Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 438

Sparks
Народный уролог

#321 Сообщение Sparks » Чт окт 17, 2013 11:54 pm

Тут надо рассматривать такой вариант, что Энтероккок не первопричина. Если был в период начала заболевания или незадолго до этого незащищенный половой акт, то стоит копать в сторону ИППП. А все эти кишечные бактерии рассматривать как следствие воспаленной и убитой ИППП простаты. По крайней мере у меня так было. Незащищенный па, находят разные бактерии, а ИППП пока нет...

qwertypopzxc1

#322 Сообщение qwertypopzxc1 » Сб окт 19, 2013 9:15 pm

Энтероккок начался как раз после полового контакта (*-задний контакта не было).

Простата не убитая, куча анализов это доказывает.

ИППП тоже нет (проверял 3 раза в разных клиниках).

qwertypopzxc1

#323 Сообщение qwertypopzxc1 » Сб окт 19, 2013 9:18 pm

Есть еще конечно в качестве последнего варианта попробовать Зивокс (линезолид), но пока что-то очень не хочется. Во-первых, дорого. Во-вторых, не знаю окажется ли он эффективен, а выкидывать 50К рублей не хочется...

Sparks
Народный уролог

#324 Сообщение Sparks » Сб окт 19, 2013 10:38 pm

qwertypopzxc1 писал(а):Энтероккок начался как раз после полового контакта (*-задний контакта не было).

Простата не убитая, куча анализов это доказывает.

ИППП тоже нет (проверял 3 раза в разных клиниках).
Та же херня. *-задний не было, зато вагинальный был. По ТРУЗИ простата практически идеальная. По микроскопии много лецитиновых зерен (это хорошо), но скопления лейкоцитов и много кокковой флоры (энтероккок давний, а теперь подключлся и коринебактериум). ИППП тоже не находят. Но я собираюсь искать дальше, что-то должно быть. Посудите сами, микрофлора не передается половым путем. Какого она у нас появилась в простате вскоре после незащищенного полового акта? Совпадение что ли? Не думаю.

Sparks
Народный уролог

#325 Сообщение Sparks » Сб окт 19, 2013 10:43 pm

qwertypopzxc1 писал(а):Есть еще конечно в качестве последнего варианта попробовать Зивокс (линезолид), но пока что-то очень не хочется. Во-первых, дорого. Во-вторых, не знаю окажется ли он эффективен, а выкидывать 50К рублей не хочется...
посмотрел цену - офигел. В чем его прикол?

qwertypopzxc1

#326 Сообщение qwertypopzxc1 » Вс окт 20, 2013 9:45 pm

А прикол в том что якобы последняя инстанция - когда уже ничего не помогает.

Вообщем мегамаркетинговый ход, а может и правда помогает - когда отчаешься и не в то поверишь...

Sparks
Народный уролог

#327 Сообщение Sparks » Вс окт 20, 2013 10:40 pm

qwertypopzxc1 писал(а):А прикол в том что якобы последняя инстанция - когда уже ничего не помогает.

Вообщем мегамаркетинговый ход, а может и правда помогает - когда отчаешься и не в то поверишь...
он наверное так е*ашит, что никаких бактерий не останется не только в простате, а и в организме в целом. Короче смертельный ход. Печень жалко :)

vasildim3rrr
Народный уролог

#328 Сообщение vasildim3rrr » Вс окт 20, 2013 10:43 pm

Sparks
Дело не в том, что ----. Дело исключительно в резистентности. На украине продаются дженерики - стоят в 15 раз дешевле. А ---- он не лучше ампициллина банального.

Sparks
Народный уролог

#329 Сообщение Sparks » Вс окт 20, 2013 10:59 pm

Ясно. Я сам с Украины. Если что, то прикуплю эту хрень (дженерик). Но надеюсь, что не дойдет до такого. Да и нифига оно не даст. Всем страдающим бактериями всякими (и не девственникам конечно) советую сначала исключить на 100% ИППП всеми возможными методами. Мне кажется, что у половины (как минимум) страдающих энтереккоками первопричиной была и есть венерическая, недиагностированная хрень.

Innuendo91
Пациент со стажем

#330 Сообщение Innuendo91 » Чт ноя 07, 2013 4:05 pm

Господа, добрый день! Я у вас тут новенький, зарегистрировался сегодня. Расскажу свою грустную историю. Страдаю хп время от времени уже 10 лет. Периоды ремиссий очень короткие - 2-3 месяца, не более. Мне 34 года. 3 года назад пережил серьезную операцию по восстановлению уретры (почти вся уретра была в стриктурах). В Москве в одной частной клинике делали уреторскопию (под общим наркозом). Врач сказал, что, типа, обнаружили небольшую стриктуру в предпузырном отделе уретры и сделали уретротомию, поставили на 6 дней катетер фолея 10. Когда сняли катетер, выяснилось, что он травмировал мне всю уретру, т.к. мочиться я мог с трудом. Руки из *-зад у некоторых наших псевдо-урологов растут. Понял, что каюк и уехал в Израиль. В подорбности вдаваться не буду, но там мне сделали операцию так, что на 2 года я забыл вообще про все проблемы с простатитом (один из лучших хирургов ее делал). Восстановительный период, правда, был очень тяжелый. Депрессия жуткая, член был похож на кровавый комочек, думал, все, калека... Ан нет, через 4 месяца после операции вернулся к нормальной жизни, щелкал девочек (правда, время от времени прибегаю к сиалису для тонуса). И вот через два года после операции был незащищенный секс. Результат - уреаплазма и микоплазма. Пролечился. Повторный анализ ничего не показал. Но резии и жжения оставались и время от времени себя проявляли. Стал замечать, что ухудшилась эрекции и время от времени то все хорошо, то вообще безобразие - не работает дружок как нужно. Недвно стал замечать гнойные выделения из уретры, ну и побежал к врачу. Сдал бак посев сока простаты, спермы и мочи до кучи. Выявили эту хрень под названием Enterococcus faecalis 10^4 и Candida. Эрекция хуже некуда, даже стимуляторы не помогают - еще бы, снова обострение уже два месяца!!! Проверили чувстсвительность к антибиотикам и почти все те антибиотики, которые хорошо проникают в простату, блин устойчивы к фекалису. Она прочно засела в простате и чувствует себя там как дома. Кстати, таваник 500 мг в одном посеве (уретра) показал, что чувствителен, на посев сокка простаты - НЕТ. Из антибиотиков доктор все-таки назначил мне Таваник 500 мг (принимаю с Линексом). Гной из уретры прошел на 4 день, незначительные рези остались в промежности. Также решили подключить еще один антибиотик (не помню название) - инъекции внутривенные, он как раз чувствителен. А также свечи диклофенак, 2 таблетки дифлюкана по 150г , ликопид (имуномодулятор) 10 таблеток. По совету врача купил Райлис (пропить курсом 2 месяца) для восстановления половой функции, трибестан (3 раза в день п одной таблетке), эскузан в каплях (для улучшения циркуляции крови в простате), 5м мг сиалис каждый день в течение месяца, массаж простаты+электростимуляция+вводит лекарство через уретру. Знаю, что вывести фекал очень тяжело, но улучшения все-таки есть. Буду наблюдать за своим состоянием и делиться обязательно. Очень конечно беспокоит момент с эрекцией. Тем не менее, появились утренние эрекции (некрепкие пока, но уже хорошо, что есть какие-то :) ).

Innuendo91
Пациент со стажем

#331 Сообщение Innuendo91 » Чт ноя 07, 2013 5:34 pm

Да и еще... Прикупил себе мед с грецкими орехами и семена тыквы. Ем каждое утро. Доктор сказал, взять это за правило, т.к. очень полезно для нас с вами, мужиков. Но это уже, конечно, для профилактики хп и эректильной функции. И еще как только начнет восстанавливаться эректильная функция, секс - не менее 2 раз в неделю, лучше 4 и всегда лучше с *-презерватив, т.к. даже у здоровой бабы могут быть всякие гадости (особенно, при дисбактериозе влагалища), которые попадают к нам в простату. Ну а в моей ситуации после операции тем более, т.к. защитные свойтсва уретры у меня утеряны и всякая зараза мне сразу же проникает в железу. Самое главное не отчаиваться и не заморачиваться на этой проблеме, иначе, потом подключатся и психологические проблемы, которые нам с вами ни к чему.

fallbrick

#332 Сообщение fallbrick » Пн ноя 11, 2013 9:39 pm

Вот тут дилема какая-то. Даже если предположить, что фекалис убьёт длительный курс АБТ, то в ослабленную простату может проникнуть снова какая-то бактерия, может даже тот же фекалис и мы получается впустую травили организм антибиотиком. А если каким-то образом восстановить нормальную работоспособность простаты, выгнать застой и прочее, то иммунитет сам подавит рост бактерий и они будут на не опасном уровне. Я уже проходил несколько курсов антибиотиков, но как вернуть простату в нормальное состояние и выгнать застой - пока не понял, хотя пробовал разное. Мне кажется, что в этом ключ кроется.

Innuendo91
Пациент со стажем

#333 Сообщение Innuendo91 » Вт ноя 12, 2013 3:02 pm

Согласен, такое вполне возможно. Но бороться с бактериями все-равно как-то нужно, а сделать это можно эффективно только при помощи абт. Нужно параллельно заниматься укреплением иммунитета, есть побольше овощей, фруктов, витамонов всяких... Очень полезен для мужчины витамин Е, кстати. Я даже бросил курить, понимая, как сильно никотин влияет на мою половую функцию. И не пью уже вообще ничего месяцев 5.

context

#334 Сообщение context » Вт ноя 12, 2013 4:18 pm

Innuendo91
вы 91-го года рождения?

Innuendo91
Пациент со стажем

#335 Сообщение Innuendo91 » Вт ноя 12, 2013 4:33 pm

Нет, я 1979. Innuendo - это альбом моих любимых Queen, который вышел в 1991 году)

fallbrick

#336 Сообщение fallbrick » Пт ноя 22, 2013 12:09 am

Ну что, у кого какие ещё схемы помогли от фекалиса?
HMG, куда пропал? Как линезолид, то есть дженерик?

Алексейfgrgr

#337 Сообщение Алексейfgrgr » Пт ноя 22, 2013 4:41 pm

все это ------ я не курил никогда и не пью, один ----- воспаление за воспалением..здесь гены важны и иммунитет..все..излечения нет только поддержка..все предложенные методы на этом фурому по сути 0 результата...так что поак нет излечения...
а как поднимать иммунитет если он с рождения такой..никак..хоть пережри чего угодно..это на генном уровне...только чудо поможет

fallbrick

#338 Сообщение fallbrick » Пт ноя 22, 2013 10:15 pm

Да, сейчас знаете почему простатит молодеет? Потому что *п - нуха, *она - изм, короче, застой у многих там конкретный. Что даже иммунитет не может справится с таким ростом флоры. Поэтому если нет ИППП, а мало кто может быть уверен в этом на 100%, даже сдав кучу анализов, то тогда надо как-то глобально этот застой выгонять, иначе всё будет по новой.

ALEKS

#339 Сообщение ALEKS » Вс дек 29, 2013 1:00 pm

привет простатитчики!
болею простатитом ..уже 8 год.. 41 год по жизни..
также не однократно без успешно лечился.. и .т.д. и т.п. описывать не буду ..все я думаю прошли через эти круги ..и еще пройдут..
но ладно..обнаружили у меня Enterococcus faecalis 1-10^5 КОЕ/мл
и кандидат медицинских наук "ВИД частная клиника" назначил такую схему лечения, но сразу предупредил что Enterococcus faecali лечению поддаются очень сложно .... вот схема:
1.левофлаксацин 500 мг 1 таб. 1 раз в день 10 дней, затем Бисептол 480-2 раза в день 10 дней , затем опять левофлаксацин 500 мг 1 таб. 1 раз 10 дней
2.Трихопол 0,5 -3 раза в первый день, 0,5- 2 раза во второй день, 0,25-3 раза в третий день, затем 0,25-2 раза в день всего 14 дней
3.Ликопрофит 1 капсула 1 раз в день месяц
4.Пентоксифиллин 1 таб. 2 раза в день месяц
5.Вобэнзим 5 таб.-2 раза в день 20 дней
5.Ректальные свечи с диклофенаком 50 мг 2 раза в день 5 дней, затем 50 мг 1 раз в день 5 дней, затем свечи Витапрост(обычный) 1 св. 1 раз в день месяц
6.Деринат 5 мл №5 в/м ежедневно, затем 5 мл №5 в/м через два дня на третий, затем Уроваксом-1 капсула утром на тощак 1 раз в день месяц
7 Скипидарные ванны-белая скипидарная эмульсия, через день, время 12-15 минут , температура воды 38-19
8.Лечебная гимнастика
9.Пирогенал 50 мкг в/м, через день 100 мкг, через день 150 мкг.. и так дальше.
когда мне он протянул эту схему лечения..первый мой вопрос был к нему а не развалится ли печень от такого количества антибиотиков и лекарства..
правда добавил еще в схему...
10.кисло-молочные продукты(биокефир, биобаланс, активия)2-3-4 раза в день..
11.правильное питье-количество в сутки-40 мл/на кг веса, качество-воду фильтровать, режим питья-пить как дышать, малыми порциями в течении всего дня, за три часа до сна прием жидкости прекратить..
Чтоб вывести антибиотики большое количество питья, потеть, биокефир с лактобактериями.
Не знаю начинать работать по схеме или нет..может кому пригодится

HMG
Бывалый

#340 Сообщение HMG » Ср янв 08, 2014 12:34 am

fallbrick писал(а):Ну что, у кого какие ещё схемы помогли от фекалиса?
HMG, куда пропал? Как линезолид, то есть дженерик?
Да не я пропал, у меня энтерококк пропал.
Как вернулся из отпуска в августе - раз в месяц сдаю посевы, все чистые.
Но неприятные ощущения всё равно есть. Не знаю, что и думать.
М.б. я его тогда в апреле-мае таки замочил рифампицином.

Последний заход был прямо под новый год - неделю ходил на массаж, типа размассировать простату, на случай если где-то в застройной части остались бактерии и потом сдать анализ. Вчера пришёл - опять чистый.

УЗИ сделали, единичные кальцинаты есть, объём 19, УЗИст сказал явных признаков заболевания нету.

Урофлоу тоже сделал, несколько ниже нормы, но типа не слишком.

В общем, видимо, ремиссия у меня.

После НГ буду повторять посев секрета, если не вылезет, через какое-то время попробуем посев спермы.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом