Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3161 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 25, 2023 7:11 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST И мне с моей начальной стадией поможет ?нсть есть аденома и самое начало
Конечно, у тебя начальная стадия.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Обьем простаты ?
Да, объём простаты уменьшается, есть подтверждение на ТРУЗи когда я пил подмор пчёл.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну у меня как раз как я понял ранняя стадия 32 см3 обьем простаты и узлы 17 мм
Конечно, сейчас объём 30см3 считается нормальным, с другой стороны если врач тебе поставил реально ДГПЖ(Аденома)простаты, это по МКБ-10 код-N40, гиперплазия предстательной железы) то и надо из этого исходить и принимать меры.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST :ПСА общий 1,8 ,свободный -0,661 процент 37,2 процента ,это хороший результат?о чёт он говорит ?я слышал ,что в идеале у мужчин в 44 года должен быть до 1
Прекрасный результат анализа ПСА, с другой стороны есть так называемый средний придел, в твоём возрасте 0,5-1,1, но это в полном здравии, без воспаления и Аденомы, тебе надо иметь 0-2,5. Короче, держи до 2,5 и всё будет нормально.

андрей2015
Народный уролог

#3162 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 7:32 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, у тебя начальная стадия.Да, объём простаты уменьшается, есть подтверждение на ТРУЗи когда я пил подмор пчёл.Конечно, сейчас объём 30см3 считается нормальным, с другой стороны если врач тебе поставил реально ДГПЖ(Аденома)простаты, это по МКБ-10 код-N40, гиперплазия предстательной железы) то и надо из этого исходить и принимать меры.Прекрасный результат анализа ПСА, с другой стороны есть так называемый средний придел, в твоём возрасте 0,5-1,1, но это в полном здравии, без воспаления и Аденомы, тебе надо иметь 0-2,5. Короче, держи до 2,5 и всё будет нормально.
Аденому поставил не врач уролог ,а врач Узи ,к урологу завтра пойду ,мне его попросить пусть ещё ректально осмотрит простату ,врач же может на ощуп понять есть или нет ?

андрей2015
Народный уролог

#3163 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 7:37 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, у тебя начальная стадия.Да, объём простаты уменьшается, есть подтверждение на ТРУЗи когда я пил подмор пчёл.Конечно, сейчас объём 30см3 считается нормальным, с другой стороны если врач тебе поставил реально ДГПЖ(Аденома)простаты, это по МКБ-10 код-N40, гиперплазия предстательной железы) то и надо из этого исходить и принимать меры.Прекрасный результат анализа ПСА, с другой стороны есть так называемый средний придел, в твоём возрасте 0,5-1,1, но это в полном здравии, без воспаления и Аденомы, тебе надо иметь 0-2,5. Короче, держи до 2,5 и всё будет нормально.
Ну вот результат 1,8 значит что аденома маловероятна

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3164 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 25, 2023 7:44 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Аденому поставил не врач уролог ,а врач Узи ,к урологу завтра пойду ,мне его попросить пусть ещё ректально осмотрит простату ,врач же может на ощуп понять есть или нет ?
Обычно урологи принимают во внимание результат ТРУЗи, но и сами ректально смотрят. Опытный уролог как и врач на ТРУЗи сразу видят Аденому и редко ошибаются в этом диагнозе. Хотя ты можешь и аппарат и врача ТРУЗи поменять и заключение 2-3 врачей получить и к разным урологам сходить, а уж в платных клиниках разные урологи и аппараты, а уж если им не доверяешь, то КТ или МРТ можно сделать.

андрей2015
Народный уролог

#3165 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 7:46 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Обычно урологи принимают во внимание результат ТРУЗи, но и сами ректально смотрят. Опытный уролог как и врач на ТРУЗи сразу видят Аденому и редко ошибаются в этом диагнозе. Хотя ты можешь и аппарат и врача ТРУЗи поменять и заключение 2-3 врачей получить и к разным урологам сходить, а уж в платных клиниках разные урологи и аппараты, а уж если им не доверяешь, то КТ или МРТ можно сделать.
Понял ,спасибо ,в полном здравии ПСА до 1.1 ?верно ,а у кого аденома уже то 1.8 ?

андрей2015
Народный уролог

#3166 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 7:49 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Обычно урологи принимают во внимание результат ТРУЗи, но и сами ректально смотрят. Опытный уролог как и врач на ТРУЗи сразу видят Аденому и редко ошибаются в этом диагнозе. Хотя ты можешь и аппарат и врача ТРУЗи поменять и заключение 2-3 врачей получить и к разным урологам сходить, а уж в платных клиниках разные урологи и аппараты, а уж если им не доверяешь, то КТ или МРТ можно сделать.
Ну по Трузи увидели только очень маленькие узелки ,это и есть аденома

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3167 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 25, 2023 8:34 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Понял ,спасибо ,в полном здравии ПСА до 1.1 ?верно ,а у кого аденома уже то 1.8 ?
В идеале да и чем меньше, тем лучше, но с другой стороны много факторов влияют на этот анализ и тут самое главное не перейти границу, если перешел, то значит с простатой не всё нормально.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну по Трузи увидели только очень маленькие узелки ,это и есть аденома
Конечно, начальная стадия, с другой стороны уролог будет за тобой наблюдать и на свой учёт тебя поставит. Почему? Боятся онкологии, поэтому и будешь каждый год сдавать ПСА.

Аденоме-нет
Народный уролог

#3168 Сообщение Аденоме-нет » Пн сен 25, 2023 9:02 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приветствую
И я тебя. Спасибо. Сколько водки надо на 5 ст. ложек коры? По поводу настоек на спирту или водке. Ты написал, что от них у тебя обострение было. Если такая ерунда случается, бери настойку, сколько надо принять за 1 раз и капай в горячую воду, градусов 70. Воды столько, чтобы выпить за раз. Подожди немного, вода остынет, а спирт от горячего быстро испаряется. Действующее вещество настойки без неприятных последствий выпиваешь вместе с водой, как если бы капал в холодную.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3169 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт сен 26, 2023 8:25 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Сколько водки надо на 5 ст. ложек коры?
Надо 0,5л водки на 5 столовых ложек измельчённой коры или почек осины.Если водку(спиртное) нельзя, то лучше тогда делать на воде.

андрей2015
Народный уролог

#3170 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 10:59 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Надо 0,5л водки на 5 столовых ложек измельчённой коры или почек осины.Если водку(спиртное) нельзя, то лучше тогда делать на воде.
А вот лично у вас такая же ситуация была в 45 лет вам поставили этот диагноз а вы не помните когда 1 стадия перешла во вторую и третью ?сколько времени прошло. 10 лет 20 лет ?в среднем как быстро она растёт. У меня зачатки узлов !воач Узи сказал ,то есть они ещё только формируются написано в трузи S 15 на 12 мм и D 17 на 13 мм ,это уже много ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3171 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт сен 26, 2023 12:45 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А вот лично у вас такая же ситуация была в 45 лет вам поставили этот диагноз а вы не помните когда 1 стадия перешла во вторую и третью ?сколько времени прошло. 10 лет 20 лет ?в среднем как быстро она растёт. У меня зачатки узлов !воач Узи сказал ,то есть они ещё только формируются написано в трузи S 15 на 12 мм и D 17 на 13 мм ,это уже много ?
У всех этот процесс идёт по разному, ведь все мы разные, кто то лечится, как я, другие пиво хлещут вёдрами и им наплевать на всё и на Аденому в том числе, операцию потом себе сделают. Мне вторую степень условно ставили, когда стала появляться остаточная моча, но это бывает в стадии обострения, последний раз УЗИ на мочевом делал в августе этого года, остаточная моча 8мл. С другой стороны я ведь очень много и народных средств применял, подмор пчёл долго пил, настойку коры и почек осины и так далее, тем более я народной медициной уже долго занимаюсь.Кроме этого лечебные препараты пил для уменьшения Аденомы начиная с финастерида и заканчивая дутастерид, но есть тут одна закономерность, как только ты прекращаешь пить препараты, которые уменьшают объём Аденомы, то через некоторое она вернётся к первоначальному объёму или даже может быть больше. Сейчас и новые есть препараты, вот например:Афалаза, хорошо помогает в начальной стадии и нет таких побочных действий, пробуй. Короче будешь простату лечить, кормить, хорошо обогащать кровью с кислородом то она хорошо отзовётся, будешь пиво холодное хлестать, то будут проблемы и самое главное, простывать нельзя. :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3172 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 12:57 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У всех этот процесс идёт по разному, ведь все мы разные, кто то лечится, как я, другие пиво хлещут вёдрами и им наплевать на всё и на Аденому в том числе, операцию потом себе сделают. Мне вторую степень условно ставили, когда стала появляться остаточная моча, но это бывает в стадии обострения, последний раз УЗИ на мочевом делал в августе этого года, остаточная моча 8мл. С другой стороны я ведь очень много и народных средств применял, подмор пчёл долго пил, настойку коры и почек осины и так далее, тем более я народной медициной уже долго занимаюсь.Кроме этого лечебные препараты пил для уменьшения Аденомы начиная с финастерида и заканчивая дутастерид, но есть тут одна закономерность, как только ты прекращаешь пить препараты, которые уменьшают объём Аденомы, то через некоторое она вернётся к первоначальному объёму или даже может быть больше. Сейчас и новые есть препараты, вот например:Афалаза, хорошо помогает в начальной стадии и нет таких побочных действий, пробуй. Короче будешь простату лечить, кормить, хорошо обогащать кровью с кислородом то она хорошо отзовётся, будешь пиво холодное хлестать, то будут проблемы и самое главное, простывать нельзя. :roll: :wink: :!:
Понял ,спасибо ,буду Афалазу принимать пожизненно я так понял ,обидно конечно что в 44 года ,я каждый год проверялся начиная с 35 лет и Трузи делал всё всегда было идеально,обьем простаты 18 см3 в 2013 году и в 2022 22 см3 ,я поэтому и удивился почему за год такие изменения ,ну дай бог чтоб эти зачатки узлов так и остались зачатками ,пиво я не пью в зал Тренажерный хожу ,телосложение всегда спортивное было !ткперь надо с этим как то жить ,я рассчитывал на такой диагноз ну скажет так лет в 55 ,не раньше ,помолодели сейчас такие заболевания

андрей2015
Народный уролог

#3173 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 1:13 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У всех этот процесс идёт по разному, ведь все мы разные, кто то лечится, как я, другие пиво хлещут вёдрами и им наплевать на всё и на Аденому в том числе, операцию потом себе сделают. Мне вторую степень условно ставили, когда стала появляться остаточная моча, но это бывает в стадии обострения, последний раз УЗИ на мочевом делал в августе этого года, остаточная моча 8мл. С другой стороны я ведь очень много и народных средств применял, подмор пчёл долго пил, настойку коры и почек осины и так далее, тем более я народной медициной уже долго занимаюсь.Кроме этого лечебные препараты пил для уменьшения Аденомы начиная с финастерида и заканчивая дутастерид, но есть тут одна закономерность, как только ты прекращаешь пить препараты, которые уменьшают объём Аденомы, то через некоторое она вернётся к первоначальному объёму или даже может быть больше. Сейчас и новые есть препараты, вот например:Афалаза, хорошо помогает в начальной стадии и нет таких побочных действий, пробуй. Короче будешь простату лечить, кормить, хорошо обогащать кровью с кислородом то она хорошо отзовётся, будешь пиво холодное хлестать, то будут проблемы и самое главное, простывать нельзя. :roll: :wink: :!:
у меня остаточной мочи кстати ноль ,Узист сказал ,что как у ребенка

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3174 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт сен 26, 2023 1:52 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Понял ,спасибо ,буду Афалазу принимать пожизненно я так понял ,обидно конечно что в 44 года ,я каждый год проверялся начиная с 35 лет и Трузи делал всё всегда было идеально,обьем простаты 18 см3 в 2013 году и в 2022 22 см3 ,я поэтому и удивился почему за год такие изменения ,ну дай бог чтоб эти зачатки узлов так и остались зачатками ,пиво я не пью в зал Тренажерный хожу ,телосложение всегда спортивное было !ткперь надо с этим как то жить ,я рассчитывал на такой диагноз ну скажет так лет в 55 ,не раньше ,помолодели сейчас такие заболевания
Я тебе так скажу, как только мужику завалило за 40 лет, то надо быть готовым принять удары судьбы, особенно это касается простаты, нет пока той таблетки чтобы это изменить. Организм стареет и Хр. болезни подсаживают иммунную систему организма и она уже не так сильно его защищает как в молодости.С другой стороны следи за здоровьем кишечника и гибкостью позвоночника в них находится основа нашей жизни.

андрей2015
Народный уролог

#3175 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 2:11 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Я тебе так скажу, как только мужику завалило за 40 лет, то надо быть готовым принять удары судьбы, особенно это касается простаты, нет пока той таблетки чтобы это изменить. Организм стареет и Хр. болезни подсаживают иммунную систему организма и она уже не так сильно его защищает как в молодости.С другой стороны следи за здоровьем кишечника и гибкостью позвоночника в них находится основа нашей жизни.
Я кстати в группе спортивной в телеге спросил ,так там почти у всех мужиков за 40 лет ,уже есть эти узлы ,а у некоторых простата уже большая

андрей2015
Народный уролог

#3176 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 2:26 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я кстати в группе спортивной в телеге спросил ,так там почти у всех мужиков за 40 лет ,уже есть эти узлы ,а у некоторых простата уже большая
Простатилен форте ещё купил

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3177 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт сен 26, 2023 2:44 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я кстати в группе спортивной в телеге спросил ,так там почти у всех мужиков за 40 лет ,уже есть эти узлы ,а у некоторых простата уже большая
Так я тебе об этом уже две страницы пишу, что за всё надо платить.Аденома это такая проблема, что нет пока способа профилактики чтобы её не быть, просто организм у всех разный и образ жизни тоже и практически каждый к этому придёт, ну и наследственность тоже много значит.Ведь гормональную перестройку организма пока ещё никто не отменил, процесс этот сложный, но всё это связано со старением организма и угасанием его сексуальной активности.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Простатилен форте ещё купил
Хорошие Суппозитории(свечи), вообще лечение наших проблем лучше проводить с помощью свечей, лекарство попадает сразу в простату, а не в желудок, особенно их хорошо применять когда начнётся резкая перемена климата и придут холода и морозы, только их надо применять курсом и чередовать.Проверено.Пробуй.

андрей2015
Народный уролог

#3178 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 3:08 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Так я тебе об этом уже две страницы пишу, что за всё надо платить.Аденома это такая проблема, что нет пока способа профилактики чтобы её не быть, просто организм у всех разный и образ жизни тоже и практически каждый к этому придёт, ну и наследственность тоже много значит.Ведь гормональную перестройку организма пока ещё никто не отменил, процесс этот сложный, но всё это связано со старением организма и угасанием его сексуальной активности.Хорошие Суппозитории(свечи), вообще лечение наших проблем лучше проводить с помощью свечей, лекарство попадает сразу в простату, а не в желудок, особенно их хорошо применять когда начнётся резкая перемена климата и придут холода и морозы, только их надо применять курсом и чередовать.Проверено.Пробуй.
Да ,я понял ,только мне не особо понятно ,за что я должен платить?я ни чего такого не сделал. В пятницу пойду к урологу ,что он ещё мне скажет

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3179 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт сен 26, 2023 3:52 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Да ,я понял ,только мне не особо понятно ,за что я должен платить?я ни чего такого не сделал. В пятницу пойду к урологу ,что он ещё мне скажет
Как за что? За получение удовольствия во время секса, ты что же думаешь, что оргазм бесплатно бывает. К сожалению и у женщин тоже такие проблемы, только по другому называются.Ладно, оставим этот вопрос открытым, попроси лучше уролога чтобы он тебе назначил свечи разные на время морозов.

андрей2015
Народный уролог

#3180 Сообщение андрей2015 » Вт сен 26, 2023 6:04 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Как за что? За получение удовольствия во время секса, ты что же думаешь, что оргазм бесплатно бывает. К сожалению и у женщин тоже такие проблемы, только по другому называются.Ладно, оставим этот вопрос открытым, попроси лучше уролога чтобы он тебе назначил свечи разные на время морозов.
Купил ещё витамин АЕ (Аевит),экстракт пальмы сеноа ,цинк ,лишнем не будет

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом