Аутоиммунные причины СХТБ
Хорошая статья по нашей теме
Как раз у меня повышены ЛИМФОЦИТЫ В КРОВИ И БОЛЯТ ЛИМФОУЗЛЫ.... ГРЁБАНЫЙ ПАНАВИР.Почему возникает аутоиммунная реакция
Причины аутоиммунной агрессии до сих пор неизвестны, однако ученые описали механизмы, в соответствии с которыми развиваются заболевания:
Попадание чужеродного агента, антигенные белковые структуры которого в значительной степени напоминают подобные структуры организма (перекрестный иммунитет). Иммунитет сначала реагирует на патогены, а затем атакует нормальные клетки со схожей структурой. Таким образом развиваются аутоиммунный гломерулонефрит и реактивный артрит вслед за перенесенной стрептококковой и гонококковой инфекцией соответственно.
Деятельность микроорганизма вызывает разрушение участков ткани (формирование очагов некроза), нарушения структуры тканей, изменение структуры антигенов. Иммунитет воспринимает ткани, измененные заболеванием, как чужеродные и запускает иммунный ответ. Подобные процессы может спровоцировать и неинфекционное заболевание: инфаркт миокарда, ожоги, травмы. Описаны случаи, когда воспалительный процесс, возникший в одном глазу или яичке, положил начало аутоиммунной агрессии, направленной не только на пораженный орган, но и на его здоровую нормально функционирующую пару. Возможная выработка аутоантител на фоне развивающегося аллергического заболевания.
Нарушение структуры гистогематического барьера. Некоторые органы (включая предстательную железу) вне болезни защищены тканевым барьером от контакта с кровью, на эти органы не оказывают влияния Т-лимфоциты. Тканевые антигены не попадают в кровоток, вилочковая железа не производит против них специфических лимфоцитов. Таким образом система работает до тех пор, пока не происходит нарушения гистогематического барьера. Травма предстательной железы, воспалительный процесс, развитие инфекции могут спровоцировать аутоиммунный простатит: простатические антигены воспринимаются как чужеродная субстанция.
Патологическое усиление иммунитета, нарушение соотношения популяций лимфоцитов (активность супрессоров снижена, а киллеров и хелперов, наоборот, повышена)
Вывод - не рекомендую к использованию, применять в особых случаях.
В какой-то момент у вас возникла идея что панавир вызвал это хроническое состояние. Ну ладно, пусть идея остаётся. Однако сторонний исследователь не сможет установить причинно-следственную связь. Вам лучше вашу идею держать при себе, толку от неё мало. Лучше занимайтесь поиском методов улучшения состояния или даже лечения.vasya-novik писал(а):QR_BBPOST Как думаете если в суд на зеленую дубраву производителя панавира подать? Шансы есть суд выиграть? Ну или так потягаться с ними ради того чтобы они инструкцию переделали и написали как побочку лечить ?
ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД ПОИСКОВ ТАКОГО НЕ БЫЛО НИ НА ДЕНЬ!!!
Дексаметоз производство KRKA в ампулах 1 мл
https://yandex.ru/health/pills/product/ ... pokazaniya
Так что может товарищ dom он наш собрат по несчастьюГКС. Подавляет функции лейкоцитов и тканевых макрофагов. Ограничивает миграцию лейкоцитов в область воспаления. Нарушает способность макрофагов к фагоцитозу, а также к образованию интерлейкина-1.

Одна ампула? 4 мг? 8 мг? Довольно странно, ну да ладно, чего в жизни не бывает...vasya-novik писал(а):QR_BBPOST укол дексаметазона (всего один) убрал симптомы, скоро уже как на неделю

Патологическое усиление иммунитета, нарушение соотношения популяций лимфоцитов (активность супрессоров снижена, а киллеров и хелперов, наоборот, повышена).
https://citilab.ru/labs/119/services/05 ... /5733.aspx - анализ в СИТИЛАБ, но у меня жена делала в АБВЧтобы выявить наличие аутоиммунного заболевания надо сдать (минимальный набор обследования) общий анализ крови, белок и белковые фракции, сделать иммунограмму (СД4, СД8, их соотношение), по результатам этого обследования врач решит, стоит ли продолжать более углубленные поиски аутоиммунного процесса.
Повышение соотношения СD4/СD8 (до 3) нередко отмечается в острой фазе различных воспалительных заболеваний, за счет повышения уровня Т-хелперов и снижения Т-супрессоров. В середине воспалительного заболевания отмечается медленное снижение Т-хелперов и повышение Т-супрессоров. При стихании воспалительного процесса эти показатели и их соотношения нормализуются. Повышение соотношения СD4/СD8 характерно практически для всех аутоиммунных заболеваний: гемолитической анемии, иммунной тромбоцитопении, тироидита Хашимото, пернициозной анемии, синдрома Гудпасчера, системной красной волчанки, ревматоидного артрита. Увеличение соотношения СD4/СD8 за счет снижения уровня СD8 при перечисленных заболеваниях выявляется обычно в разгаре обострения при большой активности процесса. Снижение соотношения СD4/СD8 из-за роста уровня СD8 характерно для ряда опухолей, в частности саркомы Капоши.

Брат, дорогой, я бы рад вам всем помочьdom писал(а):QR_BBPOST Сцуко, гребаная болезнь. Пошёл второй год обострения. Ни конца ни края не видно.

Просто вот я не думаю что бактерии вирусы такие мощьные что все месяцами их травят и они не вытравливаются... а вот если аутоиммунка запустилась то тут ты хрен что сделаешь и ГКС не всегда помогут

Я не спорю что ГКС говно и очень много побочек, ну хоть как-то нужно иммунитету палку вставлять в колеса чтобы он не пожрал свой же организм

До чего же развито у вас воображение. Держите себя в руках.vasya-novik писал(а):QR_BBPOST И заметка по поводу легалона - у жены появилось много прыщей, до этого выскачил герпес на губе без простуды. Как по мне это симптом размножения Золотистого Стаффилакока. Иммунитет легалон походу просаживает все равно и может и правда его можно применять при аутоммунных заболеваниях. Легалон я покупал в дозировке 140 мг
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом