Трихомониаз [Часть 1]
С чего бы... В случае каких- то запущенных необратимых процессов. А так- то проходит.Evgen25 писал(а):Если же анализы в местном КВД после провокации ни чего не показывает, а оно всё равно не то?! Тогда что это??? Скорее последствие перенесённой болезни и её лечения антибиотиками... (Сломав что то, невозможно до конца восстановить...всё равно будет побаливать).
Венеролог баран. Сдай культуральный посев на трихомонаду под пирогеналом, пивом, солёным и острым. Сам посев делается далеко не везде, но он в твоём случае обязателен.
Тоже не панацея: бывает и посев нифига не показывает и сред для посева там гора и маленькая тележка. Тогда уж пцр nasba. Утром не мочишься, палец в попу, потом стоишь секунд 30 и под действием силы тяжести ) вытекает жирная капля ее в эпиндорф со средой, далее ершик туда, в урету и аккуратно соскоб еще взять и туда же, в эпендорф смыв сделать и на пцр nasba. Самое точное, если обычный пцр не покажет, можно и на посев сразу взять и на обычный пцр. Посев 550 + 200 пцр+ 2000 nasba+ Врачу 1000 -1500 итого 4 тыс рублей и если там отрицательно, то нефиг даже голову больше греть. Можно и сперму сдать - смотря что беспокоит.Ego писал(а):Evgen25
Венеролог баран. Сдай культуральный посев на трихомонаду под пирогеналом, пивом, солёным и острым. Сам посев делается далеко не везде, но он в твоём случае обязателен.
пцр nasba это конечно очень круто, но это ещё более редкий зверь чем посев. И то его точность в теории существует.
Да ну )) можно хоть на северный полюс свою сперму послать )Evgen25 писал(а):Из частных лабораторий только инвитро (они такие сложные анализы не делают), в КВД мне дали понять что по венерологии я абсолютно здоров. И делать доп. анализы тем более под пирогеналом не имеет смысла. Деньги есть, только возможности врачей ограниченны.
Я из новосиби посылал в питер на посев хламидий, тк у нас не делают.
Насба считается самым точным. Почему ты считаешь, что не вылечился?
Если знаешь где делают пцр nasba на трихомонаду кинь ссылку. Обязательно воспользуюсь.
Evgen25
Есть такая вещь, кода количество переходит в качество. Если в КВД или регионе нет качественной диагностики то болезнь формально можно считать побеждённой, ибо выявить её тяжело. А там где нет болезни, её просто не умеют лечить - нет опыта.
Если терапия трихомониаза проведена не правильно, пациент легко может стать хроником. И тут нужен посев, можно сесть на голову лаборанту и сдавать конвеерно мазки и сок простаты на микроскопию, но это не надёжно.
-
- Бывалый
Я с этим кандидатом полностью согласен.Ego писал(а): И тут нужен посев, можно сесть на голову лаборанту и сдавать конвеерно мазки и сок простаты на микроскопию, но это не надёжно.
http://www.andros.ru/consult/search/32820.html -живых надо искать, а не микроскопию мазка (высушенный окрашеный материал). Мало ли что померещится кому. Я стал подозревать, что меня развели 9 лет назад, когда в единственный раз обнаружили трихи (сдавал эякулят) и сходу поставили диагноз хронический трихомониаз, в прошлом году один уролог сказал с иронией в том институте у всех их находят (я призадумался), а когда чуть позже венеролог Агапов на мои уверения, что у меня трихомониаз, так как симптомы ненадолго снимаются тинидазолом просто ответил, что тинидазол может снимать симптомы частого мочеиспускания, потому что давит флору (тут я стал сильно сомневаться в наличии трих).
А по ссылке симптом жжение в уретре присущ и герпесу.
http://www.spbkvd1.ru/index.php?cat1=11
Я давал тут ссылку на методику в пдф, что под микроскопией имеется ввиду осмотр высушенных и окрашеных препаратов2.При микроскопии спермы классическая ошибка когда лейкоцит, приклеившийся к сперматозоиду принимают за трихомонаду, картина очень похожая.
пцр NASBA про такое ты просто не слышал поди ))arrow писал(а):Ostic, вы что? Какой ПЦР?? Только посев спермы, причем не однократный, может гарантировать что у Вас нет трихомонады! Проверено на собственном опыте сто раз!! Уже раз пятый пишу в этой теме эту инфу. ПЦР-туфта, особенно по трихомониазу.
стоит 1500-2000 тыс, в новосибе нигде не делают, самый точный метод.
И потом, если у меня нет простатита и воспаления в простатическом отделе( цистоуретроскопия), то зачем я буду сдавать сперму??? У меня воспаление в передней уретре.
сперма очень неудобна для наблюдения, там куча мала, сотни слипшихся сперматозоидов в разных комбинациях, а время жизни в благоприятной среде сопоставимо с длительностью посева.arrow писал(а):Ostic, вы что? Какой ПЦР?? Только посев спермы, причем не однократный, может гарантировать что у Вас нет трихомонады! .
Где применим этот экзотический метод ?Ostic писал(а):
пцр NASBA про такое ты просто не слышал поди ))
стоит 1500-2000 тыс, в новосибе нигде не делают, самый точный метод.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом