Лечение простатита. Вопрос - ответ

marafon
Пациент

#3181 Сообщение marafon » Вс июн 26, 2016 8:24 pm

галавит уколы, отвар зимолюбки и грушанки, (не *др - ь). + антибиотики и противомикробные но тут уже советовать нельзя так

Dmi3riy
Пациент

#3182 Сообщение Dmi3riy » Пн июн 27, 2016 7:31 am

Доброго дня! У меня такая ситуация,имею хронический простатит,на днях употребил крепкого алкоголя,в ходе почувствовал резь в яичках,на утро следующего дня,резь,(не сильная) ощущается в яичках,в уретре жжение чтоли,что мне делать?

Дмитрий_83839232
Пациент

#3183 Сообщение Дмитрий_83839232 » Пн июн 27, 2016 6:45 pm

Dmi3riy писал(а):Доброго дня! У меня такая ситуация,имею хронический простатит,на днях употребил крепкого алкоголя,в ходе почувствовал резь в яичках,на утро следующего дня,резь,(не сильная) ощущается в яичках,в уретре жжение чтоли,что мне делать?
Раз имеешь хп, ужу должен знать что тебе помогает. А вообще тут нет отдельной темы про "пережить обострение"
Я сейчас тоже с ним))))
Опять навыптсывали атб, но пока подожду их пить. Если не атб, то хотя бы противовоспалительные надо попить

alexoff56
Пациент

#3184 Сообщение alexoff56 » Пн июн 27, 2016 11:58 pm

Dmi3riy писал(а):Доброго дня! У меня такая ситуация,имею хронический простатит,на днях употребил крепкого алкоголя,в ходе почувствовал резь в яичках,на утро следующего дня,резь,(не сильная) ощущается в яичках,в уретре жжение чтоли,что мне делать?
в первую очередь мочегонку на первые два дня если не отпустит тогда следует сделать узи или мрт и посмотреть на что именно повлиял алкоголь в какую сторону надавила проблема тогда уже решать ее

alexoff56
Пациент

#3185 Сообщение alexoff56 » Вт июн 28, 2016 12:01 am

Yarik писал(а):Какой анализ будет более информативен: бакпосев спермы и антибиотикограмма или же бакпосев сока простаты и антибиотикограмма? Сдавал не так давно клинический анализ сока простаты, где и показало воспаление.
самый подробный анализ на воспаление это рмт, узи тоже не плохо но не так информативен ... анализы вами перечисленные это анализы на наличие инфекции

alexoff56
Пациент

#3186 Сообщение alexoff56 » Вт июн 28, 2016 12:02 am

Дмитрий_83839232 писал(а):Есть ли общая тема про то как снимать обострение, разные советы и тд ?на форуме не нашел
тема называется "сказки про простатит"

alexoff56
Пациент

#3187 Сообщение alexoff56 » Вт июн 28, 2016 12:06 am

ottodix писал(а):Помогите разобраться с анализам.клетки эпителя 2_3,лейкоцыты 7_8,макрофаги-,амилоидные тельца-,кристалы батхера+,эритроцыты-,лецытиновые зерна++,мицели, споры, дидококи, ключевые клетки, трихомонада, палочки....везде минус.слизь ++.подскажите пожалуйста
нормальный анализ в целом... там где минус (мицели, споры, дидококи, ключевые клетки, трихомонада, палочки) это наличие паразита

Арольд
Пациент

#3188 Сообщение Арольд » Вт июн 28, 2016 1:59 pm

Можно ли длительное время принимать тамсулозин?
Принимал фокусин 30тб, потом через 2 недели омник 30тб, сейчас врач опять назначил Омник 30 тб. - не опасно ли для организма длительное применение данного препарата?

Дмитрий_83839232
Пациент

#3189 Сообщение Дмитрий_83839232 » Вт июн 28, 2016 2:21 pm

alexoff56 писал(а): тема называется "сказки про простатит"
Не нашел темы на форуме, а если это шутка, то я её не понял

ottodix
Народный уролог

#3190 Сообщение ottodix » Вт июн 28, 2016 2:58 pm

[ref]alexoff56[/ref], в смысле наличие паразита?так это вроде наоборот хорошо где что минус разве нет??я что то не врубаюсь
Жжение в паху.помогите

Nikolasagz
Народный уролог

#3191 Сообщение Nikolasagz » Ср июн 29, 2016 7:33 pm

Мужики,поймал себя на мысле,что когда заболеваю орви и поднимается температура,то симптомы простатита отступают..в мазке чисто..два раза хлам находили..есть спайки...как лечить хз

Gargonich
Пациент

#3192 Сообщение Gargonich » Ср июн 29, 2016 8:19 pm

Кто-нибудь пил тромбовазим? Читал, что очень хорош, особенно вкупе с детролексом.

alexoff56
Пациент

#3193 Сообщение alexoff56 » Ср июн 29, 2016 10:18 pm

ottodix писал(а):[ref]alexoff56[/ref], в смысле наличие паразита?так это вроде наоборот хорошо где что минус разве нет??я что то не врубаюсь
да это хорошо что его нет, это не шутка, часто бывает такое что гланды лимфо узлы и простата воспаляется из-за жилодочной инфекции, глиста или "яйца", поэтому в анализе присутствуют эти +/-, что бы более точно подобрать лечение

alexoff56
Пациент

#3194 Сообщение alexoff56 » Ср июн 29, 2016 10:20 pm

ottodix писал(а):[ref]alexoff56[/ref], в смысле наличие паразита?так это вроде наоборот хорошо где что минус разве нет??я что то не врубаюсь
http://urofaq.ru/mifology_prostatit.htm
так называются темы где тщательно описываются все подробности данной проблемы, впишите в гугл "сказки о простатите" и вы найдете много полезной для себя информации

Капитан Немо
Пациент со стажем

#3195 Сообщение Капитан Немо » Чт июн 30, 2016 1:50 pm

Нет ли темы отдельной по подъему иммунитета ?

Упорный
Пациент со стажем

#3196 Сообщение Упорный » Вс июл 03, 2016 3:55 am

Мужики, кто-нибудь может твёрдо сказать, какое количество лейкоцитов должно быть в урологических материалах в норме? Больше года сижу на форуме, так точно и не понял. Лично у меня лейкоциты колеблются в соскобах-эякулятах-секретах в интервале от 1 до 6.

Сергей Vik
Народный уролог

#3197 Сообщение Сергей Vik » Вс июл 03, 2016 3:36 pm

[ref]Упорный[/ref], у меня 1,2 Трапезов говорит норма.

Дмитрий_83839232
Пациент

#3198 Сообщение Дмитрий_83839232 » Вс июл 03, 2016 7:12 pm

Какие хорошие зарубежные форумы про простатит вы знаете?
Желательно на английском

mike_msk
Пациент

#3199 Сообщение mike_msk » Ср июл 20, 2016 2:28 pm

Добрый день ! Очень нужен совет, где лучше сейчас пройти обследование в Москве на инфекции в предстательной железе ? Лечился раньше в УРО-ПРО, там мне в анализах написали, что специфических возбудителей нет, но на всякий случай дали курс антибиотиков. После лечения там стало лучше.
Но всё равно часть симптомов осталась и я хочу понять, инфекционная ли у них природа или просто застой крови происходит .....

tomorrow
Пациент

#3200 Сообщение tomorrow » Чт июл 28, 2016 12:20 pm

Добрый день.
Читал ваш форум неделю... В общем, в начале июля поставили диагноз "хронический простатит". Из симптомов у меня по сути только проблемы с мочеиспусканием: оно учащённое (примерно раз в два часа) и некоторые побочные эффекты от этого. Есть камни в почках, выходили 2 раза, в 2007 и в конце 2013, без серьёзных проблем. Узи показало, что в почках и сейчас есть несколько небольших камней, но уролог сказал, что это не имеет отношения к моей проблеме.
В 2013 заметил, что струя мочи стала тоньше, но после выхода камня всё пришло в норму. Постепенно она опять стала чуть тоньше, я думал на почки. Пару раз в год курсами пью цистон. С конца 2015го обратил внимание на чуть учащённое мочеиспускание, но порой списывал это на мочегонный эффект от цистона. Самое странное началось с мая 2016: я начал вставать в туалет ночью 1 раз (часа через 4-4,5, под утро). Никаких выделений нет, болей и жжения при мочеиспускании нет, простата как таковая не ощущается, но когда наполняется мочевой пузырь, возникает впечатление его наполненности и начинает побаливать поясница. После мочеиспускания это проходит часа на два снова. Иногда в наполненном мочевом пузыре есть лёгкое ощущение теплоты. В июне мне посоветовали попить профлосин (пока уролог у нас был в отпуске), но за 18 дней никаких изменений не произошло. Когда долго сижу (работа сидячая, отдых в основном тоже, хотя стараюсь двигаться) и потом встаю, то поясница тоже побаливает (и мочевой пузырь начинает чувствоваться, хотя в сидячем положении его заполненность не ощутима). Когда активно двигаюсь - в туалет хочется значительно реже. В мае после сна в обоих боках возникали ощущения как от затёкших мышц (и нагибаться было некомфортно или носки снимать стоя), то есть словно от почек, но в течение дня эти дискомфортные ощущения порой сползали со спины на мочевой пузырь и где-то рядом, с двух сторон. Ощущений, что помочился не до конца, нет.
В начале июля попал наконец к урологу в горбольницу. Тот выслушал, ощупал простату (не самые приятные ощущения), сказал, что вышло много секрета и что у меня застой и хронический простатит (и что аденомы простаты стопроцентно нет). У нас тут (я не из самого Омска) анализы в основном самые простенькие, и перед тем, как назначить лечение, врач отправил меня на узи почек/простаты/мочевого пузыря, и сдать два анализа крови и 1 анализ мочи. На основе полученных результатов (которых я толком не знаю, поскольку разбираться в проблеме начал только сейчас, и не просмотрел анализы), он мне выписал: ципролет (2 раза в день 25 дней), свечи Диклофенак (пять дней) и после них Простатилен (20 дней), а также флуконазол, омепразол и пробиотики. И омник окас два месяца. Прошло 20 дней лечения, толку практически ноль (но врач сказал прийти к нему через два месяца после лечения). Омник окас, как и профлосин, не исправил проблему с мочеиспусканием и тонкой струёй. Но значительное улучшение самочувствия было первую неделю лечения, когда я ставил диклофенак (тогда и ночью нормально спал, и поясница не болела при наполненном мочевом пузыре). Как только перешёл на профлосин, так вскоре аж 3 раза за ночь встал. Попробовал для теста снова поставить одну свечу диклофенака - снова спал нормально. Вернулся к профлосину - опять начал вставать. Поставил диклофенак - снова почти нормально всё.
Заметил ещё одну интересную вещь: когда мочевой пузырь наполнен и болит поясница, то когда в таком состоянии делаешь всякие упражнения лёжа (велосипед, ножницы и для пресса что-нибудь), то сперва очень некомфортно, болит как бы, но потом разогревается и боль уходит, и в туалет уже не очень хочется.
Хотелось бы услышать ваше мнение и рекомендации. Серьёзные анализы сдать возможности нет пока. Это действительно выглядит как одна из вариаций хронического простатита?:)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом