google.com/file/d/0B5J5k6 ... cslist_api
Скажите, это норма?

iuhenio
Народный уролог

#328 Сообщение iuhenio » Ср июл 22, 2015 2:03 pm

Ну ТРУЗИ предст. железы написано, что все в порядке. Еще сказано, что большой объем остаточной мочи, ты в туалет ходил перед исследованием? Если ходил, то остаточной мочи быть не должно, а если не ходил, то, думаю, это нормально. А еще может быть погрешность УЗИ. Я бы не заморачивался при прочих нормальных характеристиках.

По поводу варикоцеле ничего не могу сказать, но написано, что незначительное есть... Наверное, тоже ничего страшного

Voron1990

#329 Сообщение Voron1990 » Ср июл 22, 2015 2:45 pm

iuhenio писал(а):Ну ТРУЗИ предст. железы написано, что все в порядке. Еще сказано, что большой объем остаточной мочи, ты в туалет ходил перед исследованием? Если ходил, то остаточной мочи быть не должно, а если не ходил, то, думаю, это нормально. А еще может быть погрешность УЗИ. Я бы не заморачивался при прочих нормальных характеристиках.

По поводу варикоцеле ничего не могу сказать, но написано, что незначительное есть... Наверное, тоже ничего страшного
Спасибо.

tovman

#330 Сообщение tovman » Сб авг 01, 2015 11:33 pm

Добрый день!
Уважаемые, посмотрите, кто разбирается результаты УЗИ.

43 года.

Предстательная железа треугольной формы. Контуры ровные четкие. Симметричность сохранена. В просвет мочевого не выступает.
Размеры 45Х36Х36 мм, объем - около 30.
Эхогенность изменена незначительно, эхострукутра диффузно неоднородная.

Мочевой - все в норме.
Остаточная - 10 мм.

iuhenio
Народный уролог

#331 Сообщение iuhenio » Ср авг 12, 2015 9:26 pm

Объем 30 - большой, должна быть до 21, вроде...
Треугольная форма?? Должна быть формы каштана...

Victor123

#332 Сообщение Victor123 » Вс авг 16, 2015 10:22 pm

Подскажите, если кто знает. Врач направил сделать ТРУЗИ и взять сок простаты на иследование в лаборатории.Можно ли делать ТРУЗИ сразу после этой манипуляции(то есть после надавливания на простату)? Или стоит подождать, у врача переспросить возможности нет.

Aspirin
Народный уролог

#333 Сообщение Aspirin » Пн авг 17, 2015 5:14 pm

Victor123 писал(а):Подскажите, если кто знает. Врач направил сделать ТРУЗИ и взять сок простаты на иследование в лаборатории.Можно ли делать ТРУЗИ сразу после этой манипуляции(то есть после надавливания на простату)? Или стоит подождать, у врача переспросить возможности нет.
Я бы даже сказал что именно так и нужно делать . Это не мои слова , а слова двух разных урологов . Правда этоо касалось УЗИ . Что его лучше делать после секса , так сказать на пустую простату .
С ТРУЗИ ситуация думаю аналогичная .

Apopys
Народный уролог

#334 Сообщение Apopys » Чт авг 20, 2015 1:38 pm

Все ети узи трузи походу хрень в основном.У меня сколько раз делал узи всегда были резные размеры даже на том самом аппарате,и ехогенность то однородна то повышена с кальцытом или рубцом 5мм,но все говорили что немножко увеличена.Сделал мрт там размеры в норме,однородна и без признаков воспалительного процеса.Так что думаю надо ориентироваться по самочуствию а не узи.
Тяжело в лечении,легко в гробу!

syspect
Бывалый

#335 Сообщение syspect » Чт авг 20, 2015 6:36 pm

Либо заинтересованность врача узиста написать нужный диагноз для клиники. По самочуствию соглашусь с тобой, так как у самого такое что по узи воспаление и тд и тп, а по самочуаствию и при пальпации всё нормально, как такое может быть.

John_Doe

#336 Сообщение John_Doe » Ср сен 02, 2015 10:11 am

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто в курсе по относительно нормальным размерам ПЖ, просто недавно сделал ТРУЗИ простаты а к урологу только в четверг попасть смогу

Мои результаты: 30 лет. переднезадний размер 19мм, поперечный размер 46мм, верхненижний размер 44мм, общий объем пж 19 см3 Фиброзы не обнаружены края ровные четкие. Остаточной мочи не обнаружено

sv1801

#337 Сообщение sv1801 » Ср сен 02, 2015 8:28 pm

Подскажите пл что у меня с узи, мне 25 лет.
Сказали что чуть увеличина, уролог пальцем смотрел сказал в норме, а в инете пишут что ппц какая большая... Не пойму я в общем...

Предстательная железа - 37.4*33.1*54.1 мм Объём 35 см куб
Эхогенность средняя
Структура неоднородная, визиализируются участки несколько пониженной эхогенности + мелкие единичные кальцинаты.
Зоны дифференцируются
Очаговые образования не определяются
Семейные пузырьки обычных размеров и эхострукткры справа 22*7мм слева 20*8 мм
Заключение Диффузные изменения предстательной железы.

Alex_007
Пациент

#338 Сообщение Alex_007 » Чт сен 03, 2015 1:44 pm

Добрый день!
Помогите пожалуйста. Уже лет 8 безуспешно борюсь со своим недугом.
Переодически читал ваш форум, лечился у разных урологов. Ставили разные диагнозы, назначали разные схемы лечения, физиопроцедуры, массажи - ничего не помогало. У меня учащенное мочеиспускание, и неприятные ощущения при этом, нужно время чтобы расслабиться и начать мочиться. В постели все быстро. Вот результаты последнего ТРУЗИ:
Мочевой пузырь
Достаточного наполнения. Объем: 186 см3. Толщина стенки: 4 мм.
Наружные контуры стенки: ровные, четкие. Внутренние контуры стенки: ровные, четкие. Очаговые изменения эхоструктуры стенки: не выявлены.
Содержимое: неоднородное, мелкодисперсная гиперэхогенная взвесь. Дополнительные образования: не обнаружены.
Объем остаточной мочи: 0 см3.

Предстательная железа
Симметрична, не увеличена. Размеры: 22 х 42 х 38 мм. Объем 18,15 см3. Не вдается в полость мочевого пузыря.
Контуры: ровные, четкие, не деформированные, не бугристые.
Капсула: не утолщена, не уплотнена. Железисто-фибромышечная дифференциация: сохранена.
Эхогенность паренхимы средняя. Эхоструктура неоднородная.
Очаговые изменения эхоструктуры: визуализируются единичные мелкие гипоэхогенные и гиперэхогенные включения в правой и левой долях парауретрально.
В периферической зоне правой доли визуализируется участок повышенной эхогенности, клиновидной формы, неоднородной эхоструктуры, с четким контуром, размером 13 х 10 мм.
Сосудистый рисунок не нарушен, без атипичных участков. Скоростные параметры кровотока в пределах нормы: Vps = 10,0 см/с; Ved = 3,2 см/с; RI = 0,68.
Правый семенной пузырек: расширен, размером 34 х 13 мм, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная.
Левый семенной пузырек: расширен, размером 39 х 15 мм, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная.
Вены парапростатического сплетения расширены, диаметром до 7 мм.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ультразвуковые признаки участка фиброза в правой доле предстательной железы, застойно-воспалительных изменений семенных пузырьков, варикозного расширения вен парапростатического сплетения, мочесолевого диатеза.
Помогите пожалуйста хотя бы советом!
Руки уже опускаются!
Мне всего 27.

uda174
Пациент

#339 Сообщение uda174 » Сб сен 05, 2015 6:30 pm

ТРУЗИ
Предстательная железа правильной формы с ровными нечеткими контурами,размерами 32x49x34(27.7куб.см),незначительно неравномерной пониженной эхогенности ,дифференцировка анатомических зон снижена ,обьемные или жидкостные образования не определяются,капсула железы прослеживается.
Семенные пузырьки симметричны,без видимых изменений.
Параректальные лимфоузлы не визуализируются.
Заключение:Диффузные изменения предстателбной железы по типу острого простатита(отечно-инфильтративные,без видимых участков деструкции на момент осмотра) Уважаемые будьте добры расшифруйте что и как?

iuhenio
Народный уролог

#340 Сообщение iuhenio » Пт сен 11, 2015 2:59 pm

John_Doe, размер нормальный, вроде
sv1801 в норме, вроде, до 20 должна быть объемом...
Alex_007, в заключении все написано... Есть небольшие отклонения... Размер нормальный... По поводу причины частого мочеиспускания ничего не могу прокомментировать
uda174 размер увеличен п.ж. увеличен, вроде больше ничего страшного не написано

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом