Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3141 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт сен 21, 2023 2:25 pm

avrok писал(а):QR_BBPOST А мрт , показывает точно или трузи информативный?
Конечно МРТ информативнее и точнее, так как точность передачи сигнала в магнитно-резонансной томографии выше, чем при работе с ультразвуковыми волнами, но и намного дороже. :!:

андрей2015
Народный уролог

#3142 Сообщение андрей2015 » Чт сен 21, 2023 5:18 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно МРТ информативнее и точнее, так как точность передачи сигнала в магнитно-резонансной томографии выше, чем при работе с ультразвуковыми волнами, но и намного дороже. :!:
Я со времени сделаю МРТ. Ещё есть надежда,что нет аденомы

андрей2015
Народный уролог

#3143 Сообщение андрей2015 » Вс сен 24, 2023 11:06 am

Сдал ПСА вчера результат 7,3 скорее всего на биопсию отправят ,странно

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3144 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 24, 2023 12:38 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Сдал ПСА вчера результат 7,3 скорее всего на биопсию отправят ,странно
ПСА повышен, это говорит что есть воспаление в простате, надо месяц 1-2 пролечится и снова сдать ПСА, у меня так было и не раз. На Западе есть более точный тест IsoPSA , вот делают ли его у нас сейчас я не знаю.

андрей2015
Народный уролог

#3145 Сообщение андрей2015 » Вс сен 24, 2023 12:45 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST ПСА повышен, это говорит что есть воспаление в простате, надо месяц 1-2 пролечится и снова сдать ПСА, у меня так было и не раз. На Западе есть более точный тест IsoPSA , вот делают ли его у нас сейчас я не знаю.
А обьем 32 см и маленькие узлы могут повышать ПСА или скорее всего воспаление

Hpro
Пациент со стажем

#3146 Сообщение Hpro » Вс сен 24, 2023 2:05 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
А обьем 32 см и маленькие узлы могут повышать ПСА или скорее всего воспаление
Возраст 45. У меня 30 и 2 узла - как пишут начальные признаки дгпж.. Сдаю пса 2021, 2022, 2023, хрон простатит есть - пса норм, ниже середины норм. Все бы норм, но я не бегаю в туалет, а наоборот нечасто и напряжение живота при..

андрей2015
Народный уролог

#3147 Сообщение андрей2015 » Вс сен 24, 2023 2:09 pm

Hpro писал(а):QR_BBPOST Возраст 45. У меня 30 и 2 узла - как пишут начальные признаки дгпж.. Сдаю пса 2021, 2022, 2023, хрон простатит - пса норм, ниже середины норм. Все бы норм, но я не бегаю в туалет, а наоборот нечасто и напряжение живота при..
У меня также ,ночью я в туалет не встаю ,сдавал ПСА в февраль впервые был 1,6

андрей2015
Народный уролог

#3148 Сообщение андрей2015 » Вс сен 24, 2023 2:36 pm

Hpro писал(а):QR_BBPOST Возраст 45. У меня 30 и 2 узла - как пишут начальные признаки дгпж.. Сдаю пса 2021, 2022, 2023, хрон простатит есть - пса норм, ниже середины норм. Все бы норм, но я не бегаю в туалет, а наоборот нечасто и напряжение живота при..
Когда обнаружили ?у меня месяц назад,в прошлом году был обьем 22 см 3 и 2 кальцината ,сейчас пишут ,что это не кальцинаты ,а узлы

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3149 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 24, 2023 2:44 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А обьем 32 см и маленькие узлы могут повышать ПСА или скорее всего воспаление
И при большем объёме ДГПЖ ПСА может быть нормальным, пока нет воспаления и отёка простаты, с другой стороны ведь ПСА это результат анализа и тут надо разбираться, почему он повышен и в первую очередь урологи сразу стараются исключить онкологию простаты.Дают время, обычно 1-2 месяца для лечения и повторно на ПСА, если он снова выше нормы то предлагают биопсию или МРТ с контрастом, с другой стороны особое внимание это когда ПСА больше 10 ед. Короче надо лечить простату и кормить её нормально.

андрей2015
Народный уролог

#3150 Сообщение андрей2015 » Вс сен 24, 2023 2:48 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST И при большем объёме ДГПЖ ПСА может быть нормальным, пока нет воспаления и отёка простаты, с другой стороны ведь ПСА это результат анализа и тут надо разбираться, почему он повышен и в первую очередь урологи сразу стараются исключить онкологию простаты.Дают время, обычно 1-2 месяца для лечения и повторно на ПСА, если он снова выше нормы то предлагают биопсию или МРТ с контрастом, с другой стороны особое внимание это когда ПСА больше 10 ед. Короче надо лечить простату и кормить её нормально.
Узлы тут не причём ?да и обьем не большой ,значит дело в простатите ,я сдавал в июле был 5,3 и вот сейчас опять повышение ,в инете пишут что в 44 онкология мало вероятно

Hpro
Пациент со стажем

#3151 Сообщение Hpro » Вс сен 24, 2023 3:05 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
Когда обнаружили ?у меня месяц назад,в прошлом году был обьем 22 см 3 и 2 кальцината ,сейчас пишут ,что это не кальцинаты ,а узлы
Состояние такое было месяца 4 - с февраля 2019 по июнь 2019. Потом отпустило. В октябре 2020 жену посадили, остался с двумя ребятками - 14 и 7 лет. Через полгода в конце марта 2021 началось и вот длится - 2,5 года уже. По анализам (кровь, био, тд) все норм, заслуженный уролог-хирург говорит, что пока рано. Читал про удаление Владимиром83, но особо ему не посогло. Так что хз. Жена уже неделю дома на УДО. Жена дома на УДО уже неделю. Думаю, вряд ли уже поможет.

ПС. Слава Путену!
Последний раз редактировалось Hpro Вс сен 24, 2023 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3152 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 24, 2023 3:08 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Узлы тут не причём ?да и обьем не большой ,значит дело в простатите ,я сдавал в июле был 5,3 и вот сейчас опять повышение ,в инете пишут что в 44 онкология мало вероятно
Повышение ПСА — один из недобрых «звоночков», говорящих о проблемах с предстательной железой. Причины плохого анализа могут быть разными,но тест показывает нарушение деятельности железы, а не обязательное наличие рака или аденомы. В остальных случаях наблюдались другие заболевания: простатит, инфекции мочеполовой системы и т. д. С другой стороны может ли ПСА быть повышен при Аденоме, да может, конкретно у тебя тоже может быть из-за изменения объема органа и одновременной его компрессии разросшимися тканями. То есть Аденома растёт и ПСА тоже может при этом расти, но точнее тебе может сказать твой опытный врач уролог, он видит всю картину мочеполовой системы в целом и сразу старается первым делом при повышенном ПСА исключить онкологию, особенно когда ПСА больше 10 ед. :!:

андрей2015
Народный уролог

#3153 Сообщение андрей2015 » Вс сен 24, 2023 3:12 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Повышение ПСА — один из недобрых «звоночков», говорящих о проблемах с предстательной железой. Причины плохого анализа могут быть разными,но тест показывает нарушение деятельности железы, а не обязательное наличие рака или аденомы. В остальных случаях наблюдались другие заболевания: простатит, инфекции мочеполовой системы и т. д. С другой стороны может ли ПСА быть повышен при Аденоме, да может, конкретно у тебя тоже может быть из-за изменения объема органа и одновременной его компрессии разросшимися тканями. То есть Аденома растёт и ПСА тоже может при этом расти, но точнее тебе может сказать твой опытный врач уролог, он видит всю картину мочеполовой системы в целом и сразу старается первым делом при повышенном ПСА исключить онкологию, особенно когда ПСА больше 10 ед. :!:
Да обьем как мой уролог сказал маленький,и ректально нет увеличения. Скорее всего опять обострение простатита

Аденоме-нет
Народный уролог

#3154 Сообщение Аденоме-нет » Пн сен 25, 2023 6:33 am

ВОЛЖАНИН, подскажи как ты кору осины принимал и как готовил? Купил на Озоне, хочу попробовать.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3155 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 25, 2023 8:30 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST подскажи как ты кору осины принимал и как готовил? Купил на Озоне, хочу попробовать.
Приветствую тебя Брат!!!!
Кору и почки сам заготавливал ранней весной во время сокодвижения с молодых веточек осины, потом её подсушивал, в аптеке тоже покупал кору осины измельчённую. В самом начале пять столовых ложек измельчённой коры и почек заливал хорошей, чистой водкой, можно чистым самогоном и настаивал в тёмном, прохладном месте две недели, периодически встряхивал. Пил по десертной ложке три раза в день за 20-30 мин. до еды, можно начать с одной чайной ложки или немного водой разбавлять, чтобы желудок(организм) привык, потом можно и до столовой ложки дойти.Но у меня от алкоголя со временем обострился геморрой и я перешел на другой рецепт: Одну столовую ложку коры заливал 200 мл воды и кипятил на малом огне около трех минут, потом час настаивал и процедив, принимал 3-4 раза в день перед едой за 30 мин.равными порциями, если организм сразу плохо принимает, то можно начать с одной столовой ложки день-два, потом дозу увеличивать. Пить надо долго, минимум три месяца, а то и больше,эффект есть, но я бросил, от этого напитка у меня запор стал усиливаться.Хотя в инете и другие рецепты есть, читал, что клизма с настоем осины хорошо помогает, но сам не делал.Если не хочешь возиться, то купи в аптеке "Гентос", есть капли, есть таблетки под язык, тоже хорошо помогает, правда на начальных стадиях Аденомы.Удачи. :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#3156 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 8:59 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приветствую тебя Брат!!!!
Кору и почки сам заготавливал ранней весной во время сокодвижения с молодых веточек осины, потом её подсушивал, в аптеке тоже покупал кору осины измельчённую. В самом начале пять столовых ложек измельчённой коры и почек заливал хорошей, чистой водкой, можно чистым самогоном и настаивал в тёмном, прохладном месте две недели, периодически встряхивал. Пил по десертной ложке три раза в день за 20-30 мин. до еды, можно начать с одной чайной ложки или немного водой разбавлять, чтобы желудок(организм) привык, потом можно и до столовой ложки дойти.Но у меня от алкоголя со временем обострился геморрой и я перешел на другой рецепт: Одну столовую ложку коры заливал 200 мл воды и кипятил на малом огне около трех минут, потом час настаивал и процедив, принимал 3-4 раза в день перед едой за 30 мин.равными порциями, если организм сразу плохо принимает, то можно начать с одной столовой ложки день-два, потом дозу увеличивать. Пить надо долго, минимум три месяца, а то и больше,эффект есть, но я бросил, от этого напитка у меня запор стал усиливаться.Хотя в инете и другие рецепты есть, читал, что клизма с настоем осины хорошо помогает, но сам не делал.Если не хочешь возиться, то купи в аптеке "Гентос", есть капли, есть таблетки под язык, тоже хорошо помогает, правда на начальных стадиях Аденомы.Удачи. :roll: :wink: :!:
Гентос ,то есть остованвливает рост аденомы ?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#3157 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 25, 2023 9:22 am

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Гентос ,то есть остованвливает рост аденомы ?
Конечно и даже уменьшает её объём, как и подмор пчелиный, правда на ранних стадиях, при простатите тоже очень хорошо действует но пить надо долго, годами или постоянно, делая перерывы.Проверено.

андрей2015
Народный уролог

#3158 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 9:38 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно и даже уменьшает её объём, как и подмор пчелиный, правда на ранних стадиях, при простатите тоже очень хорошо действует но пить надо долго, годами или постоянно, делая перерывы.Проверено.
И мне с моей начальной стадией поможет ?нсть есть аденома и самое начало

андрей2015
Народный уролог

#3159 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 9:40 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно и даже уменьшает её объём, как и подмор пчелиный, правда на ранних стадиях, при простатите тоже очень хорошо действует но пить надо долго, годами или постоянно, делая перерывы.Проверено.
Обьем простаты ?
Ну у меня как раз как я понял ранняя стадия 32 см3 обьем простаты и узлы 17 мм

андрей2015
Народный уролог

#3160 Сообщение андрей2015 » Пн сен 25, 2023 1:55 pm

Короче !пересдал я сегодня ПСА в другой лаборатории итог :ПСА общий 1,8 ,свободный -0,661 процент 37,2 процента ,это хороший результат?о чёт он говорит ?я слышал ,что в идеале у мужчин в 44 года должен быть до 1

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом